Как безболезненно бросить любовника, чтобы не потерять себя

Как бросить давнего любовника

Причин для появления в жизни женщины очередного мужчины достаточно. Однако если отношения изначально предполагают у одного из партнеров наличие семьи, связь порицается обществом. В определенный момент у девушки возникает желание прервать это, но как бросить любовника, она не знает. Приведенные ниже техники составлены с учетом советов психологов, которые рекомендуют в первую очередь начать с любви к себе.

Основные причины для расставания

Женщина, будучи замужем или встречаясь с чужим мужем, заведомо обрекает себя на страдания при расставании. Эмоциональная привязанность у нее намного сильнее, чем у любовника, хоть говорить молодой человек может и обратное. Чем дольше длятся отношения, тем сильнее переживания в момент разрыва. Однако если это случилось, в определенный момент приходит понимание, что нужно прекращать потакать слабостям.

ЧИТАТЬ
Почему любовник не дарит подарков: психологическое объяснение причин

Осознание возможно по ряду причин:

  1. Муж дороже. Несмотря на многочисленные достоинства любовника, мужчина, проживший с женщиной в браке не один год, кажется роднее. Эмоциональная связь на стороне постепенно охладевает, приедается, а родной человек страдает из-за недостатка тепла и ласки. Понимание родства и ценности семьи после измены — нормальная реакция психики. Особенно часто она проявляется после первого инцидента измены, но может стать причиной разрыва длительного романа на стороне.
  2. Желание полноценной жизни. За любовника не выйдешь замуж, не родишь ему ребенка, поскольку у мужчины семья. Переманить беременностью в свое ложе тоже вряд ли получится — молодой человек либо предложит аборт, либо оставит девушку в одиночестве. В таких ситуациях возникает мысль, как бросить бесперспективного женатого любовника, ведь дальнейшего развития отношений не предвидится.
  3. Связь не дает эмоций. Женщина ждет от любовника страсти, новизны, поэтому бытовые аспекты хочется отодвинуть на потом. Если намерения бросать свою семью у девушки нет, а второй молодой человек начинает требовать выполнения долга не только в кровати, но и на кухне, возникает мысль о расставании.
  4. Женщина чувствует обязательства перед любовником. Интриги на стороне заводятся по разным мотивам, но в любом случае основным требованием становится легкость связи. Если мужчина принуждает к сексу, настаивает на встречах в странных местах или в неудобное время, ведет себя грубо, тогда интригу нужно прекращать.

Вне зависимости от причин расставание с любовником требует решительных действий.

Как лучше уйти: быстро или медленно

Существует два варианта, как красиво и эффективно бросить своего любовника. В зависимости от длительности союза, эмоционального состояния и силы чувств женщина выбирает наиболее комфортный способ.

ЧИТАТЬ
Как найти любовницу женатому мужчине: практические советы

Быстрый способ

Мгновенный разрыв отношений требует полной уверенности в правоте и верности курса развития. Обдумайте и взвесьте все аргументы за и против расставания. Если требуется консультация, обратитесь к подруге, которая находилась в похожем положении, то есть пребывала в статусе любовницы. Поняв для себя, что дальнейшее продолжение принесет страдания, составьте примерный план действий или разговора.

Лучше, если объявление о прекращении встреч пройдет на нейтральной территории, где будут посторонние люди. Это поможет женщине сдержать эмоции, а мужчине — быть менее красноречивым в обещаниях, которые в порыве чувств склонят на сторону примирения и возобновления отношений. Говорите спокойно, планомерно рассказывая о причинах и объективных факторах, которые не позволят продолжать связь, чтобы он понимал взвешенность решения. После разговора не соглашайтесь на уединение.

Чтобы пережить разрыв безболезненно, исключите общение. Если необходимо, возьмите отпуск, смените обстановку. Важно не оставаться наедине с собой — это приведет к мысли об одиночестве и желании увидеться с любовником «в последний раз». Однако стоит понимать, что возврат лишь усугубит разрыв, при этом упрочив мысль об отсутствии силы воли.

Расстаться быстро

Медленный способ

Медленный вариант, как бросить симпатичного любовника, подойдет, если все же любишь и сама замужем. Способ позволит забыть о связи, постепенно отвыкая от эмоций, которые дает другой мужчина. Основным принципом является замещение времени для любовника совместными занятиями с семьей. Перестаньте инициировать встречи или отказывайтесь от предложений увидеться. При этом старайтесь не бездельничать, а отвлекаться сторонними занятиями. Привлеките на помощь мужа и детей, придумайте совместное хобби или развлечение. В крайнем случае сходите в кафе или кино. Это поможет одновременно избавиться от порочной связи и укрепить семейный очаг, подорванный появлением постороннего мужчины.

Если же девушка одинока, а любовник женат, то расставание — самое удачное время для преображения. Займитесь спортом, запишитесь на курс оздоровительного массажа. Поговорите с подругами и найдите время для бесед и совместных прогулок.

Психологическая стратегия расставания

Несмотря на мысли о том, что расставание — самое ужасное событие жизни, постарайтесь объективно оценивать окружающую обстановку. Для сохранения душевного равновесия психологи призывают обратиться к практикам, подсказывающим, как наиболее комфортно бросить женатого мужчину, с которым была интрига.

ЧИТАТЬ
Как разлучить мужа с любовницей навсегда: действенные методы

Сместите фокус

Если молодой человек, с которым женщина встречается, объединен узами брака с другой, то любовница наверняка периодически чувствует себя брошенной. В моменты памятных совместных или личных дат девушке хотелось бы ощущать дыхание любимого рядом, но он занят. Это наиболее легкий вариант при разрыве, особенно если любовница красива.

Стоит внедрить в сознание мысль, что, во-первых, вам изменяют. Пусть и с законной супругой, но это неверность, которая прикрыта маской общественного приличия. Мужчина может рассказывать об отсутствии физической близости, но это ложь с вероятностью 99%. Во-вторых, стоит понять, что вниманием симпатичной одинокой женщины наверняка хотят завладеть свободные молодые люди. Это даст ряд преимуществ, первое из которых — полное обладание временем любимого человека. Его не придется делить, довольствуясь остатками или минутными свиданиями.

Обратив внимание на посторонних незнакомцев, придет осознание своей ценности и важности, которое наверняка было утеряно в процессе отношений с женатым.

Повысьте запросы

Любовница обычно довольствуется покупками и подарками, которые мужчина приносит на свое усмотрение. Это удобно, а за любую инициативу он получает поощрение в виде ласки, приятных слов похвалы, секса. Если вы не знаете, как окончательно бросить женатого любовника, повысьте ценник. Говорите о необходимых тратах, а в случае отсутствия ответа капризничайте, демонстрируйте недовольство и отказывайте в физической близости. Поведение и повышенные требования утомят мужчину и спровоцируют на разрыв.

Существуют варианты партнерства, в которых молодой человек полностью оплачивает многочисленные расходы пассии. В этом случае способ не подойдет.

Проводите больше времени вместе

Замужние женщины, встречая на пути партнера, который уделяет им время, становятся нежными и романтичными. Они, как в юности, бегают на свидания, наряжаются и чувствуют подъем душевных сил. Кроме этого, происходит идеализация любовника. Кажется, что в выборе повезло, ведь мужчину, который приходит и практически сразу уходит, сложно оценить.

Будьте холодны

Для объективности суждения о партнере, которого любишь, постарайтесь проводить с ним больше времени, ведь он ведет социальную активность, имеет друзей и коллег. Как только суммарный итог ежесуточного времени вместе приблизится к 4—6 часам, получится выявить недочеты. Образно говоря, то не убрал за собой со стола, то носки положил не там. Однако эти мелочи перерастут в целый комплекс, если начать наблюдать за любовником пристально. Главное — не продолжать процесс идеализации, обвиняя себя в плохом настроении партнера. Такое «развенчивание» образа сразу же снимет маски, превратив любимого в обыкновенного изменщика и лгуна.

Снимите маску хорошей и понимающей женщины

Вопрос о том, почему мужчина заводит девушку на стороне, нашел ответ в среде психологов. Представители сильного пола пытаются этим компенсировать недостатки жены. Например, супруга холодна в постели или не хвалит за ежедневные дела (помыл посуду, протер пыль). Все это найдется в понимающей и трепетной любовнице. Однако стоит женщине проявить характер или недовольство, молодой человек предпочтет как можно быстрее удалиться с горизонта — ему не нужна еще одна жена, которая к тому же не имеет официального статуса. Для разрыва отношений, если решение принято, но не хочется, чтобы мужчина страдал, покажите свои негативные черты.

ЧИТАТЬ
Психология отношений между мужчиной и любовницей: причины и особенности запретной связи

Полюбите себя больше, чем его

Женщина — эмоционально сильное существо, способное вдохновить и возвести в ранг божества любого, кто ей мил. Однако в эти моменты часто забывается собственная ценность и уникальность. Чтобы появились силы на разрыв любовной связи, уделите внимание себе. Воспользуйтесь свободным временем не для многочасового приготовления к встрече и мимолетного свидания, а для похода в спортивный зал.

Не хотите заниматься спортом, тогда измените прическу, цвет волос, запишитесь на курсы кройки и шитья. Осознайте значимость и ценность своего времени. Благодаря этому станет понятно, сколько вы упускаете в зависимых отношениях.

Чего делать не стоит

Закончившаяся связь была не самым идеальным примером отношений.

Расстаться с мужчиной

Но девушки совершают ошибки, которые приводят к переживаниям и проблемам, поэтому разберемся, чего делать после расставания с любовником нельзя:

  1. Писать, звонить, приезжать, встречаться. Любые контакты — попытка возобновить отношения. Но возвращать нечего, ведь решение принято, а точки расставлены.
  2. Пытаться рассказать законной супруге о связи. С вероятностью выше 90% она знает о том, что у мужа интрига на стороне. Обличать его, раскрывая собственную личность, — это как минимум недальновидный поступок, который может повлиять на будущее.
  3. Сразу вступить в новые отношения, особенно если мужчина не в курсе положения дел. Это сделает нового юношу инструментом в борьбе с меланхолией. От понимания того, что вы используете людей в корыстных целях, лучше не станет.
  4. Считать ушедшее время лучшим в жизни. Идеализация связи или партнера — уловка сознания для возврата в привычное состояние.
  5. Выставлять себя виноватой. Даже если в браке на момент связи находились оба партнера, у женщин большая склонность к самобичеванию. Это непродуктивно, поэтому оставьте подобные мысли.
  6. Предлагать дружбу. Она возможна, но не сейчас. Даже если партнеры — коллеги, после расставания сведите к минимуму встречи.

Чтобы бросить мужчину, с которым женщина состоит в любовных отношениях, находясь в статусе любовницы, потребуются силы. Девушки признаются, что сделать это сложнее, чем расторгнуть законный брак. Однако не откладывайте принятое решение в долгий ящик.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: