Любовник ревнует к мужу: почему это происходит и как исправить ситуацию

Любовник ревнует к мужу

Когда любовник ревнует к мужу — это не самый приятный момент в любовной связи. Но что же делать, чтобы не навредить отношениям? В первую очередь нужно установить причину ревности мужчины и понять, к чему она может привести. Затем следует помочь ему избавиться от этого чувства. Давайте рассмотрим, как это можно сделать, используя женскую мудрость.

Виды и особенности ревности

Говоря о ситуации, в которой любовник ревнует к мужу и другим мужчинам, можно выделить два типа ревности:

  1. Подозрение и страх перед соперником.
  2. Зависть по отношению к чувствам, которые вы переживаете с другим мужчиной.
ЧИТАТЬ
Как стать идеальной любовницей для женатого мужчины: правила и ошибки

А вот если женатый любовник ревнует свою свободную любовницу, то здесь можно выделить следующие виды ревности:

  1. Чувство собственности. Такая ревность наблюдается у мужчин, которые тщеславны и упрямы. Они ведут себя эгоистично. Молодой человек считает, что любовница — собственность, которой он распоряжается. Вспышка ревности на фоне чувства собственничества появляется даже из-за незначительных отклонений поведения девушки от рамок, которые решил установить он. Например, она долго сидит в телефоне, значит, переписывается с другим мужчиной, или не так улыбнулась официанту — они знакомы и между ними что-то есть.
  2. Неуверенность в себе. Если любовник считает, что у него недостаточно денег или он не так красив и сексуален, как остальные мужчины, то он будет ревновать. Неадекватная реакция у такого человека вызвана страхом, что его в любую минуту могут отвергнуть. На этой же почве ревность у любовника возникает, когда женщина занимает в обществе более высокое положение.
  3. Проекция на себя. Любовник завел себе девушку втайне от жены. Он является изменником. Приравнивая к себе остальных, он начинает подозревать в измене окружающих. Общаясь с любовницей, он думает, что кроме него у нее еще кто-то есть. Из-за этого он начинает часто вмешиваться в ее личные дела.

Причины ревности со стороны женатого любовника

Психологических аспектов ревности немало. Как видно из описания видов ревности, все они основаны на страхах и комплексах.

ЧИТАТЬ
Для чего женщины заводят любовников: основные причины

Если посмотреть на ситуацию со стороны, то можно оценить ее комичность. Люди осознанно заводят отношения на стороне, изменяют супругам. О какой ревности между ними идет речь? Однако чувства тяжело поддаются логическому осмыслению, поэтому здесь нужно рассматривать ситуацию комплексно.

Причины ревности

Учтите, что мужчина (как и женщина) большую часть времени находится в стрессовом состоянии. Он старается скрыть отношения от чужих глаз, а взамен получает кратковременные встречи. При этом он тоже скучает и думает о вас. Однако если эту связь сопровождают страхи, личные драмы, комплексы и прочее, то ситуация оборачивается тем, что мужчина выплескивает негативные эмоции.

Разобравшись с причинами, узнайте, как женщине понять, что любовник ревнует. Проще всего классифицировать и распознавать подобные эмоции, зная темперамент мужчины.

Любовник-холерик

Такой мужчина является собственником. Эта черта заложена в его характере изначально. Если любовник имеет такой темперамент, будьте готовы к буре эмоций и не всегда положительных.

Самоутверждение для холерика важно, поэтому ревность к мужу или другим молодым людям — то, чего не избежать. Ему важно, чтобы его восхвалили. Если женщина позволит в разговоре упомянуть мужа, он не упустит момента «уколоть» словом.

Когда любовник-холерик ревнует к мужу, признаки заметить несложно:

  1. Он приходит в бешенство, когда любовница упоминает о других мужчинах. В понимании такого парня женщина должна осуждать мужа, рассказывать о том, какой он плохой и т. д.
  2. Он часто фантазирует на тему того, как бы им было вместе хорошо, если бы они были официально женаты. Если холерик пускает в ход красивые рассказы, не обольщайтесь. Он пускает пыль в глаза.
  3. Он требует похвалы. Если парень начинает акцентировать внимание на том, что он лучше других мужчин, значит, он ревнует любовницу.

Учтите, что даже если отношения с мужчиной перейдут на официальный уровень, он не забудет, что вы находились в роли любовницы, будет попрекать этим и продолжит ревновать, думая, что вы уйдете от него к другому. Это будет происходить из-за страха оказаться по ту сторону ситуации в роли рогоносца.

Любовник-сангвиник

Этот мужчина не ревнует напоказ. Разрушающее чувство он переживает в себе, но иногда спрятать его не может. Чтобы понять, как ведет себя сангвиник в порыве ревности, просто вспомните советский фильм «Ирония судьбы». Главный герой, Евгений Лукашин, когда заметил фотографию Ипполита, начал прятать ее в книгу, а затем выбросил в окно. Делал он это с одной целью — не видеть человека, к которому ревнует.

ЧИТАТЬ
Как пережить расставание с любовником: советы психолога

Типичный сангвиник в жизни ведет себя подобным образом. Он будет избегать даже мимолетных разговоров о муже любовницы. Ревнующего сангвиника выдают такие признаки:

  1. Прячет лицо и закусывает губы, когда речь заходит о муже любовницы.
  2. Начинает больше говорить о собственных победах, чтобы замаскировать главное поражение — то, что он не официальный возлюбленный.
  3. Такой мужчина не отвергает факта ревности, если его спросить об этом прямо. Он не станет красочно описывать чувства, но лаконично выразит недовольство.

Любовник-сангвиник

Если любовник-сангвиник женат, он никогда не станет рассказывать женщине о собственной семье. Он понимает, как это будет звучать странно и неприятно. Но слышать о муже ему тоже неприятно. Чтобы не провоцировать чувство ревности со стороны сангвиника, просто вместе с ним представляйте, что вы свободные люди, и ведите себя соответствующим образом.

Любовник-меланхолик

Когда любовник-меланхолик ревнует к мужу, он мало чем отличается от типичного холерика. Ему искренне неприятно, что женщина проводит больше времени с семьей и законным супругом. Из-за этого он впадает в депрессию. Отличительные признаки ревности меланхолика:  

  1. Он открыто заявляет любовнице, что завидует ее мужу.
  2. Меланхолик силой удерживает возле себя любимую, чтобы она подольше побыла рядом с ним.
  3. Он постоянно делает женщине комплименты (даже тогда, когда это неуместно).
  4. Он начинает контролировать жизнь любовницы.

Поведение ревнивого меланхолика напоминает повадки маньяка. Романтическая связь с таким мужчиной опаснее всего. Вы хотите сохранить семью? Постарайтесь как можно быстрее разорвать эти отношения, иначе есть риск, что в порыве эмоций любовник вскроет ваши отношения и выставит их на всеобщее обозрение. Сделает он это с одной целью — доказать свои глубокие чувства.

ЧИТАТЬ
Меня бросил любовник: как пережить болезненный разрыв и жить дальше

Любовник-флегматик

По статистике, мужчины этого типа реже всего заводят любовниц. Характер человека настолько спокоен, что острые и бурные ощущения ему чужды. Однако если любовник является флегматиком, учтите, что распознать по его поведению ревность сложно.

Такой мужчина делает выводы молча, поэтому не удивляйтесь, если он в один день разорвет с вами отношения. Значит, что накануне он заранее размышлял об этом и пришел к выводу, что так ему будет проще.

Что делать, если женатый любовник ревнует

В первую очередь нужно взвесить ситуацию и понять, чем вызвана ревность. Может быть, накануне вы специально вызвали в нем это чувство? Тогда не удивляйтесь, что он ведет себя странно или неадекватно.

Если мужчина переходит все границы и устраивает бурные скандалы, поговорите с ним. Обсудите то, что ваши отношения находятся не на том уровне, когда он способен предъявлять права на вашу верность. Однако если есть уверенность, что этот разговор не поможет, лучше его не заводить. Например, холерика такими заявлениями можно спровоцировать на громкий конфликт. Тогда необратимых последствий не избежать.

Но если цель — сохранить отношения с мужчиной, избавьте его от чувства ревности. Стоит рассмотреть, как же это можно сделать.

Женатый любовник ревнует

Как избавиться от навязчивого чувства

Задумайтесь, может ли любовник испортить ревностью отношения и разрушить ваш законный брак. Если ответ «да», тогда срочно подключайте свое обаяние и женскую мудрость.

Постарайтесь понять, как обстоят дела любовника с самооценкой. Если она заниженная, внушите ему чувство достоинства. Сделать это не очень сложно. Вдохновите его на занятия любимым делом. Так ему будет проще реализовать себя в обществе. От этого снизится уровень нервозности и ревности.

Если женатый любовник ревнует женщину, а с его самооценкой все в порядке, значит, нужно учиться ставить вопрос ребром. Покажите, что его ревность не вызывает у вас положительных эмоций. Не нужно делать это жестко, просто в такие моменты ведите себя более холодно. Со временем он поймет, что такой формат общения вам не нравится.

Зачем провоцируют ревность

Иногда женщина специально заставляет любовника ревновать. Делается это с одной целью — ощутить важность и увидеть, что он действительно испытывает чувства.

ЧИТАТЬ
Как удержать любовника рядом и стать его главной женщиной

Важно понимать, что подобного рода провокация вряд ли пойдет на пользу. Учтите, что вы находитесь в таком положении, что ни он, ни вы не можете полноценно претендовать на открытую любовь. Даже если между вами есть искренние чувства, с точки зрения морали они незаконны.

Когда чувство провоцирует молодой человек, задумайтесь, зачем он это делает. Может, он просто хочет еще раз самоутвердиться? Заставляя кого-то ревновать, человек осознанно наигрывает ситуацию, чтобы обратить на себя внимание.

Узнав о причинах проявления ревности и ее видах, проанализируйте поведение любовника. Поймите, чем он руководствуется. Уже на основе сделанных выводов постарайтесь скорректировать его поведение. Однако если его ревность угрожает вашей репутации, постарайтесь закончить эти отношения, пока они не привели к проблемам.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: