Как признаться парню в любви: пособие для смелых девушек

Как признаться парню в любви

Признаться парню в любви хочет любая влюбленная девушка. Но нужно ли делать это самой или проще дождаться, когда он решится на первый шаг? Увы, мужчины часто глубоко скрывают свои чувства, а стеснительность мешает им открыться. Единственное, что остается девушкам, — брать инициативу в свои руки. Но не всегда сделать это просто, особенно если нет уверенности в ответных чувствах.

Можно ли признаться первой

Мысли влюбленной девушки всецело заняты одним единственным парнем, ни о ком или чем другом она думать не в состоянии. Естественно, ее начинает мучить вопрос, как признаться в любви своему избраннику и стоит ли делать это первой, ведь современные мужчины редко торопятся делать первый шаг самостоятельно. Обусловлено это может быть самыми разными факторами:

  1. Застенчивость. Признания придется ждать очень долго, есть риск даже не дождаться его вовсе. В этом случае просто необходимо признаваться первой. Подобные действия со стороны девушки помогут юноше расслабиться и озвучить ответное признание.
  2. Страх спугнуть девушку. Здесь также требуется активное действие со стороны влюбленной.
  3. Желание доказать свои чувства поступками, а не словами. Парень просто не осознает, что девушке важно знать о его чувствах, искренне считая, что действий достаточно для демонстрации привязанности и симпатии. От девушки потребуются активные шаги хотя бы для того, что переубедить его, показать, что слова тоже имеют ценность.
  4. Уверенность, что именно девушка должна делать первый шаг. Парень мог когда-то открыться, но был отвергнут, им движет страх получить отказ вновь. Он готов сколько угодно ждать, что возлюбленная сама признается в своих романтических чувствах.
  5. Боязнь открыться перед возлюбленной. Это элементарное незнание, как правильно признаться девушке, что чувства есть. Нельзя спешить, поскольку, признавшись первой, девушка способна вызвать неоднозначную реакцию, мальчик может быть не готов к такому стремительному развитию событий. Если все же девушка решилась на признание, нельзя давить на юношу, пусть он все обдумает. Чуть позже вполне возможно проявление взаимности.
  6. Отсутствие взаимности или неуверенность в чувствах. Когда девушка уверена, что чувства лишены взаимности, лучше всего подождать, ничего ему не сообщая. С другой стороны, если признаться, тогда есть шанс, что парень откроется, продемонстрировав свое истинное отношение.

Парень и девушка

Существует ряд аргументов, утверждающих, что нельзя признаваться первой:

  1. Парень не ответит взаимностью, потому что не готов к отношениям или любит другую.
  2. Молодой человек подумает, что признающаяся первой девушка хочет доминировать или, того хуже, легкодоступна.
  3. Неуверенный юноша попросту растеряется, а самоуверенный еще больше убедится в своей исключительности.
  4. Отказ со стороны юноши может привести к развитию комплекса неполноценности у девушки, который с возрастом начнет прогрессировать.

Но не все так печально. Аргументы «за» тоже имеются:

  1. Смелость — это повод гордиться собой.
  2. Отказ поможет узнать о чувствах парня и не питать ложных иллюзий.
  3. Если парень стесняется, тогда только первый шаг со стороны девушки может все расставить по местам.
  4. Юноша может оказаться «тем самым», признание поможет сформироваться отношениям, которые предначертаны судьбой.
ЧИТАТЬ  Сильные отвороты от соперницы: как читать в домашних условиях

Как сказать о своих чувствах

Способов, позволяющих сказать о своих чувствах, множество, все зависит от конкретного человека. Главное — избегать навязчивости и слишком сильного давления. Заранее нужно подготовиться, чтобы речь была естественной, искренней. Также стоит позаботиться о внешнем виде, ведь парни любят глазами.

Если парень — хороший знакомый, стоит заранее пригласить его в гости или особое место (кафе, парк, аттракционы), намекнув, что есть важный разговор.

Подготовка к признанию

Чтобы признание в чувствах не стало позором, придется к нему подготовиться. Часто девушек останавливает от откровенного разговора страх выглядеть глупо или быть осмеянной. Но бояться не нужно, ведь если чувства к парню искренние и есть повод считать их взаимными, даже неуверенность не станет помехой диалогу. Застенчивость и робость делают девушку привлекательной в глазах мужчины.

Когда с волнением удалось справиться, можно приступать к дальнейшим действиям:

  1. Выбрать момент, когда юноша будет свободен или отдыхать после напряженной деятельности. Его хорошее настроение — половина успеха.
  2. Речь стоит подготовить заранее, отрепетировать ее перед зеркалом.
  3. Романтичная обстановка поможет расслабиться. Можно зажечь свечи, приготовить ужин, подобрать музыку.
  4. Нужно понимать, что само признание продлится несколько секунд, поэтому нет смысла так трястись перед этим моментом. Стоит перед началом речи сказать парню: «Я волнуюсь, поскольку хочу сказать тебе кое-что важное».

Признание в любви

Отсутствие подготовки не станет проблемой. Даже в обычной обстановке мужчине будет приятно услышать такие слова, особенно если он так долго их ждал, боясь подойти первым.

Искренность — залог успеха. Нельзя выдавать желаемое за действительное. Когда слова не приходят на ум, лучше еще раз убедиться в своих чувствах.

Способы рассказать о любви

Нет как таковых правил признания в любви, ведь все люди разные, а ситуации редко повторяются. Единственное, что требуется, — быть искренней. Это должно наблюдаться как в словах, так и во взгляде.

Самый простой способ признаться парню в своих чувствах — сказать: «Я тебя люблю». Но девушки часто живут эмоциями и творческими порывами, поэтому такой метод может показаться скучным, неэффективным. Тогда на помощь придут оригинальные методы, прозрачные намеки, письма.

Стоит смотреть парню в глаза во время речи, их выражение скажет о многом. Первоначальное удивление естественно. Но оно может быстро смениться эйфорией, тогда девушка услышит в свой адрес взаимное признание.

Оригинальные варианты

Оригинальные методы признания подойдут творческим натурам, которые хотят удивить своего избранника, а не просто уведомить его о своих чувствах. Подобные действия могут заставить возлюбленного по-новому взглянуть на девушку:

  1. Признание-открытка. Оно может быть в стихах или прозе, красиво оформленным, но нельзя его откуда-то копировать. Можно сделать оригинальную валентинку или даже фотоколлаж, на котором изобразить сердце.
  2. Вручить парню подборку песен о любви со словами: «Эта музыка – то, что играет в моей душе, когда я думаю о тебе».
  3. Если парень слушает радио, а девушка стесняется сама подойти, она всегда может заказать на радиостанции, чтобы диджей озвучил признание, сопроводив соответствующей музыкой.
  4. Торт с надписью: «Я тебя люблю» покорит сердце сладкоежки. Его можно просто подарить парню или поставить на стол в качестве десерта после романтического ужина. Кстати, это может быть и не торт, а любой другой предмет с надписью (воздушный шар, фотография, книга).
  5. Признаться в чувствах можно на самом верху колеса обозрения после прогулки в парке.
  6. Фраза «Я тебя люблю», сказанная на нескольких иностранных языках, может покорить сердце юноши.
ЧИТАТЬ  Простые и необычные способы привлечь внимание мальчика, чтобы он влюбился в тебя

Признание-открытка

Шуточная форма признания может показаться парню розыгрышем, поэтому от подобного лучше воздержаться.

Нужно понимать, что подобная оригинальность может вызвать у любимого неловкость, поэтому нежелательно делать признание при людях. Юноша может негативно воспринять такой поступок, даже если испытывает ответные чувства. Это своеобразная психологическая защита.

Прозрачные намеки

Намеки помогут справиться со стеснением и укажут парню, что девушка испытывает симпатию:

  1. Нужно чаще проводить время вместе, установить дружеский контакт.
  2. Общие интересы.
  3. Частые «случайные» встречи.
  4. Проявление интереса к жизни парня.
  5. Помощь или услуга.
  6. Стихи с намеком.
  7. Статусы в социальных сетях с намеком.
  8. Картинки, СМС, анекдоты с намеком.
  9. Случайные, но частые прикосновения.
  10. Можно рассказать, что вышел новый фильм, после чего предложить совместный просмотр.

Все это поможет настроиться на нужный лад, тогда признаться в любви будет проще.

Признание в письме, соцсети, СМС

Самым безопасным для психики девушки может оказаться признание на расстоянии, например, посредством переписки. Подобное поможет справиться с лишним стеснением, тем более среди молодых людей общение в мессенджерах и соцсетях давно стало нормой.

Можно написать парню необычное письмо, в котором подробно будет изложено все, что скопилось на душе. Конечно, есть риск, что он не ответит, безразличие после получения письма будет говорить об отсутствии взаимности. Но не исключено, что парень просто еще не понял сам, какое решение принять.

Отправлять юноше СМС подобного плана стоит только в тех случаях, если общение носит доверительный характер. Малознакомому парню это просто покажется шуткой.

Если признаться хочется с помощью социальных сетей, то нужно, чтобы молодой человек был добавлен в друзья. В этом случае стоит заранее поставить несколько лайков под фотографиями, написать пару доброжелательных комментариев. Главное, не показаться навязчивой. Когда его внимание будет привлечено, можно перейти к активной переписке. Торопить события не нужно, поскольку внезапное признание только смутит его. Стоит лучше узнать друг друга, задавая нейтральные вопросы. Чем больше окажется общих тем, тем лучше. Стоит писать примерно в одно и то же время, тогда возникнет что-то наподобие традиции или привычки.

Романтическое признание в любви

Когда доверительный контакт будет установлен, можно переходить к действию. Переписку стоит заранее оживить смайлами с поцелуями и сердечками, чтобы признание не стало для парня шоком. Их количество должно быть минимальным, иначе они могут быть интерпретированы как навязчивость.

ЧИТАТЬ  Как влюбить в себя мужчину: 10 способов которые работают безотказно

Текст признания нужно сделать простым, деликатным, честным. Не нужно откуда-то копировать шаблоны, мысли должны быть только личными, идущими от сердца. Дополнить текст может оригинально сделанный коллаж из фотографий, красивый рисунок, видео или музыка.

Когда сообщение будет отправлено, остается ждать. Не нужно сразу писать вопросы, когда послание перейдет в статус прочитанного. Пусть у парня будет время подумать, переварить информацию.

Как вести себя потом

Дальнейшее поведение будет зависеть от реакции парня. Но нужно понимать, что она может быть временной. Иногда мужчинам, особенно если они не были готовы к признанию, требуется время, чтобы переварить полученную информацию.

Сразу после признания девушке нужно сказать парню, что она не ждет от него ответной реакции, просто чувства больше невозможно было держать в себе. Лучше даже сменить тему разговора. Но важно сохранять дружелюбный настрой.

Дружба парня и девушки

Если он отказал

Даже если парень не испытывает ответных чувств, ему будет приятно услышать слова любви, поэтому негативная реакция — явление редкое. Девушка ничем не рискует, не стоит слишком сильно волноваться. В отказе тоже есть свои преимущества:

  1. Облегчение — невысказанные слова давили тяжелым грузом.
  2. Определенность в чувствах.
  3. Предложение остаться друзьями не стоит воспринимать как оскорбление. Возможно, со временем еще все изменится, ведь теперь парень знает.
  4. У парня появляется возможность взглянуть на девушку по-новому. Есть все шансы, что он всерьез задумается над возможностью отношений. Теперь появился общий секрет, что само по себе сильно сближает.

Если отказ был деликатным, он не сильно ранит, не стоит бояться такой реакции. Но если имели место грубости или насмешки, то стоит задуматься, нужно ли тратить свое время и нервы на такого человека.

Чувства человека нужно принять. Нет никакого смысла ненавидеть парня, отказывать он может по своим личным причинам.

Также не нужно впадать в депрессию, лить слезы. Лучше сразу переключиться на что-то другое (увлечение, общение с подругами, работу или учебу). Важно сохранять достоинство, чтобы при дальнейших встречах с этим человеком сохранилось взаимное уважение.

Если чувства взаимны

Когда любовь взаимна, все прекрасно. Но не стоит сразу же бросаться парню на шею. Пусть он подумает. Сразу начинать отношения тоже не рекомендуется, лучше какое-то время общаться по-старому, постараться привыкнуть друг к другу, больше времени проводить вместе.

Если же в его душе также кипит страсть, тут ничего сделать нельзя, влюбленным бесполезно указывать на какие-то правила поведения, поэтому проще довериться своим чувствам и плыть по течению.

Каким бы страшным ни казалось признание парню в любви, лучше решиться на это, чем изводить себя сомнениями и гадать, любит он или нет. Решительная и уверенная в себе девушка имеет все шансы на взаимность, но никогда не нужно переступать границы, навязываться или пытаться переубедить парня. Чувства — это личное, заставить человека полюбить невозможно, но хорошее отношение и доброжелательный настрой способны творить чудеса.

Светлана Шепелюк / автор статьи
Специалист в области журналистики. Редактор интернет-изданий, автор многочисленных статей по конфликтологии, семейной и социальной психологии. Участник конференций по психологии.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector