Мужская психология в любви и отношениях: проявления отличий

Мужская психология в любви и отношениях

Мужская психология в любви и отношениях — тема, заслуживающая пристального внимания. Немногие понимают, что нельзя подходить к парням с такими же требованиями, как и к девушкам. Внутренний мир мужчин устроен особым образом. Они часто скрывают чувства, считая их проявлением слабости. При этом их душевные переживания могут оказаться сильными и значительными.

10 основных различий между мужчинами и женщинами

К парням и девушкам не стоит подходить с одинаковым мерилом. Люди противоположного пола отличаются мышлением, жизненными ценностями и стремлениями. Было бы нелепо сравнивать мужчину и женщину по качеству амбиций, числу личных достижений. Отличительные черты:

  • Ориентация в пространстве. Оказавшись в незнакомом месте, мужчина быстрее сориентируется и сможет найти правильный путь. Женщины больше склонны поддаваться панике и нервничать. Парням проще взять под контроль чувства.
  • Эмоциональная стабильность. Мужчина сможет скорее найти выход из затруднительного положения. Благодаря привычке опираться на логическое мышление он понимает, как все устроено в жизни, и не впадает в иллюзии. У женщин чувства развиты в шесть раз сильнее. Это значит, что они гораздо больше подвержены переживаниям. Девушки чаще обманываются и нуждаются в сильном плече.
ЧИТАТЬ  Как заинтересовать мужчину и добиться от него взаимности: секреты психологии
  • Чувствительность к запахам. Нельзя не согласиться с тем, что девушки острее ощущают запахи. Обоняние у них развито в несколько раз сильней. По этой причине женщины подолгу принюхиваются к духам, тщательно выбирают туалетную воду.
  • Требования общества. В семье, где растут дети, на парней возлагают больше позитивных надежд, нежели на девушек. Кажется, что мальчик может добиться значительных успехов, что его ждет светлое будущее.
  • Создание семьи. Для женщины замужество является важной составляющей жизни. Дети и супруг — центр ее внутреннего мира. Мужчина же ставит личные достижения выше семейных. Брак для него — лишь способ реализоваться в отношениях, но не цель.
  • Способ мышления. Мужчины склонны замечать в первую очередь собственные потребности. Женщины ориентированы на семью и детей. Если карьера идет в гору, но при этом нет личной жизни, девушка не будет счастлива.
  • Моменты общения. Мужчины склонны больше говорить о себе, а женщины — слушать. Иногда люди не желают принимать особенности партнера и потому долгое время остаются одинокими.Мужчина и женщина общаются
  • Восприятие отношений. Женатый мужчина иногда считает себя свободным для романтических знакомств. Женщина редко ищет приключений на стороне. Если она становится любовницей, а не женой, то часто сожалеет о случившемся.
  • Выражение недовольства. Девушки часто обвиняют парней в несостоявшемся счастье. Мужья никогда не говорят, что потратили на своих половинок много времени.
  • Отношение к детям. Бросить ребенка для женщины — событие сверхординарное. Мужчины часто перекладывают воспитание отпрысков на супругу или кровных родственников.

Психологические особенности мужчин в отношениях

Оказавшись в одинаковых ситуациях, парни и девушки ведут себя по-разному. Чувства к избраннице могут быть всеобъемлющими, но без видимых оснований мужчина не захочет меняться.  Психология мужчин в отношениях существенно отличается от женской. Рассмотрим подробнее эти особенности.

В браке

Заключая союз по любви, парень надеется, что его жизнь останется прежней. Ему не всегда хочется чем-то жертвовать, брать на себя ответственность. Создание семьи — слишком большое испытание, чтобы мужчина хотел добровольно его на себя принять. В юном возрасте велико желание жить для себя, развлекаться и путешествовать. Создание семьи может помешать осуществлению планов. Только сильные искренние чувства могут привести к глубоким переосмыслениям. Влюбленность в жену не является гарантией, что парень будет стремиться сделать семейную жизнь максимально гармоничной.

ЧИТАТЬ  Как влюбить в себя мужчину: 10 способов которые работают безотказно

Связь с любовницей

Наличие женщины на стороне для многих мужчин становится приемлемой практикой. Благодаря этому они чувствуют себя привлекательными и востребованными, способными на смелые поступки. Сам факт адюльтера хранится в секрете, поскольку подобное поведение порицается обществом.

Вспоминая о любовнице в беседах с друзьями, парни часто хвастаются своими достижениями. Они знают, что такое обстоятельство будет характеризовать их как решительных и важных личностей. О подвигах на любовном фронте мужчины делятся друг с другом. Мужская солидарность — одно из самых крепких понятий на свете.

Связь с любовницей

Что выдает в них влюбленность

Когда мужчина погружен с головой в переживания по поводу сильного чувства, он начинает вести себя непривычно. На чаше весов встречаются борьба за свободу и потребность быть любимым. Иногда человек меняется настолько быстро, что окружающие не успевают понять, когда произошло с ним приятное событие. По некоторым признакам можно судить о том, что человек внутренне изменился:

  1. Парень делает глупости. Влюбленность переключает мышление, настраивает на другую волну. Хочется доказать всему миру, что ты достоин большего и в силах преодолеть любые препятствия. Парень может влезть в долги, чтобы подарить девушке роскошный подарок или совершить другую крупную покупку, несоизмеримую с размером ежемесячного дохода. Любые преграды кажутся незначительными и не столь серьезными.
  2. Желание свернуть горы. Чтобы добиться расположения своей избранницы, мужчина стремится чем-то пожертвовать. Настоящее признание в любви не всегда выглядит пафосно. Иногда парень просто хочет делать красивые поступки, быть полезным. Искреннее желание приносить радость и счастье свидетельствует о внутреннем преображении.

Проявление глубоких чувств

Психология парней в отношениях с девушкой в основном предсказуема. Если чувства глубокие, молодой мужчина будет стремиться делать все, чтобы привлечь к себе внимание. Сильная влюбленность характеризуется появлением привязанности. Парень ощущает необходимость говорить с избранницей, доказывать ей чистоту своих намерений.

Искренние чувства находят ответную признательность:

  1. Период ухаживания. Прежде чем назвать девушку своей, ее необходимо завоевать. Красивые встречи в кино и кафе, подарки и совместный досуг дарят незабываемое чувство смысла жизни. Уверенность в себе крепнет, появляется ощущение целенаправленного пути.
  2. Брачное соглашение. Это период, когда молодые люди решают соединить судьбы. Женитьбы как таковой может и не быть, но обязательно присутствует стремление жить вместе. Вступление в брак — обязательное условие серьезных отношений. Без этого становится трудно понять, к чему человек идет.
  3. Желание быть полезным. Оно является естественным, обоснованным необходимостью дарить радость, ощущать особый смысл жизни. Влюбленный парень не ограничивается дарением красивых безделушек. Он хочет оберегать девушку, участвовать во всех ее делах, максимально приблизиться к пониманию ее внутреннего мира.

Период кризиса средних лет

В период кризиса средних лет

Этап достижения середины жизни для мужчин является болезненным. В это время происходит большинство глупых измен, о которых потом приходится долго сожалеть. В 40 лет у многих представителей сильного пола появляются молоденькие любовницы. Тем самым хорошие отцы и успешные бизнесмены доказывают себе, что по-прежнему молоды и привлекательны. В отношениях с женой возникают отстраненность, некоторый холодок и непонимание. Однако речь не заходит о разводе. Проживание кризиса может затянуться, если человек не знает, в какую сторону ему дальше двигаться.

После измены

Иногда после свершившейся неверности мужчины раскаиваются. Им хочется вернуть отношения на прежний уровень. Достичь этого непросто, поскольку требуется переосмыслить и принять негативные эмоции, искренне попросить прощения у партнерши. Не все женщины готовы смириться с фактом измены.

Простить — значит, принять прошлое без оговорок и условий. Пытаясь загладить вину, мужчина выглядит совершенно разбитым и опустошенным. Он готов тратить бесчисленное количество времени на доказательство того, что изменился и больше не допустит роковой ошибки.

В чем они нуждаются эмоционально

Многие женщины жалуются на то, что им годами не удается устроить личную жизнь. И дело не только в везении.

Взаимоотношения начнут складываться при соблюдении некоторых условий:

  1. Поддержка и внимание. Каждый парень хочет чувствовать, что его принимают таким, какой он есть. Если девушка смотрит на избранника как на личность, видит в нем ценность, то есть большая вероятность, что ему захочется стать для нее лучшим на свете. Тогда появляется желание преодолевать преграды, улучшать характер, работать над личными качествами.
  2. Одобрение партнерши. Парню важно, чтобы девушка разделяла с ним его убеждения. Совместные ценности и стремления объединяют, создают платформу для формирования подходящих условий в дальнейшей совместной жизни. Когда мужчина во всем ощущает согласие женщины, он начинает смелее действовать. Появляется желание свернуть горы, исчезают любые сомнения.

Таким образом, психология мужчин в любви — вещь занимательная. Каждый человек ведет себя по-разному, соприкоснувшись с романтическим чувством. Иногда кажется, что мир перевернулся. В результате меняются ценности и привычка смотреть на окружающую действительность.

Светлана Трошина (психолог) / автор статьи
Дипломированный специалист по личностному росту и семейным отношениям, практикующий психолог. Помогаю мужчинам и женщинам разобраться в себе, наладить личную жизнь, построить и сохранить семью. Стаж работы – 5 лет. Готова ответить на Ваши вопросы в комментариях.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector