Виды поцелуев: описание техник и значение

Виды поцелуев

Во все времена чувства было принято выражать невербальными средствами коммуникации, к числу которых относится поцелуй. Для каждой культуры характерны определенные виды поцелуев. Они могут быть романтичными, дружескими, нежными, страстными и даже странными. Целуются на свадьбах, проводах, днях рождения и по другим радостным и эмоциональным поводам. Если все это воспринимать как игру, то она невероятно увлекательная.

Разновидности

С помощью прикосновения губ люди демонстрируют свою привязанность и нежные чувства. Но это лишь общее значение. Виды поцелуев в губы и иные части тела имеют множество нюансов трактовки. Это романтические и страстные ласки между влюбленными, поцелуи близких (родителей, детей). Целуют и любимых питомцев.

Даже если говорить исключительно о романтике, поцелуи различаются как по технике исполнения, так и по значению. Каждый несет определенный посыл и подходит для конкретной ситуации. Чтобы повысить свой «целовальный» навык, стоит разобраться, какие бывают поцелуи.

Классический в губы

Этот традиционный вариант — знак того, что мужчина и женщина являются парой. Классический поцелуй в губы выполняется без использования языка и подходит для всех стадий развития любовных взаимоотношений, включая первую.

Часто этот вариант близости между партнерами недооценивают, хотя он не менее романтичный и страстный, чем знаменитый французский. Есть множество техник классического поцелуя — захват верхней губы, покусывание и т. д.

С языком (французский, итальянский)

Этот обжигающий эротичный вариант пользуется большой популярностью среди пар. Он олицетворяет бездонность чувств и невозможность партнеров насладиться друг другом. Целуя девушку с открытыми глазами и немного покусывая, парень дает понять, что она буквально сводит его с ума. Другое название французского — глубокий. Этот страстный вид поцелуя подходит не всегда, так как подразумевает интимную обстановку.

Более нежный вариант — итальянский. Иначе такой поцелуй называют закрытым. Это деликатное касание губ партнера. Техника подходит для робких партнеров на первом свидании. Но выражение чувств здесь не менее сильное, чем при французском варианте.

С элементами покусывания (английский)

Это разновидность романтического жеста, когда один из партнеров легонько покусывает губы другого. Техника легко совместима с иными вариантами ласк языком.

С элементами покусывания

Важно регулировать силу прикусывания, ведь в порыве страсти и желания можно причинить боль или даже нанести повреждение любимому человеку.

Поцелуй ангела

Трепетная и нежная разновидность выражения своих чувств — легкие касания губами век второй половинки, когда она отдыхает. Такой жест выражает безграничное доверие, поскольку веки — нежное и ранимое место на теле человека.

ЧИТАТЬ  Как возбудить парня по переписке: секреты женской обольстительности на расстоянии

Целующий выражает заботу и трепетное отношение к любимому человеку. Специалисты в области психологии утверждают, что такие поцелуи наблюдаются только у пар с высоким уровнем взаимного доверия.

Вакуумный

В этой технике нужно всасывать губы партнера. Существует немного странная инструкция: «Продолжать всасывание, пока губы не устанут. Не стоит отрываться от партнера резко, чтобы избежать резкого хлопка». Такой поцелуй выражает страсть и желание насладиться человеком.

Этот необычный вид поцелуя требует много сил. Но он очень страстный, оставляет сладкую негу и расслабление.

Воздушный

Некоторые люди уверены, что для поцелуя и выражения своих чувств необходим физический контакт. Но воздушный поцелуй также может стать выражением любви к партнеру на расстоянии и даже особенной разновидностью флирта. Несмотря на отсутствие прямой тактильной связи, этот поцелуй не теряет популярности и не выходит из обихода.

Шуточный (эскимосский, поцелуй бабочки)

Кроме классических и околоклассических разновидностей поцелуев существуют нестандартные техники. Например, эскимосы выражают свою любовь и симпатию трением носов. Этот способ используется не только среди влюбленных, но и между родителями и детьми.

«Поцелуй бабочки» (щекотание ресницами лица партнера) — техника, которой пользовались древние японские искусницы любви гейши. Она дарит необычные ощущения и может сочетаться с другими ласками во время любовных игр. Можно просто пощекотать избранника таким способом ради развлечения. Лицо располагают на максимально близком расстоянии от кожи партнера и совершают моргающие движения.

Эротический

Классический эротический вариант — «раковина». Любимого нежно целуют в ушко, слегка прикусывая мочку и лаская языком область за ухом.

Орган слуха относится к числу наиболее чувствительных на теле человека. Такой поцелуй вызывает у партнера состояние сексуального возбуждения и уместен по время прелюдии.

Классический эротический вариант

Не менее чувствительный участок — кожа в области шеи. У большинства людей это эрогенная зона. Если начать предварительные ласки со страстного касания губами шеи, то все завершится бурным сексом.

Сценический

Целоваться на подмостках театра или перед камерами с человеком, с которым романтические отношения развиваются только по сценарию, — неловкий процесс. Если необходимо сыграть реальный поцелуй, стоит заранее наладить с партнером контакт, чтобы не чувствовать себя слишком стесненно.

Если позволяют обстоятельства, стоит попробовать фальшивый поцелуй (без прямого касания губ). Не нужно наносить на губы никаких помад и бальзамов, поскольку у партнера может быть аллергическая реакция на определенные компоненты этих средств. Не стоит терять голову при сценическом поцелуе и влюбляться, ведь чувства мешают сосредоточиться на работе.

Основные техники поцелуя с языком

Умение целоваться со страстью и чувством не только сведет с ума партнера, но и позитивно отразится на здоровье. Ниже приведено описание нескольких основных техник поцелуя с языком, которые разнообразят отношения и сделают их ярче:

  • Щекотание. Пропустив первые несколько актов, нужно начать слегка щекотать губы любимого человека. Это невинный, но многообещающий жест.
  • Резкий заход. Этот прием объясняет, как использовать язык во время поцелуя по-французски. После легкого щекотания нужно прижать его к губам девушки, а когда она приоткроет рот, медленно ввести внутрь. Нужно делать так периодически во время поцелуя, меняя длительность контакта. Чтобы понять, сколько раз, стоит ориентироваться на реакцию партнера.
  • Сопровождение звуком. Страстное постанывание передает наслаждение, а мягкая вибрация на губах дополняет палитру ощущений. Звук должен быть естественным и уместным, в ином случае он будет отвлекать и покажется фальшивым.
  • Вихрь. Это экспериментальный прием, неплохо сочетающийся со звуковым сопровождением. Суть заключается во вращательных движениях вокруг языка партнера.
ЧИТАТЬ  Как понять, что парень возбудился: внешние проявления и психологические аспекты

Основные техники поцелуя с языком

  • Конфетка. Этот прием несет определенный риск того, что не будет одобрен партнером. Но в ином случае может иметь просто волшебное воздействие. Нужно слегка задерживать язык любимого человека во рту, нежно посасывая его в течение небольшого промежутка времени (несколько секунд). Если партнер одобрит технику, что будет понятно по его реакции, можно смело применять ее на постоянной основе.
  • Покусывание. Игривый маневр, привносящий нотку опасности. Здесь важно не перегнуть палку и не причинить вред партнеру, прокусив ему губу.
  • Вторжение. Прием, подобный резкому заходу, но более смелый. Практиковать его следует только парам, где участники близки на должном уровне. В момент накала страстей язык используется по максимуму. В целях безопасности важно не заиграться, чтобы не испортить чувственный и горячий поцелуй.
  • Прогулка. Этот прием уместен со стороны парня в любой момент поцелуя. Он оставляет уста любимой и начинает покрывать легкими прикосновениями губами ее лицо, продолжая до затылочной части. Затем он языком проводит от ямки за ушной мочкой до ключицы и обратно двигается в направлении губ. Если молодой человек все делает правильно, у девушки может закружиться голова.
  • Комплекс. Техника с дополнительным использованием рук. Во время поцелуя нужно ласкать лицо большими пальцами. Можно поместить ладонь на шею ниже подбородочной линии или легонько провести пальцами от челюстной линии к ключичной ямке.

В любой из этих техник не стоит бояться экспериментов. Можно совмещать несколько приемов или сделать один из них своим коронным. Главное — пробовать, следить за реакцией партнера и запоминать его предпочтения.

Значение поцелуев

Поцелуи могут иметь разное значение в зависимости от части тела, которую они покрывают, и степени выражения страсти. Чтобы научиться передавать эмоции и чувства с помощью «целовального» искусства, стоит ознакомиться с этой информацией.

По частям тела

Место поцелуя определяет его значение. Выбирая на теле партнера участок, который человек будет целовать, он основывает решение на подсознательных триггерах.

ЧИТАТЬ  Как развести девушку на секс: секреты соблазнения

Значение поцелуев

Значение поцелуя по месту:

  1. В угол рта — статус друга не устраивает партнера, он хочет вывести отношения на иной уровень.
  2. В нос — умиление, теплые отношения между влюбленными, друзьями, родственниками.
  3. Прикоснуться к векам — искренняя и нежная забота партнера.
  4. В шею — желание продолжить ласки в спальне.
  5. В ухо — старт горячей прелюдии.
  6. В щечку — начало дружеских отношений.
  7. В губы — любовный контакт партнеров.
  8. Руки — уважение, почитание. Так целуют незнакомку или старших женщин.

Внимание нужно обратить и на глаза. Поднятые веки во время поцелуя у парня говорит о его ревнивом характере, желании постоянно следить за каждым шагом партнерши. Дети «чмокают» родителей в нос, щеки, друзья могут целоваться и в губы в знак крепких дружеских отношений.

По страстности

Прикосновения на начальном этапе отношений всегда немного неуклюжие, робкие. С развитием любовной связи ласки становятся более смелыми и страстными. Целовать стоит только близкого человека, иначе останется неприятное чувство. Виды ласк:

  1. Длинный поцелуй. Во время него чередуются различные техники и приемы (от легких прикосновений до смелых и эротичных покусываний, засасываний, лижущих движений и т. д.).
  2. Французский. Классический вариант страстного поцелуя с использованием языка. Популярен как у подростков и молодежи, так и у более зрелых пар.
  3. Лижущий. Ласки языком губ партнера сверху вниз.
  4. В шею. Откровенный поцелуй, начинающийся в районе мочки уха и продвигающийся вниз. Обладает выраженным возбуждающим воздействием на девушек.
  5. «Ракушка». Еще один представитель «классической артиллерии» страстных поцелуев. Выполнение простое: слегка покусывается мочка уха.
  6. Одна ступенька. Ловят губу (верхнюю или нижнюю) и начинают соблазнительно ласкать ее: щекотать языком, сосать и покусывать.
  7. Игривое настроение. Лижущий поцелуй с чередованием других техник — игра со ртом партнера.
  8. Контраст. Нежные и невинные прикосновения, перемежающиеся страстными лобзаниями с языком.
  9. Маятник. Колебательные движения языком во рту любимого человека в горизонтальном направлении.
  10. Дождь любви. Этот поцелуй передает желание соединиться с партнером каждой клеточкой. Начинают его с губ, спускаются по шее и двигаются по всему телу.
  11. Страстная лавина. Оригинальный и приятный способ разбудить партнера. Срабатывает эффект неожиданности.
  12. Позвоночный. Партнера нужно попросить лечь на живот. Начинают делать массаж, дополняемый легкими поцелуями вдоль спины.

Поцелуи — самый популярный вид ласк в мире. С их помощью выражают чувства влюбленные, друзья, родители и дети. Поцелуи имеют разное значение в зависимости от места и техники выполнения. Страстные французские, невинные эскимосские, искусные сценические — видов поцелуев очень много, каждый передает глубину и характер человеческих взаимоотношений. В паре лучше воспринять поцелуи как игру, которая открывает партнерам новые грани чувственности.

Светлана Шепелюк / автор статьи
Специалист в области журналистики. Редактор интернет-изданий, автор многочисленных статей по конфликтологии, семейной и социальной психологии. Участник конференций по психологии.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector