Как бросить девушку которая тебя любит и не обидеть ее

Как бросить девушку при личной встрече или с помощью сообщения

Можно бросить девушку продуманно и гуманно, а можно разорвать отношения, не беспокоясь о ее самочувствии. Здесь играют роль темперамент и степень привязанности партнерши, длительность отношений и наличие чувств у инициатора разрыва. Выбирая свой метод, важно помнить, что легче пережить расставание, если партнер проявил уважение и встретился со второй половинкой лично.

10 признаков того, что пора расстаться

Если отношения доставляют дискомфорт, тогда пора задуматься, нужны ли они. Можно выделить типичные признаки неудавшегося союза:

ЧИТАТЬ  Отношения исчерпали себя: как понять, что это конец
  1. Разные цели. Например, один партнер мечтает жить в крупном городе, а второй хочет остаться в деревне. Могут быть разные взгляды на рождение потомства, построение карьеры, быт.
  2. Скука. Половинкам не о чем беседовать, нечем заняться вместе. Если попытки узнать друг друга и найти общие интересы оказались безуспешными, тогда стоит поговорить о целесообразности таких отношений.
  3. Разный сексуальный темперамент.
  4. В общении преобладают отрицательные эмоции. Если отношения сильно угнетают, стоит подумать о разрыве.
  5. Друзья и родные парня не принимают его возлюбленную (или наоборот). Еще более серьезная проблема, когда девушка запрещает избраннику контактировать с друзьями. В гармоничном союзе у каждого партнера есть своя жизнь и личное окружение.
  6. Жадность, меркантильность и манипуляции, связанные с этим. Любимый человек, который только требует и придирается к каждой потраченной копейке, вряд ли изменится, ведь эти черты формируются годами. Бросить девушку-манипулятора, которую любишь, трудно, но токсичные отношения обречены.
  7. Вредные пристрастия. К ним можно отнести зависимость от пищи, вредных веществ, видеоигр или азартных развлечений. Если любимая обещает прекратить то, о чем ее просят, но каждый раз не справляется, тогда это будет длиться долго. Такой союз обречен.
  8. Любимый человек стал обузой в финансовом, бытовом или психологическом смысле. Возможно, возлюбленный является эмоциональным вампиром, который постоянно требует к себе жалости, или отказывается зарабатывать. Многие люди беспомощны в быту. Если родной человек не желает искать выход и меняться, значит, он будет обузой всегда.Отсутствует любовь
  9. Отсутствует любовь. Многие пары созданы на основе дружбы, но если есть потребность в страсти и сильных чувствах, можно попытаться возродить их с помощью сюрпризов, совместных поездок, романтических свиданий, посещения психолога. В случае безрезультатности этих методов лучше не тратить время и отправиться на поиски истинной любви.
  10. Партнер изменил. Многие уверены, что это не повод к расставанию, а только признак кризиса. Но предательство негативно действует на самочувствие обеих половинок, усиливает стресс, увеличивает риск заразиться инфекционной болезнью, приводит к нестабильности отношений. После измены пары рано или поздно расстаются.

Способы, позволяющие бросить девушку

В подборке представлены советы для красивого расставания. Эти правила подойдут тем, кто хочет разойтись с подругой быстро и легко.

ЧИТАТЬ  Почему мужчина перестал общаться без объяснений и что делать в такой ситуации

Если чувства не взаимны

Женщины сложно переживают отказы. Это эволюционная особенность их психологии, поэтому у брошенной девушки развиваются комплексы. Парни, равнодушные к партнерше, не беспокоятся о ее переживаниях. Они верят, что лучшим способом бросить женщину является игнорирование или короткое сообщение. Но есть мужчины, которые хотят выглядеть благородными рыцарями. Они расстаются гуманно и грамотно.

Стоит посмотреть на партнершу как на друга, человека с чувствами. Это поможет говорить менее сухо и безразлично. Жалость и снисходительность нужно отбросить. Чтобы не обидеть половинку, достаточно проявить понимание, уважение, искренность.

Главный показатель уважения к женщине  — личная встреча, разговор без обвинений и попыток сделать ее крайней. Если девушка увидит, что партнер старался, волновался, создавал атмосферу, подбирал слова, она почувствует трепетное отношение и сможет отпустить любимого.

Как это сделать красиво

Чтобы женщина не страдала, следует отнестись к расставанию как к рабочему проекту. Нужно все предусмотреть, спланировать и действовать поэтапно:

  • Изменить поведение. Исключить секс, закрыться в себе, хмуриться, стать молчаливым. Заподозрив, что в отношениях кризис, девушка подготовится к их завершению.
  • Нужно выбрать момент. Если девушка отмечает важную дату, тогда разрыв покажется ей невыносимо обидным. Отвергнуть человека в счастливый момент цинично. Она увидит в этом насмешку, издевательство.Как расстаться с девушкой красиво
  • Выбрать место. Лучше оградить женщину от одиночества в такой момент. Для расставания подойдет ресторан или кафе.
  • Подобрать слова. Следует выстроить монолог правильно. Начать нужно с перечисления достоинств партнерши. Можно признаться в ревности, связанной с ее привлекательностью и коммуникабельностью, сообщить о желании «нагуляться» или настаивать на том, что партнеры слишком разные. Главная опасность — быть втянутым в спор, потерять равновесие. Это приведет к взаимным оскорблениям. Нельзя оправдывать равнодушие внешними изменениями девушки. Если парень упрекнет женщину в том, что та потолстела, тогда она решит, что парень полюбил ее только за внешность.

Сделать ее инициатором разрыва

Для этого нужно обижаться без причины. Хорошо действует такой метод с закомплексованными женщинами. Они склонны к самобичеванию, поэтому на беспричинные обиды реагируют самоанализом. Девушки стараются вспомнить каждый свой мелкий проступок, мысленно анализируют все слова, сказанные любимому.

Убедив девушку, что она портит отношения, можно сказать о расставании. Обвиняя партнершу, важно говорить мягко и вкрадчиво — так она скорее поверит, что виновата. Можно великодушно простить ей все, вести себя как рыцарь. Второй вариант — хлопнуть дверью и уйти без оправданий.

С помощью переписки в соцсетях

Соцсети хороши тем, что репетировать речь и выбирать слова можно сколько угодно. Есть возможность выплескивать чувства, удалять отправленное, дополнять текст музыкой, фото. Но лучше составить простое и честное сообщение, объяснив причины своего решения.

Худший вариант разрыва на расстоянии — удаление партнерши из друзей, игнорирование. Стоит дать женщине выговориться. Ей будет легче, если бывший возлюбленный выслушает ее. Если трудно удержаться от ответных оскорблений и упреков, тогда лучше не читать ее тексты, а лишь делать вид. Не нужно блокировать женщину. Важно понять ее боль и потребность выплеснуть эмоции.

Не нужно предлагать виртуальную дружбу. В соцсетях остается много воспоминаний, которые будут причинять боль партнерше. Перед тем как удалить совместные снимки, историю сообщений и остальные «следы» отношений, необходимо проститься. Чтобы девушка приняла разрыв, смирилась с ним, может понадобиться время. Стоит быть в этот период на связи, но не давать надежд.

Расстаться с помощью переписки в соцсетях

Можно удалить бывшую подругу из друзей, предварительно договорившись об этом. Между первым разговором о расставании и удалением не должны пройти месяцы или годы. Достаточно нескольких дней или недели. Нужно быть внимательным, чтобы выбрать правильный момент для окончательного разрыва в соцсетях. После этого контактировать нельзя, даже если бывшая партнерша ищет такую возможность.

Варианты сообщений

В сообщении лучше обойтись без оскорбительных фраз. Следует указать причину своего решения. Нельзя давать надежду на воссоединение. Нужно, чтобы девушка увидела искренние сожаления парня. Можно утешить ее, но предлагать дружбу не стоит. Мало у кого получается близко общаться после разрыва.

ЧИТАТЬ  Как пережить расставание с девушкой: пошаговый план и рекомендации психологов

Несколько вариантов текстов для СМС:

  1. Серьезные отношения пока что не для меня. Не хочу, чтобы тебе было плохо, но и продолжать встречи не могу.
  2. Не могу смотреть в твои глаза. Я проявляю трусость, извини. Ты тратишь на меня, труса, время. Ты достойна лучшего. Прости, мы расстаемся.
  3. Извини, что я обращаюсь к тебе через СМС. Ты великолепная женщина, но сейчас я не готов продолжать серьезные отношения. Извини за это неловкое прощание. Спасибо за то, что была со мной.

После длительных отношений

Разрыв стабильного союза усложняется привычкой, наличием общего жилья, детей и питомцев. Партнерам кажется, что они теряют частичку себя. Половинки вспоминают старые конфликты.

Необходимо прекратить винить партнершу, анализировать ее ошибки. Избавившись от груза, нужно вспомнить хорошие черты девушки, общие счастливые моменты, ведь раньше партнерам нравилось быть вместе. Это поможет расстаться спокойнее, посмотреть в будущее с надеждой. У людей, которые смогли проститься красиво, в душе остается светлая грусть.

Важно умело решить бытовые вопросы. Нельзя действовать самостоятельно, думать за двоих. Следует договориться о нескольких встречах, чтобы обсудить раздел собственности последовательно. Вести себя нужно сдержанно.

Как сделать разрыв менее болезненным

Чтобы гуманно бросить нелюбимую женщину, стоит ее подготовить. Для этого сообщают о необходимости разговора. Неожиданный разрыв причинит больше боли, поскольку продемонстрирует неуважение к девушке, желание от нее избавиться. Если она увидит трогательное отношение партнера, его волнение, искренние эмоции, тогда принять такой поворот ей будет легче.

Как сделать разрыв менее болезненным

Необходимо встретиться в уютном месте, где женщине будет легче услышать болезненную новость. Люди, музыка и чужие голоса заставят девушку держать себя в руках.

Иногда сложно заставить себя галантно бросить девушку, которая тебя любит, а ты ее — нет. Но благородное поведение позволит в будущем решать проблемы, а не прятаться от них. Джентльмен заставит женщину думать, что она ни в чем не провинилась и причина расставания не в ней. Цель мужчины — смягчить последствия, а не перевоспитать бывшую партнершу.

Лучшее оправдание расставания — желание побыть холостяком, наслаждаться жизнью без обязательств. Второй вариант — неготовность к большим чувствам. Стоит сказать партнерше, что она заслуживает лучшего спутника.

Несколько слов об ошибках

Существует мнение, что действовать нужно грубо, резко, хладнокровно. Пусть девушке будет больно, зато страдания быстрее утихнут. Но такое поведение портит репутацию парня, а у партнерши появляется презрение и отвращение к нему.

Еще одна ошибка — переход на личности, ссоры из-за старых обид. Не стоит спорить, доказывать, перекладывать ответственность на бывшую подругу. Следует пожелать человеку счастья и отпустить.

Желание быстрее завершить встречу обидит женщину, как и грубость. Нельзя начинать разговор в спешке. Необходимо выключить телефон. Не стоит провожать бывшую партнершу домой, лучше оплатить ей такси. Это галантный жест, который подчеркнет уважительное отношение к девушке.

Красивый разрыв невозможен без искреннего разговора наедине с бывшей половинкой. Трогательное расставание позволит обоим партнерам сохранить самоуважение и идти дальше.

Светлана Шепелюк / автор статьи
Специалист в области журналистики. Редактор интернет-изданий, автор многочисленных статей по конфликтологии, семейной и социальной психологии. Участник конференций по психологии.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector