Как попросить прощения у парня: советы психологов

Записка прости

Признать свою вину и попросить прощения у парня, если ссора первая, не всегда бывает просто. Обиженные мужчины часто не хотят разговаривать с возлюбленными и не желают слышать их извинений и оправданий. Чтобы вернуть доверие любимого и восстановить отношения, следует воспользоваться советами психологов.

Особенности ссор

Молодость бескомпромиссна. Юные пары, столкнувшись с любовью, думают, что в их сердцах будут царить мир и взаимопонимание. Начало совместной жизни становится испытанием для многих молодых людей. У них разный жизненный опыт, воспитание, привычки, особенности поведения. Кому-то манеры партнера могут показаться неподходящими, шокирующими или вредными.

Рано или поздно наступит прозрение, после чего кто-то из партнеров озвучит свое отношение ко второй половинке.  В ответ он с удивлением узнает, что тоже неидеален. Так начинаются мелкие конфликты и взаимные обиды. В горячке спора девушка может с легкостью ранить словами возлюбленного, а потом задуматься, как попросить прощения у парня.

Обида и непонимание — экзамен на зрелость пары. В такие минуты стоит спрятать гордость подальше, если близкий человек все еще дорог, и использовать шанс исправить ошибки.

Ссоры обычно возникают по разным причинам. Самые распространенные:

  1. Ревность одного из партнеров или взаимная.
  2. Неприятные бытовые привычки.
  3. Нежелание партнера вкладываться в отношения.
  4. Выражение пренебрежения друг к другу.

Прежде чем идти извиняться, молодой особе нужно тщательно подумать, стоит ли сохранять отношения. В случае положительного решения можно начинать процесс примирения. Правильно проведенное восстановление взаимопонимания способно сплотить пару и укрепить родство душ.

Основные способы и правила

Стремление извиняться для девушек нехарактерно, потому что большинство из них считает, что мужчины несут ответственность за все ссоры и недоразумения. Объективный взгляд доказывает, что женщины тоже должны отвечать за разгоревшийся конфликт.

Как попросить прощение у парняОтсюда следует, что приносить извинения обязан тот, кто дорожит отношениями. Просить прощения нужно обоим, что обычно и происходит, когда девушка подходит первой. Парень в любом случае чувствует, что виноват, ведь он главный в отношениях, а значит, должен был проявить больше хладнокровия. Именно поэтому, когда девушка приходит мириться и просит простить, юноша обязан почувствовать свою ответственность.

Девушка не должна извиняться в случае, когда у нее нет чувства вины. Загнанное внутрь ощущение несправедливости обязательно прорвется со временем, и отношения закончатся.

Пошаговый алгоритм действий

Женщины нередко задумываются о том, что сделать, чтобы парень простил. Правильно принести извинения поможет соблюдение определенной последовательности действий.

Выразить свое сожаление

Чтобы извиниться, девушке нужно искренне рассказать, как она огорчена случившимся конфликтом, и признаться, что ей не хотелось доводить все до скандала. Просить прощения у любимого человека тяжело, но он обязательно поймет подругу.

Девушке стоит быть искренней, рассказывая о чувствах и причинах, побудивших ее к конфликту. Когда парень стоит на месте, можно прижаться к нему, положив голову на плечо. Физический контакт позволяет вернуть чувство близости, тогда легче будет продолжать разговор, а бойфренд быстрее смягчится.

Признать свою неправоту

После этого женщине стоит признать свои ошибки, подтвердить, что была неправа, слишком бурно выражая оскорбленные чувства. Не нужно привлекать внимание к недостаткам мужчины, иначе обида может вернуться, и конфликт разгорится вновь.

Женщине необходимо запомнить, что неправота ее заключается не в том, что она испытывает чувства, а в том, как она их выражает. Это неверное поведение и следует признать, тогда проблема, как просить прощения у мужчины, решится проще.

В этом месте разговора можно немного всплакнуть. Несколько слезинок покажут, как глубоко раскаивается подруга в том, что не сдержалась и довела до ссоры.

Загладить свою вину

Просить прощение у парняВ качестве компенсации необходимо предложить возлюбленному исполнение его желания. Чем больше вина подруги, тем сильнее нужно доказывать любовь. Это может быть романтический вечер, организованный девушкой, подарок с именем возлюбленного, все, что понравится парню, чтобы он ее простил. Возможно, хорошее впечатление оставит экзотический подарок, например, татуировка с его именем на плече любимой. Девушке желательно веселиться и не напоминать о причине конфликта.

Выразить свое раскаяние

Нежной фразы  «Я больше не буду» может оказаться недостаточно. В подтверждение благих намерений желательно предъявить список мер для изменения положения. Девушке необходимо полностью исключить вероятность повторения таких эксцессов в будущем. Если конфликт произошел из-за того, что подруга плохо готовит, тогда нужно заняться кулинарией. Если молодая особа была уличена в нежной переписке с парнями, необходимо удалить действующие аккаунты в социальных сетях.

Отказ от поведения, провоцирующего скандалы, улучшит взаимопонимание в паре и тогда девушке не придется спрашивать у подруг, как просить прощения у парня.

Раскаиваться в том, в чем девушка не виновата, не надо. Женщина не в состоянии отвечать за поведение посторонних людей (если ссора произошла из-за приставшего к ней неизвестного хулигана). Если парень скажет: «Ты улыбалась ему, поэтому он к тебе пристал», тогда его слова не будут являться  подтверждением вины девушки и станут только предлогом для репрессий.

Получить прощение

Прощение юноши выражается в улыбке, объятиях и поцелуях. Когда он не желает обнять любимую, хотя на словах принял извинения, это указывает, что в глубине души он затаил обиду. Не стоит давить на него, формального извинения для начала будет достаточно. Позже, когда он оттает, нужно поговорить с ним еще раз и красиво попытаться попросить искреннего прощения.

Что делать, если ссора серьезная

Некоторые размолвки имеют под собой настолько глубокие корни, что могут аукаться паре еще долгие годы. Их причинами могут стать измены и обиды.

Измена

Измена редко прощается мужчинами. В этом случае женщина всерьез задумывается, как вымолить прощение у любимого. Даже формальное прощение не станет защитой от возможных в будущем скандалов и укоров. Если извинения приняты только на словах, тогда помогут исключительно помощь профессионального психолога и терпение женщины.

Просить прощения за измену нужно после того, как парень немного остынет. Просьба должна быть эмоциональной, со слезами и рыданиями. После получения формального прощения девушке несколько дней следует ходить грустной и подавленной, демонстрируя раскаяние. Когда мужчина начнет проявлять признаки смягчения, необходимо начать извиняться снова, бурно демонстрируя раскаяние.

Изменять парню

Пытаться наладить отношения в случае измены имеет смысл, когда женщина уверена, что в дальнейшем сможет хранить верность нынешнему партнеру. В противном случае стоит порвать отношения и поискать более покладистого друга.

Оскорбление

Если юная особа сильно обидела любимого парня, оскорбив его, пусть даже неумышленно, такая ситуация также требует тщательного подхода. В зависимости от воспитания оскорблением молодые люди считают разные вещи. Очень обидно для мужчины звучит упрек в финансовой несостоятельности, трусости, неприятные высказывания о его родных и нем лично, общение подруги с другими молодыми людьми на общей вечеринке.

Прощать оскорбления мужчины не склонны. Женщине необходимо пересмотреть отношение к парню и решить, сумеет ли она в дальнейшем удерживаться от выпадов, задевающих мужскую гордость бойфренда, или ей лучше поискать другого партнера, так как попросить прощения у мужчины придется основательно и не однажды:

  1. По горячим следам сразу после размолвки.
  2. Когда мужчина остынет. Возможно, тогда удастся получить формальное прощение. Не стоит обольщаться надеждой, что этого достаточно. Ране в сердце мужчины требуется время, чтобы зажить.
  3. Некоторое время спустя придется устроить возлюбленному романтический вечер в соответствии с его вкусами. Нужно будет попросить прощения у своего мужчины еще раз и никогда не повторять прежней ошибки.

Предложенный способ может не сработать, если юноша страдает комплексом неполноценности или злопамятен, что часто означает одно и то же.

Самые распространенные ошибки

После произошедшей ссоры, когда влюбленные поругались, девушки, как правило, очень сильно переживают. Нет ничего удивительного, что в такой ситуации они не могут действовать безошибочно. Вот список ошибок, которые может сделать женщина, испортив попытку примириться:

  1. Неправильный подбор слов.
  2. Слишком быстро совершить шаги 1—4 в инструкции выше.
  3. Неправильно выбрать время для извинений.
  4. Решить не просить прощения, а ждать его извинений.

Неверно выразив бушующие в груди чувства, девушка рискует вернуть конфликт обратно. Правильный вариант: «Дорогой, прости меня, пожалуйста, я была неправа!», сопроводив эту фразу поцелуем и объятием. «Дорогой, я сильно перед тобой виновата, но ты сам меня вынудил!», — такой вариант не обязательно, но вполне вероятно приведет к новой ссоре. Не следует опять обвинять мужчину, иначе все начнется сначала.

Держаться за рукиТоропливость в исполнении пошаговой инструкции не даст мужчине пережить и отпустить обиду. Это зачастую приводит к внешнему примирению, когда в глубине души еще остались болезненные воспоминания.

Когда девушка действительно хочет извиниться за сказанные в обиде слова, она понимает, что вела себя неправильно, поэтому, как разумный человек, не видит необходимости дожидаться первого шага от юноши. В этом случае важно правильно рассчитать время, когда стоит подойти, принеся любимому человеку слова с просьбой о прощении. Сколько должно пройти времени, зависит от темперамента мужчины.

Спокойный и уравновешенный парень обычно остывает от получаса до двух, более возбудимые могут тянуть несколько дней. В этом случае имеется в виду не обретение ими полного спокойствия, а возвращение возможности слушать и воспринимать разумные доводы.

Девушка, решившая ждать извинений, рискует их не дождаться. В этом случае пара может расстаться или (особенно если имеется официально заключенный брак) проживать под одной крышей как соседи. К счастью, такое развитие событий случается редко. Как правило, любящие мужчины прощают возлюбленным мелкие ссоры, не требуя извинений. Если девушка будет действовать подобным образом, тогда у нее не будет проблем с тем, как попросить полного прощения у парня.

Примеры фраз

Фразы, дающие возможность девушкам извиняться перед парнем, должны строиться тщательно, чтобы не обидеть уже оскорбленного мужчину. Несколько примеров:

  1. «Милый, прости, пожалуйста! Да, виновата, но больше не буду!», — чистосердечное признание смягчает сердце любимого.
  2. «Ой, а кто это тут у нас такой сердитый? Обидели мальчика! Прости уж ты меня, сам знаешь, что с меня взять!», — обращение как к маленькому мальчику поможет перевести все в шутку.
  3. «И как же мне бедной жить? Осерчал супруг-то мой! Как же жить-то дальше буду я? Прости ты меня, дуру грешную!» — антураж деревенской бабы прошлого столетия.

Вторая и третья фразы прекрасно подойдут, если женщина задумается, как оригинально попросить прощения у обиженного парня. Особо увлеченные красавицы могут сделать костюм няни или деревенской бабы, тогда извинения, если их примут, плавно могут перейти в ролевую игру.

Необязательно разыгрывать перед парнем такие спектакли. Любящее сердце само найдет слова, которые помогут вернуть добрые отношения с любимым.

Используя такие приемы, девушка сможет попросить прощения у любимого человека и извлечь урок на будущее. Когда отношения оказываются на грани, только мудрость женщины способна сохранить их и удержать пару от разрыва.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: