Отношения с женатым мужчиной: есть ли шанс на счастье

Отношения с женатым мужчиной

Отношения с женатым мужчиной в XXI веке никого не удивляют. Статистика показывает, что более половины женского населения имеет взаимоотношения с несвободными партнерами. Решить для себя, что правильно в этой ситуации, поможет определение причины ее возникновения, оценка существующего положения и возможных перспектив. Часто будущее представляется туманным, а любовь человека не имеет реальных подтверждений и выражается только на словах. В этом случае есть смысл разорвать связь.

Почему возникают отношения с женатым

По разным причинам попадают в ловушку любви с женатым как свободные, так и замужние дамы. Это может быть банальное утаивание факта наличия супруги до начала романа или перешедшие за грань рабочих взаимоотношения с коллегой. Обычно женщина идет на поводу у партнера.

Психология объясняет и поведение мужчины в этой ситуации: удобство, желание влюбляться, романтика запретных встреч и т.д. Он хочет ярких впечатлений, его желание только обостряется с возрастом.

Удобство для мужчины

Женатый человек заводит любовницу по причине банального удобства. Для него это тыл с лаской, теплом и заботой без претензий и ответственности. Вложения — небольшие подарки и обещания вечной любви.

Удобство для мужчины

С другой стороны, у него есть запасной вариант, если появится желание кардинально изменить жизнь (не решится, но мысль его греет). Это главный повод поддерживать роман на стороне. При попытке разрыва со стороны женщины он просто увеличивает долю «вложений», она возвращается, и все встает на свои места.

Проблемы для него в этой ситуации все же существуют и в основном касаются конспирации от супруги и знакомых. Но удобство перекрывает эти мелочи.

Укрепление его брака

Известная пословица основана не на пустом месте, поскольку любовные отношения на стороне действительно укрепляют брак. Часто дама, будучи в статусе любовницы, наивно полагает, что ее связь закономерно должна разрушить его настоящую семью.

ЧИТАТЬ  Самые лучшие и страстные любовницы: вычисляем их по знаку зодиака

Но брак подобен весам: любое неравновесие создает напряжение. Чтобы снять его, нужно компенсировать перевес. Но сделать это часто не удается. Так, если в паре возникает проблема (например, потеря ребенка), женщина начинает оказывать давление на партнера, обвинять его.

Разрывать отношения невыгодно или нет желания. Чтобы оставаться в браке, мужчине нужны силы. Необходимые ресурсы можно взять у другой женщины, принимающей его со всеми недостатками, без обвинений и претензий. Получив подзарядку, он возвращается в семью, жена остается замужем, а любовница — ни с чем.

Ощущение влюбленности

Предыдущих причин с лихвой хватит для того, чтобы мужчина сохранял запретную связь, будучи в браке. Но есть еще одна. Жена — реальный человек со своими недостатками, сложным характером, претензиями и требованиями. Любовница — это всегда некий образ, женщина тщательно работает над ним, боясь потерять мужчину.

Она все понимает, всегда прекрасно выглядит. К ней легко испытывать то чувство, что знакомо с юности, то есть влюбленность в прекрасную принцессу, ощущение бабочек в животе. Но это чувство поверхностно и имеет мало общего с настоящей любовью, ответственностью и принятием не всегда приятных качеств личности партнера.

Нежелание прощаться с молодостью

Кризис среднего возраста — одна из причин измен несвободных мужчин. Начинает подводить здоровье, многие представители сильного пола имеют проблемы с потенцией, да и внешний вид уже не тот.

Нежелание прощаться с молодостью

Общение с молодой и привлекательной девушкой — это способ мужчины доказать себе, что он все еще «на коне». Здесь справедлива поговорка «Седина в бороду — бес в ребро». Мужчина пытается прогнать ощущение приближения старости и заводит молодую любовницу.

Что ожидает любовницу

Стоит обсудить и другую сторону этих спорных и противоречивых взаимоотношений — любовницу. Это не разговоры о морально-этической составляющей вопроса, последствий вмешательства в чужой брак для кармы и т.д. Нужно оценить, что действительно получает женщина от подобного романа.

Временное упоение

Только начиная встречаться с мужчиной, женщина испытывает легкость и эйфорию. Она чувствует себя выше его жены, так как он предпочел любовницу. А он, в свою очередь, одаривает подругу вниманием и заботой, подсаживая «на крючок».

ЧИТАТЬ  Как разлучить мужа с любовницей навсегда: действенные методы

По прошествии времени даме становится все сложнее преодолеть чувство нарастающей ревности любимого к законной супруге. Уходить от нее он не спешит.

Влюбленность перерастает в токсичную зависимость. Женщина становится одержима ревностью и постоянной негласной конкуренцией с женой. Она подпитывает свой разросшийся эгоизм постоянными попытками встретиться с любовником и, как ни парадоксально, полностью отказывается от себя.

Несчастная дама ждет решения в ее пользу, а мужчина начинает избегать встреч, ведь она перестала быть манящей картинкой, девушкой для отведения души, превратившись в очередную проблему. Чувства становятся безответными, односторонними.

Психотерапевтический эффект

В связи вне института брака есть то, что удерживает партнеров рядом сильнее, чем секс. Он приходит не просто за физическим наслаждением, а за душевными беседами. Мужчина и женщина раскрываются друг перед другом, откровенничают.

Это приносит обоим облегчение. Потребность в такой отдушине постепенно перерастает в зависимость. Особенно подобная психотерапия действует на женщин и часто удерживает их в зависимых отношениях надолго. Но за все приходится платить.

Депрессия пробуждения

Женщина платит за сомнительную радость пребывания в связи с женатым человеком годами своей молодости. А годы — это упущенные возможности, закрытые отныне горизонты. Она понимает, что нужно прекращать, но без потерь выйти из этого круга уже не получится. Осознание этого все чаще приходит одинокими вечерами и вызывает депрессию.

Депрессия пробуждения

Надежд на позитивное развитие событий не осталось или это лишь отголоски прежних грез. На этом этапе нужно трезво соотнести с реальным положением вещей свои мечты относительно будущего с этим человеком. Дама обычно мечтает о скором замужестве. Мужчина рассыпается в обещаниях бросить жену и уверяет, что они давно не спят вместе. Любовница верит, и круг снова замыкается.

Как выйти из замкнутого круга

Если роман изжил себя, его нужно скорее завершать. Но есть вариант заставить женатого любовника сделать окончательный выбор. В этом случае нужно предварительно оценить последствия увода мужчины из семьи, взвесить все за и против.

Если решено расстаться, стоит или резко прекратить общаться, или, если это невозможно по обстоятельствам, стараться держаться на расстоянии. Он попытается вернуть девушку, но постепенно пыл утихнет.

Лучше отвлечься на другие сферы жизни: больше проводить времени с друзьями и близкими, сконцентрироваться на работе, отправиться в путешествие. Заводить новый роман после расставания не стоит. Нужно дать ране затянуться.

ЧИТАТЬ  Как пережить расставание с любовником: советы психолога

Можно ли добиться замужества

Перед тем как решить, стоит ли бороться за этого мужчину, нужно воспользоваться советами психологов. Они выделили признаки заведомо бесперспективного романа:

  1. Отсутствие определенности. Партнер мечется между женщинами и в конце сделает выбор в пользу супруги, проверенной временем.
  2. Нехватка доверия. Это явный признак, что мужчина ищет связи без обязательств на время, пока с женой у него разлад. В этом случае он старается по возможности скрывать личную информацию, предпочитая разговоры на отвлеченные темы и другие формы приятного времяпрепровождения.
  3. Только секс. Если он заинтересован в девушке только в плане интима, то здесь и говорить не о чем. Подобный роман нужно заканчивать сразу.

Можно ли добиться замужества

Наличие этих признаков порой не останавливает любовниц на пути к цели вытеснить жену. Возможно ли это — однозначного ответа нет. Здесь все зависит от конкретного мужчины, особенностей его характера, мотиваций и других факторов.

Чтобы попытаться привязать любовника к себе и сделать своим мужем, нужно следовать следующим правилам:

  1. Сблизиться с ним. Если он сроднился с девушкой на душевном уровне, ее шансы значительно увеличиваются.
  2. Отказаться от давления. Он нашел любовницу из-за давления супруги. Получая подобное от подруги, снова решится уйти. Нужно запастись терпением.
  3. Оставлять последнее решение за ним в любых вопросах. Это повысит его самооценку и сблизит партнеров.
  4. Скрывать отношения. Не стоит рассказывать о романе ни друзьям, ни родным. Но делать это нужно, пока победа не будет очевидна.

Гарантии эти советы не дают. Если мужчина не заинтересован в завершении брака и узаконивании связи с любовницей, убедить его практически невозможно.

Отношения с женатым мужчиной — спорная тема. Слишком много переменных для однозначного решения этого уравнения. Но если роман перешел в токсичную фазу с отсутствием перспектив, его стоит срочно завершить.

Светлана Шепелюк / автор статьи
Специалист в области журналистики. Редактор интернет-изданий, автор многочисленных статей по конфликтологии, семейной и социальной психологии. Участник конференций по психологии.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector