Поцелуй — это измена или проявление нежных чувств к другому человеку?

Поцелуй что это

Строя отношения с любимым человеком, многие из нас хотят жить в любви, счастье и взаимопонимании. Неприятно бывает застать своего партнера, целующегося с кем-то другим. Для большинства людей поцелуй — это измена, поэтому наказание за него следует жестокое. Но стоит ли считать проявление нежности к другому человеку непростительной ошибкой? У психологов на этот счёт существует своё мнение.

Виды и значение

Будучи вместе с любимым, пары могут интересоваться, считается ли поцелуй изменой или его можно отнести к способу приветствия. Значение прикосновения губами к другому человеку может меняться в зависимости от места:

  • нос – симпатия к человеку, трепетное отношение;
  • лоб – проявление заботы, нежности;
  • щека – приветствие, которое не содержит скрытого смысла;
  • уголки губ – временные трудности, отсутствие развития отношений;
  • французский поцелуй – повышенная симпатия и физическое влечение;
  • ухо, шея – желание соблазнить, заполучить вас;
  • макушка – проявление заботы, доброты, нежности;
  • грубый поцелуй – партнер показывает, что считает вас своей собственностью, никто другой не сможет вами завладеть.
ЧИТАТЬ  Почему мужчины изменяют: психология и основные причины

Чтобы понять, считается ли тот или иной поцелуй настоящей изменой, необходимо разобраться с видами или местами, поддающимися воздействию. Предательством можно считать только поцелуй, который проводится со страстью и физическим влечением, происходит непосредственно с соприкосновением губ. Все остальные разновидности — это проявление дружбы, внимания и вежливости.

Распространенные мифы

Поцелуй — это жест внимания и желания человека, о котором знают все. Рассмотрим мифы, которые существуют по отношению к нему:

  • во время поцелуя снижается гормон стресса;
  • поцелуй способствует снижению калорий;
  • прикосновения губ без языка – обычное дело;
  • поцелуй – это измена независимо от места воздействия.

Можно встретить утверждения на тот или иной счет, но важно самостоятельно разобраться, что является правдой.

Что считать предательством

Чаще женщины интересуются: поцелуй – это измена или нет, какие проявления нежности нельзя прощать. Интимный поцелуй может считаться предательством, если человек сделал его осознанно, проявляя желание и интерес.

Любая близость с посторонним может считаться предательством, но только если детально ее изучить.

Красные губы

Давайте разберемся, какой поцелуй не является предательством:

  1. Родственный. Родственники могут целовать друг друга в щеку, губы, лоб или другие части лица. Такое действие считается обязательным для многих семей.
  2. Деловой. Носит формальный характер, не выходит за рамки дозволенного, не может давать повода для ревности или мыслей о предательстве.
  3. Дружеский. Когда между мужчиной и женщиной есть дружба, они могут целовать друг друга при встрече или расставании, это тоже считается нормальным.
  4. Ошибочный поцелуй. Иногда бывают ситуации, когда при встрече с подругой мужчина желает поцеловать ее в щеку, а она подставляет свои губы. Ситуация непреднамеренная, поэтому тоже не имеет повода для ревности.
  5. По принуждению. Когда один из партнеров испытывает невзаимную симпатию и насильно целует. Жертва просто не имеет времени на то, чтобы отклониться и избежать ситуации.

Изменой считается тот поцелуй, что сделан намеренно, с проявлением интереса и влечения. Чаще такие действия сопровождаются интимной близостью, которая без сомнения является предательством и личным оскорблением близкого человека.

Дружеский

Поцелуй с другим мужчиной, даже если он дружеский, часто вызывает у вторых половинок повод для ревности. Во многих странах проявление такой нежности считается нормальным и допустимым. У нас это повод для сомнения, возмущения, скандала. Бывают случаи, когда невинный поцелуй в губы заставляет думать о последствиях.

ЧИТАТЬ  Что делать, чтобы муж не изменял: психологические приемы и эзотерические методы

Когда ревность не к месту

Поцелуй не является изменой, если он происходит в компании мужа/жены, а также по отношению к друзьям/подругам. Безусловно, иногда тактильные контакты посторонних людей заставляют нервничать. Но такие дружеские приветствия не должны вызывать негативных эмоций, поскольку считаются привычными.

Если же муж целует подругу без вашего присутствия, обнимает, делает ей комплименты, тогда можно немного поревновать, поскольку ревность позволяет сблизить пару. Но если не контролировать эмоции, тогда скандала избежать не удастся, а он никак не сможет укрепить отношения.

Когда поцелуй не такой уж и невинный

Если мужчина любит свою жену, любые его дружеские поцелуи с подругами или коллегами будут для него безразличны. Но женщина всегда найдет повод для ревности, рассмотрит предательство даже там, где его нет.

Дружеский поцелуй

Присмотритесь к своим подружкам, особенно к тем, которые проявляют к женатым мужчинам повышенное внимание. Если при встрече они бросаются к знакомым парням на шею с объятиями, целуют их, такое поведение заслуживает волнения. Подружку, которая так себя ведёт, нужно гнать подальше от своего мужа, а при возможности вовсе ограничить общение с ней. Такое поведение говорит о том, что при малейшей возможности она может увести супруга.

Когда поцелуй — измена

Является ли поцелуй настоящей изменой в тех или иных ситуациях, сейчас мы подробно разберем. Если вы застали возлюбленного (возлюбленную) с другим человеком, стоит делать выводы о происходящем. Словам типа: «Мы только целовались, ничего не было» можно даже не верить. Такое поведение близкого человека является предательством, не заслуживающим прощения.

Но прежде чем делать определенные выводы, нужно разобраться в сложившейся ситуации, чтобы понять, измена это или нет. Рассмотрим на примерах различные ситуации, приводящие к правильному решению.

Ситуация с тобой

Девушки совершают ошибки, как и мужчины. Можно представить ситуацию: женщина отмечает день рождения или девичник в кругу подруг, перебирает с алкоголем, временно теряя контроль над собой. Танцуя с другим мужчиной, она страстно целует его взасос, а затем возвращается к подружкам и больше не обращает на него внимания.

Приходя домой, женщина начинает вспоминать происходящее, анализируя ситуацию. Она не считает поступок изменой, потому что:

  • видела человека в первый и последний раз;
  • во время поцелуя он даже не прикасался к ее интимным местам;
  • половая близость отсутствовала;
  • это произошло по пьяни.

Измены нет, но непонятно, можно ли считать такой поступок предательством. Отчасти да, ведь если бы муж увидел происходящее, он вряд ли принял оправдания супруги.

ЧИТАТЬ  Измена с подругой жены: причины предательства и как его избежать в будущем

Ситуация с твоим мужчиной

Мужчины чаще всего подвергаются изменам или предательствам. Если рассмотреть ситуацию, при которой мужчина мимолетно целуется с посторонней девушкой, можно прийти к выводу, что он предал супругу.

Но причины для развода и большого скандала тоже не существует. Безусловно, ситуация отвратительная, особенно если супруга заметила все происходящее. Ситуация заслуживает обиды, ссоры или временного расставания. Поступок мужчины оправдывать глупо, нужно дать ему время на то, чтобы он понял, какую ошибку совершил.

Значение поцелуя

Как пережить случившееся

В большинстве случаев банальный поцелуй — это не измена или предательство, а глупая слабость одного из партнеров, не умеющего контролировать свои желания или поступки. Психологи не рекомендуют много времени уделять случившемуся и жить дальше.

Если партнер осознал, что сделал ошибку, нужно дать ему шанс все исправить. Изменой может считаться только близкая половая связь, которая сопровождается интимным контактом. Это предательство близкого человека, которое прощать нельзя ни при каких обстоятельствах.

Для многих изменой является поцелуй, если он был сделан преднамеренно. Чаще всего такая реакция не является ошибкой, ведь наступит время, когда предатель решится на более тесную связь с другим человеком.

Важно не поддаваться депрессии, нужно идти по жизни только вперед, не зацикливаться на случившемся. Многие пары могут прощать друг другу такие поступки, полагаясь на то, что это была временная слабость. Важно научиться принимать факт, анализировать ситуацию, разбираться в себе. Если мужчина посмотрел на другую барышню, значит, он нашел что-то, чего нет у вас. Задумайтесь о своем внешнем виде и саморазвитии.

Нужно максимально абстрагироваться от проблем, научиться жить без груза на душе. Если вы один раз простили любимого человека, готовы с ним прожить оставшуюся жизнь, никогда не возвращайтесь к этому разговору. Когда у вас есть сомнения в том, что через годы забудете эту ситуацию, уходите от него. Уничтожайте все пути, ведущие к этому человеку. Ничего хорошего из этого не выйдет, уйдут только годы молодости, которые можно посвятить более достойному партнеру.

Новую жизнь начинать легко, если захотеть это сделать. Отдохните, развейтесь с друзьями, отправьтесь с детьми на море. Прощайте зло, но только на расстоянии, оставляйте негативные эмоции в прошлой жизни, берите с собой только позитив и веру в хорошее будущее.

Светлана Трошина (психолог) / автор статьи
Дипломированный специалист по личностному росту и семейным отношениям, практикующий психолог. Помогаю мужчинам и женщинам разобраться в себе, наладить личную жизнь, построить и сохранить семью. Стаж работы – 5 лет. Готова ответить на Ваши вопросы в комментариях.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector