Как вернуть доверие любимого человека: способы и полезные советы

Как вернуть доверие любимого человека

Вернуть доверие любимого человека бывает нелегко. После лжи, обид и разочарований партнеры перестают доверять друг другу. Близкие люди становятся невероятно далекими. Отношения — это живой организм. Они претерпевают изменения со временем. Восстанавливать уважение после предательства или обмана всегда трудно. Для этого требуются внутренние силы и большое желание.

Мнение женщин и мужчин о предательстве

Ошибиться или провиниться может любой человек. В этом нет ничего удивительного. Часто в паре не сходятся взгляды, появляются разногласия по разным вопросам. Приходится много работать над собой, чтобы можно было снова начать безоговорочно верить. Психология большинства людей такова, что им трудно переступить через себя, изменить отношение к действительности. Вне зависимости от половой принадлежности отношение к неоправданным ожиданиям примерно одинаковое.

Скандалы невероятно изматывают, формируют ощущение бессмысленности жизни. И мужчинам, и женщинам больно, когда их обманывают, предают, не позволяют иметь индивидуальную точку зрения. Ничто так сильно не унижает, как бесконечное вранье и измены. Расставание неизбежно. Даже легкий флирт может пошатнуть уверенность, особенно если имеются и другие основания.

ЧИТАТЬ  Основные причины, почему мужчина оскорбляет женщину

Способы вернуть утраченное доверие

На самом деле терять сформировавшиеся отношения нелегко. Людям приходится заново выстраивать жизнь, пересматривать приоритеты. Иногда это довольно трудно. Если брать во внимание чувства, то они способны рассказать о многом. Вернуть доверие в отношениях можно, только потребуется действовать со всей искренностью, заручившись полезными советами.

Универсальные рекомендации

Восстановить хорошие отношения бывает нелегко. Для этого требуется не просто прилагать определенные усилия, а делать это ответственно. Важно быть искренними. Если есть какая-то внешняя выгода, то уже нельзя говорить о бескорыстии. Чтобы вернуть доверие, нужно:

  • Не допускать лжи. Любое вранье подрывает доверие еще больше. Оно опустошает изнутри, способствует накоплению неприятных эмоций. Люди перестают опираться друг на друга, избегают просить о помощи. Если станет известно, что есть неоправданные ожидания, то будет стремительно накапливаться негатив. Ложь всегда добавляет множество проблем, а не позволяет их решать. Если своевременно не заниматься рассмотрением важных вопросов, то в будущем не миновать серьезного разлада. Когда мы избегаем решать проблемы, они накапливаются подобно снежному кому.Не допускать лжи
  • Быть твердым. Если факт налицо, нет смысла его отрицать. Наоборот, надо признать ошибку. Искренние извинения способны многое поменять в сознании личности. Важно не уподобляться хитрой кошке, а действовать осознанно, стараясь максимально четко обозначить свои позиции. Намерение должно быть чистым. Помните, что просить прощения не стыдно, если вы действительно поняли, в чем состоял проступок. Твердость в характере заключается в умении противостоять трудностям, опираясь на собственные качества характера.

Если речь идет о любимом человеке

Как известно, второй половинке прощается многое. Люди часто закрывают глаза на какие-то значимые недостатки и готовы мириться с нежелательным поведением. Но если проблемы серьезные, то не все будут ждать, пока избранник исправится. В некоторых случаях люди договариваются находиться на некотором расстоянии друг от друга. Жена может выражать недовольство, но при этом не готова идти на окончательное примирение. Вернуть доверие к мужу означает полностью простить его. Надо глубоко разобраться в ситуации, чтобы понять ее изнутри. Доверие — вещь очень хрупкая. Если ее подорвать, то впоследствии будет сложно вернуться к хорошим отношениям.

В случае лжи и сильной обиды

Обман причиняет нестерпимую душевную боль. Кажется, что мир рушится. Меркнут важные ценности, меняются самые добрые представления о мире. Родители могут отказываться от детей, ставших подростками, подруги ссорятся не на шутку. Если мама с дочерью перестали понимать друг друга, то всем участникам процесса полезно поискать в ситуации собственную вину.

Когда люди руководствуются только эгоистичными соображениями, им не удается достичь понимания. Приходится постоянно оправдываться, искать соответствующие доводы. Ложь уничтожает нежные чувства, способствует формированию внутренней стены. Этот барьер не дает отношениям развиваться.

После измены

Супружеская неверность — частое явление. От нее невозможно уберечься никому. Если измена свершилась, это подрывает внутреннюю картину мира. Становится трудно строить совместные планы на будущее, рассчитывать на взаимную помощь, ведь доверие уже пошатнулось, а снова начать испытывать теплые чувства нелегко.

После измены

Просить прощения должен человек, который признает себя виноватым. Только в случае искреннего покаяния бывший партнер может рассчитывать на понимание. Если не вызывает доверия муж, то жена будет ощущать себя уязвимой, незащищенной. Измена — слишком серьезное препятствие для брака. Чувство, что вас предали, уничтожает изнутри.

Своим детям

С ребенком нужно быть искренним. Необходимо показывать, как вести себя в отношениях, поступать честно и по совести. Желательно приводить поучительные истории, разъяснять трудные ситуации. Дети всегда ориентируются на пример родителей. Словами воспитывать нельзя. Необходимо действовать согласно внутренним убеждениям. Если утратить доверие со своими близкими людьми, обратно его вернуть вряд ли получится. Сыновья и дочери всегда отражают индивидуальную картину мира отца и матери.

ЧИТАТЬ  Как красиво извиниться перед своей девушкой, чтобы она простила

Как научиться доверять

Если между людьми постоянно наблюдаются конфликты, это негативно сказывается на психическом здоровье. Ссоры и скандалы заставляют нас тратить большое количество драгоценной энергии. В результате приходится терять позитивный настрой, сталкиваться с разочарованием. Как исправить это удручающее положение?

Доверие начинается с принятия

Это очень важная составляющая, без которой нельзя построить гармоничные отношения. Важно перестать испытывать сопротивление, иначе много сил будет уходить на ненужную борьбу, на то, чтобы противостоять негативным впечатлениям. Когда мы полагаемся на человека, то перестаем его критиковать. Всякое осуждение негативно воздействует на  нервную систему, мешает самореализации. Для начала нужно постараться принять человека таким, какой он есть. Недостатки имеются у всех, но это не повод, чтобы отказываться от отношений.

Важно научиться проще смотреть на происходящие события, стараясь замечать только самое лучшее. Вернуть доверие парня после лжи непросто. Нужно пересмотреть составляющие отношений, понять ранее совершенные ошибки.

Отдавать тепло

Отдавать тепло

Забота и принятие способны творить чудеса. Даже когда кажется, что ничего из отношений уже не выйдет, стоит постараться. Приложенные усилия того стоят. Иногда под воздействием теплоты люди меняются до неузнаваемости. Чем больше любви и тепла  отдаем окружающим, тем больше уважения получаем взамен. Так устроены человеческие отношения. Доверие начинается там, где сомнения отступают на второй план.

Стремиться быть полезными

Самые крепкие отношения выстраиваются с близкими людьми. Для них хочется стараться, прилагать соответствующие усилия. Иногда самопожертвования позволяют понять истину. Важно чувствовать, что наши переживания небезразличны тем, кто  рядом. Доверие — понятие ценностное и целостное. Потеряв его, человек не может найти правильные жизненные ориентиры. Вот почему вокруг так много одиноких людей, не знающих, к чему двигаться и на что направлять усилия.

Несколько слов об ошибках

Не нужно бояться перемен. Жизнь на то и дана, чтобы учиться ощущать радость и счастье совместно с близкими людьми. Ошибки помогают лучше усвоить урок, понять стремления. Нужно иметь мужество признать собственную неправоту, тогда и окружающие начнут относиться  снисходительно. На первый план выходят честность и искренность. Когда у нас имеется огромное желание следовать благородным порывам, то прошлые ошибки начнут терять вес. Люди без оснований не обижаются годами. По прошествии времени никто и не вспомнит, зачем и почему сказаны негативные фразы.

Таким образом, первостепенное значение приобретает желание быть полезным. Вернуть утраченное доверие — непростая задача. Здесь потребуются терпение и выдержка. Когда люди стремятся исправить прошлые ошибки — это хорошо. Значит, они двигаются в правильном направлении. Важно не останавливаться, а захотеть измениться. Самосовершенствование — необходимый путь к счастью.

Светлана Трошина (психолог) / автор статьи
Дипломированный специалист по личностному росту и семейным отношениям, практикующий психолог. Помогаю мужчинам и женщинам разобраться в себе, наладить личную жизнь, построить и сохранить семью. Стаж работы – 5 лет. Готова ответить на Ваши вопросы в комментариях.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector