Как развить интуицию: научные и эзотерические методы

Как развить интуицию

Развить интуицию – задача непростая. Придется постараться, принять на себя ответственность, забыть о депривации и негативном опыте. От прилагаемых усилий зависит конечный результат и приобретаемое чувство уверенности. Научиться ее использовать непросто. Но такой шаг может помочь в освоении собственной духовной программы. На самом деле скрытые способности имеются у каждого. Некий дар предвидения – это значительная ответственность и особое  знание. Они определяют жизнь человека, помогает ему двигаться вперед по жизни.

Интуиция в психологии и эзотерике

Экстрасенсорика – наука о сверхспособностях человека. Позволяет постепенно развить интуитивное видение, тренировать информационную осведомленность. Интуиция в психологии и эзотерике занимает особенное место. Изучается с разных сторон, но до сих пор остается величайшей загадкой. Феномен интуиции состоит в том, что она часто включается в стрессовой ситуации и помогает находить выход из затруднительного положения.

По прошествии времени человек и сам не может ответить себе на вопрос, что навеяло ему правильное решение. Вот почему так важно прислушиваться к своему внутреннему голосу.

С чего начать

Чтобы научиться слышать собственный внутренний голос, надо перестать концентрироваться на отвлекающих факторах. Иногда люди тратят много времени на то, чтобы доказать свою правоту или на переживания, направленные на внешние обстоятельства. Только освободившись от информационного мусора, можно в полной мере созерцать реальность внутри себя. Необходимо точно сфокусироваться на своих ощущениях, и тогда тайное знание придет. Позвольте ему распуститься, словно великолепному цветку.

Способы развития сверхчувственного восприятия

В настоящий момент известно несколько способов, позволяющих усилить интуитивное видение, развить наблюдательность. Для этого необходимо полностью отрешиться от проблем, перестать фокусироваться на негативных моментах, отнимающих много внутренних сил. Позитивную энергию нужно накапливать – тогда начнете слышать и узнавать то, что другие не воспринимают.

ЧИТАТЬ  Способы ответить на оскорбление: от игнора до хамства

Техника трех пальцев

Метод Сильва

Интересный способ, помогающий существенно настроить собственные каналы восприятия. Метод Сильва – это ответ на вопрос, как можно заниматься самосовершенствованием и при этом развивать свою интуицию. С его помощью можно улучшить физическое здоровье, гармонизировать отношения в семье. Наиболее известными вариантами являются вариации «Стакан воды» и «Техника трех пальцев».

В первом случае на ночь нужно наполнить стакан водой, произнести про себя вопрос, на который хотелось бы получить ответ, и выпить половину. Утром выпить вторую половину стакана. После ежедневной практики нужные мысли сами начнут приходить в голову. «Техника трех пальцев» помогает вовремя взять себя в руки, успокоиться. В расслабленном состоянии интуиция раскрывается.

Метод Джон Кехо

Интуицию по силам развить самостоятельно. Для этого необходимо не просто руководствоваться полезными советами, но и вооружиться конкретными знаниями. Метод Джон Кехо не вызывает сомнений, поскольку затрагивает глубинные знания, которые имеются внутри у каждого. Он подразумевает последовательное выполнение трех шагов.

Сначала нужно четко себе представить, что в нашем подсознании имеются необходимые условия, чтобы дать ответ на любой вопрос. Вторым этапом будет представление насущного вопроса в голове. Нужно осознать проблему, которая беспокоит. Торопиться не следует. Теперь можно расслабиться и ждать конкретного ответа. Как правило, он приходит в самый неожиданный момент.

Упражнения для развития интуиции

Некоторые практики стоило бы взять себе на вооружение, если имеется желание постичь искусство интуиции в домашних условиях. Прежде всего, необходимо принять на себя ответственность за происходящее, понять, что результат может превзойти все ожидания.

Визуализация

Чем яснее мы себе представляем четкую цель, тем скорее можем ее достичь. Визуализация поможет вывести интуитивное мышление на достаточный уровень. Представляя себе конкретные вещи, можно приблизить исполнение мечты, претворить желаемое в жизнь. Это мощный прием, которым многие пренебрегают, и совершенно напрасно.

Поиск тайных смыслов

Поиск тайных смыслов

В каждом событии необходимо стараться находить позитивное значение. Этот прием помогает не зацикливаться на неприятностях, а продолжать двигаться вперед. Интуитивное видение начинает открываться, когда личность мыслит здраво, отказавшись от существующих шаблонов поведения.

ЧИТАТЬ  Манипуляция – техники управления человеческим сознанием  

Развитие высокой степени доверия

Доверяя себе и жизни, люди приближаются к пониманию смысла своего предназначения. Интуиция здесь играет не последнюю роль. Доверие к себе и всему происходящему помогает освободиться от предрассудков и тягостного ожидания непредвиденных случаев, которые имеют негативную окраску.

Медитация

Относится к числу дыхательных практик, благотворно влияющих на сознание. С помощью медитации появляется возможность проверить свои чувства, насколько они соответствуют действительности. Интуиция раскрывается постепенно, и приносит чувство удовлетворения. Человек начинает понимать, для чего живет, что является его первостепенной задачей.

Ведение дневника

Записывание переживаний и мыслей вовсе не является ерундовым занятием. Ведение дневниковых записей помогает освободиться от тягостного груза прошлого, а значит, освобождается не только память, но и чувства подвергаются пересмотру. Это эффективный метод развития интуиции, поскольку с помощью фиксации мыслей можно понять, что в действительности происходит.

Быстрые действия

Чтобы раскрыть интуицию, необходимо действовать не раздумывая. Самые верные решения принимаются спонтанно. Если взять за правило тренировать собственную реакцию, можно в скором времени с удивлением обнаружить, что многое удается и получается.

Жизнь в настоящем моменте

Как часто люди откладывают приятные впечатления на потом, полагая, что у них нет времени на проживание счастья! Если стараться радоваться каждому мгновению, уровень счастья неминуемо возрастет. Тогда каждая минута приобретет отдельную ценность.

Медитация

Развитие доверия к себе

Если научиться замечать собственные потребности, интуитивное видение само выйдет на первый план. Доверие к себе подразумевает, что личность не ищет виноватых, а поступает в соответствии с внутренними потребностями. Интуиция подскажет, какое решение станет наиболее правильным.

Практическое применение

Важно выполнять упражнения регулярно. Тогда есть шансы получить удовлетворительный результат, который порадует, станет поводом для гордости. Если индивид практикует упражнения время от времени, вряд ли можно рассчитывать на получение эзотерического знания.

Порой только в развитии интуитивного мышления можно найти успокоение и надежду. Увидев первые достижения, нельзя останавливаться. Чем больше усилий будет приложено, тем более устойчивым окажется результат.

ЧИТАТЬ  Почему некоторые мужчины не называют своих женщин по имени: мнение психолога

Особенности женского восприятия

Представительницы слабого пола отличаются большей восприимчивостью к происходящим событиям. Им проще прогнозировать ситуации, ведь они обладают повышенной впечатлительностью. Это помогает не отчаяться и в нужный момент принять верное решение.

Неудивительно, что женщины легко предчувствуют события, которые еще не произошли. Они способны услышать внутренний голос и распознать его внутри себя. Женская интуиция творит чудеса. Ее можно отнести к той категории непознанного, которая управляет чувствами, помогает справиться с чувством отчаянья и безысходности.

Книги для самостоятельной практики

Некоторые издания помогают освоить собственную интуицию. Стоит заметить, что заниматься придется самостоятельно, полностью доверившись своему внутреннему видению. Шестое чувство не обманет, а поведет вперед, если человек обнаружит в себе готовность идти не оглядываясь. Книги для самостоятельной практики полезны. Если к ним вовремя обращаться, можно достичь небывалых высот. Подобная тренировка приносит душевное расслабление и облегчение.

Книги Ошо

Ошо «Интуиция. Познание за пределами логики»

Каждая книга Ошо приковывает к себе внимание. Что касается интуиции, то автор признает ее единственно верным способом познания внешнего мира. Интуиция возникает там, где очищается сознание, появляются дополнительные стимулы к действию. Автор подчеркивает, что интуиция – это возможность достичь гармонии со своей внутренней сущностью.

Маритен Жак «Творческая интуиция в искусстве и поэзии»

Эта книга – величайшее откровение. Автор связывает воедино концепцию творческой мысли и становление интуиции. Показывая имеющуюся взаимосвязь, он подчеркивает существующее единство между мышлением человека и уровнем его интуиции. Читать эту книгу одно удовольствие. Текст не назидательный, но заставляет многому научиться, обнаруживать скрытые ресурсы личности.

Таким образом, в развитии интуиции нет ничего премудрого. Ее необходимо тренировать, как всякий другой навык. Если человек задумывается о духовном росте, надо начинать работать над собой, стремиться взять под контроль собственную жизнь. Тогда дар ясновидения станет естественным продолжением будней. Многое зависит от того, какую программу человек поставит сам для себя.

Светлана Шепелюк / автор статьи
Специалист в области журналистики. Редактор интернет-изданий, автор многочисленных статей по конфликтологии, семейной и социальной психологии. Участник конференций по психологии.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector