Как быть интересной для мужчины в длительных отношениях

Как быть интересной для мужчины

Отношения мужчины и женщины только сначала кажутся простыми: знакомство, симпатия, влюбленность, свадьба. Потом рутина и быт начинают устанавливать в паре свои порядки, и женщина постепенно перестает быть интересной для своего мужчины. Но только ли в рутине проблема?

Что привлекает мужчин

Интерес мужа не пропадает моментально, а угасает постепенно. Иногда мужчина сам этого не замечает, но девушка уже ощущает беспокойство и пытается поговорить. В половине случаев разговоры не решают проблему, а лишь усугубляют её. Чтобы докопаться до сути портящихся отношений, женщина должна внимательно проанализировать последние недели совместной жизни.

Найти отправную точку в этой ситуации поможет осознание того, что цепляет мужчину в представительницах слабого пола. Никто не станет спорить, что некоторые девушки окружены поклонниками ежедневно, а другие несколько лет отчаянно ищут спутника жизни. От чего же это зависит?

Внешность

Сегодня подавляющее большинство девушек старается следить за собой. Внешность напрямую влияет на то, как даму воспринимают окружающие:

  1. Комплекция. По результатам исследований, мужчинам больше нравятся дамы с выраженной талией и пропорциональными бедрами. Худощавое телосложение ассоциируется с болезненностью, а избыточный вес отталкивает. Но «приятная пышность» допустима.
  2. Ноги. Парням нравятся длинные ноги независимо от роста девушки. Непонятно, чем женские ножки так покорили их, но если дама комплектует, то ей на помощь всегда придет пара туфель на высоком каблуке.
  3. Цвет глаз. По статистике, мужчины чаще предпочитают барышень, чей цвет глаз не такой, как у них. Не зря говорят, что противоположности притягиваются. Чем сильнее дама отличается внешне по цвету кожи, волос и глаз от мужчины, тем лучше.
  4. Волосы и кожа. Сегодня популярностью пользуется смена имиджа. Однако не нужно иметь супермодную прическу, чтобы привлечь внимание. Достаточно держать волосы в чистоте и вовремя подстригать кончики, а кожу лица очищать от излишков жира и пользоваться средством против акне.

Доказано, что мужчины воспринимают девушку как единое целое. Это дает дамам возможность скорректировать внешний вид там, где есть изъяны.

Что привлекает мужчин

Чувство юмора

Девушка, которая умеет шутить и воспринимать шутки окружающих правильно, всегда будет в центре внимания. Смех и беззаботность всегда притягивают. Рядом с таким человеком улучшается настроение, забываются все проблемы, а мужчина как раз ищет в женщине праздник.

ЧИТАТЬ  Как понять, что мужчина флиртует: виды и признаки заигрывания

Смех красотки после рассказанного анекдота или забавной реплики повышает мужскую самооценку. Это верный путь к тому, чтобы покорить сердце избранника.

Парень хочет расслабляться в обществе девушки, а не слушать её жалобы на начальника, нытье о неудачном отпуске или обсуждать болезни мамы. Именно поэтому сильный пол тянется к барышням, которые умеют искрометно шутить, понимать шутки и поддерживать веселую беседу без особого труда.

Интеллект

Времена, когда женщине было запрещено учиться и развиваться, давно прошли. Сегодня слабый пол получает образование и работает наравне с сильным. И если раньше уму и образованности жены никто не придавал значения, тогда в наши дни это стало немаловажным показателем.

Даже самой красивой и ухоженной барышне не удастся удержать ухажера, если она только и умеет, что рассуждать о косметике и сплетничать. С такой пассией быстро станет скучно.

Совсем не обязательно иметь докторскую степень, чтобы нравиться мужчинам, достаточно не быть посредственной личностью и уметь говорить обо всем и ни о чем. Лучший пример здесь — журналистки. Они знают понемногу обо всем и быстро могут переключить внимание собеседника в нужное русло.

Нужно уметь заинтересовать кавалера, удивить его, сломать стереотип. Так ему будет интереснее завоёвывать девушку, ведь он увидит в ней не просто красивую обложку, а разностороннюю личность.

Женственность

Мужчины любят слабый пол за то, что он слабый. Чем сильнее девушка похожа на девушку, тем она привлекательней. Юбки, платья, блузки, кудряшки, туфельки на каблуках, украшения, макияж — все это придумано исключительно для женщин и служит своеобразными маркерами. Если дама не особо отличается от мужчины, она не сможет вызвать у него интерес.

Разумеется, женственность не должна перетекать в вульгарность. Внимание сильного пола будет, но его цель изменится. Для серьезных отношений мужчины выбирают девушек с достоинством и умением держаться, а на одну ночь сойдет дама с ярким макияжем и огромным вырезом.

Женственность

Как привлечь внимание

Как же пользоваться всеми этими хитростями в браке? Когда муж знает жену со всех сторон и привык к определенному течению жизни, нужно удивлять его, ломать рамки, делать что-то неожиданное.

ЧИТАТЬ  Что нельзя говорить мужчине никогда: фразы, уничтожающие отношения

Вызывать приятные эмоции

Этот совет будет актуален для жен, которые этого раньше не делали.

Вечером нужно встретить мужа с работы в красивом наряде, расспросить, накормить вкусным ужином, похвалить его целеустремленность, внешность, упорство. Но важно не быть назойливой в общении и при первых признаках раздражения мягко отправить благоверного отдыхать.

Если супруг раздражен или зол, не стоит усугублять ситуацию и подливать масло в огонь. Лучше соглашаться со всеми доводами, сочувствовать и проявлять заботу.

Жена должна ассоциироваться у мужа с чем-то приятным, родным и праздничным. Сделать это удастся с помощью внешности и умелого подхода к капризному муженьку. Вместо старого домашнего халата и бигуди можно приготовить ему завтрак в милой пижаме, а вместо повседневной яичницы и чая подать тосты с беконом и свежевыжатый сок. Так настроение любимого поднимется. Закрепить утренний успех поможет правильная вечерняя стратегия. После возвращения мужу лучше сделать массаж и предложить любимый алкогольный напиток.

Если проводить такие манипуляции с завидной регулярностью хотя бы неделю, тогда в супружеских отношениях вскоре начнется очередной романтический этап.

Сексуальное белье

Проблемы в отношениях влекут проблемы в постели. Поскольку секс выступает сильным связующим элементом между мужем и женой, его ухудшение неизбежно портит связь.

Чтобы снова стать интересной для мужа в интимном плане, женщине нужно надавить на его инстинкты. В первую очередь стоит прикупить несколько комплектов красивого и откровенного нижнего белья. Психология утверждает, что мужчин больше привлекает женское тело в соблазнительном белье, чем абсолютная нагота. Кроме того, неплохо посетить магазин для взрослых и обзавестись нарядами для ролевых игр. Возможно, когда-то муж вскользь упоминал, что хочет предаться разврату с горничной? Вперед! Это хороший повод воплотить в реальность сексуальную фантазию супруга.

Стоит сменить привычный сценарий секса: попробовать новые позы, вместо покорности проявить строптивость, кричать или шептать ему на ухо грязные словечки. Словом, сделать новый секс максимально непохожим на старый. Так вновь стать желанной для мужа можно очень быстро.

Сексуальное белье

Доверие

Насколько бы ни были супруги ревнивы, им придется научиться доверять и не лезть в личное пространство друг друга. Если жена каждый раз устраивает истерики, когда муж задерживается на работе или отправляется с друзьями в бар, тогда это доконает любого.

ЧИТАТЬ  Почему парни не обращают на меня внимание, в чем причина и как изменить ситуацию

Другой вариант: дама отпускает мужа, но постоянно навязывается к нему в компанию. Это тоже не выход.

Чтобы удивить благоверного, можно несколько раз лично отправить его на рыбалку или в бильярд. Но нужно обязательно сделать незаметный акцент: «Я знаю, как это для тебя важно, поэтому иди и отдыхай. Я доверяю тебе и знаю, что ты избежишь глупостей». По возвращении мужа нужно встретить ласково и обходительно. Так мужчина поймет, что девушка ни в чем его не ограничивает, доверяет и любит. Ему самому захочется поскорее возвращаться домой к любимой и проводить с ней больше времени.

Общие интересы

Мужчине будет приятно, если девушка проявит любопытство к его хобби или деятельности. Здесь дама вольна слегка схитрить. Ей совсем не обязательно досконально вникать в то, что заинтересовало мужа. Достаточно несколько раз попросить его рассказать об этом.

Существует другой вариант — самостоятельно увлечь чем-то избранника. Это может быть прогулка верхом, интересная настольная игра, рисование, картинг. Выбор зависит от интересов мужчины. Совместное занятие общим делом сближает супругов и заставляет их по-новому посмотреть друг на друга.

Что может оттолкнуть

Когда отношения испорчены, женщине необходимо обдумать свое поведение и понять, что она делает не так. Зачастую мужчин раздражают определенные поступки со стороны второй половинки:

  1. Жена всюду сует нос и вставляет свои «пять копеек». Она всегда знает, как лучше любимому одеться, с кем встретиться и в какой форме провести свободное время. Такое поведение лишает парня выбора и лидерской позиции.
  2. Критика и негатив в любых ситуациях. Когда ругать и едкие замечания приобретают постоянный характер, нет никакого желания работать над отношениями.
  3. Постоянные обиды. Если женщину что-то не устраивает, тогда пусть она говорит по существу, а не молча обижается, надеясь, что супруг силой мысли угадает причину ссоры.

Нехорошо, когда в разговоре с друзьями жена перебивает, додумывает за мужа, высмеивает его и показывает пренебрежение. В такой ситуации она со временем становится врагом.

Светлана Шепелюк / автор статьи
Специалист в области журналистики. Редактор интернет-изданий, автор многочисленных статей по конфликтологии, семейной и социальной психологии. Участник конференций по психологии.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector