Как простить девушку за измену и стоит ли это делать

Как простить девушку

Отношения между мужчиной и женщиной проходят испытания, крепнут или разрушаются навсегда из-за разных ситуаций, например, после произошедшего предательства одного из партнеров. Несмотря на сильные чувства, сложно понять, как простить девушку за измену и стоит ли это делать. Для этого важно разобраться в тонкостях вопроса измены и поведении мужчины после нее.

Что такое женская измена

Существует устоявшееся мнение, что случившийся половой акт между двумя людьми считается фактом измены, если хотя бы один состоял в отношениях с другим партнером. Однако в такой ситуации не принято учитывать опыт, время встреч и их крепость, поэтому стоит различать виды предательства.

Девушка может предать физически или морально. Первый вид — состоявшийся секс, поцелуй или другой контакт с молодым человеком, с которым дама не состоит в официальных отношениях. Это случается в офисе с коллегой, с давним знакомым или новым другом. Причиной служат надоевшие отношения, нехватка внимания или обыденность. При этом найдутся свидетели или факты, которые подтвердят случившееся. Поэтому заметить, что партнерша изменила, получится просто, если проявить наблюдательность.

ЧИТАТЬ  Как простить парня за измену и стоит ли это делать

Второй вид предательства доказать сложнее. Если женщина не готова к физическому взаимодействию, но совместная жизнь и отношения с текущим молодым человеком либо надоели, либо зашли в тупик, найдется мужчина, который окажется проницательнее и внимательнее, чем и завоюет симпатию. В этом случае переписки и звонки откровенного содержания будут частью жизни. Конечно, мудрая девушка вовремя удалит следы, однако такое предательство простить гораздо сложнее, ведь пропавшее между партнерами единство тел и душ — отправная точка, начало конца.

Говоря о женской измене, стоит уточнять, какой у нее характер. Если дело касается физиологического влечения, исправить ситуацию возможно. Но моральное отвержение партнера наверняка станет окончательным эпизодом отношений.

Признаки предательства женщины

Чтобы уличить женскую измену, посмотрите и отметьте мысленно, сколько пунктов из перечисленных ниже подходят.

Признаки измены женщины

Если есть совпадение по четырем и более, это повод заподозрить неверность:

  1. Отчуждение или отсутствие совместных бесед и обсуждений. Женщины быстрее охладевают морально, а только после этого — физически. Если до нынешнего момента жена делилась событиями, а сейчас молчит, задумайтесь. У нее либо проблемы, которые хочется скрыть, либо новый роман на стороне.
  2. Женщина не слушает и не запоминает слова партнера. Создается впечатление, что мысли ее далеко. Конечно, если такое бывало и ранее, не акцентируйте внимание на этой детали.
  3. Поощрение раздельного отдыха и выходных. Жена не одобряла рыбалку с ночевкой, а сейчас озабочена, почему выезды настолько редки? Это явный признак, что вас хотят быстрее выдворить из дома.
  4. Повышенный интерес, которого не было месяц назад, к графику работы. Жена интересуется чуть ли не поминутным расписанием ваших дел, параллельно пытаясь запомнить каждую мелочь.
  5. Постоянное раздражение и недовольство любыми проявлениями. Чтобы проверить это, преподнесите девушке букет. Если она примет его с искренней радостью, тогда замеченные признаки — усталость и раздражение. Если же с трудом натянет улыбку — это признак того, что жена увлечена другим парнем.
  6. Смена запаха, произошедшая за день. Утром нежный парфюм, нанесенный на кожу, благоухал розами и фиалками, а вечером женщина пахнет мужским дезодорантом — вот признак, который демонстрирует предательство.
  7. В компании коллег и подруг жены беседы при вас становятся неловкими и отстраненными.
  8. Попытки заглянуть в телефон или ноутбук женщины проваливаются. Выясняется, что доступ к ним защищен паролем, который известен только ей.
  9. Жена провоцирует ссоры и стремится уйти из дома после скандала, выключая телефон и возвращаясь под утро.
  10. Интерес к собственной внешности и заметные мужчине изменения в прическе, одежде и стиле. Женщины склонны к кардинальным переменам в переломные моменты, чтобы избавиться от стресса.

Каждый из пунктов в отдельности имеет обоснование, однако совокупность из хотя бы четырех наводит на мысль о слишком странном поведении и возможной измене. Но не стоит торопить события, попробуйте найти достоверные доказательства, чтобы понять наверняка, подозревать ли измену.

Можно ли простить предательство девушки

Вопросом о том, можно ли простить измену любимой девушки, задаются парни, узнавшие о факте предательства. Однако для начала стоит разобраться в ситуации.Можно ли простить предательство девушки

Подробности произошедшего события подскажут, насколько перспективны отношения и велики шансы на возвращение прежних чувств:

ЧИТАТЬ  Жена изменяет мужу с его друзьями: причины и последствия двойного предательства
  1. Случайный секс, произошедший один раз. С подобной ситуацией сталкиваются 65% пар. При этом о факте измены женщина сообщает сама и уверяет, что искренне раскаивается. Этот вариант перспективен в вопросе продолжения отношений. Если дама просит прощения, а до этого не была замечена в порочащем поведении, подождите неделю или две, чтобы эмоции успели остыть, и поговорите откровенно. Расскажите о переполнявших чувствах, о силе любви и неприемлемости таких поступков. Если после разговора поймете, что не готовы расстаться, простить получится легко и быстро.
  2. Многократные половые акты с чужим мужчиной. Об этом рассказывают друзья или предательство раскрывается случайно. Такое испытание переживает каждая третья пара. Поведение девушки, нежелание раскаяться или рассказать о связи на стороне говорит само за себя. Ей не нужно прощение и продолжение отношений, она сделала выбор в пользу другого парня. Главное здесь — не потерять достоинства и разрешить ситуацию без потери самоуважения. Хладнокровно примите информацию, спокойно соберите необходимые вещи и немедленно разъезжайтесь или расставайтесь. Перспектив развития союз не имеет.
  3. Измена в виде переписок и обещаний будущего физического контакта. Найти следы этого вида предательства удается 2% молодых людей. Поговорите с девушкой и выясните причину такого поведения. Если сомневаетесь в продолжении отношений, составьте таблицу. В левом столбце перечислите конкретные ситуации, в которых партнерша помогла, поддержала или вдохновила, в правом — противоположные случаи. Начинать стоит с негативных моментов. Это позволит остаться объективным и одновременно вспомнить о приятных мелочах, которые объединяли. Вероятность примирения и того, что простить предательство получится, более 75%.

Как простить женскую измену

Прощение — добровольный акт, который исходит из лучших побуждений.

Как простить женскую измену

Решение не всегда дается просто, но существуют способы, как пережить случившуюся измену девушки легче:

  1. Переждите эмоциональную бурю. Какой бы ни был темперамент парня, известие о предательстве заставит нервничать, выражать агрессию. В зависимости от характера, силы чувств и продолжительности отношений реакция может длиться от одного дня до месяца. В течение этого времени не контактируйте с девушкой, избегайте встреч и разговоров, о которых пожалеете. После принятия измены назначьте свидание и обсудите возможные сценарии продолжения.
  2. Во время изоляции займитесь активными видами спорта — это отвлечет. Можете попробовать сменить обстановку. Но воздержитесь от алкоголя, поскольку он вызовет пробуждение утихающего гнева и толкнет на необдуманные поступки.
  3. Поделитесь переживаниями с другом, спросите совета у людей, попадавших в подобные ситуации. Попытайтесь выяснить, насколько возможны отношения после предательства.
  4. Не принимайте поспешных решений. Расставание или примирение потерпит, но если начнутся постоянные сомнения и перемены решений, пострадают оба. Девушка поймет нестабильность положения и отсутствие четкой позиции, что приведет к новым проблемам. Для начала взвесьте все аргументы, чтобы не сомневаться в себе.

Вне зависимости от конечного решения о прощении или прекращении отношений помните, что ответственность лежит на мужчине, так как он решает, принять ли факт предательства.

Как себя вести после случившегося

Молодые люди, решившие простить проступок и продолжать встречаться дальше, совершают характерные ошибки, которые снижают шансы на полноценные отношения к нулю:

  • упоминание произошедшего в виде укора, шуток, восхваления собственной отходчивости;
  • агрессивное недоверие, проявляющееся в рукоприкладстве;
  • скандалы и истерики мужчины с высказыванием сомнений по поводу того, что произошедший случай был единственным или больше не повторится;
  • навязчивое желание не оставлять девушку ни на минуту без присмотра.
ЧИТАТЬ  Измена мужа: причины, признаки и действия при выявлении

Предательство наложило изменения на отношения, однако прощение призвано сгладить возможные конфликты благодаря свойству забывать о случившемся. Чтобы лучше представить это, попытайтесь подумать о предыдущих партнерах женщины, ведь когда начинались отношения, воспринимать факт их наличия было нормальным — у всех есть прошлое. Попытайтесь и эту ситуацию перевести в разряд прошедших до появления нынешних чувств.

Как себя вести после измены девушки

Если сделать это не получается, тогда не мучьте себя и девушку и честно признайтесь в невозможности забыть и простить. Отношения с любимым, но предавшим однажды человеком могут разрушиться. Совершая подобный поступок, девушка должна была понимать последствия, поэтому не вините себя. Позвольте уйти без ссор и криков. Полученный обоими опыт поможет лучше понять себя и свои чувства, осознать неприемлемость поведения и не допускать проступков в будущем.

Почему нельзя прощать девичью измену

Решать, прощать ли случившуюся измену, парень должен самостоятельно. Но пять признаков того, что девушке не нужны отношения, подскажут, что помилование ее не обрадует:

  1. Измены случались неоднократно до известного случая.
  2. Продолжительность отношений с любовником превышает одну неделю.
  3. Девушка не высказывает мыслей сожаления, не ищет возможности оправдаться.
  4. От общих друзей слышали о разгульном поведении девушки после ссоры.
  5. Предыдущие отношения возлюбленной заканчивались так же.

Любой из признаков покажет, что дама не заинтересована в продолжении встреч. Если чувства переполняют, а желание вернуться неукротимо, сдержитесь от импульсивного поступка или будьте готовы к многократному повторению ситуации.

Почему можно простить измену жены

Способов того, как простить измену девушки, которая стала женой, по количеству не больше, чем методов прощения женщины, не обладающей официальным статусом супруги. Однако штамп придает расставанию дополнительные сложности в виде оформления документов. К тому же если пара успела обзавестись детьми и общим имуществом, процесс затянется на неопределенное время, даже если оба согласны на развод. Первая причина, по которой можно простить жену, — время. Пока длится бракоразводный процесс, эмоции утихают, а искреннее раскаяние женщины придает уверенность в том, что семью можно сохранить.

Почему можно простить измену жены

Вторая причина прощения жены — кредит доверия. Когда отношения длятся год или два, заработать его невозможно. Но пять или шесть лет совместного быта дают понимание, что эта женщина действительно любит и умеет заботиться, поэтому измена хоть и подрывает отношения, но не разрушает. К тому же багаж накопленных эмоций, приятных мелочей и воспоминаний поможет перебороть обиду и полюбить супругу с новой силой.

Как простить измену жены: советы психолога

Ситуации, случающиеся в жизни, преподносят неприятные сюрпризы. Иногда выясняется, что любимая жена совершила предательство либо до брака, либо после торжественного обмена кольцами. Простить девушку, ставшую женой, за измену не легче, ведь штамп в паспорте отягощает ответственность за случившееся. Однако три совета психолога, который выступает за сохранение брака, помогут в психологической перенастройке. Если стремление сохранить отношения и не подавать на развод существует, воспользуйтесь этими рекомендациями:

  1. Мысленно перенесите событие в прошлое, случившееся до вашего появления. Даже если предательство произошло вчера, вообразите, что факт знакомства был только сегодня.
  2. Попытайтесь оправдать изменщицу и найти причины в собственном поведении и отношении к любимой — нехватка внимания, секса, ухаживаний и романтики.
  3. Пробудите в памяти моменты духовной близости: вспомните периоды, когда было хорошо, отношения находились на стадии ухаживаний. Попытайтесь повторить действия и воскресить чувства.

Если попытки не приносят успеха, а агрессия и желание навредить партнеру усугубляется, попытайтесь разъехаться и пожить отдельно. Возможно, бытовые проблемы одновременно отвлекут и покажут, насколько заботлива и внимательна жена. Если спустя месяц возвращаться не захотелось, примите факт окончательного расставания и подавайте на развод. Помните, что измена — уважительная причина даже для расторжения венчания, поэтому не корите себя.
Прощать ли измену, произошедшую в отношениях, пара решает самостоятельно, учитывая силу чувств, желание продолжать и возможность делать это без взаимных упреков. Главное, ориентироваться на ощущения и не делать поспешных поступков.

Светлана Трошина (психолог) / автор статьи
Дипломированный специалист по личностному росту и семейным отношениям, практикующий психолог. Помогаю мужчинам и женщинам разобраться в себе, наладить личную жизнь, построить и сохранить семью. Стаж работы – 5 лет. Готова ответить на Ваши вопросы в комментариях.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector