Жена изменяет мужу с его друзьями: причины и последствия двойного предательства

Жена изменяет мужу с его друзьями

Неверность женщины в принципе является болезненным ударом для мужчины, но измена с другом – мучительна вдвойне. С одной стороны жена предала свадебные клятвы, с другой – друг, с которым вместе прошли воду, огонь и медные трубы. Отчего же происходит так, что среди многих мужчин жена выбирает объектом своих желаний и чувств именно близкого товарища?

Причины неверности женщины

Для понимания действительных причин измены важно учитывать особенности отношений между партнерами, которые можно рассмотреть с различных точек зрения.

С точки зрения психологии

Измена принесена как схема-образ идеального мужчины, навязанная матерью в детстве. Девушка может пойти на предательство и изменить с другом своего парня, так как он перестал подходить под это определение. В товарище мужчины она может найти те характеристики, до которых «не дотягивает» избранник.

ЧИТАТЬ
Поцелуй — это измена или проявление нежных чувств к другому человеку?

Или же измена может не иметь прямого отношения к партнеру. Например, женщина вполне счастлива в браке с «правильным», интеллигентным мужчиной. Если в юном возрасте ей запрещали встречаться с шумными и безалаберными рокерами, то, повзрослев, она подсознательно может найти схожие черты именно этого типа мужчины в друге мужа. Измена жены с близким другом становится следствием процесса поиска самой себя посредством переработки и принятия своей сексуальности.

Социальные установки, внутренние противоречия или протест также могут повлиять на довольно сложное, с точки зрения психологии, решение изменить партнеру. В ходе одного исследования, проводившегося американской группой ученых, выяснилось, что сам факт того, что девушка изменила парню с его другом, доставляет удовольствие вследствие нарушения норм и правил морали.

При помощи измены демонстрируется независимость и вызов общественному мнению.

С точки зрения биологии

В ходе нейробиологических исследований было установлено, что не последнюю роль в сохранении любовных отношений играет дофамин. Он отвечает за формирование поощрительной системы, чувства удовлетворения, а также зависимостей, в том числе и от любовных переживаний.

Причины неверности женщины

Женщина ждет того, что партнер будет вести себя определенным образом, вызывая не только физическое удовольствие. Мозг при таких условиях реагирует на соответствующие действия как на вознаграждение. Как только поступки перестают удовлетворять, эффект дофамина ослабевает, из-за чего появляется потребность в поиске другого источника удовольствия, а значит повышается вероятность измены жены с другим мужчиной.

Сильное влияние на отношения также оказывает выработка окситоцина, так называемого гормона привязанности, который возникает при условии близкого взаимодействия влюбленных. Чтобы гормон «работал» на укрепление брака, супруги должны регулярно контактировать: объятия, поцелуи, секс.

Прекращение интимной близости приводит к неверности, потому что ослабевает «окситоциновая связь» между партнерами.

 С точки зрения истории

До XIX столетия роль женщины в браке была вполне определенной: ведение хозяйства и передача генов. С течением времени роль изменилась: женщины стали более независимыми, а в партнере ищут человека, который не столько станет отцом детей, сколько другом и любовником. В результате измена мужу, например, с его хорошим другом может произойти только потому, что имеется постоянная возможность для поиска подходящей пары.

ЧИТАТЬ
Как наказать жену за измену и предательство: различные варианты проучить

 Предательство с другом мужа

Классический любовный треугольник – муж, лучший друг, жена – один из самых распространенных. Что же толкает двух близких людей на такое предательство?

Возможные причины друга:

  • Привязанность к женщине, с которой давно знаком.
  • Уверенность в своем превосходстве как мужчины (по сути, соперничество).
  • Желание получить «готовый» вариант супруги, так как изучил ее в домашней обстановке.

Вероятные причины жены:

  • Снижение или отсутствие сексуальной активности между супругами из-за утраты эмоциональных связей.
  • Месть за серьезный проступок. Как правило, за то, что муж изменяет (или был инцидент) с другой женщиной.
  • Возникновение сильной эмоциональной привязанности к товарищу мужа вследствие длительного общения.

 Случается и так, что жена изменяет собственному мужу давно и регулярно с его друзьями, что не говорит в пользу ее моральных устоев.

Как уличить жену в неверности

Существуют несколько способов для определения неверности женщины:

  • Снижение сексуальной активности, нежелание интимной близости.
  • Частые задержки на работе или у подруг.
  • Увеличение количества приватных телефонных разговоров и переписки в социальных сетях.

Самый явный признак того, что жена часто изменяет с лучшим другом – перемена в ее поведении при появлении «дорогого гостя». Если сначала любовников терзают угрызения совести, то со временем развития романа они теряют бдительность, все больше входя в кураж.

Снижение сексуальной активности

Внимательное наблюдение за женой и товарищем во время дружеских «посиделок» может выявить некоторые отклонения от привычной манеры общения. Многозначительные переглядывания, якобы случайные прикосновения друг другу – могут быть признаками не только дружеских отношений.  Стоит задуматься, если, например, раньше жена могла встретить друга в домашней одежде и без намека на косметику, но внезапно решает изменить свой образ. Она меняет халат на платье, при этом тщательно поправляет прическу и макияж.

ЧИТАТЬ
Признаки и наиболее частые причины измены жены

Что делать в такой ситуации

Есть в этой ситуации некоторые вопросы, которые следует задать самому себе. Было бы легче, если бы это был не близкий товарищ, а совершенно незнакомый мужчина? Вините ли вы жену именно за тот выбор, который она сделала?

Независимо от причин, из-за которых произошла измена женщины с другом мужа, обманутый человек должен все предварительно взвесить:

  • Взять эмоции под контроль, так как принятие каких-либо кардинальных мер требует участия холодного рассудка.
  • Обстоятельно поговорить с женой: каковы были ее мотивы, какие чувства она испытывает, хочет ли получить прощения или желает развестись?
  • Разобраться в себе. Если чувства еще не остыли, следует решить: прощать предательство или нет.

 В случаях, когда муж изменяет с другой женщиной, не стоит удивляться тому, что реакцией на его поведение стало ответное предательство жены. Это можно назвать объявлением войны. Однако месть – это та война, в которой не будет победителя. Это «игра эгоизма», в которой только одно правило: кто кому сделает больнее.

Как поступить с «другом»

Для обманутого мужа главным виновником и инициатором предательства будет именно товарищ, а не супруга. То, что женщина изменила мужу с его другом, может привести даже к неприятным последствиям, поэтому не стоит горячиться и совершать необдуманные поступки.

Если хорошо подумать, то проступок друга на самом деле серьезнее, чем вина жены. Идя на такой шаг, «товарищ» полностью осознавал риск и последствия: он не только разрушит семью, но и мужскую дружбу. Даже если женщина сама провоцировала его и намеренно соблазняла, он должен был помнить о том, что жена друга – табу. Если же эта мысль не помешала совершить такой поступок, значит, о настоящей дружбе не может быть и речи.

Предав один раз, подобный человек может поступить так же и в другой ситуации. Следует разорвать всяческие отношения с таким человеком и сохранить чувство собственного достоинства.

Как уличить жену в неверности

Стоит ли прощать и как это сделать

Как только мужчина сможет ответить на вопросы о том, чего он на самом деле в дальнейшем ожидает от жены, сможет ли он ее простить, решится и то, как будут складываться дальнейшие взаимоотношения. Если муж готов простить то, что жена изменила с его лучшим другом, и пойти на примирение, то следует избавиться от негативных мыслей и эмоций. В противном случае его ждет не счастливое семейное будущее, а отравленная злобой, ревностью и подозрениями жизнь.

Следует отметить то, что некоторая часть несчастливых в браке женщин воспринимает измену как новый вид отношений. В такой ситуации она будет считать, что изменяет не мужу, а любовнику, уже предавая чувства другого мужчины. Законный муж становится просто формальностью, штампом в паспорте. В противоположность этому, другая часть женщин, в силу разных обстоятельств, стремится сохранить как отношения с супругом, так и с любовником.

В любом из сценариев, где жена изменила мужу с другом, мужчина должен принять самостоятельное решение, так как важно его внутреннее принятие или непринятие ситуации.

Как избежать предательства в семье

Даже если причиной неверности жены с другим мужчиной стала утерянная романтика, страсть и все то, что присуще началу взаимоотношений, можно сделать так, чтобы вернуть эмоциональную связь. Вполне вероятно, что за воспоминаниями идеализированного начала отношений стоит убеждение того, что в семейной жизни вообще не остается места для любви и романтики.

У многих уставших от домашней рутины женщин прослеживается тенденция и установка того, что семья — это, в первую очередь, долг, ответственность, труд. Проживание жизни с удовольствием воспринимается как нечто постыдное, запретное и недостижимое. Важно распознать эти внутренние запреты, чтобы высвободить утраченные чувства.

Поэтому чтобы предупредить даже зыбкую вероятность измены, нужно:

  • Давать ей понять, что видишь в ней женщину. Приглашать на свидания, дарить не только подарки, но и впечатления. Заботиться так, будто вы недавно познакомились, а отношения только начинаются. Она должна не только знать о любви, но и ощущать ее.

Обнимать жену

  • Попробовать поменяться: следить за своей внешностью, начать посещать тренажерный зал. Найти для вас обоих интересное хобби, что очень сближает. Потребность в разнообразии и поиске чего-то нового с другим мужчиной на стороне пропадает.
  • Распространенная проблема всех мужчин: как только секс становится легкодоступным, отпадает необходимость при этом проявлять старание. Женщина не может высказать прямо свое недовольство, поэтому не стоит перекладывать на нее эту ответственность. Нужно спросить прямо и потребовать честного ответа, а затем просто начать качественно доставлять удовольствие своей жене.
  • Отсутствие свободы и личного пространства нередко приводят к положению, в котором жена изменяет мужу. Тотальный контроль может подтолкнуть к мысли о побеге, бунте или желанию сделать что-то наперекор, например, завязав отношения с лучшим другом. Нужно ослабить хватку, научиться доверять, а также помнить о том, что женщине нравится подчиняться тому мужчине, который умеет доминировать в отношениях.
  • Одна из самых распространенных причин – отсутствие внимания. Женщине нужен муж рядом. Одна из главных ошибок мужчины – считать, что женщина никуда не денется. Следует постараться выделить время для нее, иначе свое незаполненное временное пространство она будет наполнять с кем-то другим. Нужно бывать в разных местах, развлекаться вместе, чтобы совместного досуга было больше, и оно стало для вас обоих более ценным.
ЧИТАТЬ
Как наказать жену за измену и предательство: различные варианты проучить

В целом, проживайте вместе с любимой полноценную, полную разнообразных событий и впечатлений жизнь. Она почувствует, что рядом с ней мужчина, с которым возможно все.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: