Правильно выстроенное общение — это необъемлемый вид взаимодействия с обществом, способ получения информации и обмена ею. Избежать ошибок поможет знание форм и типов, видов и функций, которые несет…
Психология общения
Ораторское искусство – это необычайное умение, уникальность которого сложно игнорировать. Если человек обладает навыками красноречия, то сможет донести до аудитории главную мысль, привлечь к себе внимание. Психологи отмечают…
Интересный рассказ всегда вызывал у людей эмоциональный отклик. Сегодня сторителлинг – это новый способ передачи информации. В основном он используется в продажах, поэтому должен быть качественным. Не обязательно…
Каждый раз при общении или переписке люди выбирают, в каком формате им изложить текст. Стили речи имеют свои нюансы и влияют на восприятие информации. Их используют в зависимости…
Речь нужна человеку везде: на работе, в школе и даже в обычном повседневном общении. К сожалению, сегодня мало кого волнует такое понятие, как речевой этикет, а ведь знание…
Обратная связь показывает степень полезности общения. Человек ищет в собеседнике подтверждение правоты своих слов. Важен эмоциональный контакт, умение договориться и сделать совместные выводы. Это процесс, показывающий сформировавшуюся степень…
Нейролингвистическое программирование представляет собой метод, помогающий изучить характеристики отдельного индивида, глубоко проникнуть во внутренний мир личности. Сегодня его повсеместно используют ученые, он активно применяется в бизнесе и общении…
Манипуляция – это приемы, с помощью которых воздействуют на сознание людей. Эти психологические техники помогают агрессору управлять людьми, получать от них желаемое. Манипуляторами бывают обычные персоны, корпорации и…
Публичное выступление, будь то школьный доклад или бизнес-презентация, требует подготовки. Необходимо не только составить четкий план, но и проработать подачу материала, свой внешний вид. Вне зависимости от выбранной…
Интерактивная сторона общения — условный термин в психологии, объединяющий все компоненты человеческих взаимоотношений, связанных с организацией и осуществлением совместной деятельности. Это общая стратегия взаимоотношений, без которой невозможно достичь…