Изменила парню: в чем причина и как сохранить любовь

Изменила парню

Если девушка изменила парню, на ее душу ложится груз вины. Во всех мировых религиях измена считается тяжелым грехом. Часто женщины поступают неблаговидным образом, не задумываясь о чувствах своей второй половинки. Виной всему бывают алкогольные напитки, слепая месть и другие факторы. Если непоправимое уже произошло, стоит подумать об устранении неприятных для обоих партнеров последствий и способах сохранения любви (если это возможно в сложившейся ситуации).

Анализ причин

В женских и мужских изменах существуют значимые различия. Есть мнение, что представителей сильного пола на неверность толкает их полигамная природа. У многих мужчин может даже формироваться привычка изменять. Но под давлением общественного мнения и норм морали человек задумывается о том, как избавиться от этого пагубного пристрастия.

Некоторые девушки склонны к беспорядочным половым контактам не в меньшей мере. Но это выходит за пределы медицинской нормы и называется нимфоманией. Дама практически всегда находится в возбужденном состоянии и ищет сексуального контакта. Типаж партнера для нее не имеет значения.

Но не всегда причина женской измены лежит в медицинском спектре. Все может быть гораздо глубже и сложнее.

Повысить самооценку

Не имея любви к себе, девушка не будет оценена по достоинству мужчинами. Часто она не может понять, почему союзы знакомых пар полны любви и романтики, а в ее браке муж стал холодным и чужим сразу после свадьбы. Дело в том, что барьеры в восприятии себя и низкая самооценка сказываются на состоянии девушки. Мужчина все чувствует и постепенно отдаляется.

Девушка не получает необходимого внимания и начинает искать его на стороне, стремясь к сублимации своего текущего состояния и подпитке эмоциями. В ответ на любое внимание противоположного пола она решает «отблагодарить» мужчину. Это выливается в измену, порождающую чувство стыда и еще более усугубляющую текущее состояние женщины.

В нетрезвом виде

Алкоголь, наркотические вещества и иные способы достижения измененного состояния сознания — одни из самых распространенных факторов измен среди женщин и мужчин.

ЧИТАТЬ  Как простить девушку за измену и стоит ли это делать

Расслабляясь и чувствуя собственную «неотразимость», человек становится способен на поступки, о которых будет жалеть. К ним относится измена с порой случайными знакомыми. Затуманенное алкоголем сознание — не оправдание в этом случае.

Алкоголь

Месть

Один из самых распространенных поводов для измены представительницы прекрасного пола — месть. Например, девушка долго терпит домашнее насилие, а муж изменил ей с подругой. Она стерпит обиду, а потом отомстит с большей жестокостью.

Женская месть в виде измены часто происходит импульсивно, без вынашивания четкого плана. Девушка узнает о предательстве, испытывает шок и в состоянии аффекта бросается «во все тяжкие» в первую попавшуюся постель другого мужчины. Но боли обоим партнерам это приносит не меньше, поэтому лучший выход в этом случае — расставание.

Другие

Существуют и иные причины для измены женщины. Например, чувство одиночества. Дело здесь не в присутствии или отсутствии партнера на физическом уровне. Пары часто переживают взаимное недопонимание, несовпадение ритмов жизни, отсутствие новых тем для разговора. Это и направляет девушку в объятия другого мужчины.

Еще один повод для женской неверности — застойный период в жизни пары. Барышня скучает по прежним ярким эмоциям, романтике. Раньше она хотела выглядеть красиво для любимого, удивляла его кулинарными изысками. Он дарил ей подарки и устраивал романтические сюрпризы. Секс был постоянным, партнеры вместе смотрели на звезды, гуляли по парку, взявшись за руки. Теперь все по-другому.

Без обновления в паре увеличится риск женской измены. Для дамы это станет способом понять себя. При этом важны не только физические контакты, но и разнообразные эмоции, ранее доступные ей с настоящим партнером.

Мужчина и женщина могут не совпадать в сексуальной сфере. Эта причина больше характерна для сильного пола. Но измену девушек зачастую побуждают похожие мотивы. Дело может обстоять так, что муж и жена полностью устраивают друг друга во всех сферах жизни, кроме сексуальной.

Такие семьи стремятся «сохранить лицо», проводя время вместе, но для получения сексуальной разрядки пользуются другими людьми. Важно научиться говорить о сексе, стать более открытыми, изучить некоторые навыки любовного искусства, чтобы исключить адюльтер из своей жизни.

Устранение последствий

Многие девушки не знают, что делать, чтобы смягчить последствия своего неблаговидного поступка. Здесь есть 2 выхода: честная беседа с любимым о случившемся и принятие факта измены. Но когда молодой человек не догадывается о правде, все оказывается еще сложнее, ведь нужно решить, стоит ли открыться или лучше сохранить свой поступок в тайне.

ЧИТАТЬ  Как поймать жену на измене и что делать, если подозрения подтвердились

Честный разговор

Честный разговор

Часто признание в измене мужчине провоцирует окончательный разрыв без возможности восстановления. Партнеры, узнавшие о предательстве, могут быть непредсказуемы: одни начинают манипулировать, другие теряют уважение к женщине без шанса на прощение, третьи испытывают желание отомстить. Собравшись духом, чтобы признаться в измене любимому, стоит прислушаться к советам психологов:

  1. Не вдаваться в технические подробности адюльтера.
  2. Не стоит искать причину своего поступка в поведении партнера и открыто обвинять его.
  3. Необходимо искренне раскаяться и пообещать, что инцидент не повторится.
  4. Важно быть спокойной и хладнокровной в разговоре.
  5. Нужно предложить партнеру восстановить отношения.

Если нет уверенности, что такой разговор будет плодотворным, не стоит раскрывать карты. Совет экспертов в области психологии звучит просто: навсегда забыть о случившимся и продолжать жить.

Принять факт

Неважно, произошла измена с бывшим парнем или с коллегой во время корпоратива. Важно полностью принять факт случившегося. Не стоит убиваться и слишком стыдить себя, ведь ничего не изменить. Но и оправдывать себя не следует.

Нужно отстраниться и проанализировать проблему со стороны. Отпустить ситуацию лучше в том случае, если партнер ничего не знает об измене. В противном случае нужно предварительно выяснить все в откровенном разговоре, а затем двигаться дальше.

Партнер ничего не знает

В этом случае стоит отталкиваться от того, насколько серьезной была измена:

  1. Простой интрижкой на стороне, когда коллега положил на женщину глаз, а она не смогла устоять перед низменным порывом. Обычно ситуация сопряжена с приемом алкоголя.
  2. Возникли серьезные чувства к другому мужчине.

В первом случае, хоть и мучает совесть, следует промолчать, забыть и просто пересмотреть свое поведение в паре, стать лучше. Статистика показывает, что мало кто из мужчин готов простить избраннице измену. Какой будет реакция партнера, никто не знает, поэтому лучше не рисковать.

ЧИТАТЬ  Как пережить измену жены: от поиска причин до прощения

Если на стороне разгорелись сильные чувства, следует попытаться спокойно поговорить с нынешним партнером и предложить расстаться. Продолжать обманывать человека безответственно и жестоко. Женщина похищает его время и душевные силы, действуя в своих эгоистических интересах.

Доверие

Советы по сохранению отношений

Доверие — фундамент партнерских взаимоотношений. Ужиться с ненадежным человеком трудно, поэтому ждать сиюминутного восстановления пары даже после того, как мужчина простил измену, глупо. Для этого нужно определенное время, как и для заживления любой раны. Есть несколько рекомендаций на этот счет:

  1. Быть честной. Не стоит обещать вечную преданность и любовь, скачивая приложение для знакомств.
  2. Больше проводить времени со своим партнером. Так он сможет доверять девушке, не рисуя в своем воображении картины очередной измены.
  3. Стараться не прятаться от любимого даже по мелочам. Не вздрагивать, когда он входит в комнату, и не удалять историю в браузере.

Прощать измену способны только сильно любящие люди. Это следует ценить и не повторять прежних ошибок. Второго шанса точно не будет.

Женская измена отличается от мужской, но часто бывает практически неосознанной. Лучше оставить все в тайне. Если он узнал о проступке, тогда для возвращения расположения партнера придется пройти нелегкий путь.

Светлана Трошина (психолог) / автор статьи
Дипломированный специалист по личностному росту и семейным отношениям, практикующий психолог. Помогаю мужчинам и женщинам разобраться в себе, наладить личную жизнь, построить и сохранить семью. Стаж работы – 5 лет. Готова ответить на Ваши вопросы в комментариях.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector