Измена с подругой жены: причины предательства и как его избежать в будущем

Измена с подругой жены

Измена мужа — это предательский акт, переворачивающий семейную жизнь и делающий женщину глубоко несчастной. Но если супруг изменил с подругой, удар, как правило, оказывается куда болезненней. Как могла та, с которой вы делились всеми сокровенными тайнами и секретами, поддерживали друг друга в сложных ситуациях, совершить такое преступление?

Почему мужчина в качестве объекта для измены может выбрать подругу жены

Мужчина может пойти на рискованный шаг, потому что измена с лучшей подругой жены — это более простой способ завязать сексуальные отношения, чем с большинством других знакомых женщин. Учитывая семейное положение, познакомиться с другой девушкой весьма проблематично.

Измена жене с подругой, которую супруга не заподозрит в таком поступке, очень удобна не только с технической, но и с психологической стороны. Если приятельница еще и замужем, то распространяться о любовной связи на стороне ей самой будет невыгодно. Интимная близость в такой ситуации добавляет остроты ощущениям: любовники получают не только усиленное физическое удовольствие, но и моральное удовлетворение от подобной связи.

Частое присутствие другой женщины в поле зрения мужчины формирует в воображении определенные фантазии. Как отмечают психологи и сексологи, постоянная партнерша редко становится объектом сексуальных мечтаний. Измена жене с подругой начинается на стадии грез, когда мозг выстраивает план действий по осуществлению задуманного.

Если оказывается, что девушка и сама не против такой связи, фантазии приобретают реальное воплощение.

Причины предательства подруги

Можно, конечно, предположить, что женщина вступает в интимную близость с супругом подруги только из-за того, что ей не хватает секса. Это не исключено, когда у нее отсутствует постоянный половой партнер или есть, но не может удовлетворить все ее потребности. Если у мужчины сформировались дружеские отношения с лучшей подругой жены, то затеять с ней любовную интрижку будет несложно.

Для замужней женщины женатый любовник — удобный и выгодный вариант. Он не будет звонить ей домой, забрасывать сообщениями или подкарауливать за углом. Ему самому невыгодно афишировать отношения на стороне. Своему ревнивому мужу можно сказать: «Пошла к подружке», а приятельница подтвердит.

Зависть

Женская зависть

Как правило, зависть — наиболее частая причина предательского поведения со стороны приятельницы. В какой-то момент чужой мужчина на фоне своего начинает казаться лучше, даже если при этом собственный муж не пьет, неплохо зарабатывает, заботится о детях. В глазах подруги другой мужчина выглядит мужественней, по хозяйству справляется лучше, заботится о семье с большим вниманием.

Незамужняя девушка имеет больше поводов для зависти. Даже успешная и финансово независимая женщина, которая занимает высокую должность, может начать завидовать тихому семейному счастью. К тому же она способна искренне считать себя более подходящей спутницей для мужа собственной подруги.

Месть

Не исключено, что между женщинами в прошлом произошел конфликт из-за мужчины, например, парень изменил этой девушке с ее нынешней подругой. Возможно, женщине понравился мужчина еще до того, как приятельница вышла замуж. Но так как он сделал выбор не в ее пользу, остался неприятный осадок.

Месть может пробудиться из-за каких-то старых школьных обид. Вероятно, нужно давно про подобные мелочи забыть, но нет. Память возвращает негативные переживания, заставляя строить планы возмездия.

Повышение самооценки

Женщина всегда хочет нравиться окружающим, чувствовать себя привлекательной для мужского пола. Однако в силу различных причин или обстоятельств у нее не получается завести постоянные отношения или иметь успех, нравиться противоположному полу. Муж подруги — давно знакомый мужчина, с которым все намного проще. Если он ответит взаимностью, предательница почувствует себя более уверенной в себе, интересной и сексуально привлекательной для противоположного пола.

Стресс

Постоянное стрессовое состояние — распространенное явление в современном обществе. Измена мужа с лучшей подругой не рассматривается как предательство, а просто как способ снять напряжение, расслабиться. Связывать любовников может только физическая близость, здесь нет глубоких чувств.

Для женщины это удобный способ забыть о повседневных проблемах, не тратя при этом усилия и энергию на поиски подходящего партнера для интима.

Как выйти из этой ситуации красиво

Первым делом нужно сохранить рассудительность. Следует определить для себя, что хочется сделать в сложившейся ситуации:

  • порвать отношения немедленно и навсегда;
  • быть вместе с ним, все простить;
  • желания расстаться нет, но есть стремление отомстить за причиненную боль;
  • остаться с ним только из-за того, чтобы не допустить победы любовницы.

Психологи нередко слышат от своих клиентов: изменяю жене с ее лучшей подругой. Советы для мужчин в такой ситуации:

  1. Сознаться во всем самому, так как все равно это станет известно.
  2. Определиться, к кому в действительности есть чувства.
  3. Прекратить отношения с любовницей.

Разногласия в семье

Если муж изменяет с давней подругой, женщине чаще всего советуют проявить уважение к себе, вычеркнув из жизни обоих предателей. С приятельницей следует прервать всякие отношения в любом случае. Муж, если любит по-настоящему, позже попросит прощения. А вот простить или нет — это сугубо индивидуальный выбор.
Прощать или нет

Если происходит двойное предательство, когда с одной стороны любимый супруг, с другой — та, которую женщина считала подругой, сделать выбор непросто. Сам факт измены выбивает из колеи, подавляя и подталкивая к необдуманным действиям.

Когда муж подло изменил с лучшей подругой, прежде чем принять решение, нужно дважды подумать. Важно не торопиться и не действовать сгоряча, чтобы не сделать необдуманную глупость. Стоит успокоиться и ответить себе честно: «Смогу ли забыть об этом и жить, не оглядываясь назад?».

Если ответом будет «Да», то предстоит нелегкая работа над ошибками, чтобы благополучно преодолеть этот сложный жизненный период вместе с супругом. Если же «Нет», то продолжение отношений может стать мучительным для обоих: злость, обида, горечь и разочарование будут продолжать подтачивать семейные узы и в итоге разрушат брак.

Ему сказала я: «Всего хорошего…»

Если решение развестись перевешивает, так как вынести открывшуюся правду слишком тяжело, нужно помнить одну вещь: после развода легче не станет, особенно если в семье есть дети. Нужно представить свою жизнь без мужского плеча, без опоры, а затем принять решение осмысленно. Не следует позволять чувствам управлять действиями.
Как избежать предательства

Чтобы измена, которая может подтолкнуть мужа на предательство с подругой жены, не стала причиной разлада в семейных отношениях, следует обсуждать внутрисемейные проблемы друг с другом, а не с друзьями. Со знакомыми можно только приятно проводить досуг, отправляться вместе на шопинг или пикник, советоваться в вопросах, не связанных с личными проблемами. Подробности жизни супружеской пары должны оставаться темой, обсуждаемой только наедине. «Подруга» впоследствии может использовать подобные знания против вас.

Встреча с подругой

Чтобы избежать предательства мужа, следует придерживаться таких профилактических мер:

  1. Встречаться с подругой только на нейтральной территории. Если не терпится пригласить ее к себе домой, чтобы показать, например, обновленную кухню или перестановку в гостиной, нужно сделать это во время отсутствия супруга.
  2. Не обсуждать с приятельницей подробности сексуального характера. Когда у вас с мужем есть некоторые проблемы, следует обращаться к психотерапевту, сексологу, урологу. Если же в интимных отношениях не возникает конфликтных ситуаций, не нужно распространяться и об этом.
  3. Не поощрять общение подруги и мужа. Не следует сближать их, тем самым провоцируя на интрижку, даже если всецело доверяете обоим. Не нужно просить супруга оказать ей помощь: есть достаточное количество сервисов с услугами «Муж на час», которые могут и розетку заменить, и шкафчик перевесить.
  4. Следить за своей внешностью, манерой общения, личностным развитием. Муж не должен забывать, почему он выбрал в жены именно вас.

Не следует делать постороннего человека «членом семьи», даже родственника. Благодаря этому муж не будет чувствовать себя обделенным вниманием, ощутит себя нужным. Кроме того, у него не будет возможности оценить или сравнить, насколько привлекательней выглядит подруга жены.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: