Что делать, если нравится парень: практические советы для разных ситуаций

Влюбленные за ланчем

Когда нравится парень, не всегда ясно, как лучше привлечь его внимание. В зависимости от ситуации нужно действовать по-разному. Разберемся в тонкостях и нюансах, а также выясним, что можно делать и чего желательно избегать.

Как парню намекнуть на то, что он нравится

Мужчины, как правило, не понимают намеков. Им нужно сказать о своей симпатии словами. Если девушка стесняется, можно попросить общего знакомого случайно проболтаться понравившемуся субъекту.

Если не хватает смелости чтобы открыто рассказать лично молодому человеку о симпатии, можно использовать приемы флирта. Юноша поймет, что нравится девушке.

ЧИТАТЬ
Что делать если нравится парень, а у него есть девушка: советы как завоевать его сердце

Разрешены такие приемы:

  • говорить ему комплименты;
  • заигрывать с ним;
  • стрелять глазками;
  • ненавязчиво и легко прикасаться.

Эти методы будут эффективны в том случае, если девушка парню симпатична.

Молодому человеку можно также отправить анонимную записку с признанием в симпатии. Текст должен быть лаконичным и не содержать возвышенных речей о внеземной любви. Фразы «Ты красавчик» будет вполне достаточно. Записку не стоит передавать лично, об услуге можно попросить кого-либо из знакомых.

При встрече с юношей флирт – мощное оружие. Здесь можно раскрывать карты и пытаться дать понять, что влюбленная незнакомка – вы. Можно также намекнуть на развитие дальнейших отношений. Главное – не перегибать палку в решении вопроса. Задумываясь о том, что же делать, если нравится определенный мужчина, не стоит спешить, так как это может привести не к тому результату, на который рассчитывала девушка.

ЧИТАТЬ
Какие девушки нравятся парням: внешность и внутренние качества

Как вести себя в зависимости от ситуации

У объекта симпатии может быть девушка. Он также может быть старше и не испытывать ответные чувства. В каждой из этих ситуаций действия различны.

Как поступить, если у парня есть девушка

Если нравится мужчина лучшей подруги, нужно хорошо все взвесить и понять, что важнее – давняя дружба или отношения в перспективе. Важно суметь разобраться в собственных чувствах. Возможно они искренни и глубоки, а может это простая симпатия.

Любовный треугольникРешение принято в пользу дружбы? Прекрасно! Стоит постараться поменьше общаться с объектом симпатии, не зацикливаться на этом молодом человеке. Можно попробовать найти у него недостатки и представить, что с ними придется сталкиваться ежедневно.

Если же дружба не столь важна, нужно попытаться стать лучше девушки парня. Стоит изучить ее недостатки, проанализировать, есть ли они у вас. Если отрицательные качества присутствуют, нужно постараться от них избавиться.

Как быть, если ты ему не нравишься

Если молодой человек не обращает внимания или ты ему не нравишься, можно попробовать узнать более подробно про его увлечения, хобби. Например, он любит футбол, ходит на матчи. Почему бы не составить ему компанию?

Если очень нравится парень, то один из вариантов того, что делать – подружиться с его друзьями и понравиться им. Это вариант, как правило, работает эффективно. Если его товарищи будут говорить с восхищением о тебе, у него также может возникнуть симпатия.

Не следует слишком долго задумываться над тем, что делать, если мне нравится парень, а я ему нет. Для этого есть простые причины. Чаще всего это связано с отталкивающим поведением или неприятным внешним видом. Стоит попробовать измениться в лучшую сторону, узнав о его идеальном образе женщины с помощью социальных сетей или общих знакомых.

Как поступить, если он намного старше

Если разница в возрасте значительная, то прежде чем намекать объекту восхищения о своих чувствах, стоит убедиться в наличии общих интересов. Более зрелые мужчины не всегда являются романтиками. Порой их интересы направлены на создание семьи, а романтика в отношениях для них не важна.

ЧИТАТЬ
Почему парни не обращают на меня внимание, в чем причина и как изменить ситуацию

Прежде чем говорить лично о том, что понравился молодой человек, стоит провести некоторое время вместе. Взрослый парень может видеть в девушке лишь ребенка и очень важно переубедить его, что это не так. Понадобиться смекалка. Разговоры о серьезных вещах также не станут помехой.

Взрослому мужчине о своей симпатии стоит говорить лично и напрямую, так как прямота и честность – те качества, которые ценятся в девушках.

Если нравится мужчина, но он женат, в такой ситуации, остается делать только одно –   применить интуицию. С таким человеком не стоит пытаться заводить серьезные отношения. На чужом горе счастья не построить.  Стоит посмотреть вокруг, достойных симпатичных молодых людей много.

Если уж никак не получается забыть женатого мужчину, о своих чувствах ему стоит сообщить прямо и понаблюдать за реакцией.  Молодой человек может сказать, что у него уже есть любимая женщина. А вот если он ответит взаимностью, то стоит подумать, нужны ли такие отношения.

Что делать при симпатии

Существует несколько наиболее часто срабатывающих методов, которые помогут достичь желаемого результата. Но для этого придется пойти на уловки и хитрости.

Собрать досье

Партизанские действия

Если очень нравится какой-то мужчина, о нем нужно собрать досье. Чем полнее, тем лучше. Даже простое наблюдение сможет принести много полезной информации. Любая мелочь может оказаться крайне важной. Стоит понаблюдать за его жестами, стилем и манерой общения. Эта та информация, которая может пригодиться для дальнейших действий.

Забрасываем удочки

Зачастую мужчины готовы помочь нуждающейся в поддержке женщине. Подставить надежное мужское плечо, продемонстрировать свою силу и знания в некоторой области – то, что джентльмены делают с удовольствием.

Возможно, юноша, который нравится, живет с вами в одном подъезде, работает в одном отделе. К нему можно обратиться за помощью. Например, попросить о небольшой бытовой услуге, обратиться за профессиональной консультацией. За оказанную поддержку обязательно нужно его отблагодарить. Вкусное блюдо, приготовленное собственными руками, – прекрасный вариант для благодарности.

ЧИТАТЬ
Как понять, что ты нравишься мужчине, но он скрывает свои чувства: секреты мужской психологии

Если понравился мужчина, то делать для его завоевания слишком много не нужно. Достаточно действовать прямо: подойти и сказать парню, что он нравится. Предложить первой знакомство, дать ему номер телефона. Можно попробовать поискать его странички в социальных сетях.

Если общение с парнем есть уже давно, но дистанция по-прежнему соблюдается, ее можно попробовать несколько уменьшить. Например, предложить сходить на премьеру фильма, на выставку, в театр. Не стоит бояться сделать первый шаг. Парни достаточно часто бывают стеснительными.

Комплименты

Хорошее настроениеПарню будет приятно услышать добрые и искренние слова. Если человек вызывает симпатию и она взаимна, по любому даже незначительному поводу говорите комплименты. Этот навык будет полезен.

Некоторым мужчинам требуется время, чтобы догадаться, что девушки испытывают к ним симпатию. Благодаря комплиментам юноша может понять, что девушке он действительно симпатичен. Остается проследить за его реакцией. Он начинает пытаться ухаживать? Значит чувства взаимны. В отношениях ничего не изменилось? Дружба тоже важна.

Чувство юмора – спасательный круг

Во многих ситуациях можно найти нечто смешное и посмеяться над собой. Кроме того, смех помогает сблизиться. А если люди одновременно смеются над одним и тем же – это знак свыше. Главное –  находить новые поводы повеселиться.

Как обратить на себя внимание и не оттолкнуть мужчину

Привлечь внимание парня и заинтересовать его собственной персоной не так сложно, как кажется. Важно не переусердствовать и контролировать себя.

Размышляя над тем, что делать, если нравится парень, стоит придерживаться таких рекомендаций:

  • Кокетничать с парнямиустановить зрительный контакт;
  • подшучивать над парнем не запрещено, однако делать это следует осторожно, чтобы невзначай не обидеть;
  • слушать и слышать то, что говорит;
  • ненавязчивые касания приемлемы;
  • над шутками обязательно смеяться;
  • искренне улыбаться;
  • хвалить, говорить комплименты.

Следует обращать на себя внимание легко и ненавязчиво: ему может не понравиться чрезмерное приставание. Следует держать себя в рамках.

Теперь рассмотрим перечень того, что категорически запрещено делать, если понравился парень:

  • рассказывать о бывших молодых людях;
  • озвучивать пошлые анекдоты;
  • делать неприличные намеки и предложения;
  • жаловаться на жизнь;
  • сплетничать;
  • сидеть со скучающим, отрешенным видом;
  • язвительно объясняться;
  • рассказывать бородатые истории, объясняться избитыми фразами.

Общение с парнем должно быть естественным, непринужденным, легким. Нужно быть самой собой: настоящей, уникальной, яркой. Если есть какие-либо особые увлечения и хочется их продемонстрировать, например, написание стихов, стоит почитать парню свои произведения. Важно поддержать в парне его интересе.

Если понравился парень и он вызывает симпатию, при виде его сердце начинает биться быстрее, нужно не раздумывать, что же делать, а действовать. Не стоит бояться провала, неудачи. Самое плохое, что может случиться в этой ситуации, – девушка получит отказ во взаимности.

Но и в этом можно найти нечто положительное. Появится возможность посмотреть по сторонам и вполне вероятно рядом окажется кто-то, кто испытывает нежные и глубокие чувства к вам.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: