Совместимость знаков Весы и Рыбы: союз противоречий

Совместимость знаков Весы и Рыбы

Союз знаков Весы и Рыбы практически невозможен из-за слабого взаимопонимания в паре. Влюбленные принадлежат к разным стихиям, поэтому отношения сотканы из противоречий. Лидирующую позицию займут подопечные Венеры, которые заманят в эмоциональную ловушку ничего не подозревающих Рыб. Со временем общение с представителями водного знака обернутся для открытых и коммуникабельных Весов головной болью. Они устанут разгадывать вечные тайны партнера, поэтому расставание принесет невероятное облегчение.

Общая характеристика знаков

Для Рыб-женщин и мужчин характерно преобладание эмоций и внутренних качеств над материальными выгодами и финансовым благополучием. Весы придерживаются кардинально противоположной точки зрения – и это далеко не все различия между ними.

ЧИТАТЬ
Козерог и Телец: стабильные показатели совместимости

Главные черты характера Весов

В душе представителей воздушной стихии ведется постоянная борьба, обусловленная нерешительностью и сомнениями. Подопечные Венеры не любят, когда их торопят и подталкивают к активным действиям. Не терпят Весы конфликтов или ссор, которые выводят их из привычного состояния равновесия. Среди положительных черт характера представителей стихии воздуха астрологи называют:

  • изящество;
  • элегантность;
  • справедливость;
  • нежность;
  • доброта.

Весы-женщины и мужчины стремятся к гармонии, поэтому в общении проявляют чудеса дипломатии. К черным и белым полосам жизни они подходят философски, что помогает избегать нервных срывов и депрессии. На фоне достоинств отрицательные качества выглядят скромно:

  • упрямство;
  • наивность;
  • поверхностность;
  • ненадежность.

Представители воздушного знака стараются не усложнять возникающие ситуации, поэтому часто идут на компромиссы, уступая в мелочах. Их обаяние способно растопить лед, снять напряжение в общении, а искренняя улыбка – главное оружие для достижения целей.

Какими качествами обладают Рыбы

Для истинных представителей стихии воды характерна переменчивость, романтичность и мечтательность. Они живут в мире фантазий и грез, которые по большей части не сбываются. Рациональность полностью отсутствует, из-за чего создается ошибочное впечатление слабости и немощности. Рыбы-мужчины и женщины прекрасно знают о собственных недостатках и даже могут иронизировать на эту тему, но никому не позволят подшучивать над собой. Подопечные Нептуна щедры и никогда не откажут в материальной помощи друзьям, редко задумываясь о последствиях.

Знак зодиака Рыбы

К дополнительным преимуществам характера астрологи относят:

  • чувство сострадания;
  • понимание;
  • жертвенность;
  • доброта;
  • развитая интуиция.

Эмпатия и мягкость нередко приводят к плачевным последствиям, когда на пути у Рыб появляются нечестные люди. Доверчивость и простота способны разрушить вполне благополучную судьбу. Астрологи советуют обратить внимание и на другие недостатки:

  • непостоянство;
  • склонность к сбору и распространению сплетен;
  • пессимизм;
  • трусость.

Представители стихии воды – творческие люди, которые могут так и не проявить таланты. Они замирают в ожидании подходящего момента, но без собственных усилий звездный час не наступит. Рыбы нуждаются в поддержке здравомыслящего человека, вселяющего уверенность и смелость.

ЧИТАТЬ
Дева и Скорпион: удивительная совместимость сильных характеров

Мужчина-Весы и женщина-Рыбы

Союз может оказаться удачным, если представитель знака воздуха по-настоящему заинтересован в партнерше. Очередное любовное приключение закончится разбитым женским сердцем, но у серьезных отношений есть неплохой шанс.

В любви

Красноречивый мужчина-Весы и романтичная женщина-Рыбы составят хорошую пару. Галантный кавалер покорит с первых минут знакомства, поскольку умеет говорить комплименты и грамотно ухаживать. Желания партнеров во многом совпадают, оптимизм Весов уравновешивает меланхолию Рыб, поэтому в идеальном варианте союз станет эталоном гармонии.

Могут возникать разногласия из-за восприятия. Подопечные Нептуна живут эмоциями, а представители знака воздуха склонны руководствоваться логикой. Парень хочет общения и новых знакомств, а девушка желает побыть наедине со своими мыслями и чувствами. Если в паре нет настоящей любви, романтическая связь закончится разрывом.

В отношениях

Влюбленные навязывают друг другу несвойственное поведение, что неизбежно ведет к краху. Женщина-Рыбы мечтает видеть рядом с собой ответственного спутника, а мужчина-Весы надеется развить в избраннице практичность для обеспечения надежного тыла. К кардинальным переменам никто в паре не готов, поэтому с большой вероятностью оба отправятся на поиски других вариантов. В отношениях возможно и иное развитие сценария, если влюбленные будут находить компромисс и откажутся от давления на партнера.

ЧИТАТЬ
Совместимость Овна: кто поладит со жгучими упрямцами

В браке

Чем младше непостоянные Весы-мужчины и мечтательные Рыбы-женщины, тем меньше шансов на успех. Оба не готовы уступать, на первом месте юношеский максимализм и завышенные требования. Перед регистрацией брака ни у кого не возникает вопроса, подходят ли они друг другу – решение основывается на эмоциях. В зрелом возрасте семейная жизнь воспринимается совершенно по-другому, поэтому разногласий удается избежать.

Мужчина-Весы

Супруги стремятся к утонченности и изяществу, что проявляется в обустройстве дома. Подопечная Нептуна постарается создать благоприятную атмосферу, которая понравится мужу, но для него важнее мнение окружающих. На этой почве возможны ссоры, угрожающие семейному счастью.

В дружбе

Приятельский союз непохожих Весов и Рыб строится на любви к искусству. Друзья с удовольствием посещают выставки, музеи, художественные экспозиции и театральные постановки. Между ними нет духовной близости или физического влечения, представители двух Знаков Зодиака не выясняют отношения и не доказывают собственную правоту. Дружба может закончиться, когда подопечной Нептуна надоест поверхностность приятеля, а того начнет раздражать вечная меланхолия подруги.

В сексе

В постели оба стремятся получить удовольствие, а романтичный кавалер способен создать располагающую обстановку. Он учитывает настроение и желания любовницы, которая быстро поддается его чарам. Фантазии подопечного Венеры не знают границ, он готов к новым экспериментам и проявляет пылкость на всех этапах близости. Гороскоп предупреждает, что для секса важна эмоциональная составляющая, поскольку Рыбы тонко чувствуют фальшь.

В работе

Женская интуиция пригодится представительнице водной стихии в вопросах подбора кадров, а мужчина найдет свое призвание в переговорах благодаря дипломатическим способностям. Для удачного сотрудничества обоим придется поработать над собственными недостатками. Тандему знаков могут навредить льстецы, которыми так любит окружать себя подопечный Венеры.

Женщине не помешает определиться с целью деятельности и осознать ценность не только духовного, но и материального.

В процентах

У совместимости Знаков Зодиака Весы и Рыбы не слишком высокие показатели – астрологи дают всего 70% успеха. У партнеров слишком разное восприятие окружающего мира, противоположные приоритеты и ценности. При обоюдной работе над собственными недостатками влюбленные способны сохранить союз, но не все готовы приложить титанические усилия. Весы стремится к гармонии при минимальном сопротивлении, а Рыбы склонна мечтать об идеалах, убегая от реальных проблем.

Женщина-Рыбы

Психологическая совместимость

В каждом человеке Весы и Рыбы стараются найти что-то хорошее, если дело не касается их самих. Представитель воздушной стихии ловко справляется с проблемами, поверхностно оценивает ситуацию и готов дать совет. Подопечная Нептуна становится отражением партнера, впитывая его эмоции и подстраиваясь под настроение. Энергетика мужчины-Весы входит в резонанс с вибрациями женщины-Рыбы, что снижает совместимость.

Мужчина-Рыбы и женщина-Весы

Основной проблемой для развития отношений станут конфликты из-за финансов. Мужчина-Рыбы не способен прыгнуть выше головы и сколотить капитал, но он привык довольствоваться минимумом. Девушка-Весы обожает комфортную жизнь и ни в чем себе не отказывает, поскольку зарабатывает прилично. Если наступает кризисная ситуация, с которой женщине сложно справиться, а спутник не оказывает поддержку, пара распадается.

В любви

При встрече женщина-Весы и мужчина-Рыбы одновременно решают осчастливить избранника, но радости союз не приносит. Представителю водного знака сложно жить в реальности, поэтому на активные действия он не способен. Чаще инициатором начала отношений становится Весы, поскольку Рыбы только мечтает о вечной любви. Мужчина приходит в восторг от мысли, что рядом с ним будет сдержанная женщина, не склонная к скандалам и склокам. Однако у характера Весов есть и обратная сторона — она находится в постоянных сомнениях.

Нерешительность и колебания только усиливаются в компании эмоционального и возвышенного спутника. Возле сильного и уверенного мужчины и сама Весы, и ее жизнь становятся более стабильными, но не в случае с Рыбами.

В отношениях

В погоне за внутренним равновесием воздушная женщина начнет устанавливать правила в любовных отношениях, что претит чувственному избраннику. Он действует по наитию, следуя за фантазиями и эмоциями, игнорируя разум. Подопечного Нептуна тяготят любые рамки, поэтому мужчина будет всячески их избегать. Когда Весы поймет, что вместо опоры она нашла себе проблему и головную боль, она пересмотрит свое отношение к спутнику. Рыбы разочаруется не меньше, ведь он ожидал от любовной связи романтики и высоких чувств, а обрел претензии и обязательства.

Мужчина-Рыбы

Пара должна спокойно обсудить сложившуюся ситуацию, поскольку у союза есть будущее. Весы обладает уникальным качеством – она восстанавливает гармонию в душе избранника и дарит ему надежду. В ответ Рыбы проявит участие и вникнет в проблемы возлюбленной, оказывая неоценимую поддержку.

В браке

Семейной чете не хватает искренности, честности и определенности. Весы предпочитает держать свое мнение при себе, а Рыбы настолько переменчив, что и сам не успевает за ходом своих мыслей. Супругам важно понять, что без четкого диалога их семейный воз застрянет на месте, как в известной басне. Весам желательно в браке занять пост у штурвала и мягко направлять мужа в необходимую сторону. Рыбы может сопротивляться и протестовать, но в итоге смирится с подчинением. У женщины имеются задатки лидера, а мужчина полностью их лишен.

Не следует унижать Рыб или причинять ему боль. Тактичности и воспитания Весам вполне хватит, чтобы деликатно руководить супругом.

Конфликтные ситуации из-за нехватки денег не возникнут, если супруги будут откладывать небольшие суммы с каждой зарплаты. Это спасет брак и в случае кризиса в стране, ведь ни Весы, ни, тем более, Рыбы не способны браться за грязную работу. Мужчина погрузится в размышления и воспоминания о былом, женщина начнет сыпать упреками. Если беда уже застала семью, а накопления отсутствуют, Весам придется экономить, оставив в прошлом завышенные требования к условиям жизни.

В дружбе

Приятельские отношения весьма выгодны для Весов, поскольку она держит Рыб «про запас». С ним интересно и спокойно, всегда можно выговориться и найти сочувствие и понимание. Представитель знака воды умеет сопереживать и слушать, за что его и ценит Весы – такая гармония увеличивает совместимость в дружбе. Рыбы очень скоро раскусит тактику подруги, но не будет противиться грамотной расстановке. Для него подопечная Венеры становится Музой и вдохновительницей, поэтому мужчина готов играть роль второй скрипки. Рыб завораживает обаяние и внутренняя сила спутницы, ведь сам он полностью лишен таких качеств.

В сексе

Рыбы тщательно подходит к интимной близости, но рядом с Весами он почувствует себя растерянным. Ей не нужен драматический спектакль в нескольких частях, поскольку к сексу она относится поверхностно. Представительница воздушного знака не погружается в глубину страстей, что задевает романтичного любовника. Если женщина доверится партнеру, перед ней откроются двери в мир удовольствия. Длительные чувственные прелюдии окрасят привычный секс в новые удивительные тона.

Женщина-Весы

В работе

В коллективе представители знаков отлично ладят, поскольку найдут взаимную выгоду от сотрудничества. Представитель знака воды знает, что всегда может пожаловаться подопечной Венеры на несправедливость судьбы, придирки начальства и происки конкурентов. Весы не станет вступать с Рыбами в заговор против кого-то и плести интриги. Она выслушает, посочувствует, выразит понимание, чем вдохновит мужчину на трудовые подвиги. В итоге от сложившейся ситуации выиграют все, а совместимость Весов и Рыб окажется на максимальном уровне.

ЧИТАТЬ
Знаки зодиака Рак и Водолей: совместимость и прогноз отношений

Даже при одинаковом служебном положении мужчина окажется в условном подчинении у представительницы воздушного знака. Вместе они покажут неплохой результат в работе, но для бизнеса им недостает пробивных качеств. Весы нельзя назвать железной леди, которая способна идти по головам конкурентов, а у Рыб само понятие борьбы вызывает настоящую панику. В бизнесе предприятие строится на равноправии, если никто из партнеров не способен стать лидером. Мужчина-Рыбы и женщина-Весы одинаково нерешительны, из-за чего станут легкой добычей для более сильных соперников.

В процентах

В союзе каждому нужно приложить усилия, чтобы отношения не распались в конфетно-букетный период. Процентная совместимость Рыбы и Весов составляет 60%, но улучшить показатели способна дипломатичная женщина. Ей нельзя становиться воспитателем в паре, поскольку нравоучения и давление отталкивают деликатного спутника.

Особенностью отношений астрологи называют нежелание влюбленных расставаться, даже при очевидных проблемах и разногласиях.

Психологическая совместимость

Во избежание конфликтных ситуаций Знакам Зодиака Весы и Рыбы желательно сохранять равноправие в союзе. Подчинение унизительно для мужчины – и он не поленится выразить протест. Однако и женщина не примет роль ведомого из-за отсутствия силы и внутреннего стержня у Рыб. Она согласна прислушиваться к более авторитетному человеку, а представитель водного знака таковым не является.

Союз Весов и Рыб

Плюсы, минусы и перспективы союза

Совместимость гармоничных Весов и романтичных Рыб находится чуть выше среднего уровня. Они по-разному общаются с людьми и смотрят на мир с другого ракурса. В приоритетах и характерах также нет ничего объединяющего, а меняться ради любимого человека никто в паре не хочет. Представитель воздушного знака живет рассудком и логикой, для подопечных Нептуна на первом месте оказываются эмоции и интуитивное чутье. Двигателем отношений станут Весы, но совместимость в любви и браке не выдержит обоюдного недовольства партнеров.

К плюсам союза астрологи относят:

  • сексуальную гармонию;
  • преданность и доверие;
  • любовь к прекрасному;
  • дипломатические способности и умение находить компромиссы.

Тандем, в котором он – Рыбы, а она – Весы, имеет больше шансов на продолжительные отношения. Женщина станет главой семьи, не ущемляя права и достоинство мужа. В «зеркальном» союзе представитель воздушной стихии ждет слишком большой отдачи, на которую спутница не способна. Гармония улучшится, если Весы откроют душу перед избранником, а Рыбы перестанет впитывать эмоции партнера.

При встрече представители зодиакального круга обязательно заметят друг друга, и даже найдут общие темы для беседы. Однако чем дольше они знакомы, тем явственней проступают различия и противоречия. Построить крепкие отношения партнеры смогут только на основе сильной и искренней любви.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector