Совместимость Рака и Льва: идеальная пара или заклятые враги

Совместимость Рака и Льва

Рак и Лев принадлежат к противоположным стихиям – это различие заметно на всех стадиях отношений. Открыто конфликтовать пара не будет, но и на уступки никто идти не захочет. Отсутствие понимания, уважения и точек соприкосновения астрологи называют прямой дорогой к разрыву.

Общая характеристика знаков

Рак – многогранная, сложная натура с крепким внешним «панцирем» и ранимой душой. Основными приоритетами являются семейные ценности и любовь, поэтому поиск второй половинки может затянуться на неопределенное время. Женщины и мужчины-Раки способны предсказывать события благодаря природной проницательности. Острый ум позволяет тщательно планировать будущее, грамотно распоряжаться финансами и избегать множества проблем. Главным минусом представителей стихии воды астрологи считают переменчивость настроения и консерватизм.

ЧИТАТЬ  Знаки зодиака Рак и Близнецы: совместимость и прогноз отношений

Отличительные особенности женщины и мужчины-Льва – величие, благородство, чувство собственного достоинства. Самоуверенность подопечных Солнца не сравнится с другими знаками зодиакального круга. Представители огненной стихии обожают роскошь, любят комплименты, стремятся к власти и деньгам, поэтому заводят исключительно полезные знакомства. Оценка окружающих происходит через призму материальной основы, в чем заключается главное различие Льва и Рака.

При достижении успеха царственные особы не останавливаются, а ставят перед собой более смелые и высокие задачи.

Совместимость Рака

Представители стихии воды считаются самыми заботливыми и терпеливыми любовниками, готовыми к сексуальным экспериментам. Для них не страшна безответная любовь – напротив, чувственный знак зодиака склонен к страданиям и переживаниям. Рак красиво ухаживает, с достоинством принимает внимание, флиртует и ищет человека, которому можно доверить свою судьбу. Основой гармоничного союза подопечные Луны считают преданность и отсутствие недомолвок.

В отношениях Раки верны, но не забывают о собственных желаниях. При разочаровании в объекте любви уходят на поиски более подходящего партнера. Проблемой могут стать такие качества представителей водной стихии, как склонность к преувеличению проблем, скрытность и обидчивость. Если избранник не обладает тактичностью и пониманием, романтическая связь быстро закончится. Подопечные Луны не склонны проявлять недовольство – для них привычней просто исчезнуть из жизни партнера, оставив вчерашнего возлюбленного в полном недоумении.

Знак зодиака Рак

Астрологи называют Раков самым семейным и домашним знаком – они привязаны к семье, соблюдают традиции, прислушиваются к мнению родителей, поэтому и пару подбирают со схожими ценностями:

  • Скорпион;
  • Телец;
  • Дева;
  • Рыбы.

Подопечные Луны не прощают обман и измену, хорошо помнят прошлое.

Совместимость Льва

Представители стихии огня не мыслят своей жизни без любви, поэтому с радостью отдаются пламени страсти. Каждый новый партнер кажется Льву идеалом, а очередная романтическая связь – окончательным выбором. Любовный запал в подопечных Солнца никогда не иссякает – они готовы постоянно преподносить сюрпризы, поэтому покорят сердце любого человека. Избранникам царственных особ не стоит забывать об ответных подарках, комплиментах, восхищении и похвале.

ЧИТАТЬ  Совместимость Тельца и Водолея: союз упрямства и изворотливости

Конфетно-букетный период длится всю жизнь, поскольку женщина и мужчина Лев нуждаются в бесконечном празднике. Они устанавливают свои правила в отношениях, а главными в перечне условий остаются приключения и яркие впечатления. Чувства выражают искренне и непосредственно, как дети, при этом ответственны и готовы к широким жестам. Астрологи рекомендуют обратить внимание на:

  • Близнецов;
  • Овнов;
  • Стрельцов.

Именно эти знаки идеально подходят для подопечных Солнца.

Совместимость женщина-Рак и мужчина-Лев

Две противоположности никогда не смогут кардинально изменить партнера, но гармоничные отношения вполне возможны. Пара символизирует дневное и ночное светила, поэтому считаются кармическими двойниками. Рак знает, как угодить Льву, а это основное правило совместимости с царственной особой.

В любви

Представитель огненного знака ищет идеальную спутницу жизни – образец понимания и женственности. Спокойная и сентиментальная девушка-Рак полностью соответствует требованиям уверенного в себе мужчины. Подопечную Луны пленит самолюбивый и благородный партнер, который становится надежным фундаментом отношений. Галантный кавалер задает тон, устанавливает правила, а представительница водной стихии покорно следует за ним. Романтическая связь развивается в лучших канонах патриархата, но влюбленных вполне устраивает такой сценарий.

ЧИТАТЬ  Совместимость знаков Козерог и Лев: какие отношения возможны в этой паре

В отношениях

При идеальном варианте совместимость Рака и Льва окажется на верхних позициях, поскольку в союзе каждый реализует свои заветные мечты.

Отношения Льва и Рака

Нежная и мягкая спутница прекрасно дополняет веселого и щедрого кавалера. Покладистый характер женщины не позволит ей менять партнера, но подопечный Солнца захочет внести собственные коррективы в черты любимой. Ему по нраву светские и общительные дамы, желающие блистать рядом с ним – и какое-то время Рак будет соглашаться на некомфортные условия. Льву придется понять, что подобное давление приведет к нервному срыву, а избранница утратит ту изюминку, которая привлекла его при первой встрече.

В браке

Со стороны у пары все настолько хорошо, что супружеская чета наживет немало завистников. Быт налажен идеально благодаря упорству и успешности мужа, а также хозяйственности жены. Лев зарабатывает деньги, а Рак создает для него уют и комфортные условия. Союз способна подорвать ревность супруги, которой не нравятся частые отлучки благоверного из дома. Представителю огненной стихии необходимо внимание окружающих, поэтому запереть его в четырех стенах не получится. Слишком ручной Лев утратит в браке былой лоск и превратится в домашнего тирана или недовольного брюзгу.

В дружбе

Приятельские отношения вполне возможны, но искренняя душевная близость маловероятна. Между Львом и Раком недостаточно взаимопонимания, чтобы общение стало тесным и постоянным. Схожих интересов и увлечений нет, а разность характеров еще больше отдаляет пару.

Представителю стихии огня приятно, когда о нем заботятся, подопечная Луны нуждается в сильном защитнике, но этого слишком мало для настоящей дружбы.

В сексе

В постели у пары царит полная идиллия, поскольку отношение к интимной сфере совпадает. Оба считают, что сексуальная совместимость – залог счастливой романтической связи и семейной жизни. Нежные и романтические любовники стремятся к новизне, поэтому никогда не наскучат друг другу. Страсть всегда идет рядом с глубокими чувствами, но мужчине желательно не проявлять чрезмерный напор. Партнерша может принять слишком активные действия за грубость, что оттолкнет ее от избранника.

ЧИТАТЬ  Овен и Стрелец: совместимость двух ярких языков пламени

В работе

Совместимость уступчивой женщины-Рака и напористого мужчины-Льва в деловом тандеме достаточно высокая, поскольку каждый берет на себя часть обязанностей. Представитель огненной стихии занимается глобальными проектами, которые помогут ему добиться успеха и всеобщего признания. Подопечная Луны не рвется к карьерным вершинам, поэтому рада рутинной работе.

Знак зодиака Лев

Лев склонен к широким жестам, но Рак умеет считать и разумно тратить деньги, поэтому деловое партнерство принесет стабильный, хороший доход.

Психологическая совместимость

Отношения сложатся удачно, если у мужчины серьезные намерения и планы насчет сентиментальной женщины. Совместимость Львов и Раков зависит только от жизненных ценностей и приоритетов пары. Представительница водного знака слишком замкнута, поэтому не сразу пойдет на контакт. Подопечный Солнца часто довольствуется кратковременными интрижками, но не станет соблазнять скромницу-Рака ради мимолетной связи – слишком хлопотно. Астрологи сулят удачу, если оба партнера достигли зрелого возраста или имеют опыт неудачного брака.

Совместимость мужчина-Рак и женщина-Лев

Такое сочетание сложно назвать удачным. Поначалу отношения мужчины-Рака и женщины-Льва могут складываться гладко и хорошо, но рано или поздно конфликты начнут появляться на почве множества разногласий. Только от влюбленных зависит, куда их заведет судьба.

В любви

Романтические отношения развиваются очень сложно по всем направлениям. Раку покровительствует Луна, а Львице – Солнце. Двум светилам никогда не встретиться на небосводе – наверное, по этой причине так тяжело складывается совместимость знаков зодиака. На заре знакомства каждый будет усердно скрывать свои негативные черты, а объединяющим фактором может стать захватывающая интимная жизнь. Однако пройдет совсем немного времени – и индивидуальность Львицы выплеснется во всей красе. Рак тоже не будет отставать от своей возлюбленной в соревновании: «Кто быстрей разочарует близкого человека».

В отношениях

Львица привыкла быть на виду, что вызывает протест у закрытого мужчины-Рака — это лишь начало цепочки сюрпризов. Огненная женщина не хочет ограничивать общение с друзьями, ни за что не откажется от карьерного роста и даже не подумает отталкивать от себя потенциальных поклонников. На измену она вряд ли решится, но легкий флирт ей нужен как воздух.

Рака не только обижает подобное поведение – он сходит с ума от ревности. На открытый конфликт он не пойдет, поскольку трезво оценивает собственные силы. Однако ему никто не помешает вести скрытую игру, целью которой является полное обуздание избранницы.

Мужчина-Рак и женщина-Лев

В браке

В семейной жизни паре придется столкнуться с обидчивостью мужа и гордыней жены. Рак привык демонстрировать свое недовольство по поводу и без, а Львица считает себя выше ситуации, поэтому не станет «плясать» перед супругом. Несложно догадаться, что у подобного сценария один финал – развод. Женщине-Льву необходимо проявлять терпимость к недостаткам мужчины-Рака, проявляя мудрость и такт. Со временем супруг станет более решительным и смелым, но к этим переменам он должен прийти сам.

ЧИТАТЬ  Скорпион и Рыбы: идеальная совместимость без самопожертвований

Ветвь первенства и звание лидера желательно уступить партнеру – от этого брак только выиграет. Несмотря на внешнюю скромность Рака, он умеет принимать важные для семьи решения. Не следует лишать его этой возможности, чтобы не получить спустя годы «подарок» в виде мужа-тюфяка.

В дружбе

Дружба между этими двумя знаками возникает явно не по причине общности интересов и образа жизни. В приятельских отношениях они получают внутренний комфорт, поскольку каждый готов оказать максимальную поддержку. Сочетание «гордая Лев-женщина и чувственный мужчина-Рак» весьма необычно и не лишено интриги. Представитель водного знака не устает восхищаться подругой, поднимая ей тем самым настроение. Подопечная Солнца знает, что приятель искренне сопереживает и не строит козни за спиной. Рядом с Раком огненной леди обеспечена высокая самооценка и отличное расположение духа, ведь приятель знает, как ей угодить.

В сексе

Мужчина-Рак и женщина-Лев составят прекрасный тандем в интимной сфере, если между ними существуют взаимные серьезные чувства. Представитель водного знака обладает отменной интуицией, поэтому практически сразу распознает фальшь. Он станет прекрасным и чутким любовником для страстной партнерши, которая не устанет удивлять его новыми экспериментами.

В работе

Деловые отношения складываются нейтрально, поскольку на одну волну коллегам настроиться очень сложно. Вместе они смогут неплохо работать, но по отдельности добьются куда больших результатов. Взаимопонимание не наступит ни на одном из этапов сотрудничества, хотя общение между представителями знаков спокойное и приятное. Лидером в паре станет женщина-Лев, поскольку Рак-мужчина считает такое положение вполне приемлемым.

Психологическая совместимость знаков

Намного продуктивней будет работа, если каждый из них займется своим делом. Еще лучше вариант, при котором коллеги трудятся в разных отделах. В противном случае не избежать конфликтных ситуаций из-за повышенной самоуверенности и упорства Львицы. Рак предпочитает работать медленно, полагаясь на внутренние ощущения, что непонятно и чуждо представительнице огненного знака.

Психологическая совместимость

Независимость и самостоятельность женщины-Льва порой носит показательный характер. Как и любой другой представительнице прекрасного пола, ей необходим сильный мужчина и защитник. В лице Рака она не получит такого рыцаря – и начнет рьяно тормошить спутника, пытаясь пробудить в нем нужные качества. Поначалу это напоминает просто давление, которое плавно переходит в открытую агрессию, что наверняка оттолкнет кавалера. Отношения либо завершатся на данном этапе громким скандалом и разрывом, либо перейдут в вялотекущее противостояние двух интересов.

Плюсы и минусы союза

Совместимость в любви двух непохожих знаков астрологи считают возможной благодаря сильной эмоциональной связи между партнерами. Раки интуитивно чувствуют изменения в настроении избранника, поэтому могут утешить и подбодрить в нужный момент. К плюсам пары эзотерики относят:

  • отсутствие серых будней и рутины;
  • стабильные доходы при бизнес-сотрудничестве;
  • гармония в интимной сфере.

Гороскоп совместимости предсказывает удачный союз, если партнеры будут работать над собственными недостатками. Рак не терпит давления и сбегает, а попытки изменить Льва заканчиваются скандалом. Особое внимание нужно уделить нескольким моментам:

  • ревность с обеих сторон;
  • инфантильность Раков, что может сильно раздражать Львов;
  • энергичность представителей стихии огня, которая подавляет более слабого партнера;
  • различия в приоритетах и взглядах на жизнь.

Рядом со Львом только женщина чувствует себя защищенной и спокойной, а мужчина-Рак обретет массу комплексов в компании подопечной Солнца.

Шансы на будущее такого союза

Совместимость в любовных отношениях мужчины-Льва и женщины-Рака намного выше, поскольку роли в паре распределены идеально. Он – добытчик и защитник, она – хранительница очага и Муза, вдохновляющая на подвиги. В «зеркальном» союзе лидером станет женщина со всеми вытекающими последствиями. Скромный и неуверенный в себе Рак не сможет обеспечить слишком требовательной спутнице достойную жизнь, а она не станет долго терпеть подобное «унижение».

Мужчина-Лев

Советы астрологов

Эзотерики рекомендуют паре не требовать друг от друга невозможного. Львы не сбавят обороты, не захотят сидеть в четырех стенах, упуская шансы на яркую и насыщенную жизнь. Раки не станут более смелыми или страстными, не отправятся на покорение вершин в карьере. По гороскопу партнеры слишком разные, но при умелом подходе к ситуации минусы можно обратить в плюсы.

Для Раков

Завоевание представителей огненного знака – не очень сложная задача, намного трудней удержать короля или королеву возле себя. Они любят выделяться в толпе, обожают внимание окружающих, а число поклонников ежедневно растет. С этим лучше изначально смириться или отправляться на поиски более спокойного, скромного и тихого избранника. Львы весьма требовательны к своим спутникам, поэтому придется соответствовать от внешности до внутренних качеств.

Для Львов

Девушки и парни, рожденные под знаком воды, напоминают героев романтических новелл. Они скромны, чувствительны, сентиментальны и ценят домашний уют. Подопечные Луны живут в эмоциональном мире, поэтому бурной страстью и напором их можно только отпугнуть. Для создания гармоничных отношений необходимо соблюдать привычную иерархию, поэтому Львице придется немного поступиться своими принципами.

Несмотря на пессимистичные прогнозы астрологов, у пары есть шансы на счастливую совместную жизнь. Для этого обеим сторонам придется приложить достаточно усилий и поработать в первую очередь над собой. Львам желательно реже блистать на публике, а Ракам следует хоть иногда сопровождать избранников в свет.

Ангелина Рейзих / автор статьи
Ведущий астролог и нумеролог проекта. Специалист по составлению индивидуального гороскопа по времени и дате рождения.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector