Почему парни не обращают на меня внимание, в чем причина и как изменить ситуацию

Парни не обращают на меня внимание

Вопрос о том, почему практически все парни не обращают на меня внимания, возникает в голове у большого количества девушек молодого возраста. И дело даже не во внешних данных, характере и интеллекте, а в том, как человек преподносит себя.

Необходимо произвести анализ: разобраться в причинах одиночества, понять, почему не получается создать романтические отношения с молодым человеком — не всегда ответы лежат на поверхности.

Что нравится парням в девушках

Все парни разные и, соответственно, девушки им нравятся тоже разные. Кто-то ищет себе в пару активную, жизнерадостную и целеустремленную даму с сильным волевым характером. Другие предпочитают милых, застенчивых, тихих девочек, круг интересов которых ограничивается одним или несколькими хобби.

Хотя очевидно, что практически каждому юноше хотелось бы строить взаимоотношения с красивой, ухоженной, умной и мудрой женщиной. Только представления о перечисленном также у каждого разнятся. Невозможно угодить всем мужчинам — если одному конкретная дама покажется идеальной, то другой даже не посмотрит в её сторону. Совет тут может быть только один: необходимо развиваться в том направлении, в котором хочется, следить за собой, расширять свой кругозор.

Задаваясь вопросами на тему того, почему на меня не обращают должного внимания умные и красивые мужчины, надо попытаться осмыслить, как представители сильного пола воспринимают девушек.

Возможно, женщина позиционирует себя как-то неправильно, и молодые люди не знают, как на это реагировать. Например, дама не проявляет инициативу к романтическим свиданиям, и потенциальный партнер начинает думать, что его симпатия невзаимна. Либо же ситуация абсолютно противоположна: девушка слишком навязчива, пытлива, переходит личные границы, что-то требует от своих избранников, и это их отталкивает.

Успешным и умным мужчинам нравятся самодостаточные женщины, умеющие проявлять чувства, но и не давящие психологически. Не надо пытаться манипулировать, провоцировать парня, если роман только начинает развиваться. Эта черта характера способна разрушить даже самые крепкие союзы.

Возможные причины

Причин, почему понравившийся парень не обращает внимания, может быть бесконечное количество. Иногда дело в самом юноше, а иногда — в девушке. Следует попытаться разобраться в этом самостоятельно, проанализировать текущую ситуацию.

Вы не в его вкусе

Милая девушкаСамая первая и очевидная причина того, почему симпатичный мужчина не обращает внимания — несоответствие его предпочтениям. К сожалению, такое бывает часто: парень девушке понравился, а она ему нет, но высказать это прямо ему как-то неудобно. Вот и выходит, что дама мучается в догадках и не понимает, что же с ней не так.

Иногда человек готов дружить, но романтические взаимоотношения ему не интересны. Либо же его в принципе не цепляет такой типаж людей, он ищет другое общество. И это вовсе не значит, что девушка хуже него — порой даже наоборот.

Некоторым мужчинам нравятся веселые и непринужденные девочки, поэтому с мудрыми и глубокими женщинами им общаться сложно: это их тяготит, выводит из себя, заставляет испытывать напряжение и переживать.

Внешность тоже играет роль: кто-то предпочитает худых, кто-то полных, другим нравятся девушки со спортивными и накачанными телами. Не следует пытаться понравиться всем мужчинам, идя наперекор своим внутренним ощущениям. Это пустая трата времени и энергии.

У парня есть девушка, и его другие не интересуют

Одно дело, когда девушка спрашивает себя, почему на меня не обращают внимания красивые парни, и другое — почему не обращает внимания один конкретный парень. Если женщина зациклилась на одном человеке, то комплименты и ухаживание от других она даже не заметит, так как её голова занята мыслями о другом.

А почему предмет симпатии не проявляет инициативу к роману — уже совсем другая тема. Либо тот влюблен в кого-то другого, либо уже состоит в отношениях.

Парню не до знакомства

Случаются ситуации, когда симпатичный девушке мужчина не планирует искать себе партнершу. Он не хочет тратить на это время, желает некоторое время побыть один либо решает собственные проблемы, не желая впутывать в них третьих лиц.

Не надо торопить парня, если заметно, что тот хочет обдумать происходящее в его жизни. Желательно дать ему возможность разобраться с текущими делами.

Вы не выделяетесь из толпы

Выделяться из толпыМужчина вряд ли заинтересуется дамой, которая абсолютно посредственна в своих увлечениях, интересах, мнениях. Умные парни хотят найти половинок, с которыми можно обсудить что-то значимое, подискутировать, поделиться взглядами. Какой бы красивой и ухоженной не была женщина — юноше это быстро надоест, если она не занимается своим интеллектуальным и духовным развитием.

Хороший совет для девушек, заинтересованных в общении с конкретным мужчиной, — стоит больше узнавать о его интересах и вникать в темы, увлекающие его. Это хороший повод узнать много нового и сблизиться с понравившимся человеком.

Мало инициативы с вашей стороны

Как уже упоминалось выше, крайне важно отслеживать собственные поступки, действия, слова. Если парень подумает, что он неинтересен даме, то не станет навязываться. Не нужно бояться проявлять инициативу, если симпатия взаимна. Можно звать мужчину на встречи, делиться с ним чем-то значимым, активно общаться, интересоваться его настроением. Но это не должно быть слишком навязчивым — переходить грани также не рекомендуется, особенно если юноша сам по себе отстранённый и замкнутый.

У вас слишком низкая самооценка

Не все видят взаимосвязь между самооценкой и развитием межличностных отношений с человеком противоположного пола. Если женщина на свидании жалуется на жизнь и рассказывает, мол, мужчины почему-то не обращают на меня внимания, игнорируют — парень быстро завершит общение.

Тому есть два простых пояснения:

  1. Юноша слушает жалобы девушки и сам начинает воспринимать её так же, подсознательно впитывая услышанную информацию.
  2. Мужчина думает, что такая спутница ему не подойдет, так как она чрезмерно меланхоличная, несамостоятельная, пессимистичная.

Очень многие люди воспринимают подобные речи и рассказы как нытье. К тому же, юноша подумает, что сам он женщине неинтересен, и она ищет роман с кем угодно, лишь бы не быть одной.

Вы мало улыбаетесь

Необязательно улыбаться во все зубы, но и сидеть на свидании с угрюмым лицом тоже не нужно. Мимика отражает эмоции человека. Мужчина подумает, что он не понравился женщине, и после прекратит с ней общение. Следует вести себя раскованно, спокойно — так, как и обычно. Нарочно хохотать и выдавливать улыбку не следует, но отслеживать это рекомендуется.

Вы малоинициативна

Если мужчина обладает активной жизненной позицией, не может сидеть на месте, то ему наверняка трудно понять, почему спутница не проявляет инициативы, интереса. Надо показывать юноше, что он значим для девушки, она хочет знать о его делах, переживаниях, чувствах. Безразличие и скованность очень отталкивают людей, как и навязчивость.

У вас не слишком привлекательная внешность

Внешне девушка может быть очень красивой и привлекательной, но иметь какой-то изъян, сильно раздражающий парня. Например, прическу, которая ему не нравится, запах парфюма, стиль в одежде.

Общение с парнем

Можно аккуратно поинтересоваться, что молодой человек думает по поводу этого, одобряет ли он выбор женщины.

Если есть объективные проблемы, связанные с внешностью, которые мешают и самой барышне, то рекомендуется заняться собой. Если дама будет неуверенной, зацикленной, то её избранник ощутит это.

Вы его не интересуете, потому что он другой ориентации

Есть и неочевидный вариант того, почему парень не обращает на девушку никакого внимания. Есть вероятность, что он нетрадиционной сексуальной ориентации. Определить это по внешности, повадкам, манере речи и поведения невозможно, а спрашивать прямо не всегда уместно. Если женщина ошибется, то это, возможно, сильно заденет юношу. На такие темы следует говорить очень деликатно, тактично, не позволяя себе лишнего в откровенной беседе.

Основные ошибки девушек

При знакомстве и дальнейшем общении с молодым человеком женщинам свойственны следующие ошибки:

  1. Попытки завести отношения сразу. Не рекомендуется торопить события: это отпугнет юношу, даже если изначально он был настроен серьёзно.
  2. Неспособность определится со своими желаниями. Дама сама не понимает, какой мужчина ей нужен, из-за этого возникают проблемы в общении, требования на пустом месте, придирки и претензии.
  3. Неуверенность в собственных действиях. Бывает и такое, что женщины ищут романтики, но после понимают, что им нужно что-то другое. Поэтому появляется ощущение тревоги, непонимания, стресса.

Еще одна ошибка — планировать что-то заранее, наперед. Межличностные отношения сложны, и у мужчины могут быть иные представления о них. Не рекомендуется строить иллюзий — пустые ожидания разрушаться, а следом разрушится и тёплое, близкое, доверительное общение с партнёром.

Как понравиться парню: изменяем отношение к себе и к жизни — пошаговый план

Романтическая девушкаГлавная рекомендация для всех женщин, желающих найти себе спутника, — не следует стараться понравиться парню специально, вести себя иначе. Следует делать все то же самое, что и с подругами, друзьями, членами семьи. Искренность и подлинность в девушке мужчина оценит больше всего. А фальшивость, заискивание не приведут к желаемому результату.

Кто виноват и что делать

Важно понять, что никто не виноват в том, что человек не может найти себе спутника. Нравиться или не нравиться другим — это нормально. У всех разные предпочтения, вкусы, взгляды на жизнь, приоритеты. Не следует винить себя в чем-либо: это не приведет ник чему хорошему.

Путь изменений к лучшему

Чтобы стать лучше, необходимо искоренить в себе те качества, которые самой женщине кажутся отрицательными. Не надо угождать, меняться из-за кого-то. Все равно такими способами завоевать мужчину не получится, так как он всегда будет видеть рядом кого-то другого.

Если девушка понимает, что у нее есть конкретные недостатки, то надо делать все, чтобы их не стало. Но мнения других по этому поводу слушать крайне не рекомендуется.

Следите за собой

Нужно следить не только за своей внешностью, но и за жестикуляцией, манерой речи, действиями. Все это формирует картинку, представление в глазах молодого человека. Разумеется, очень важно обращать внимание на свой внешний вид: аккуратность одежды, прически, макияжа и так далее.

Выберите подходящий стиль

Выбор подходящего для себя стиля — одна из наиболее значимых рекомендаций относительно внешнего вида. Если женщине трудно понять, что её в себе не устраивает и почему она не привлекает парней — нужно попробовать сменить имидж. Есть шанс, что это повысит самооценку, заставит относиться к себе иначе.

Помочь в этом сможет:

  • смена гардероба;
  • смена макияжа;
  • новая стрижка, цвет волос;
  • другой подход к ухожу за телом;
  • посещение косметологических и иных процедур.

Можно попробовать сменить образ целиком, измениться на все сто процентов. Эксперименты со своим внешним видом — это тоже развитие и рост. Так девушка сможет найти себя, понять, что ей действительно близко. А в последующем это способно привлечь к ней и других людей, в том числе противоположный пол.

Рекомендуется прислушаться к советам подруг, стиль которых нравится самой женщине. Но менять имидж под давлением парня не нужно, только если это не выходит за пределы каких-то его мнений, взглядов.

Развивайте уверенность в себе

Есть пиццу в кругу друзейЕсть молодые люди, которым нравятся скромные, милые и застенчивые девушки. Однако это вовсе не значит, что они неуверены в себе.

Женщины с пониженной самооценкой давят на мужчин своими размышлениями и переживаниями, что формирует их отношение в последующем. Поэтому рекомендуется оценивать себя объективно, не жаловаться и не плакаться по поводу собственных недостатков, не гиперболизировать их в глазах потенциального партнёра. Но и надменно вести себя тоже нельзя.

Будьте доброжелательной

Люди по-разному воспринимают эмоции других людей. Если дама скрытна, флегматична, безэмоциональна, то мужчина способен принять это за безразличие, отсутствие интереса к нему. Нужно стараться быть доброжелательной, приветливой — это располагает людей и помогает быстрому возникновению симпатии.

Моральная поддержка со стороны женщины обязательно должна присутствовать, особенно на этапе формирования отношений между двумя людьми. Это сблизит партнеров, научит их доверять и полагаться друг на друга.

Излучайте сексуальность

Важно понять, что сексуальность женщины внутри, а не снаружи. Это то, как человек себя ощущает и проецирует эти чувства. Вульгарная одежда, броский макияж, оголенные части тела сексуальности не прибавляют, не стоит путать её с похотью. Все упирается в то, как девушка идентифицирует себя в контексте межличностных взаимоотношений, насколько высока её самооценка.

Также восприятие сексуальности глазами молодого человека не зависит от того, как скоро у пары произошел первый сексуальный опыт. Если женщина не готова к такому шагу, не хочет его, то и торопиться не стоит. Не надо бояться, что такое поведение оттолкнет юношу.

Флиртуйте

Флирт — способ завоевать симпатию и интерес мужчины. Но не нужно вести себя так, чтобы парень подумал, будто его партнёрша легкомысленна и доступна. Также важно отслеживать реакцию юноши — если он смущен или безразличен, то продолжать не следует.

Следует делать мужчине комплименты, ласково разговаривать с ним, обратив внимание на интонацию. Опошлять ситуацию, шутить на какие-то скользкие темы лучше не нужно — собеседник может того не оценить.

Проявляйте здравый интерес

Надо научиться себя «дозировать». Иными словами, не навязываться, но и не быть слишком отстраненной, ожидая внимания.

Флиртовать с парнем

Отношения с потенциальным избранником развиваются постепенно — сначала свидания, общение, дружба, потом уже романтика и чувства. Не следует кидаться на мужчину и атаковать его звонками — такое понравится далеко не каждому.

Сохраняйте загадочность

Не нужно быть скрытной, замкнутой, но рекомендуется быть слегка загадочной для парня — так ему будет интереснее. Нельзя вываливать на молодого человека всю информацию о себе, собственной жизни, мечтах и планах. Пусть он думает, что перед ним самодостаточная дама, у которой есть свои дела, личное время, увлечения.

Быть загадочной — не значит скрывать от партнёра что-то, лгать или недоговаривать. Нужно показать, что личность девушки многогранна, у нее есть масса других интересов и дел.

Все люди уникальны и индивидуальны. Если женщине не удалось найти себе вторую половинку, то отчаиваться не нужно — все только впереди. Крайне редко получается найти идеального мужчину сразу, иногда для этого потребуется много времени.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: