Жена изменяет мужу: как определить неверность супруги и что делать дальше

Жена изменяет мужу

Ситуации, когда жена изменяет мужу, не редкость, но раньше эти истории тщательно скрывались. Сейчас женщины, наоборот, стремятся доказать свою значимость и востребованность у представителей противоположного пола подобным методом. Определить адюльтер нетрудно, так как поведение любимой наверняка выдаст ее изменившееся отношение к супругу. Нужно лишь наблюдать и замечать мелочи.

Разница между мужской и женской неверностью

Считается, что мужья имеют право на неверность. Это объясняется с точки зрения биологии как поиск наибольшего количества самок для продолжения рода. Однако таким же способом можно легко понять причину измены супруги — она хотела для потомства лучшего отца. Однако женские измены отличаются от мужских. Выделим основные отличия:

  1. Чувства. Женатый мужчина начинает отношения от скуки, редко испытывая симпатию к любовнице. Если события развиваются благоприятно, кроме страсти возникают привязанность и влюбленность. Однако такое бывает нечасто, если супруга внимательна, красива и заботится об избраннике. Обратный процесс происходит во время измены женщины. Чтобы решиться на свидание, ей нужно почувствовать влечение, а страсть и похоть возникнут лишь на фоне холодности к мужу.
  2. Скорость развития отношений вне брака. Молодые люди предпочитают стремительность: чем быстрее развивается роман на стороне, тем скорее мужчина получает тело, которое хочет. Опытный любовник женщины, имеющей в паспорте штамп о браке, не надеется на такой исход. Сначала она насыщается эмоционально — испытывает забытые или неизведанные чувства. Лишь после этого можно рассчитывать на сближение физическое.
  3. Принципы выбора любовников. Жены готовы простить своим мужьям измены, увидев соперницу. Кроме красивого тела, как правило, там ничего нет. Но для девушки связь на стороне — моральная отдушина, поэтому определить случившуюся неверность получится быстрее.
ЧИТАТЬ  Жена изменяет мужу с его друзьями: причины и последствия двойного предательства

Причины, побуждающие женщин изменять

Семья для многих считается священной, а женщину как хранительницу очага порицают за измену. Однако понять супругу можно, если внимательнее отнестись к мотивам, побудившим ее к действиям.

В юном возрасте

Выходя замуж в 30 лет, женщина обеспечена, выработала личный стиль и успела попробовать все, что интересовало ее в юные годы. Но девушка, делающая первые шаги в самопознании, не готова уверенно ответить, что хочет получить.

Причины, побуждающие женщин изменять

Причины, по которым замужние молодые женщины неожиданно изменяют:

  1. Встреча идеального партнера. Новое знакомство приведет к разрушению брака, если девушка не дождалась возлюбленного, выйдя замуж «за компанию». Повстречав спустя некоторое время парня, соответствующего предъявляемым параметрам, она потеряет интерес к сохранению брака.
  2. Жажда приключений. Юные девушки склонны к авантюрам. Мотивом супружеской неверности послужит командировка в соседний город, поездка в одиночестве или с подругой на курорт или другая смена обстановки.
  3. Желание доказать ценность. Иногда юных красавиц, устроившихся на работу, используют более опытные начальники. Коллега, занимающий руководящую позицию, может намекнуть на возможное повышение в обмен на интимную близость. Добиться согласия удастся, если молодая жена получила должность по знакомству и не уверена в своем профессионализме.

Определить склонность молодой красавицы к неверности можно при общении на протяжении 5—6 месяцев. Прощать такие проступки легче, так как глубоких чувств это событие обычно не вызывает.

Во время семейной жизни

Жить вместе на протяжении нескольких лет, не замечая недостатков супруга, невозможно. Чтобы скрасить однообразие и развлечься, девушки начинают флирт с противоположным полом, что иногда приводит к непоправимым событиям. Однако психология утверждает, что это лишь следствие более глубоких проблем в паре, ведь в браке женщины изменяют по ряду причин:

ЧИТАТЬ  Измена с подругой жены: причины предательства и как его избежать в будущем
  • Отсутствие чувств. Если женщине трудно продолжать отношения в браке, постоянно притворяться, что любит надоевшего мужа, тогда она изменяет. Это становится ее способом отдыха. Она выбирает удобного молодого человека, который не планирует уходить от своей избранницы. Пара встречается в течение 2—3 месяцев и мирно расходится.
  • Обида. Слова воспринимаются слабой половиной человечества более глубоко, даже незначительные фразы, брошенные случайно, ранят. Если в характере девушки есть обидчивость, она сможет затаить это чувство, накопить негативные эмоции. Супруга будет понимать, что разводиться из-за слов глупо, но чтобы отомстить, изменит. В этом случае вина лежит в большей степени на жене, ведь для урегулирования ситуации можно было поговорить.

Измена из-за обиды

  • Повышение мнения о себе. Каждая женщина хочет получать внимание для подтверждения своей красоты и в этом нельзя ее винить. В реальности мужья редко выражают восхищение в адрес возлюбленных, считая слова слабым аргументом. Чтобы получить признание, девушка заводит любовника, самоутверждаясь таким образом.
  • Финансовая независимость. Возможны два противоположных варианта. Первый — супруг зарабатывает мало. Чтобы получить финансовую свободу, девушка заводит состоятельного любовника. Второй вариант противоположный — пара достигла стабильности, денег хватает на все, но девать их некуда. Чтобы развлечь себя, женщина заводит юношу, которому помогает деньгами. Молодой мужчина в качестве благодарности удовлетворяет сексуальные желания зрелой любовницы.
  • Дискриминация. Причина изменить может появиться из-за мужа, который слишком ревностно отстаивает позицию своей исключительности. В некоторых союзах можно услышать мнение об ущербности женщин, их принадлежности к отдельному виду существ. Если избранник высказывается подобным образом, значит, он рьяно отрицает естественные желания своей половинки, ее право на любовь и эмоции. Чтобы отстоять себя, женщина может решиться на неверность, о которой не только не будет жалеть, но и признается в ней при первом удобном случае.
  • Развод. Иногда семейный очаг гаснет, но решиться на разрыв женщина не может. Тогда под предлогом возникновения чувств к другому человеку она изменяет и честно об этом говорит. Мужчина начинает обвинять супругу в неверности и предлагает в качестве выхода расторжение брака.
  • Быт. Усталость от ежедневной рутины, особенно если в семье подрастает ребенок, и отсутствие помощи от возлюбленного толкают женщину на поиск понимания вне союза. Отправившись в компании подруг в увеселительное заведение и познакомившись там с мужчиной, обиженная женщина может поведать ему о своем непростом положении, а затем решиться на измену. Масла в огонь подольет алкогольное опьянение, которое себе позволит супруга, чтобы расслабиться.
  • Юношеская любовь. О мужской дружбе слагаются легенды, а женская дружба чаще высмеивается или вызывает недоверие. Однако преданность чувствам не всегда проходит с годами, а случайная встреча навевает романтические воспоминания, перерастающие в страсть.
  • Ошибка выбора. После пяти лет брака наступает кризис, заставляющий иначе взглянуть на партнера. Если отношение супруга не соответствует ожиданиям, девушка может решиться на поиск новой любви.
  • Желание почувствовать эмоции подруг. Компания, где женщины одиноки или разведены, потенциально опасна для верной жены. Рассказы о любовных похождениях и опьянение подтолкнут к заигрыванию с незнакомыми мужчинами, которое может привести к неверности.

Измена, о которой не знает муж

Медицинские причины

В зрелом возрасте потребности сексуального характера у партнеров отличаются. Жена может испытывать сильное влечение, а муж показывать его полное отсутствие. Существуют диагнозы, при которых врач дает совет разнообразить половую жизнь. Если найти компромисс с помощью покупок, сделанных в специализированных магазинах, не удается, супруга решается на измену, о которой догадывается или знает муж.

Секс как месть

Желание отомстить с помощью секса возникает из-за глубокой обиды. Ее причиной может стать обман со стороны возлюбленного, его предательство или стремление унизить, оскорбить за причиненную боль. Увидеть признаки адюльтера удастся по резкой смене настроения, когда внезапно гнев переходит в принятие случившегося. При этом мужчина может даже не успеть получить прощение за проступок.

Психологические последствия интима на стороне

В юном возрасте, когда отношения зарождаются, изменой считается обычная переписка ВКонтакте, ведь даже общение меняет человека. Совершенный с посторонним молодым человеком половой акт окажет сильное влияние на восприятие партнера. Распознать признаки женской измены можно по следующим проявлениям:

  • партнерша перестала следить за порядком в доме, поскольку все ее мысли заняты любовником и встречами с ним;
  • женщина начинает критичней относиться к своему телу, так как хочет нравиться другому мужчине;
  • супруга старается ограничить доступ мужа к своему телефону и личным вещам, боясь, что он обнаружит ее любовную связь;
  • жена избегает интимной близости с супругом, раздражается, когда он прикасается к ней.

Когда избранница закрывается от супруга, не хочет разговаривать и обсуждать свое состояние, задумайтесь, не появился ли у нее любовник.

Способы определения предательства жены

Прежде чем расставаться, проверьте верность своих догадок одним из способов:

Способы определения предательства жены

  1. По нижнему белью. О неверности расскажут новые комплекты, которые не надеваются в спальне супругов, но явно носятся. Особенно должно насторожить мужчину кружевное белье с соблазнительными вырезами, не предназначенное для повседневного ношения.
  2. По запаху. Посторонние мужские ароматы на одежде, если девушка пользуется общественным транспортом, не редкость. Но когда они ощущаются на нижнем белье и коже супруги, это должно насторожить.
  3. По сексу. Если женщина здорова, хорошо себя чувствует, но отказывается от близости, тогда насторожитесь. В случае подобного поведения переживать прежде времени, конечно, не нужно.
  4. По коже. Небольшие покраснения и синяки в паховой области, на шее, бедрах и в других интимных местах докажут неверность.
  5. По нервному поведению. Девушки эмоциональны, поэтому сначала будут переживать по поводу случившегося. Не теряйте время и спросите партнершу прямо. Скрыть правду она не сможет.

Стоит ли прощать

Решение о прощении или прекращении отношений зависит от ситуации:

  1. Оцените поведение избранницы — раскаяние говорит о сожалении и осознании ошибки.
  2. Поговорите о переживаниях друг друга — это поможет понять степень близости в паре.
  3. Решите, сможет ли супруг простить, забыть и не вспоминать о случившемся.
  4. Обсудите общие планы, чтобы понять, совпадают ли ваши представления о будущем.

Если партнеры считают продолжение возможным, тогда им нужно использовать все силы для укрепления подорванного доверия.

Измена жены воспринимается болезненно, так как подрывает авторитет главы семейства. Но даже такой поступок можно простить, если чувства в паре остались.

Светлана Трошина (психолог) / автор статьи
Дипломированный специалист по личностному росту и семейным отношениям, практикующий психолог. Помогаю мужчинам и женщинам разобраться в себе, наладить личную жизнь, построить и сохранить семью. Стаж работы – 5 лет. Готова ответить на Ваши вопросы в комментариях.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector