Как понять, что парень хочет расстаться: признаки кризиса и советы 

Как понять, что парень хочет расстаться

Понять, что парень хочет расстаться, можно по его отстраненному поведению, закрытости, агрессии. Если эти проявления дополняются отсутствием телесной близости, значит, партнер задумался о разрыве. Важно честно пообщаться с любимым, не применяя угроз и упреков. В проблемах пары всегда виноваты обе половинки. Важно осознать свою часть вины (только часть), уважать себя и возлюбленного.

Разница между временным кризисом и реальной угрозой

Одни и те же признаки могут проявляться по-разному. По уровню отчуждения, закрытости и агрессии можно отличить обычный кризис, который проходят все, от конца отношений. Понять, что мужчина хочет расстаться, можно по таким особенностям его поведения:

  • Избегание телесных контактов. Их снижение происходит естественно, если связь длится долго. Но агрессивное нежелание даже обниматься, касаться и находиться поблизости — сигнал неизбежного конца. Такое отвращение не бывает временным, оно только усиливается с годами. Возможно, причиной безразличия стала любовница.
ЧИТАТЬ  Как понять, что парень тебя разлюбил: признаки поведения
  • Раздражение из-за мелочей. Звук голоса партнера, его мелкие привычки, поведение в быту — все это может раздражать даже в любимом. Стоит учесть, что потребность личности в одиночестве естественна. Собственное неприкосновенное пространство — непозволительная роскошь для большинства. Она недоступна на улице, в офисе. Остается только дом. Поэтому нарушение границ даже любимым человеком вечером может раздражать. Желательно понимать эту потребность и оставлять друг друга ненадолго наедине. Но если некогда любимая девушка раздражает всегда — это конец. Партнеры редко становятся хуже в отношениях. Все минусы были еще до них, а влюбленность их оправдывала или не замечала.Частые ссоры
  • Ссоры. Такой способ разбираться с отношениями простителен холерикам или тем, кто рос в темпераментной семье. Пара, которая после ссор спешит так же бурно помириться, влюблена, счастлива. О скором разрыве говорят придирки к основным чертам характера партнера, к любому его поведению, внешности. Стоит прекратить такую травлю побыстрее, ведь она уничтожает самооценку, а для восстановления психологического стержня нужны годы.
  • Несовпадение целей. Общие цели — база отношений, которая скрепляет пару крепче, чем чувства, секс и привычка. Иногда несовпадение вызвано личностным кризисом половинки. Необходимо переждать, чтобы человек определился, нашел свою почву. А если взгляды, цели, мечты и стиль жизни различаются в корне, то это ведет к краху романтического союза. Стоит присмотреться, возможно, в отношениях оказались абсолютно чужие люди. Оставаясь рядом навсегда в этом случае, можно разрушить мечты и судьбы друг друга.

10 признаков того, что мужчина решил разорвать отношения

Стоит приглядеться к поведению возлюбленного. Все, чего не было в начале любви и что приносит дискомфорт, может быть звоночком конца отношений. Признаки того, что парень, несомненно, хочет расстаться:

ЧИТАТЬ  Как перестать думать о мужчине, которому ты не нужна
  • Подсказки интуиции. Появляется чувство, что избранник уже не влюблен в свою половинку, закрывается. Для многих интуиция — верный помощник.
  • Вранье. Если ложь возлюбленного все чаще подтверждается, значит, он охладел.
  • Секреты. Любимый прячет телефон, скрывает пароли и переписки, замолкает на полуслове.
  • Старается поссориться. Если частые необоснованные конфликты инициируются избранником, значит, он не решается бросить партнершу, подыскивает для этого повод. Благодаря ссорам мужчина может обвинить в расставании половинку.
  • Частая раздражительность партнера. Сюда относятся придирки к телу избранницы, ее привычкам, которые раньше спокойно принимались как должное. Так происходит, если парень решил бросать партнершу.
  • Отсутствие страсти. Мужчины выражают привязанность и теплые чувства через интимную близость. Отказываясь от секса, партнер демонстрирует отсутствие любви. Если отстраненность мужчины связана с переутомлением, то длится она недолго. Уставший парень будет отдыхать, а не веселиться вдали от любимой.
  • Скрывает избранницу от близких. Будучи в долгих отношениях, мужчина стремится представить половинку родным или хотя бы ее не прятать.
  • Нежелание заботиться. Влюбленный парень галантен, нежен, участлив. Чувства угасли, если простые проявления заботы остались в прошлом. Речь не о дорогих презентах, цветах. Влюбленные интересуются здоровьем партнера, видят плохое настроение, подают теплое пальто в морозный день.

Признаки разрыва отношений

  • Отсутствие планов на совместное будущее. В начале любовных отношений парень наслаждался мечтами о семье, жилье, а со временем перестал планировать даже ближайший уикенд, отпуск. Мысленно партнер уже закончил отношения, пытается сделать лишь последний шаг.
  • Задумчивость, отстраненность, демонстративная холодность избранника. Стоит поинтересоваться, нет ли у любимого проблем, а затем сказать ласковые слова поддержки. Агрессивная реакция может означать скорый разрыв.

Что предпринять, если нет желания расставаться

Прежде чем смиренно уходить, важно проанализировать собственные эмоции и потребности, осмыслить себя отдельно от объекта любви. Приняв решение, нужно действовать рассудительно и мягко.
Анализ проблемы

Следует понять, почему трудно отпустить избранника. Дело не всегда в любви. Женщина боится прекратить отношения, потому что:

  • эмоционально привязалась, привыкла;
  • жалеет о потраченных годах;
  • боится унижения, ухудшения самооценки (уязвленное эго может угнетать годами);
  • зависима финансово (особенно это касается жен, которые долго были домохозяйками);
  • чувствует вину за разрушение счастливого детства ребенка;
  • из-за низкой самооценки упрекает в невзгодах лишь себя.

Разница между временным кризисом и реальной угрозой

Если причина в любви, тогда важно понимать влияние эгоизма. Потребность находиться возле объекта обожания эгоистична, ведь любить можно вдали от избранника. Истинное чувство предполагает умение наслаждаться успехами, победами и счастьем половинки, даже когда он не рядом. Физическая неспособность находиться далеко от объекта обожания сигнализирует об эмоциональной зависимости. Такая привязанность проходит, нужно только пережить «ломку».

Зависимость, которая длится много лет, — показатель возможной психологической проблемы. Корни такого расстройства далеко не в любви. Лучше посоветоваться с психологом.

Разобравшись в причинах, важно осмыслить еще 2 пункта:

  • На расстоянии бывает комфортнее, чем возле раздраженного или безразличного партнера. Стоит представить такую перспективу, пофантазировать. Можно представлять свободную жизнь, увлечения и потенциального избранника. Новый человек неожиданно может принести больше тепла и счастья, чем тот, к кому сформировалась привязанность.

Если сложно расстаться

  • Решившись удерживать любимого, нужно понимать, что добиваться его придется всегда. Такой шаг редко бывает разовым и приводит к стабильному эффекту. Придется быть начеку, в напряжении. Это бесконечный труд. Ему сопутствуют подозрительность, неуверенность, постоянные сомнения. Стоит бороться, если чувства истинные и не болезненные, а мужчина — духовно близкий и достойный человек.

Перемены во внешнем виде

Кардинальные перемены могут напугать избранника. Он когда-то был покорен внешностью своей нынешней возлюбленной. Психологи рекомендуют воссоздать свой прежний вид, работать над естественной красотой, подчеркивать собственные изюминки. Парни предпочитают, чтобы возлюбленная оставалась такой же, какой ее увидели в первый раз, или хотя бы менялась минимально.

Здоровье — необходимая составляющая красоты. Не рекомендуется уничтожать его утомительными диетами. Достаточно выделить время для спорта, перейти на более натуральное питание. Сон, любовь к себе, прогулки и комфорт обеспечивают цветущий вид. Истощенность, усталость, болезни трудно устранить косметикой, операциями и другими экстремальными решениями. Можно обновить гардероб. Работа над своей яркой свободной личностью и крепким здоровьем — основная цель. Это черты юности, счастья. Ими восхищаются, к ним тянутся представители обоих полов.
Что изменить в себе

Парни ценят понимающих, уютных и мягких женщин. Если мужчина хочет расстаться, обязательно необходимо вести себя так, чтобы он ощущал трогательную заботу. Желательно проявлять нежность не только в быту, но и касаниями, комплиментами, романтическими и сексуальными сюрпризами. Кроме того, следует:

  • поддерживать интересы любимого: не упрекать за просмотр футбола, игры, а подарить мелочи, связанные с этими хобби (закуски, новую мышку);
  • стать другом: выслушивать, принимать, искренне интересоваться;
  • дать свободу: мужчинам нравится ласковая, но ненавязчивая любовь, оставляющая личное пространство.

Откровенный разговор

Скандалы, упреки, стремление вызвать жалость только увеличат пропасть между партнерами. Если трепетных чувств нет, парень устал и мечтает вырваться, то жалости и уколов совести он не ощутит, зато переполнится раздражением. Чтобы поменять отношение возлюбленного к себе, придется самой измениться. А начать нужно с искреннего спокойного диалога.

Откровенный разговор

Ссоры и слезы в этой ситуации неуместны. Сдержанность, солидное и достойное поведение впечатлят мужчину сильнее. Можно устроить уютную романтическую встречу. Но не нужно ждать быстрого понимания и возвращения чувств. Из-за завышенных ожиданий уже в ходе беседы обида станет невыносимой. Лучше быть готовой к продолжительной борьбе за любовь. Но такая «битва» не означает использование манипуляций, вранья. Партнер почувствует это. Нужна честность без прикрас.

ЧИТАТЬ  Чем грозит незавершенный гештальт в любовных отношениях

Помощь знакомых

Наличие общей компании у пары, одобрение избранницы близкими друзьями мужчины влияют на его отношение к своей половинке. Стоит активно, но ненавязчиво появляться в этом кругу, быть веселой, приятной. Вызывать ревность — неэффективный метод, а восхищение окружающих, умение девушки быть важным приятным членом компании возвышает ее в глазах партнера. Он незаметно будет гордиться, любоваться такой притягательной женщиной.
Как себя вести, если разрыв неизбежен

Не быть жертвой. Самопожертвование и полная потеря себя выглядят жалко, сочувствия или восхищения не вызывают. Важно сохранить свою личность, ведь она ценнее отношений. Если самовнушение не работает, можно отправиться к психологу.

Нельзя навязываться. Звонки и излишний контроль оттолкнут парня. Нежелательно прикрывать навязчивость случайностью (делать вид, что перепутала номер, неожиданно столкнулась). Это отпугнет, воспримется как ограничение свободы.

Необходимо выделить себе время. Организму нужно «переболеть». Все, что уничтожает самооценку и унижает, останется угнетающим воспоминанием. Чтобы отпустить, «сохранив лицо», необходимо дать чувствам время. Если есть силы, тогда следует найти увлечение, которое станет неожиданным даже для самой себя. Нельзя предлагать любимому дружбу, поскольку при наличии больших чувств сохранять такой баланс будет трудно.

Определить безразличие мужчины можно по его очевидному невниманию и агрессии. Оправдывать такую безосновательную грубость нельзя, поэтому лучше прямо обсудить проблему.

Светлана Трошина (психолог) / автор статьи
Дипломированный специалист по личностному росту и семейным отношениям, практикующий психолог. Помогаю мужчинам и женщинам разобраться в себе, наладить личную жизнь, построить и сохранить семью. Стаж работы – 5 лет. Готова ответить на Ваши вопросы в комментариях.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector