Как нужно правильно обижаться на мужчину, чтобы добиться желаемого

Женщины используют в общении с противоположным полом манипуляции, причем многие знают, как правильно обижаться на мужчину, чтобы добиться желаемого. Важно применять этот инструмент не для дальнейшего разжигания конфликта, а для улучшения взаимопонимания, ведь после ссоры повторять действия, вызывающие у девушки обиду, парень не захочет. Чтобы научиться манипулировать суженым, следует прислушаться к советам психологов.

Перечень того, за что можно обидеться

Существуют причины, которые служат веским поводом для обиды. Их не так много, поэтому запомнить все пункты несложно:

  1. Парень не сдержал слово. Обещать, но не выполнять может посторонний человек, который ничего не должен, но не любимый мужчина.
  2. Физическое воздействие. Применение кулаков служит не просто поводом для обиды, но и мотивом для расставания.
  3. Оскорбления, унижения. Обидные слова ранят порой сильнее физического воздействия, поэтому допускать подобного поведения по отношению к себе от родного человека непозволительно.
  4. Манипуляция. Обида на обиду часто служит интересным способом реагирования на попытки использовать и эмоционально подавить. Однако есть один совет: если девушка имеет дело с настоящим абьюзером, тогда стоит задуматься не об обиде, а о расставании.
ЧИТАТЬ  Поведение после ссоры: что сделать, чтобы любимая девушка простила

Из-за чего не стоит огорчаться

Обиженный человек не всегда прав, особенно если это эмоциональная девушка. Психология допускает, что проявлять эмоции подобным образом допустимо, но это не значит, что женщина имеет право использовать прием постоянно. Есть перечень поводов, которые не должны становиться обоснованием:

  • неоправданные ожидания — проблема не имеет отношения к юноше, стоит разобраться со своими мыслями;
  • непонимание намека — написать сообщение о прекрасной погоде и ждать в ответ приглашение на романтическое свидание глупо, так как молодой человек не читает мысли;
  • быт — если надоело сидеть в четырех стенах, найдите занятие, а не предъявляйте претензии партнеру;
  • желание перевоспитать — постоянное недовольство приведет к мужскому равнодушию, а не к ожидаемому результату.

Существуют также незначительные поводы, которые девушки придумывают самостоятельно. Например, невыполненное требование явиться домой через 5 минут без учета расстояния. Подобное поведение лишь вызовет раздражение.

Как правильно себя вести во время обиды

Как правильно себя вести во время обиды

Чтобы правильно манипулировать, нужно грамотно вести диалог. Намеки, жесты и мимика пригодятся для флирта, но не для высказывания четких требований к партнеру. Статус мужчины сильно влияет на линию поведения — обижаться на любовника и мужа нужно по-разному.

Если это муж

Официально зарегистрированный брак иногда развязывает женщине руки, превращая ее в обидчивую и заносчивую особу. Допускать этого не стоит, но договариваться с мужем о регулировании отношений нужно:

ЧИТАТЬ  Как помириться с мамой после сильной ссоры
  1. Начните с себя. Рассмотрите ситуацию с позиции партнера и определите, насколько очевидными были причины. Кажется, что все понятно, но распознать причины обиды мужчине сложнее, так как он воспринимает только прямой текст.
  2. Продумайте речь. Главное — показать, что жена в состоянии уважать мужа. Если не учесть это, тогда придется просить прощения за необдуманные слова. Быт и общий дом, усталость и обыденность могут негативно сказаться, но допускать оскорблений нельзя.
  3. Поговорите о чувствах. Жена воспринимается мужем как привычный объект, романтические чувства к которому остались позади. Напомните, что это ошибочно. Скажите супругу, что обида зародилась из-за вашего к нему неравнодушия.
  4. Учитесь начинать диалог. У женатого мужчины исчезает желание говорить первым. Если он видит, что жена чем-то недовольна, он не станет интересоваться причинами ее плохого настроения, поэтому придется действовать самостоятельно.

Обида как манипуляция

Извиняться умеет не каждый мужчина. Супруга должна знать подобные минусы характера мужа и не надеяться на изменения к лучшему. Стоит воспринимать с благодарностью даже незначительные жесты, которые намекают на раскаяние.

Если речь идет о парне

Ситуация, когда девушка обиделась на своего парня, нормальна, особенно если она молода.  Поскольку она еще не набралась опыта в межличностном общении, допускается следующая модель поведения:

  • Демонстрация чувств, когда очередной жест, проявленный в сторону избранницы, воспринимается ею негативно. Этот период длится недолго, особенно если пара начала встречаться недавно. Обычно юноша быстро понимает, что провинился.
  • Позерство. Время, когда молодой человек старательно пытается выяснить причины подобного поведения, но получает надменный взгляд. В возрасте до 20—22 лет подобная реакция предсказуема и нормальна.

Обидеться на парня

  • Разговор. Диалог в паре состояться должен, начинает его обычно девушка в ответ на очередную попытку примириться. Она старательно объясняет, что чувствует и почему у нее появилась такая реакция. Обычно повод несерьезный, основанный на личных страхах и избытке чувств.
  • Примирение. В качестве приятного сюрприза юноша может организовать свидание, выбрав знаковое для обоих место.

В парах, которые не перешли к сожительству, обижать может многое, особенно на этапе притирки. На симпатичного парня можно обидеться за то, что он забыл написать или поздравить с годовщиной, так как это воспринимается как потеря интереса к девушке. Обидеть может отсутствие СМС о приезде домой, так как это вселяет страх измены. Не стоит акцентировать внимание на этом с помощью обиды, достаточно прямо сказать о мыслях. Это сохранит нервы обоих, а девушка создаст приятное впечатление о себе.

Если это любовник

Любовник воспринимает партнершу как временную отдушину, позволяющую ему получить эмоции, которых ему не хватает в браке. Отношения часто завязываются от скуки и воспринимаются как нечто легкое и не требующее постоянного внимания. Если у любовницы есть желание показать недовольство, но расставание не входит в планы, обида демонстрируется следующим образом:

  1. Намек на недовольство, который выглядит как часть флирта. Классическими жестами этого этапа станут надутые губы, немного сморщенный лоб. Покажите партнеру, что не готовы улыбаться в столь серьезной ситуации.
  2. Легкое отдаление. Сошлитесь на болезнь, занятость, отменив встречу. Важно, чтобы мужчина начал скучать.
  3. Заставьте звонить и переживать. Нужно организовать всё в формате игры, чтобы это приносило легкость, но давало понять, что женщина недовольна.
  4. Долгожданная встреча и разговор. После долгого молчания мужчина всё-таки получает согласие на встречу. На ней девушка показывает, что продолжает злиться. Под давлением пленительного взгляда любовник признает, что вина лежит полностью на нем, после чего пара мирится.

Это общепринятая схема, в ней нужно учесть характер и темперамент любовника, чтобы верно составить план. Иногда мужчина отказывается понимать, что у его партнерши на стороне могут также возникать чувства. В этом случае такой вид манипуляции не только бесполезен, но и опасен, поскольку способен навсегда разрушить отношения.

Как не перегнуть палку

Как не перегнуть палку

Если девушка обиделась на мужчину, она склонна к преувеличению эмоций. Чтобы конфликт не привел к расставанию, нельзя действовать следующим образом:

  1. Молчать о причинах. Можно обижаться продуктивно, а если молодой человек не может догадаться, подсказать, сказать прямо. В противном случае либо он устанет додумывать за женщину, либо она потеряет терпение и разозлится сильнее.
  2. Держать оборону. Мужчины редко признаются в ошибках, особенно вслух. После признания лучше подумайте, насколько повод весом. Добиться, чтобы он начал уважать женщину, если этого не наблюдалось до ссоры, не удастся. Либо готовьтесь к примирению, либо расставайтесь, если забыть о причине невозможно.
  3. Забывать о первопричинах. Обижаться на мужа можно хоть полжизни, но проблема заключается не в самом факте, а в том, чтобы побудить его к действию. Об этом женщина забывает, жалея себя за то, что обделена вниманием второй половинки.
  4. Молчать. Чтобы проучить партнера, нельзя молчать во время обиды. Это не приведет к результату и не даст шанса понять причину. Некоторых мужчин подобное поведение выводит из себя, заставляя проявлять агрессию.
  5. Забывать о чувствах. Девушки умеют быть жестокими. Чтобы дать парню почувствовать силу характера, они говорят о расставании из-за отсутствия чувств. Это может быть правдой, но чаще аргумент используется для того, чтобы причинить моральные страдания. Делать этого нельзя, так как душевные раны могут не зажить.

Девушка может обижаться по-разному, поэтому важно выяснить причину для подобного проявления эмоций. Желание переучить, выдрессировать партнера не всегда удается осуществить с помощью манипуляций, поэтому нужно несколько раз подумать перед тем, как выбрать подобную методику. Если девушка перегнет палку, она рискует остаться в одиночестве.

Светлана Трошина (психолог) / автор статьи
Дипломированный специалист по личностному росту и семейным отношениям, практикующий психолог. Помогаю мужчинам и женщинам разобраться в себе, наладить личную жизнь, построить и сохранить семью. Стаж работы – 5 лет. Готова ответить на Ваши вопросы в комментариях.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector