Как сказать парню, что мы расстаемся: разрыв без скандала и обид

Уйти от парня

Самые красивые и романтичные отношения тоже разлаживаются, приходит время узнать, как сказать без скандала парню, что мы расстаемся. Разрывать связь лучше сразу, не откладывая. Этим ситуация усугубляется, и закончить все становится сложнее. Но важно сделать это деликатно, выбрав наиболее подходящий способ.

Возможные причины расставания

Подруги настаивают на его неприкосновенности, что разрывать отношения с ним – ошибка. Но только девушка в праве решать, стоит ей проводить время с молодым человеком или нет. Наблюдения помогут ответить на вопрос, стоит ли расходиться. Прошло несколько месяцев со дня знакомства, а настораживающих инцидентов все больше:

ЧИТАТЬ  Отношения исчерпали себя: как понять, что это конец
  • Большую часть времени проводит с друзьями, в компаниях.
  • Избегает разговоров по душам, не поддерживает беседу.
  • Смотрит в сторону других девушек, переписывается в сетях.
  • Больше не проявляет заботы и ласки, не делает комплиментов.
  • Игнорирует звонки и сообщения, долго отвечает.
  • Находит причины отложить встречу или не приходит на нее.
  • Не помогает, не провожает.
  • Не старается порадовать, удивить, развеселить.
  • Не желает мириться, если поссорились по его вине.
  • Его раздражает в партнерше все.
  • Становится жадным.

Это лишь несколько причин, но они явно транслируют то, что чувства прошли и пора двигаться дальше. Расставаться сложно, особенно если отношения длительные. Но достаточно одного составляющего: чувств больше нет.

Не стоит сохранять взаимоотношения из чувства привычки или долга.

Как понять, что парень хочет расстаться

Если леди сомневается, то может присмотреться к партнеру. Ряд признаков подскажет, что он сам хочет разорвать союз, но не решается по определенным причинам. Не стоит продолжать встречи, если замечаете одну или несколько причин из перечня:

ЧИТАТЬ  Как вернуть любимую девушку после расставания: проверенные способы
  • Гуляет с друзьями, развлекается, посещает увеселительные заведения. Но девушку с собой не берет.
  • Говорить с ним не о чем, никаких общих интересов, увлечений. При встрече играет в телефоне или сидит в соцсетях.
  • Находит других привлекательнее, ставит их в пример. Разговоры о чужих девушка появляются между партнерами все чаще.
  • Не дарит подарков и не говорит комплиментов. Гораздо меньше уделяет внимания.
  • Ждать звонкаОтмазывается от личной встречи, романтических свиданий. Предпочитает, чтобы вы виделись в компании друзей. Ведет себя отстраненно.
  • Не берет трубку. Позже придумывает однотипные и нелепые причины: уснул, забыл мобилку, занят.
  • Нет дела до плохого самочувствия девушки, не помогает в трудных ситуациях.
  • Ссорится по пустякам, ищет причины к чему придраться и отказаться от свидания или встречи.
  • Отказывается знакомить с родителями и друзьями.

Такое проявление транслирует его нежелание быть с вами. Главное – не устраивать скандала и разойтись мирно, чтобы сохранить репутацию и не портить нервы.

Способы расставания

Крайне важно то, как вы решили сказать парню о расставании. Но какой вариант бы не выбрали, необходимо придерживаться основных правил. Не стоит оскорблять бывшего возлюбленного, отзываться плохо о нем в кругу друзей и знакомых. Общие и его личные секреты нужно оставить в тайне. Психологи рекомендуют прислушаться к следующим советам:

  1. Подобрать правильное место и время для сообщения о своем решении. Однако не нужно использовать этот момент как очередную отмазку и растягивать расставание на месяцы. Но если мужчина пришел с работы разозленный или расстроенный, то лучше отложить беседу до завтрашнего дня.
  2. Сохранять спокойствие. Агрессия и импульсивность – не лучшие друзья в такой момент. Есть риск наговорить лишнего и превратить ситуацию в скандал.
  3. Подготовиться к худшему. Нельзя предугадать реакцию другого человека. Нужно понимать, что в ответ, скорее всего, последует агрессивная реакция.
  4. Пути назад уже нет. Взвешенное решение должно быть аргументировано. Колебания показывают нерешительность и оставляют ложную надежду. Что может причинить еще больше боли партнеру.
  5. Благодарность – лучшее решение. Не обвинять друг друга во время или после расставания. Сказать, спасибо за проведенное время и опыт.
ЧИТАТЬ  Чем грозит незавершенный гештальт в любовных отношениях

Глаза в глаза

Расставание с парнемЭто самый лучший вариант. Проявите уважение к человеку, с которым находились в отношениях. Наберитесь смелость и скажите о решении при личной встрече. Видя реакцию, можно мягче сказать все. Не расставаться в местах важных для вас обоих. Сделать это на нейтральной территории в кафе или парке.

Перед разговором обдумать не только то, что хотите сказать, но и предусмотреть возможные реакции. Идеально будет рассказать честно о причинах, побудивших принять такое решение. Нет нужды скрывать их за общими фразами.

Во время личной встречи, чем бы она не закончилась, обязательно контролируйте эмоции. Настоять на своем и проявить твердость – лучший вариант. Никакой грубости, злости или агрессии, даже если партнер отреагировал очень эмоционально.

Откровение на бумаге

Лучше, чем сообщение в сетях, старомодно, но действенно. Если смелости на разговор в глаза не хватает, то можно написать письмо. Так можно выразить эмоции, переживания в полной мере, не боясь ответной реакции. Проявление уважение – это длинное, составленное красиво письмо.

Заменить бумажное письмо можно сообщением в сети. Краткость здесь худший враг: чем больше будет сообщение, тем мягче его воспримет партнер.

Разговор по телефону

По-прежнему не набрались храбрости на разговор глаза в глаза, а письменное обращение кажется старомодным? Тогда известие можно сообщить посредством разговора по мобильному телефону. Чтобы избежать неприятных, неловких ситуаций, стоит наметить примерный план разговора на листе бумаги и только после этого звонить.

ЧИТАТЬ  Как понять, что парень тебя разлюбил: признаки поведения

Если решение принято, то колебания излишни. Рассказать о причинах разрыва, признаться в том, что не хотите продолжать отношения – лучший вариант. Не давайте ложной надежды и пустых обещаний.

Через общих знакомых

Опасное предприятие, к тому же безответственное. По сути, девушка прикрывается друзьями, чтобы избежать гневной реакции лично. Не надо сообщать новость большой компании друзей, где скорее всего найдутся те, кто станет отговаривать от затеи.

Но если такой способ наиболее комфортен для девушки, то важно выбрать того, кому парень больше всего доверяет. Попросить объясниться с ним и сообщить неприятную новость. Этот человек должен поведать о причинах в краткой форме, не давать надежды на вероятность второго шанса.

Предупредить о вспыльчивости бывшего парня очень важно. Но лучше все сделать самостоятельно, набравшись храбрости.

Что сказать или написать парню, что вы расстаетесь

У девушек часто возникают сложности с тем, как сказать хорошему парню, что вы расстаетесь. Тут важно не усугубить ситуацию и из-за боязни реакции окружающих, не наломать дров:

  • Сообщить о решении нужно в короткий срок и не растягиваться расставание. Это трата личного времени, придется врать о чувствах, притворяться влюбленной, что еще хуже.
  • Сплетни и гадости оставить при себе. Не выдумывать плохие истории о бывшем возлюбленном, очерняя его в глазах друзей и родных. Скорее всего, это испортит репутацию той, что раскрыла секреты.

Писать письмо

Кроме того, психология подскажет, как сказать мужчине о разрыве, чтобы не нанести вред ни себе, ни ему:

  1. Оборвать все провода и сжечь мосты – правильное решение. Не надо следить за ним в сетях, искать встречи.
  2. Подбирать слова придется очень тщательно. И чем ярче будет передано эмоциональное состояние, тем лучше.
  3. Оставаться дружелюбной, но не давать ложные надежды на возможность когда-то снова быть вместе.

Прощальное письмо парню

Письменное послание должно отражать ваши чувства. Каким бы ни было отношение к человеку, показать уважение к нему и благодарность за пройденный путь. Можно написать следующее:

«Привет. Знаю, что ты не в сети, поэтому решила написать сейчас. В последнее время наши отношения мало напоминают счастливую пару. Я долго думала, проанализировала все что было и решила, что нам лучше расстаться. Надеюсь, что это письмо не сделает тебе больно».

Которого любишь

По различным причинам люди решают разойтись даже если любят друг друга. Причины могут быть разными, но рано или поздно они приводят к разлуке. Чтобы нанести меньше обиды, можно написать так:

«Я люблю тебя по-прежнему, но находиться в этих отношениях больше нет сил. Они мешают мне жить, быть счастливой. Много раз старалась что-то исправить, наладить взаимоотношения. Но все безрезультатно. Я приняла решение, что нам нужно расстаться».

Который обидел

Писать письмо тому, кто причинил глубокие душевные страдания может оказаться сложнее всего. Мысленно придется вернуться в тот момент, когда обида нанесла максимальную боль. Однако это придется сделать, чтобы поставить точку.

«Привет, я до сих пор не смогла простить то, что ты сделал. Пыталась подавить в себе это, но сил больше нет. Пусть каждый теперь идет своей дорогой».

Который изменил

Измена способна уничтожить даже самый крепкий и долгосрочный союз. Собраться с мыслями и лично объявить о решении бывает невозможно. Боль оказывается сильнее. Написать в сообщении можно следующее:

«Поняла, что никогда не смогу тебя простить. То, что ты сделал, убило мои чувства к тебе. Мы оба должны изменить жизнь, тем более, что ты уже это начал. Мы больше не вместе».

Бывшему

Как сказать парню, что мы расстаемсяДолгие отношения разорвать сложно. Молодой человек мог очень много значить, но по каким-то причинам пришло время расстаться. Письмо составить можно коротко и емко:

«Время, что я провела с тобой было замечательным! Я запомню тебя, твои поцелуи и объятия. Теперь все это как сладкий сон. Знаю, что мы давно не в месте, но хотела поставить точку для себя. Прости меня за все, прощай».

Любимому мужу

Брак накладывает на супругов определенные обязательства. Отношения часто не проходят проверку временем и трудностями, и пары принимают решение разойтись и продолжать жить отдельно. Составить сообщение мужу можно в такой форме:

«Ты будешь для меня родным человеком. Помню нашу первую встречу, первый поцелуй и поездку к морю. Помнишь ли ты это? Прекрасное было время, мы были влюблены и счастливы. Но все прошло, мы два одиночества, не суждено быть вместе. Прости меня, прощай».

Женатому мужчине

Отношения с женатым парнем отнимают у девушки много сил, эмоций. Понимая, что будущего у такого союза нет, девушка может написать молодому человеку следующее:

«Ты не мой мужчина. Все это время я верила, что смогу смириться, но этого не произошло. Пришло время расстаться, возвращайся в семью. Нас больше нет. Прости меня, отпусти и не пиши больше».

Который бросил

В этом случае инициатором разрыва стал парень, но леди не может отпустить его. Чувства мешают нормально жить, и пришло время изложить мыли письменно. Если не в силах самостоятельно подобрать слова, то можно выразить так:

«Я люблю тебя, прости, что до сих пор не смогла справиться с чувствами. Мне обидно и больно, слезы не позволяют позвонить и сказать все это. Вспоминаю наши встречи, поцелуи, объятия. Помни о том, что в твоем окружении будет человек, который любит тебя и примет к себе в любой момент».

Которого не любишь

Безответные чувства приносят боль. Чтобы избавить человека от этого, можно сообщить ему в сетях о том, что ничего между вами быть не может. Обращение нужно излагать в мягкой форме, показать доброжелательность и внимание к его чувствам, пусть безответным.

«Ты замечательный человек, стал для меня настоящим другом. Я знаю, что ты испытываешь ко мне сильные чувства, но не могу ответить тебе взаимностью. Не хочу причинять боль, но мне важно оставаться с тобой честной. Прости меня, прощай».

Письмо в СМС

Писать смсНе совсем честный и одновременно жестокий способ разорвать союз. Короткие сообщения не подходят для подобного известия. Важно проявить хотя бы минимальное уважение к человеку и расстаться лично. Если храбрости не хватает, то лучше сделать это через социальные сети.

Короткие СМС-ки не могут стать полноценным прощанием. Тот, кто поступает так, должен быть готов к звонкам и встречным СМС от партнера. Ведь расставание вызывает вопросы, недоумение, страх, тревогу. Можно выбирать вариант прощания с помощью СМС только в том случае, когда парень принес глубокие душевные страдания, обидел, изменил.

Трогательные стихи

Старомодно, романтично и очень больно. Завершать общение стихотворением, особенно трогательным и нежным, – не самый хороший способ. Это может причинить страдания партнеру и повлечь за собой большое количество СМС с просьбой вернуть все.

В интернете есть масса стихотворений, которые подойдут для последнего послания, но лучше не пользоваться этим методом. Проза передаст чувства и окажет не такой болезненный эффект. В конце концов, золотой век поэзии давно остался позади.

Использование стихотворений в качестве прощального жеста может вызвать не только расстройство, но и гнев со стороны партнера. Особенно если такой стих легко обнаружить на просторах интернета. Другое дело, если стих написан самостоятельно.

Советы психолога при расставании с любимым

Современная психология охватывает все части жизни человека. Обращаться к ней можно в случае неприятного, болезненного разрыва. Специалисты советуют применить пять шагов, которые облегчат страдания:

  1. Шаг первый. Перестать сопротивляться негативным эмоциям и наконец поплакать. Слезы являются самым действенным средством. Они залечивают сердечные, душевные раны. Помните об аксиоме: чем дольше сдерживать себя, тем ярче становится чувство потери, утраты.
  2. Шаг второй. Сублимировать негативную энергию. Направить накопившийся потенциал в работу. Переделать домашние дела, внести в распорядок новое хобби или интересное увлечение. Написать список из ста дел, их важно сделать до нового года, привести рабочее место в порядок, разобрать книжные полки и шкафы с вещами.
  3. Шаг третий. Сменить имидж. Очень эффективное средство, к нему барышни прибегают неосознанно. Новая стрижка, цвет волос, перемена стиля оказывают чудодейственное воздействие. Помогает отвлечься и получить заряд позитивных эмоций.
  4. Шаг четвертый. Смена окружения. Нет сил находиться в общей квартире? Тогда сменить жилье, отправьтесь в отпуск и насладитесь морским приливом, горным пейзажем, лесным воздухом. Перемена обстановки благотворно влияет на психику.
  5. Шаг пятый. Сострадание. Помочь тем, кто нуждается – дать выход эмоциональным переживаниям. Милосердие и добрые дела исцеляют душу и залечивают раны. Можно отправиться в приют для животных, помочь бедным, устроиться волонтером.

Сидеть с парнем на лавочке

Пройдя пять ступеней к восстановлению, человек ощущает облегчение. Чувство разбитости начинает растворяться, все больше сил появляется. Желание жить, творить и работать возникает вновь. Можно жалеть себя под мягким пледом, проливая слезы над милыми переписками из прошлого. Но лучше сделать над собой усилие и изменить жизнь.

После разрыва не все могут сразу встать на ноги, вернуться к полноценной жизни. Психологи советуют дать себе отдохнуть, взять отпуск и погрузиться в переживания. Каждый решает сам:

  • Провести время с друзьями.
  • Откровенно поговорить с подругой.
  • Съездить загород.
  • Отправиться в другую страну или город.
  • Остаться дома и посмотреть любимые фильмы, сериалы.

Главное, чтобы это время пошло на пользу. Ведь переживает не только тот, кто оказался брошенным. Важно не возвращать отношения, не писать сообщения: «как ты там?», «прости, что сделала больно» и так далее.

Какие ошибки не стоит совершать

Самая большая ошибка – попытаться восстановить разрушенный союз. Гораздо труднее принять расставание, если молодой человек предпринимает различные попытки вернуть девушку, доказать важность для нее. Игра в догонялки еще никого не сделала счастливым, зато испортила жизнь бывшим возлюбленным.

Преследования в социальных сетях и реальной жизни, смс, просмотр страницы в соцсетях. Гораздо хуже, когда все это превращается в настоящее преследование, вплоть до ожидания у дверей офиса, магазина, квартиры.

Напряженность в отношенияхПосле расставания девушки, даже если сами стали инициатором, начинают винить себя и вставать в позицию жертвы. Страдания могут быть бесконечными, и чем дальше они загоняют себя в рамки, тем ближе подходят к рубежу депрессии. Психологи советуют в этот период набраться новых впечатлений, чтобы вытеснить прошлые переживания.

Не нужно запускать себя, постепенно превращаться в неухоженную женщину в халате и со взлохмаченной гулькой на голове. Одна из самых больших ошибок – забросить уход за собой. Нужно равнодушие проявить к бывшему партнеру, а не собственному телу.

Порой барышни начинают вести себя неадекватно. Они следят за подругами бывшего парня, подстраивают для них неприятные ситуации, вплоть до скандала в общественном месте или принижения на страницах социальных сетей. Это приведет к испорченной репутации, которую редко когда получается восстановить.

Ошибочно предполагать, будто ревность порождает любовь. Парни могут на следующий день афишировать о новых отношениях, демонстрировать новую девушку. Все это делается для того, чтобы вызвать чувство собственничества у бывшей, показать популярность. Но, как правило, такое поведение разрушает последние нити хорошего отношения между бывшими партнерами.

Чтобы отпустить человека и простить его, приходится преодолеть себя. Есть много способов, как сказать парню, что мы по-хорошему расстаемся. Однако важно выбрать тот, который поможет минимизировать болезненные ощущения и не превратить отношения в мыльную оперу.

Светлана Трошина (психолог) / автор статьи
Дипломированный специалист по личностному росту и семейным отношениям, практикующий психолог. Помогаю мужчинам и женщинам разобраться в себе, наладить личную жизнь, построить и сохранить семью. Стаж работы – 5 лет. Готова ответить на Ваши вопросы в комментариях.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector