Что нельзя говорить мужчине никогда: фразы, уничтожающие отношения

Что нельзя говорить мужчине никогда

Мужчине никогда нельзя говорить, что он один виноват в проблемах пары, что у него не выходит ничего. Главная ошибка — обобщения. Они уничтожают веру партнера в себя, делают его пассивным. Навязчивость, дерзость, допросы, манипуляции и меркантильность пугают как давних возлюбленных, так и новых ухажеров. Эти черты необходимо искоренять, иначе однажды они проявятся.

10 универсальных тем для общения с мужчиной

Многие девушки при первой встрече с избранником ведут себя неуверенно, с трудом подбирают темы для беседы. Это нормально, ведь трудно открываться, быть расслабленной перед новым человеком. Чтобы избежать неловких пауз и сделать беседу интересной, можно придерживаться таких правил:

ЧИТАТЬ  Знакомство с родителями девушки: самые важные нюансы при первой встрече
  1. Быть внимательным слушателем, позволять парню больше говорить. Мужчины любят спокойных, не слишком болтливых собеседниц. Они предпочитают хвастаться подвигами, наслаждаться вниманием девушки. Чтобы заинтересовать избранника, достаточно иногда переспрашивать, уточнять, восхищаться. Но делать это нужно, только если парень искренне интересен. Фальшивые восторги выглядят комично.
  2. Мистику, эзотерику, астрологию обсуждают, когда мужчина проявит к таким темам интерес, например, спросит о знаке зодиака собеседницы или расскажет мистическую историю. Можно показаться парню наивной, если начать разговор с перечисленных тем. Но все же многие мужчины интересуются необъяснимыми фактами, верят в судьбу. С ними можно обсудить качества знаков зодиака, забавные истории, свершившиеся сны.
  3. Стоит похвалить спутника за хороший выбор места (парка, кафе, кинотеатра, галереи). Можно обсудить экспозицию или кино, качество кофе и красивый пейзаж, сообщить интересные факты или истории, связанные с местом встречи.
  4. Можно спросить о любимом жанре кино, режиссере, а затем попросить совета, что посмотреть.
  5. Стоит обсудить меню, перейти к теме любимых блюд детства, поговорить о своем отношении к готовке.
  6. Универсальная тема — технологии. Обсуждают новинки, их функции.
  7. Рискованный вариант — политика, но парни любят эту тему. Стоит показать себя мудрым, мягким и неконфликтным собеседником. Подкованность девушки в политических новостях покорит сердце мужчины.
  8. Искусство можно обсуждать безостановочно: течения, жанры, авторов, произведения, биографии.
  9. Хобби, род деятельности — обязательные вопросы.
  10. Цели, мечты, принципы жизни — такие беседы быстро сближают, если пара нашла точки соприкосновения.

Беседы об искусстве

О чем не стоит с ним говорить

Списки фраз, которые вредят самооценке и счастью пары, индивидуальны. Но бывают женские высказывания, которые задевают многих мужчин.
После интимной близости

Нужно учитывать разницу психологии полов. После полового акта в кровь попадает серотонин — гормон, ответственный за расслабление. Девушки хотят ласки, общения с партнером, а мужчинам необходимы сон, пища и тишина. Сексологи советуют компромиссный вариант: партнеры по очереди пересиливают себя ради половинки. Девушка дает любимому отдохнуть, но периодически мужчина общается с ней, превозмогая сон.

После близости лучше не давать оценку способностям партнера, не планировать будущее. Также стоит избегать таких тем:

  • прошлые отношения (подсчитывать своих партнеров, сравнивать их с нынешним любовником, спрашивать парня о его бывших половинках);
  • исполнение желаний (партнер воспримет просьбы после близости как проявление меркантильности женщины, расплату за удовольствие);
ЧИТАТЬ  Знакомство с родителями парня: что нужно сделать, чтобы им понравиться
  • проблемы, конфликты (пусть эйфория после секса станет продолжением любовного акта, не нужно ее «разрушать» бытовыми проблемами);
  • совместное времяпрепровождение (не рекомендуется настаивать на совместном завтраке или прогулке, если мужчина отказывается, не нужно демонстративно обижаться, лучше спокойно поблагодарить за ночь и уйти — это вызовет интерес и уважение у партнера).

На первом свидании

Ключевая ошибка девушек — неискренность. Не нужно создавать привлекательный фальшивый образ. На ближайшем свидании правда обнаружится. Парни предпочитают естественных и честных дам. Мужчине никогда не стоит говорить о:

  • личных проблемах (спутник воспримет их как намек, что он обязан решить эти неурядицы, лучше оставить легкое радостное впечатление, стоит вдохновлять, а не угнетать нового спутника, тогда со временем он захочет проявить заботу);
  • социальных сетях (стоит забыть о виртуальном мире и разговаривать о реальном, лучше отключить телефон или не заходить в него в процессе общения);
  • плохом обслуживании (даже если у заведения есть минусы, стоит быть сдержанной и вежливой, ведь грубость девушки с окружающими оттолкнет парня);
  • недостатках своей внешности (уже в начале знакомства это выдает комплексы, нельзя извиняться за несовершенства, большинство минусов спутник не заметит);

Плохое свидание

  • родственниках (излишняя привязанность к родне покажется мужчине инфантилизмом);
  • здоровом образе жизни (можно спокойно сообщить об этом, но не навязывать свои принципы, не упрекать);
  • бывших партнерах (сравнения звучат бестактно).

В присутствии его друзей

Друзья — вторая семья для парня, поэтому он болезненно воспримет неуважительное отношение в их присутствии. Проявление любви и ласковые слова приемлемы в интимной обстановке, а в компании лучше обращаться к мужчине по имени. Можно использовать нейтральное ласковое слово «милый».

Не стоит обговаривать бытовые вопросы, интимные проблемы. Личная жизнь должна оставаться личной. Намеки, упреки и многозначительные взгляды также лучше оставить для общения дома. Многие их заметят.

Подшучивать над любимым лучше дома. Юмор, который наедине с избранником не звучит обидно, в компании друзей окажется унизительным. Рассказывать неловкие истории о возлюбленном — плохая идея. Они ему могут не показаться милыми. Он решит, что девушка его хочет опозорить.
Связанные с финансами

Не нужно спрашивать ухажера о его финансовом положении на первых свиданиях. Небогатого парня вопрос обидит, а обеспеченному спутнику расспросы о деньгах покажутся меркантильностью. Если тема беспокоит, тогда лучше проявить наблюдательность. Не стоит обесценивать образование, интеллект и амбиции спутника.

Не менее оскорбительным является желание девушки платить за молодого человека. Если парень об этом не просит, тогда такие предложения его унизят, а альфонс, который регулярно «одалживает» деньги, — не лучший партнер.

Ревнивцу

Нельзя провоцировать ревнивца. Секреты и недосказанности мучительны для него. Стоит поставить себя на место партнера. Не нужно отчитываться о каждом шаге, но агрессивное нежелание девушки рассказывать о своей жизни, о прошедшем дне приведет к скандалам. Возлюбленные имеют право знать ключевые моменты из жизни друг друга. Лучше подробно отвечать — это успокоит ревнивца. Со временем он научится доверять, и проблема решится.

Психологи верят, что ревность возникает на основе низкой самооценки. Вместо того чтобы подавлять мужчину, высмеивать и упрекать, лучше делать комплименты. Повышая самооценку любимого, можно вместе победить его комплексы.

Ревнивый парень

С мужчиной никогда нельзя говорить о других представителях сильного пола. Следует доказывать ревнивцу, что нет причин для волнения. Парню важно знать, что он для любимой единственный, лучший.

Если в планах выйти за него замуж

Чтобы отношения были длительными, крепкими и привели к алтарю, следует оставаться собой, но избегать неприятных тем. Нельзя сомневаться в мужественности любимого — это ударит по самооценке, приведет к ссоре. Недостаточная мужественность (особенно для женатых мужчин) ассоциируется с неудачами в постели, физической слабостью, финансовым неблагополучием. Партнер услышит эти упреки, даже если любимая их не имела в виду.

Когда партнерша не верит в мужчину и его способности, это заставляет его усомниться в надежности половинки. Для мужского пола женщина — соратница, подруга, поддержка. Ценится спутница, которая всегда рядом, на стороне любимого.

Близкие отношения можно разрушить, контролируя партнера, допрашивая его. Стоит быть готовой выслушать спутника, но нельзя навязываться в моменты, когда ему хочется побыть одному.

Во время ссоры

Не рекомендуется обобщать. Лучше избегать слов «всегда» и «никогда». Все обвинения утрированы. Вместо конструктивного диалога у партнеров получается лишь упрекать друг друга.

Обесценивание эмоций половинки посредством насмешек и намеков на его невменяемость является методом манипуляторов и показателем нездоровых отношений. Такие приемы применяют абьюзеры, чтобы унизить партнера, развить у него комплексы. Можно предложить парню поговорить позже, когда оба остынут.

Нельзя угрожать расставанием. Мужчины боятся потерять возлюбленных, пусть они редко в этом признаются. Избраннику будет больно, появится неуверенность в чувствах партнерши.

Если он намного старше

Категорически не рекомендуется диктовать правила возрастному партнеру. Зрелые люди редко меняются. Они соглашаются на близость лишь на собственных условиях и раздражаются, когда половинка отказывается считаться с их опытом и мудростью.

Важно учитывать, что психологические различия могут возникнуть со временем. Если в неравной паре царит взаимопонимание, тогда разница поколений может проявиться позже. Стоит с этим считаться. Если партнер хочет наслаждаться спокойным отдыхом, нужно уважать его потребности и осознавать влияние возраста на его самочувствие и желания.

На встрече с его семьей

Во время знакомства с родней партнера стоит избегать уменьшительно-ласкательных обращений. Важно не вовлекать родных любимого в конфликты. Выяснять отношения стоит наедине. Нельзя сообщать важную информацию избраннику, когда рядом его семья. Интимные вопросы следует обсуждать вдвоем. Посвящать остальных можно, посоветовавшись с любимым.

Товарищи и родственники избранника не должны слышать упреки, сарказм, насмешливые выражения в его сторону. Это навредит репутации девушки, а мужчине посочувствуют.
Фразы, которые уничтожают самооценку

На встрече с его семьей

Слова, которыми женщины намекают на несостоятельность партнера, не мотивируют, а лишь уничтожают самооценку. 9 фраз, которые разрушают внутренний стержень любимого:

  1. «Я говорила». Парень решит, что любимая считает его дураком, тюфяком. Следует сказать: «Ничего страшного. Уверена, что в следующий раз получится».
  2. «Сама справлюсь, ничего не можешь». Мужской пол получает удовольствие, когда любимая нуждается в заботе, помощи.
  3. «Зачем я связалась с тобой?». Быть разочарованием возлюбленной — удар по внутреннему стержню мужчины. Важно помнить, что в проблемах виноваты оба партнера.
  4. «А вот у моей подруги мужчина стал директором». Способности, возможности и стартовый капитал у всех разные. Партнер также может сравнить спутницу с более успешными девушками.
  5. «Зачем купил эту ерунду?». Фраза уничтожает желание парня делать покупки, вмешиваться в хозяйственные дела.
  6. «Кто она?». Оправдываясь и выслушивая истерики, мужчина начинает бояться даже смотреть на прекрасный пол.
  7. «Не любишь меня!». Нельзя манипулировать чувствами. Это задевает сильнее, чем кажется.
  8. «Мне все равно». Безразличие может ранить сильнее, чем оскорбления.
  9. «Ты всегда…». Парень ощущает беспомощность из-за таких размытых упреков.

Слова, способные вызвать ярость

Мужчины редко демонстрируют ярость, но безобидные, по мнению женщины, слова часто их выводят из себя. Фразы, которые нельзя говорить мужчине:

  • «Что надеть?». Девушки, которые об этом спрашивают, заранее знают ответ, поэтому любые слова парня их обижают. Следует обратиться к подруге (с помощью СМС, если она далеко).
  • «Кто звонил (или написал)?». Ревнивые дамы стремятся узнать пароли парня, выведать информацию о его знакомых. Преследование, истерики по телефону и допросы пугают и раздражают даже самых уравновешенных мужчин.
  • «Я отдала тебе, а ты…». Такие девушки придумывают проблемы, постоянно требуют внимания, беспричинно обижаются.

Дама, которая мечтает о крепком союзе с мужчиной, должна приготовиться маневрировать, находить компромиссы, проявлять рассудительность. Отношения строятся не только на любви, но и на понимании, уважении, альтруизме.

Светлана Трошина (психолог) / автор статьи
Дипломированный специалист по личностному росту и семейным отношениям, практикующий психолог. Помогаю мужчинам и женщинам разобраться в себе, наладить личную жизнь, построить и сохранить семью. Стаж работы – 5 лет. Готова ответить на Ваши вопросы в комментариях.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector