Прелюдия: что это и почему она так важна

Прелюдии к сексу

Качество сексуальных отношений зависит не только от эмоций, чувств и взаимопонимания между партнерами. Гармоничным дополнением и вступительным аккордом для последующей интимной близости являются предварительные ласки. В первую очередь прелюдия важна для женщин, так как приходится «догонять» мужскую степень возбуждения. Мужчине также нужна эмоциональная составляющая любовных игр для получения более ярких кульминационных ощущений.

Что такое прелюдии к сексу

Прелюдия к близости — это важный этап для обоих партнеров, способствующий верному настрою, усилению возбуждения, повышению чувствительности эрогенных зон и половых органов. Недостаток предварительных ласк перед сексом не позволит получить степень удовольствия, которую можно достичь при помощи любовных игр, и препятствует возникновению эмоциональных связей между партнерами.

ЧИТАТЬ
Как сделать так, чтобы парень захотел тебя: хитрости и секреты

Почему важна прелюдия в сексе: комментарий сексолога

Физическая близость без предварительной подготовки нередко становится причиной недопонимания, которое может привести к конфликту. Когда женщина сопоставляет наличие ласк перед близостью и отношение супруга, она предполагает, что недостаточное количество или отсутствие их — это доказательство отсутствия любви к ней.

У мужчин, пренебрегающих прелюдией, нередко присутствует страх потери эрекции. Когда подобный психологический настрой становится доминирующим, парень, занятый своими ощущениями или обеспокоенный эректильной функцией, больше расположен к быстрому интимному контакту, пропуская предварительную стимуляцию.

Мужчины заблуждаются, когда считают, что качественный половой акт оценивается по времени эрекции. Женщина не акцентирует внимание на этом, разрушая тем самым всеобщие мужские мифы и предрассудки.

Предварительные любовные ласки перед интимной близостью между двумя людьми являются вопросом, важность которого определяет каждая пара лично для себя. Однако супруги, у которых присутствует прочная взаимосвязь в интимном и эмоциональном плане, счастливы вместе долгие годы.

ЧИТАТЬ
Как понять, что парень возбудился: внешние проявления и психологические аспекты

Прелюдия для женщин

Прелюдия в первую очередь важна для женщин, так как достигнуть кульминации во время близости и получить полное удовлетворение сложнее без подготовки. Более того, без возможности отвлечься и расслабиться, настроиться на нужную волну секс может доставить неприятные или даже болезненные ощущения.

Прелюдия важна для женщин

Стимуляция способствует:

  • выработке гормонов, запускающих важные химические процессы в организме;
  • выработке секрета, увлажняющего стенки влагалища;
  • притоку крови к половому органу, что увеличивает чувствительность клитора;
  • повышению восприимчивости к внешнему воздействию эрогенных зон.

Стимуляция эрогенных зон — важная часть любовных игр. Это позволяет расслабиться, довериться партнеру, раскрепоститься. Воздействовать на наиболее чувствительные зоны необходимо при помощи прикосновений, поглаживаний, поцелуев. Различная интенсивность стимуляции придает близости остроту и непредсказуемость.

ЧИТАТЬ
Как понять, что парню от тебя нужен только секс: явные признаки вожделения

Предварительные ласки для мужчин

Прелюдия для мужчин тоже важна, она способствует росту сексуального возбуждения, сокращению мошонки, приливу крови к половому члену, повышая тем самым его эрегированность. Для достижения состояния возбуждения здоровому мужчине необходимо не более минуты. Отсутствие быстрой реакции и слабая эрекция связаны с:

  • дефицитом тестостерона;
  • заболеванием предстательной железы;
  • нарушением кровообращения;
  • возрастными изменениями;
  • хроническими заболеваниями.

Потребность в предварительных возбуждающих ласках перед близостью чаще испытывают мужчины после достижения 40 лет.

Для эффективной стимуляции можно воспользоваться ролевыми играми, интимными игрушками, а также задействовать способ визуализации: эротическое белье, соблазнительные движения.

Основные моменты проведения прелюдии

Для полноценной близости обоим партнерам перед сексом необходима чувственная прелюдия. Виды взаимодействия не имеют значения, если это доставляет удовольствие. Соблюдая рекомендации психологов и сексологов, можно не просто удовлетворить, но также насладиться ярким финалом друг друга.

ЧИТАТЬ
Поцелуй в шею: эрогенные зоны и техника выполнения

Психологическая совместимость и темперамент

Прелюдия перед близостью с любимым мужчиной может «завести» женщину с различной степенью отдачи. Одним достаточно нескольких прикосновений, другим потребуется больше времени на разжигание страсти. Сексологи утверждают, что это зависит от типа психологической совместимости, а также от сексуального темперамента, который является скорее врожденной, чем приобретенной характеристикой.

Сексуальный темперамент

Существует три вида сексуального темперамента:

  • высокий;
  • средний;
  • низкий.

К первому и третьему темпераментам относятся около 10% людей, менее 1% обладают половой холодностью.

Подходящий партнер должен обладать либо идентичным, либо темпераментом соседнего типа. То есть высокий со средним, средний с низким — подходящая совместимость. Отношения в паре, где один из партнеров обладает первым, а другой — третьим типом, скорее всего, долго не продлятся.

Предварительные ласки: с чего начать

Интимные ласки для разжигания страсти перед сексом, как правило, начинаются с тактильного контакта. После установленной эмоциональной связи мужчина, так как по большей части он является инициатором близости, может ненавязчиво перейти к легким прикосновениям:

  1. Поглаживание рук. Нежная стимуляция холма Венеры, расположенного у большого пальца на ладони, — эротичная и возбуждающая ласка.
  2. Прикосновения к затылочной части шеи должны производится по нарастанию: от слабой к сильной стимуляции. Эта область тела является чувственной эрогенной зоной.
  3. Уши. Нервные окончания на ушной раковине очень восприимчивы к воздействию не только нежных касаний, поглаживанию мочек, но также к страстному шепоту. Особое жаркое дыхание, легкие покусывания оказывают возбуждающий эффект, доставляя необыкновенное наслаждение.
  4. Перед тем как перейти к поцелуям, можно ласково провести мягким касанием по губам, плавными движениями обводя их контур. Если при этом завязать глаза партнеру, включив элемент ролевой игры, это доставит небывалые переживания.
  5. «Кошачье место» — особая эрогенная зона, расположенная между лопатками на спине. Поглаживание и легкие массирующие движения этой области могут привести женщину в состояние крайнего возбуждения.

Объятия и поцелуи нравятся в равной степени мужчинам и женщинам. Это момент, означающий переход к более активным действиям.

Стимуляция эрогенных зон

Воздействие на чувствительные участки тела партнера может начаться с легкого массажа затылка и шеи, спины, медленно переходя к груди, животу, внутренней части бедер и ягодицам. Подобный подход к ласкам растянет наслаждение и усилит удовольствие от дальнейшей стимуляции наиболее восприимчивых эрогенных зон.

Стимуляция эрогенных зон

Двигаясь сверху вниз, можно начать избавляться от одежды. Прижимаясь друг к другу телами, можно достичь тактильного контакта всей поверхностью кожи в местах касания.

Завершение прелюдии: как правильно ласкать интимные зоны

Прелюдия перед близостью с любимой женщиной не должна ограничиваться областью груди и гениталий. Стимулирование других зон возбуждает не менее прямого воздействия на половые органы. Задействование нескольких интимных областей дает женщине возможность достижения оптимальной степени возбуждения.

ЧИТАТЬ
Возбуждающие смс мужчине, действующие безотказно

Кроме того, доставить удовольствие можно не только руками, но и губами, языком. Идеальными завершающими ласками перед классическим соитием считается оральный секс. Подобное проявление любви и доверия высоко ценится среди многих пар.

Кому не нужна прелюдия

Статистика говорит о том, что отсутствие интимных ласк или скоротечная прелюдия не дает женщинам достигнуть оргазма в постели в 30% случаев, поэтому считается, что стимулирование больше необходимо женской половине общества. Однако сексологи выделяют несколько категорий людей, не нуждающихся в длительных любовных играх.

Люди легковозбудимые

Люди, которые быстро возбуждаются, относятся к высокому типу сексуального темперамента. Для возбуждения им достаточно поцелуя, объятия, раздевания, орального секса. Даже зная о преимуществах прелюдии, они предпочитают ограничить время последовательного разжигания страсти или вовсе пропустить этот замедляющий этап, чтобы быстрее перейти непосредственно к половому акту.

Эгоцентричные натуры

Существует категория мужчин, не осознающая или недооценивающая важность предшествующих близости интимных ласк для женщины. Причиной подобного поведения можно назвать выраженный эгоцентризм и сконцентрированность только на удовлетворении своих желаний. В таких случаях половой контакт нередко заканчивается без достижения партнершей кульминационных переживаний.

Мужчине нужно осознать, что такое прелюдия в постели и насколько она существенна для женщин. Это позволит избежать наиболее частых ошибок, которые нередко приводят к конфликтным ситуациям и недопониманию.

Если партнеры давно знакомы

В длительных отношениях нередко игнорируются предшествующие сексу ласки, так как партнеры не считают необходимым осуществлять или разнообразить прелюдию. Зачастую она сводится к однообразному сексу на ночь. Это происходит из-за утраты остроты ощущений и угасшей страсти.

Прелюдия у супружеской пары

Однако есть супружеские пары, которые, напротив, настолько хорошо изучили друг друга, что для возбуждения партнера им не нужно прибегать к длительным играм.

Может ли прелюдия нанести вред отношениям

Необходимо осознать тот факт, что прелюдия не только важна, но и нужна в отношениях вне зависимости от их длительности. Предварительные интимные ласки сделают связь между партнерами только прочнее.

Конфликтные ситуации могут возникнуть только в том случае, если в паре нет достаточного взаимопонимания, доверия. Кроме того, необходимо общение, которое, как утверждают психологи, является одной из основ качественных сексуальных отношений.

Основные ошибки в прелюдии

Чтобы легче воплотить желания партнера в реальность, нужно отталкиваться от типичных ошибок, часто допускаемых в постели:

  • чрезмерная спешка для перехода к сексуальному контакту;
  • грубые или резкие движения при стимуляции эрогенных зон;
  • отсутствие разнообразия в ласках;
  • стимуляция только одного или двух чувствительных участков тела;
  • затянутость прелюдии.

Чтобы не допускать промахов во время подготовительных ласк и получить от интимной близости максимальное наслаждение, нужно относиться к партнеру со вниманием, учитывая его темперамент. Если у мужчин процесс возбуждения и достижения оргазма проще, то у женщин получение пикового наслаждения напрямую зависит от подготовки к половому акту.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector