Как удержать возлюбленную: что делать парню, если девушка хочет расстаться с ним

Что делать парню, если девушка хочет расстаться с ним

Если девушка хочет расстаться, но скрывает это, следует присмотреться к ее поведению и довериться интуиции. Женщин выдают жесты, резкая смена поведения, беспричинное раздражение и нежелание взаимодействовать. Слова партнерши менее красноречивы, чем ее взгляды, положение тела, интонации. Не желая расставаться, мужчина может постараться «перезагрузить» отношения с помощью заботы, искренности, поддержки. Но бывают случаи, когда стоит отпустить девушку, чтобы открыть свое сердце для новых чувств.

Признаки того, что девушка планирует расстаться

Многие партнеры волнуются из-за отношений, которые кажутся стабильными. Это может быть голос интуиции или ложная тревога. Если возлюбленная не спешит объясняться, а страх не проходит, тогда стоит разобраться в ее поведении.

Анализ личной странички и переписки

Если девушка предложила расстаться, следует немедленно посмотреть, какой у нее семейный статус в аккаунте, если этот пункт был указан. Перед разрывом многие убирают эту строку или меняют на «активный поиск». Тревожный знак, когда женщина дольше обычного переписывается, улыбается телефону, а в случае неожиданного появления партнера пугается. Явное подглядывание, навязчивые попытки застукать, откровенная проверка переписок разозлят спутницу, поэтому лучше ограничиться проверкой статуса и переходить к искреннему общению.

Признаки того, что девушка планирует расстаться

Изменения с эмоциональной точки зрения

Чтобы определить отношение спутницы, нужно оценивать язык тела. Влюбленные женщины стремятся оказаться ближе к любимому, встречаться взглядом с ним, поворачиваться к избраннику всем телом. Закрытая поза (скрещивание рук), желание отстраниться и взгляд в сторону свидетельствуют об остывании чувств.

ЧИТАТЬ  Как понять, что парень тебя разлюбил: признаки поведения

Понять, что девушка, несомненно, хочет расстаться, можно по отсутствию физического взаимодействия. Речь не только об интимной близости. Женщина может заниматься любовью механически, неохотно, без ласк. Более опасно нежелание касаться, обниматься, целоваться, поскольку потребность в тактильном взаимодействии выдает влюбленного человека. Но не нужно забывать, что есть люди, которые по своей природе не слишком чувствительны. Им физическая близость кажется неприятной, а с избранником они контактируют больше интеллектуально и духовно.

Изменения в отношениях

Что поменялось в отношениях

Нельзя несерьезно относиться к дискомфорту в отношениях, особенно когда он появился неожиданно и сильно контрастирует с недавней нежностью. Понять, что девушка хочет тебя бросить, можно, проанализировав изменения в ее поведении по пунктам:

  1. Женщина общается и переписывается с партнером все реже. Плохой знак, если при этом она не перегружена работой, свободное время уделяет кому угодно, но только не избраннику. Не стоит обижаться заранее, лучше поговорить.
  2. При попытках обсудить общие цели, распланировать хотя бы ближайшее будущее избранница закрывается, общается холодно. Когда такое происходит изредка — это нормально, но регулярные отказы говорят об остывании чувств.
  3. Флирт избранницы с другими парнями. Девушка может флиртовать демонстративно, чтобы позлить уже нелюбимого партнера.
  4. Унижение парня перед посторонними или молчаливое принятие оскорблений в сторону избранника. Женщина, которая отстраняется в такие моменты, проявляет пассивную агрессию по отношению к мужчине.
  5. Наличие секретов. Это касается сокрытия переписок, нежелания делиться будничными заботами, переживаниями.

Перемены в характере

Она внезапно сильно изменилась. Это касается не мелких привычек, а ключевых особенностей. Стоит поинтересоваться причинами таких перемен, избегая упреков. Зачастую между людьми, которые резко кардинально меняются, образуется пропасть. Если у девушки поменялись интересы, увлечения, стиль общения и даже темперамент, тогда необходимо познавать эту новую личность, чтобы остаться на одной волне с ней. Зачастую виновником разногласий с изменившейся возлюбленной становится мужчина. Он разочаровывается, не желает понимать половинку или не проявляет необходимого интереса.

ЧИТАТЬ  Как расстаться с женатым мужчиной, которого любишь: советы психолога

Игнорирование молодого человека, его окружения и родственников

Это касается длительных отношений, в которых влюбленные успели хорошо познакомиться с семьями друг друга. Холодность, игнорирование близких партнера может проявляться из-за нелюбви к нему. Девушка больше не желает контактировать с «чужаками».

Сюда же относится отказ отправляться вместе с избранником на семейные празднества. Женщина предпочитает оставаться дома или отдыхать отдельно. Некоторые девушки позволяют себе неприятные высказывания о родне партнера. Если в начале любви барышня положительно о них отзывалась, тогда это может быть связано с ее нынешней неприязнью к мужчине.

Игнорирование молодого человека

Провокационное поведение

Размолвки, которые происходят по пустякам, — признак серьезного кризиса. Если женщину раздражают детали поведения возлюбленного, которых ранее она не видела или оправдывала, тогда у пары назревают проблемы. Периодическая взвинченность естественна. Проблемой является ежедневная раздражительность. Следует поговорить с возлюбленной. Возможно, у нее период стрессов, тогда ей требуется помощь, а не расставание.

Что делать парню, если у него нет желания разрывать отношения

Часто, если девушка решила расстаться, молодой человек начинает придумывать романтичные способы ее вернуть. Он сожалеет, что не оказывал нежные знаки внимания в разгар отношений, переживает, что поздно бросился все исправлять. У него появляется обида на себя и любимую. Все усложняется гордостью парня, которая блокирует желание поговорить искренне.

Для начала следует узнать, какого рода расставание запланировала женщина: небольшую паузу или полный разрыв. Иногда девушки заявлениями о прекращении отношений провоцируют любимого, отчаянно привлекают его внимание. Возможно, половинке нужна забота, больше общения, нежности. Бывает, у избранницы проблемы, о которых трудно сказать. Прежде чем обижаться, необходимо расспросить подругу о причинах ее решения.

Даже когда женщина прямо говорит о завершении романа, не стоит опускать руки. Женский пол склонен сомневаться, анализировать, долго взвешивать. Расставшись, девушки продолжают мысленно возвращаться к бывшему партнеру, оценивать его, спрашивать себя о правильности решения. Пожив на расстоянии пару недель, можно постараться вернуть отношения. Любимая, возможно, примет это предложение.

Разрыв по причине измены оставляет глубокие обиды. Вернуть партнершу, которой изменил, будет очень сложно. Чтобы восстановить доверие, придется терпеливо ее добиваться снова, доказывать поступками, что предательство не повторится. Измену могут простить лишь любимому мужчине. Если нежных чувств нет, возвращаться к бывшему партнеру девушка не будет.

У парня нет желания разрывать отношения

Рекомендации парням, чьи избранницы решили их бросить:

  • держаться спокойно, с достоинством, но искренне и без вызова;
  • следует поговорить, не обвинять, быть терпеливым;
  • извиниться, признать вину (если парень внутренне не согласен с обвинениями, тогда однажды это приведет к озлобленности, раздражению, ссорам);
  • учесть просьбы возлюбленной, по-настоящему начать меняться (лучше обойтись без красноречивых обещаний, но коротко согласиться с ее претензиями);
  • не бояться предстать уязвимым перед партнершей, прямо признаться в своей привязанности.

Если женщина решительно настаивает на прекращении отношений, не стоит напрашиваться в друзья. Такая связь редко получается искренне дружественной. Не нужно продолжать болезненное общение, поскольку угнетающим его делают чувства парня. Такая эмоциональная зависимость подпитывается самобичеванием, ревностью и длится годами.

После того как женщина окончательно решила разойтись, стоит пожелать ей успехов. Нужно проявить уважение и остаться истинным джентльменом. Расстаться максимально красиво, оставить после себя светлый образ — лучшее решение. Желательно скрывать даже от близких нюансы отношений и разрыва, ведь сплетни не красят парня, унижают его и бывшую избранницу.

Советы психолога

Психологи советуют в кризисный период много общаться. Открытость девушки, ее готовность обсуждать сложности, отсутствие раздражения — хорошие знаки. Это указывает на то, что женщина любит и желает вернуть близость. Другие рекомендации специалистов:

  1. Следует удивлять возлюбленную, делать ее счастливой. Разговоров и нежностей будет мало, придется постараться и преподнести особенный сюрприз — ужин, подарок, романтический жест.
  2. Стоит напоминать девушке о счастливом общем прошлом, о том, что связало вас когда-то. Можно вспомнить о первых беззаботных свиданиях, простых совместных радостях. Цель этих воспоминаний — вызвать теплые эмоции, которыми были наполнены отношения раньше. Растроганная женщина может передумать и вернуться.
  3. Традиционное романтическое письмо с честными мыслями и воспоминаниями могут растопить сердце избранницы. Написать мысли на бумаге — это более легкий способ излить душу, чем прямое общение или сообщения. Можно передать письмо женщине с цветами или оставить на ее работе. Подойдет и короткая трогательная записка.

Романтическое письмо

  1. Желательно в трудные времена проявить перед партнершей свою открытость, слабость, уязвимость. Но это не должны быть эмоциональные упреки или истерики. Вместо того чтобы уговаривать женщину, лучше делиться с ней страхами, неудачами, мечтами. Делать это нужно просто, мягко, человечно. Обычно умение мужчин раскрываться и доверяться девушки считают не слабостью, а душевностью.
  2. Необходимо уважать независимость партнерши. Мужчины склонны подавлять возлюбленных, ограничивать их свободу. Важно подчеркивать самодостаточность избранницы, не удерживать, не манипулировать. Особенно несвободны девушки рядом с токсичными ревнивцами и патриархальными партнерами, которые стремятся контролировать каждое их движение. Следует поддерживать половинку, помогать ей в начинаниях.

Чтобы уберечь отношения, необходимо избегать всего, что отдаляет людей: манипуляций, безразличия, навязчивости, подавления. Поддерживать связь получится лишь с помощью искреннего регулярного общения. Но иногда остывание чувств — объективное явление. В этом случае правильное решение — остаться достойной личностью и отпустить партнершу.

Светлана Трошина (психолог) / автор статьи
Дипломированный специалист по личностному росту и семейным отношениям, практикующий психолог. Помогаю мужчинам и женщинам разобраться в себе, наладить личную жизнь, построить и сохранить семью. Стаж работы – 5 лет. Готова ответить на Ваши вопросы в комментариях.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector