Измена на работе: причины и способы решения проблемы

Измена на работе

Если мужская любовь имеет в своей основе физиологию, предполагающую проявление полигамности, то женская находится ближе к области психологии. Измена на работе со стороны жены обладает психологическими и мотивационными аспектами, отличными от факторов, влияющих в такой ситуации на мужчину.

Для чего замужним женщинам нужны интрижки на работе

Само понятие измены для женщины несет другую смысловую нагрузку. И дело не только в том, что для слабого пола важна эмоциональная близость с партнером. Связь на стороне зависит от ряда обстоятельств, которые не всегда связаны с эмоциональными переживаниями. Если любовником является начальник, тогда измена может быть банальным желанием улучшить свою карьеру, получить некие послабления и бонусы, избежать увольнения в случае отказа. Женщина также может проявлять связь на стороне демонстративно, просто как повод для развода или ради осуществления мести за совершенное в ее отношении предательство.

Существует ряд причин, по которым жены изменяют своим мужьям на работе. Они связаны с особенностями характера женщины или обстоятельствами:

  1. Заниженная самооценка, депрессивные настроения или другие психологические травмы вызывают желание самоутвердиться при помощи сексуальных отношений.
  2. Поиск внутренней гармонии вследствие утраченной эмоциональной душевной связи с мужем.
  3. Нарциссизм и неоправданные ожидания могут заставить перенаправить внимание женщины на того, кто достиг в жизни большего, чем супруг.
  4. Сексуальная неудовлетворенность или поиск острых ощущений, которые вызывает сам факт измены.
  5. Неформальная обстановка и корпоративные мероприятия, которые располагают к более раскованному и непринужденному общению.
ЧИТАТЬ
Как заставить мужа самостоятельно признаться в измене: советы психолога

Психология поведения изменщицы

Поскольку для женщины наиболее важной является эмоциональная сторона любовных отношений, то вероятность измены исключительно из физиологических потребностей, что больше свойственно мужчинам, маловероятна. Супружескую неверность не спровоцирует желание сбросить напряжение или лишний алкоголь, если жена действительно любит мужа.

Флирт на работеСтрессы и преодоление совместных трудностей в профессиональной сфере сближают людей. По статистике, супружеская измена с коллегой по работе происходит в каждом третьем случае. Женщина извлекает из подобных отношений не только эмоциональную близость, но и обретает вторую семью, в которой функционирует взаимопонимание на фоне схожести интересов и общих жизненных целей.

Как понять, что у жены роман на работе

У мужа подозрения в измене могут появиться и безосновательно, подогреваемые собственной неуверенностью в себе, но когда у женщины начинают проявляться нехарактерные для нее изменения в поведении, есть смысл задуматься об их причинах. Если адюльтер был разовый, под воздействием момента, то никаких перемен не последует. Однако в том случае, когда у спутницы задействованы чувства, и за спиной у мужа развивается бурный роман, то своеобразные проявления будут заметны.

Как правило, наиболее приметными признаками измены жены являются регулярные задержки на работе, ставшие нормой, и звонки в нерабочее время, причем в этот момент супруга старается покинуть комнату для разговора.

Тщательно следит за собой

Изменения внешности в лучшую сторону — сигнал того, что женщина хочет нравиться. Новые любовные переживания делают стремление хорошо выглядеть ярко выраженным. Смена стрижки и цвета волос, маникюр, идеальный макияж, а также пристальное внимание к своей фигуре и появление новых вещей в гардеробе (особенно красивого нижнего белья) может быть признаком измены. Но не стоит делать преждевременных выводов, так как жена, возможно, старается привнести новую искру в супружеские отношения.

Ограничение доступа в личное пространство

Если раньше жена могла попросить мужа прочесть сообщение в телефоне и спокойно сидела в чате социальных сетей, то появление отношений на стороне может поменять ситуацию. На телефоне и планшете появляются пароли, окна чатов сворачиваются при появлении мужа в комнате, а при его попытке посмотреть послание происходит ответная реакция в виде конфликта. Все это свидетельствует о возникновении тайны.

Новая компания

Появление новой компании друзей и подруг, в круг которых включать мужа женщина не собирается, хоть и проводит там много времени, — тревожный знак. Происходит это чаще вечером и сопровождается регулярными опозданиями, а то и вовсе ночевками у подруг. Жена может найти массу отговорок, чтобы муж ни в коем случае не провожал и не встречал ее.

Нехарактерная нежность к супругу

Обнимать женуЕсли манеры мужчин, имеющих любовницу, в домашних условиях меняются в худшую сторону, то жены, изменяющие на работе и чувствующие за собой вину, могут стать непривычно заботливыми и внимательными. Такие проявления нежности происходят не только для того, чтобы загладить свою вину. Это тактический ход с целью определения подозрений у мужчины.

Поведение в постели

Перемены в интимной близости проявляются в нервном избегании прикосновений, а со временем могут перейти и к полному прекращению сексуальных отношений. В некоторых случаях во время секса неожиданно начинают проявляться новоприобретенные навыки, разнообразие в желаниях и образе действий.

ЧИТАТЬ
Измена мужа: причины, признаки и действия при выявлении

Острая реакция на недостатки

Критика может ранить только тогда, когда попадает в уже существующую рану. Так как жена, которая изменяет мужу на работе, чувствует за собой вину и опасается осведомленности мужа, то любой намек на адюльтер может вызвать у нее бурную реакцию.

Пропускает звонки супруга

Чрезмерная занятость, которая мешает ответить на телефонный звонок даже после десяти пропущенных вызовов, говорит о пренебрежении к супругу. Она не перезванивает после этого, объясняя все выключенным звуком, плохим сигналом, совещанием или любой другой выдуманной причиной. Это является характерным признаком измены.

Сверхурочные мероприятия

Частые командировки не должны вызывать подозрений, когда хорошо оплачиваются или приводят к повышению в должности. Если же уровень доходов не меняется, а количество и длительность служебных поездок растет в геометрической прогрессии, это может быть удобным предлогом для встреч с любовником.

Безразличие

Отсутствие интереса к частым задержкам мужа на работе, безразличные ответы на вопросы. Женщина предоставляет супругу самостоятельное право выбора в том или ином решении, указывающее на то, что это больше не является частью ее жизни. На провокации, ссоры и скандалы она реагирует равнодушно, не желая тратить усилия на то, что уже не является для нее актуальным.

Постоянная задумчивость

Скрытность и нехарактерная глубокая задумчивость, сопровождающаяся мечтательным выражением лица и загадочной улыбкой, также могут служить признаками измены. Женщина отдаляется и думает о другом мужчине, становясь рассеянной и замкнутой.

Подарки

Наиболее яркими и прямыми признаками измены, которые трудно скрыть, являются дорогие украшения, наряды или мобильные телефоны, появляющиеся при отсутствии увеличения доходов и не входящие в планы семейного бюджета.

Гнев мужчины

Кроме того, если при этом жену часто подвозят домой на одной и той же машине, чувствуется запах чужого мужского парфюма, тогда это уже не просто признаки, а явное свидетельство неверности.

Как узнать правду и избавиться от сомнений

Если подозрения в измене супруги подтверждаются некоторыми признаками, можно воспользоваться такими средствами:

  1. Предложение о совместном проведении свободного от работы времени. Если у женщины есть интрижка на стороне, она придумает кучу аргументированных доводов, чтобы этого не делать, и предпочтет уехать по своим «очень срочным делам». Это, конечно, может быть и правдой, но никак не должно происходить постоянно.
  2. Прямой вопрос может спровоцировать растерянность, изменница способна замешкаться с ответом. Не исключена шумная ссора, но может последовать и честное признание.
  3. Слежка. Ее несложно организовать своими силами, установив скрытую камеру в квартире, или нанять частного детектива. Можно найти специалиста по взлому страниц соцсетей, где личная подробная переписка с подругами выдаст наличие ухажера. Мобильный телефон или компьютер также могут содержать фотографии или сообщения интимного характера.
  4. Застать врасплох. Для этого нужно организовать мнимый отъезд. Вернувшись раньше срока, останется или поймать любовников с поличным, или убедиться, что все подозрения и переживания были напрасны.
ЧИТАТЬ
Что делать, чтобы муж не изменял: психологические приемы и эзотерические методы

Не навредить карьере: правильная тактика поведения

Измена с начальником — одна из самых противоречивых и сложных ситуаций, которая может возникнуть в отношениях. Основания, ставшие движущим фактором подобного поступка, могут различаться: простое желание забраться выше по карьерной лестнице, проявление слабости на корпоративном мероприятии или восхищение руководителем как мужчиной. В любом из этих вариантов основанием для измены служит отсутствие или пониженное проявление внимания к своей супруге, финансово неустойчивое состояние или неудовлетворение в сексуальном плане. В большинстве случаев женщина ищет удовлетворения своих желаний и потребностей на стороне, когда ее перестает устраивать брак.

Измена с начальникомДругое дело, если имеет место факт принуждения к сексу под воздействием запугивания или угроз. Необходимо откровенно поговорить с супругой и приложить все усилия для решения ее проблем. Однако не стоит проявлять агрессию и заниматься рукоприкладством, лучшим выходом в сложившейся ситуации будет смена места работы.

Следует учитывать то, что роман с начальником на работе может иметь и естественные психологические причины. Появление чувств к руководителю — нормальная реакция в объектных отношениях, необходимая для их моделирования.

Как вести себя после предательства

Статистика указывает на то, что большинство жен после измены мужу на работе чувствуют угрызения совести. Если любовная связь была мимолетной и несерьезной, а супруги договорились о продолжении совместной жизни мирно, брак может не только сохраниться, но и окрепнуть.

Когда измена жены на работе имеет характер регулярных отношений, и ситуация складывается не самым лучшим образом, можно обратиться за помощью к семейному психологу. Однако прежде мужу следует:

  1. Поговорить с женой в спокойной обстановке, чтобы узнать о действительных причинах измены. Это могут быть финансовые трудности, частые ссоры, надоевшая роль домохозяйки, связанная с однообразием быта, неудовлетворенность партнером в сексуальном отношении и т. д. Женщина таким образом использовала возможность уйти от проблем, вступив в более простые отношения.
  2. Проанализировать свое поведение. Когда женщина не получает достаточного внимания со стороны мужа, она его находит на стороне.
  3. Оценить свое положение в семье. Если жена является негласной главой семьи, она может расценивать измену как естественное и приемлемое для себя поведение, так как исполнение большинства мужских обязанностей считает своей прерогативой.

Нередки случаи, когда супруга вступает в сексуальную связь, чтобы поспособствовать карьерному росту своего мужа. Как правило, такой любовный треугольник рушит семейные отношения, и супружеская жизнь не заканчивается благополучно.

Как уберечь жену от ошибки

Корпоратив — отличный повод расслабиться и забыть о насущных проблемах. На таких мероприятиях нередко рушатся семьи. Непринужденная обстановка и спиртные напитки могут спровоцировать жажду приключений даже у самой добропорядочной жены.

Держаться за рукиЧтобы измена жены на работе не стала реальностью, идеальным вариантом будет ее сопровождение на мероприятие. Если же начальник не приветствует семейных посещений подобных праздников, следует предупредить ситуацию, чтобы уберечь свою женщину от возможной ошибки.

Например, договориться о том, что после основной части торжества муж заберет жену домой. Не следует дожидаться того момента, когда банкет наберет обороты и начнет переходить границы дозволенного. Если не получается приехать за женой, лучше вызвать такси.

Кроме того, можно пойти на маленькие хитрости:

  1. Попробовать организовать корпоратив своей организации в том же ресторане.
  2. В день вечеринки указать на плохое самочувствие, что заставит жену или отказаться от похода на мероприятие, или прийти домой как можно раньше.
  3. Устроить супруге перед походом на мероприятие незабываемый секс.
  4. Пригласить в этот день к себе на «давно запланированный» ужин важного гостя, например, кого-то из своего руководства.

Нужно ли разводиться

Когда жена изменяет на работе с начальником, особенно женатым, перспектива развития такого романа маловероятна. Часто это разовый адюльтер, произошедший на корпоративе, который останется случайным эпизодом. При любых обстоятельствах не следует торопиться, не слушать советов друзей или родственников и принять самостоятельное решение. Если мужчина хочет сохранить семью, тогда он должен проявить готовность простить и не напоминать впоследствии супруге о содеянном.

Женская измена губительна для мужской самооценки, а для продолжения отношений создает множество препятствий, так как имеет в своей основе сильные переживания. Если у жены возникли серьезные отношения, стоит предоставить ей выбор и возможность разобраться в себе.

Простить и забыть: советы психологов

Пережить и простить предательство — сложный и длительный процесс, поскольку изменщица теряет доверие. Трудно смириться и жить с постоянными подозрениями. Кроме того, реакция окружающих может усугубить и без того непростое положение вещей.

Как наладить отношения

Если по отношению к мужчине возникают жалость и сочувствие, тогда неверная жена вызывает презрение и осуждение, что неприятно для обоих супругов. Когда желание сохранить семейные отношения все же есть, не стоит выносить сор из избы.

Чтобы преодолеть свои негативные эмоции, психологи советуют мужьям:

  1. Представить дальнейшую жизнь без жены. Во многих случаях легче пережить обиду и боль, чем навсегда потерять вторую половинку, особенно если супружеская жизнь длится не первое десятилетие.
  2. Выдержать паузу. Не горячиться, переждать некоторое время, чтобы вернуть утраченное душевное равновесие. После этого нужно взглянуть на ситуацию под другим углом: вполне вероятно, что простить в сложившихся обстоятельствах будет решением сильного и уверенного в себе мужчины. Ведь, как утверждал Махатма Ганди, только «слабые никогда не прощают».

Кроме того, нужно меняться самому. Важно попытаться понять свою жену, постараться дать ей то, чего ей не хватало на протяжении совместной жизни. Женщина, которая любима, окружена вниманием и заботой, не будет искать новых ощущений на стороне.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: