Как понять, что парень тебя хочет: сигналы и признаки

Как понять, что парень тебя хочет

Флирт, соблазнение и любовная игра манят таинственностью. Понять, что парень хочет сближения, не всегда удается с первого взгляда, поэтому девушке важно знать основные признаки мужской симпатии. Речь и поведение соблазнителя меняются, он становится общительным, контактным и не пропускает ни одного слова своей избранницы. Иногда парни тщательно скрывают заинтересованность из-за стеснительности и неготовности переходить к более решительным действиям или для того, чтобы подразнить девушку.

Позы, сигнализирующие о желании мужчины

Невербальные сигналы выдают все, что человек не хочет или стесняется сказать словами. По жестам, позе, движениям женщина может прочесть желание сблизиться и другие эмоции. Понять, что хочет мужчина, проще всего по его позе:

  • он не знает, куда деть руки, активно жестикулирует или, наоборот, прячет их в карманы;
  • если мужчина сидит, его поза расслаблена, а ноги направлены в сторону желанной женщины;
  • когда он стоит, носки его обуви тоже будут направлены к женщине, которую он хочет.
ЧИТАТЬ  Как ласкать мужчину, чтобы он вас никогда не забыл

Верный способ, как быстро понять, что мужчина действительно тебя хочет, — обратить внимание на его позу, движения, уверенность. При ходьбе можно уловить плавность движений, направленность в сторону желанной девушки. Эти сигналы обусловлены подсознательными реакциями, поэтому имитировать их невозможно.

Признаки сексуальной заинтересованности

Влечение возникает спонтанно, не всегда является результатом длительного общения и взаимоотношений. Как женщина хочет понравившегося мужчину, так и представителей сильного пола выдают признаки желания. Подсознание моментально считывает эти сигналы, но чтобы осознанно видеть происходящее, нужно знать, как проявляется влечение у мужчин.

Манера говорить

Дополнительные признаки того, что находящийся рядом мужчина очень вас хочет, можно заметить в его речи. Манера разговора и даже голос собеседника изменяются. Если парень хочет тебя, не показывая этого, его речь будет подвергнута таким изменениям:

  • голос станет слегка хриплым;
  • тембр немного изменится, станет мягче;
  • он будет звучать на пару тонов тише;
  • в общении можно уловить легкую дрожь в голосе.

Кроме этого, изменится и сама речь. Если все его мысли заполнены желанием уединиться, он не сможет говорить на какие-либо отвлеченные темы, станет невнимательным слушателем. Это обусловлено тем, что все его внимание сконцентрировано на объекте желания.

ЧИТАТЬ  Как понять, что девушка действительно тебя хочет: невербальные признаки

Движения тела

Сексуальное возбуждение влияет на все системы и органы, но особенно либидо затрагивает вегетативную нервную систему. В результате этого изменяются движения мужчины, его жестикуляция, походка.

Признаки сексуальной заинтересованности

Наблюдая за ним, можно понять, как ведет себя мужчина, когда он хочет женщину:

  1. Его руки всегда находятся в области таза. Он может продевать пальцы в петли для ремня, прятать их в карманы.
  2. Его корпус выдается вперед и направлен к девушке, о которой он мечтает.
  3. Если он находится рядом, то пытается любой ценой дотронуться до объекта своего вожделения.
  4. У него очень выражена осанка, грудь расправлена, плечи выпрямлены.

Особое внимание стоит уделить попыткам прикоснуться к девушке, которую мужчина хочет. Он будет искать любую возможность. Если это неформальная обстановка, например, вечеринка, он обязательно пригласит ее на танец, подержит за руку или попытается сесть поближе,  чтобы соприкасаться плечами. Если это офисная атмосфера, он будет пытаться при любой удобной возможности оказаться рядом, коснуться руки, поправить прическу.

Выражение глаз

Глаза мужчины рассказывают больше, чем его слова, поэтому на них нужно обратить внимание. Если молодой человек хочет девушку, он не упустит возможности лишний раз осмотреть ее с головы для ног. В глазах будет читаться страсть и заинтересованность. Первые признаки, которые можно заметить, если мужчина хочет женщину:

  • его глаза блестят, взгляд становится затуманенным;
  • он всюду в толпе ищет ее глазами;
  • стремится установить зрительный контакт;
  • зрачки становятся шире, когда он смотрит на желанную женщину.
ЧИТАТЬ  Топ-10 самых эффективных способов сказать мужчине, что хочешь его

Глаза выдают желание мужчины, даже если он сам пытается сдерживать себя. Но анализ взгляда — это не повод делать выводы. Нужно понаблюдать за остальными признаками. Если есть и другие сигналы, тогда можно понять, что делать дальше.

Его и твои губы

Не только глаза могут рассказывать об истинных мотивах собеседника. Губы способны поведать не меньше о желаниях мужчины. Нужно обратить внимание на эту часть лица в процессе общения, чтобы разглядеть, о чем мечтает мужчина. Когда мужчина хочет женщину, вот какие признаки дополнительно выдают его тайное желание:

  • он покусывает губы, делает это часто;
  • в перерывах между словами он облизывает губы, будто испытывает чувство жажды;
  • его губы немного пересохшие и красные из-за бушующих в организме гормонов.

Но это не все признаки. Если мужчина хочет девушку, его взгляд часто останавливается на ее губах, он рассматривает их и это невозможно скрыть. Внимание, прикованное к губам собеседницы, выдает желание поцеловать ее и уложить в постель.

Дыхание

Главные признаки того, что мужчина хочет тебя, — изменения в дыхании. При сексуальном возбуждении резко меняется гормональный фон, за счет чего сердце бьется чаще, а это влияет на функционирование дыхательной системы.

Когда мужчина хочет женщину

Мужчине необязательно говорить, что он от тебя хочет, достаточно лишь обратить внимание на то, как он дышит. Если в спокойном состоянии дыхание практически незаметно, то при возбуждении наблюдаются такие изменения:

  • дыхание становится поверхностным;
  • вдохи и выдохи учащаются и становятся неглубокими;
  • усиливает сердечный ритм.

Заметить это можно невооруженным глазом. Если из поля зрения мужчины исчезает объект вожделения, дыхание быстро приходит в норму. Ученые дали свое объяснение, почему так происходит, когда парень хочет девушку. Дело в том, что у мужчин сексуальность сильно взаимосвязана со зрительными стимулами, поэтому при виде объекта своих мечтаний парень не может контролировать возникающие в организме биохимические реакции и изменения гормонального фона.

Что делать, если парень хочет тебя

Если понравившийся мужчина хочет близости с женщиной, и их желания совпадают, нет никаких причин отказывать себе в удовольствии. Конечно, есть нюансы, например, если люди состоят на момент вспышки желания в отношениях, честнее сначала разобраться, стоит ли продолжать такую связь. В других ситуациях, если есть признаки, что парень хочет тебя, можно действовать так:

  • спросить напрямую и сказать о своих желаниях;
  • первой проявить инициативу и показать парню, что его желание взаимно;
  • начать флиртовать, использовать все женские приемы соблазнения.

Когда парень показывает, что хочет девушку, и видит ее взаимность, откровенный разговор сблизит их и устранит стену недосказанности. Если, несмотря на признаки, парень говорит, что не хочет тебя, это не всегда является правдой. Он может стесняться сказать о своем желании по таким причинам:

ЧИТАТЬ  Значение поцелуев: описание видов и раскрытие тайного смысла
  • он неуверен, что нравится девушке, у него присутствуют комплексы;
  • он хочет с ней серьезных отношений, поэтому не решается признаться, чтобы не вспугнуть избранницу;
  • у него не было ранее опыта интимных отношений, он просто боится все испортить и не знает, как сделать первый шаг.

Если парень не против развития событий, но ему мешают моральные принципы, стеснение, тогда единственный способ завлечь его — взять все под свой контроль. Перехват инициативы не навредит, наоборот, он может еще больше увлечь парня. Но слишком торопиться не стоит, особенно если речь идет о первом свидании. Если в планах развитие долгосрочных отношений, с интимной близостью стоит повременить, чтобы не выглядеть в глазах парня доступной и легкомысленной.

Парень хочет тебя

Не всегда отношения, построенные на взаимном желании, перерастают во влюбленность и что-то серьезное, поэтому не стоит строить долгосрочных планов. Чтобы избежать разочарования, нужно обсудить сначала ожидания от отношений. Если каждый выскажет свое виденье ситуации, паре удастся избежать недопонимании в будущем и ненужных страданий.

Как выяснить, что парень хочет от партнерши только секса

Ориентироваться на признаки сексуального желания не стоит, если в планах серьезные отношения, а не интрижка на одну ночь. Вот как можно узнать, что парень тебя хочет, но не планирует создавать отношения:

  • он неохотно обсуждает тему серьезных отношений;
  • в речи и жестикуляции улавливается неискренность;
  • он без энтузиазма реагирует на предложение познакомиться с родителями;
  • мало рассказывает о себе, отделывается общими фразами;
  • он торопит события, пытаясь сразу заполучить желаемое;
  • он чрезмерно галантен и обходителен;
  • дорожит своей свободой.

Можно не угадывать по косвенным признакам, а вызвать партнера на откровенный разговор. Понять мотивы проще, если прямо спросить «Ты хочешь меня или отношений со мной?» и наблюдать за реакцией. Если парню хватит смелости, он прямо расскажет о своих намерениях. Но это исключение, скорее всего, молодой человек ответит уклончиво, если его цель — только секс. Когда избранника интересуют долгосрочные отношения, он отреагирует так:

  • обрадуется, что девушка первая затронула эту тему;
  • начнет активно обсуждать перспективы будущего;
  • заинтересуется.

Если парень планирует только постельные развлечения, он будет держаться максимально отстраненно, не затрагивать личные темы в общении и уклоняться от откровенностей. Когда цели девушки совпадают — пара весело проведет время и расстанется без обязательств. Если же девушка не ищет приключений на одну ночь, лучше сразу честно сказать об этом и уберечься от разочарования.

Влечение к противоположному полу — естественное явление. Если это взаимно, тогда стоит делать шаги навстречу, если же нет, то лучше сразу обсудить это и не давать друг другу тщетных надежд.

Светлана Шепелюк / автор статьи
Специалист в области журналистики. Редактор интернет-изданий, автор многочисленных статей по конфликтологии, семейной и социальной психологии. Участник конференций по психологии.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector