Как попросить прощение у любимой жены, своими словами

Просить прощение у любимой

Ни одни отношения не идеальны. Мелочь или элементарное недопонимание могут послужить началом конфликта. Особенно это касается супружеских пар, которые живут в браке уже несколько лет. Любящий супруг может ненароком обидеть возлюбленную. Чтобы не затягивать психологически тяжелую ситуацию, он ищет способы заслужить прощение у любимой жены. Существует несколько вариантов, как извиниться перед женой и вернуть ее расположение.

Основные правила

Если мужчина виноват и решил найти способ, как просить прощения у жены, стоит вспомнить негласное правило: любое извинение должно быть искренним и сопровождаться неподдельным желанием и заинтересованностью. Добиться прощения помогут весьма нехитрые советы психологов.

ЧИТАТЬ  Как правильно извиниться перед мужем: психологические приемы и женские хитрости

Не выяснять отношения

Актуальна поговорка: «после драки кулаками не машут». Не важно, кто первый начал конфликт. Когда вы хотите, чтобы в семье наступил мир, и жена вас простила, то забудьте про выяснение отношений. Женщины очень отличаются от мужчин. Эмоциональная составляющая для них важнее рациональной. Любые доводы о причине конфликта будут расценены как упрек и тогда подобные извинения перед женой спровоцируют очередной разбор полетов.

Не требовать, а просить прощения

Отношения редко восстанавливаются как по взмаху волшебной палочки. Возможно, вашей любимой понадобится время, чтобы она смогла простить. В этот период не стоит давить, а тем более упрекать ее. Если женщина по своей натуре отходчива, то вам повезло. В противном же случае, наберитесь терпения.

Задобрить перед встречей

Решившись на важный разговор, сделайте все возможное, чтобы женщина на встречу пришла в приподнятом настроении. Оказываемые знаки внимания помогут задобрить ее:

  • напишите нежное сообщение;
  • закажите доставку цветов;
  • завезите на работу коробочку конфет;
  • сделайте что-нибудь по дому.

Женщины любят, когда о них заботятся и думают. Постарайтесь поднять жене настроение, и эффект не заставит себя долго ждать.

ЧИТАТЬ  Что делать, если муж оскорбляет и унижает: выяснение причин и советы психологов

Стараться извиняться лично при встрече

Встреча – это лучший вариант, как можно попросить прощения у жены. Находясь рядом с ней, вам на руку играет абсолютно всё:

  • Возобновить отношениятактильный контакт;
  • взгляд;
  • видны эмоции.

И, как минимум, личная встреча показывает вашу огромную заинтересованность: вы нашли время и проявили настойчивость. Женщина не оставит без внимания эти истинно мужские качества.

Не перегибать с драматизмом

Во всем стоит знать меру. Извинения перед любимой не должны стать навязчивой идеей. Ни в коем случае нельзя:

  • умолять;
  • лить слезы;
  • обвинять себя или ее;
  • регулярно искать с ней встречи.

Следите за тем, чтобы от извинений не стало навеивать маниакальной навязчивостью. Искренних сожалений и романтичных поступков достаточно, чтобы показать серьезность намерений.

Признать вину

Возьмите всю ответственность на себя, когда просите прощения у любимой жены. Не ищите виноватых, а решайте проблему словами и действиями. Скажите жене, что:

  • вы сожалеете, что позволили ситуации дойти до такой крайней точки;
  • вы не хотите продолжать конфликт;
  • вы любите и скучаете по ней;
  • вы готовы приложить усилия, чтобы исправить ситуацию;
  • вы готовы менять свое отношение и поведение ради нее.

Мужчина, умеющий признавать и исправлять ошибки, выглядит настоящим героем. Так будьте им!

ЧИТАТЬ  Как снова полюбить мужа, если чувства остыли: советы психолога

Подкрепить слова чем-то материальным

На рассказах и обещаниях далеко не уедешь. Да, безусловно, женщины любят ушами, но в сложных ситуациях они ждут действий. Существует множество способов, как красиво извиниться перед любимой. Добавьте вашим речам убедительности, покажите, что вы перешли от слов к делу:

  • дарите цветы без повода;
  • купите торт или коробку вкусных и дорогих конфет;
  • пригласите в ресторан;
  • подарите сертификат в салон;
  • порадуйте билетами в театр или на концерт.

Частные серьезные случаи

Иногда мужские проступки заходят слишком далеко. К самым распространенным, но трудным ситуациям, относятся измена и пьянство. Такие вещи тяжело поддаются прощению. В первом случае мужчина искал новых чувств в чужих женских объятиях, во втором – утешение или радость с помощью пьянки.

Ситуации очень разные и тяжелые. Их последствия достаточно долго будут напоминать о себе. Как просить прощение у жены правильно, на что стоит обратить внимание и сделать упор – ответить на подобные вопросы могут только психологи. К их помощи и обратимся.

Измена

Обида, боль, предательство. Трудно описать всю гамму чувств, которую испытывает женщина, узнавшая об измене.

Измена мужа

Что же делать мужчине, который опомнился, сильно раскаивается и хочет сохранить отношения с любимой женщиной:

  1. Не теряйте время. Признались ли вы сами или были пойманы с поличным – начинайте извиняться как можно раньше.
  2. Не оправдываться. Вы совершили этот поступок. Вина полностью на вас. Признайтесь в этом и себе, и партнеру.
  3. Не перекладывайте ответственность. В своих извинениях не переступите черту, где начнете упрекать жену. Измена – это был ваш выбор. Если в семейных отношениях существовали проблемы, в которых виновата и супруга, то только вы приняли решение пойти на сторону. Была возможность поговорить с женой и понять, что в ваших отношениях идет не так.
  4. Терпите. Будет нелегко. Простить измену – это сложная задача. Только время и поступки смогут успокоить и вернуть былое доверие.
  5. Учитесь слушать и слышать. Вашу жену переполняют негативные эмоции – дайте ей возможность высказать их столько раз, сколько ей необходимо. Не уходите от разговора, а научитесь слушать. Донесите до жены, что все осознали и дорожите ей.
  6. Не провоцируйте жену. Разорвите отношения со своей любовницей: никаких звонков, переписок и тем более встреч. Вы ведь в семью решили вернуться?
  7. Завоюйте сердце жены. Начинайте ухаживать за своей второй половиной, как не ухаживали за ней даже во время вашего знакомства: дарите цветы и подарки, приглашайте на свидания в ресторан и кино, делайте комплименты, обращайте внимание на то, как она выглядит. Здесь важно показать, что любимая дорога вам по-прежнему, а может даже еще больше, чем прежде.
  8. Станьте опорой. Покажите, что вы меняетесь полностью. Если был не доделан ремонт, значит надо взять и доделать. Если раньше вы экономили на супруге, то постарайтесь радовать ее новыми покупками.

Важно проявлять заботу и оберегать женщину. Это выражается в словах поддержки, в помощи по дому, в покупках. Все моменты дополняют друг друга и показывают любовь. Именно она необходима в столь трудное время для вашей семьи.

Пьянство

В данном вопросе важно понимать насколько часто у вас случаются гулянки с выпивкой? Одно дело извиниться перед супругой за редкую, но веселую посиделку, совсем другое – просить прощение за регулярное пьянство.

ЧИТАТЬ  Как правильно извиниться перед мужем: психологические приемы и женские хитрости

Если алкоголем вы балуетесь редко, но последствия вчерашнего веселья имеют место быть, то необходимо:

  1. Пьяный мужчинаПротрезветь и привести себя в подобающий вид. В состоянии опьянения или при наличии похмельного синдрома разговор лучше не начинать. Ваш внешний вид не должен отталкивать, иначе ничем хорошим дело так и не закончится.
  2. Проявить инициативу и самому начать разговор. Выслушать в свой адрес придется немало – будьте к этому готовы.
  3. Извинение и обещание. Постарайтесь загладить свою вину: будьте искренним, нежно обнимите, расскажите, что жена вам очень дорога и пообещайте больше так не гулять.

Если же употребление алкоголя носит хронический характер, то желанное прощение получить становится сложнее. Осознайте, что подобная привычка разрушает вашу семью. Представьте, как тяжело вашей жене: она живет будто на пороховой бочке. А что видят ваши дети? Очень скоро для них это станет нормой. Если вы понимаете, что это путь в никуда, тогда еще не все потеряно.

Итак, извиниться за регулярное пьянство одними словами не получится. Придется действовать по схеме:

  • извиниться;
  • сообщить о желании завязать с пьянками;
  • попросить жену о поддержке, а в случае сильной зависимости обратиться к специалисту;
  • регулярно хвалить жену и благодарить за помощь и поддержку;
  • показать семье другую жизнь – без алкоголя и напряжения. сводите свою женщину в кафе или кино, уделите время домашним обязанностям и пообщайтесь с детьми.

Ваше изменение должно быть последовательным и подкрепляться реальными действиями. Только в таком случае возможно исправить ситуацию и получить искреннее прощение.

Оригинальные способы

Если ваши проступки носят не хронический характер, а происходят от случая к случаю, то к процессу извинения можно подойти творчески. Но только в том случае, если ваша любимая жена не отличается уж очень серьезным характером, а причины обиды не слишком сильны.

ЧИТАТЬ  Как заново влюбить в себя мужа, после 10 лет брака: советы психолога

Примерить на себя образ ее любимого актера

Дарить подарок девушкеРаспечатайте или вырежьте из журнала фото ее любимого актера. Предварительно купите конфеты и цветы, заготовьте трогательную речь. Разбудите жену в такой маске с букетом в руках. Можно приготовить чай или завтрак в постель.

Девушка с хорошим чувством юмора обязательно оценит вашу оригинальность. Чем закончится подобное утреннее примирение? Ответ ограничивается только вашей фантазией.

Написать слова о прощении под окном

Вспомните о милых школьных признаниях. Надпись под окном обязательно растрогает вашу любимую. Только теперь вы мужчина и в вашем арсенале для подобного творчества множество вариантов:

  • напишите мелом на асфальте;
  • сделайте надпись на снегу;
  • воспользуйтесь краской;
  • зажгите свечи или фонарики в виде слов или сердечка;
  • разложите лепестки роз в нужной форме (чтобы защитить свое творение от ветра, продумайте фиксатор, например, мед);
  • составьте нужное слово или фигуру из людей и даже из машин (в данном случае обратитесь за помощью к соседям и друзьям).

В киндер-сюрпризе

Милый и нестандартный способ. Аккуратно раскройте яйцо и положите в капсулу для игрушек записку с извинениями и нежными словами. При более серьезном проступке в киндер-сюрприз вложите украшение.

Каких ошибок нужно избегать

Принося извинения, не теряйте голову и помните о правиле золотой середины:

  • Не будьте навязчивым. Покажите любимой, что дорожите ей и нуждаетесь, но не преследуйте ее круглыми сутками. Только не путайте с настойчивостью. Как раз это мужское качество вам и необходимо проявить.
  • Не обещайте то, что не в состоянии выполнить. Цель не оправдывает средства. За каждым словом должно идти дело. Если сегодня таким обманным способом вам удалось выклянчить прощение у жены, то при следующем конфликте вам обязательно припомнят ваши пустые обещания.
  • Учитывайте серьезность и глубину конфликта. Кода обида сильна, не пытайтесь отшутиться. Приучите себя нести ответственность за состояние вашей жены.

Любое извинение обязательно должно быть искренним. Если вы любите и дорожите отношениями, то это и видно, и чувствуется. Признавать свои ошибки, брать ответственность на себя и разрешать любой конфликт – удел настоящего мужчины. В вас это заложено природой. Помните: вы это можете и вам это под силу.

Светлана Трошина (психолог) / автор статьи
Дипломированный специалист по личностному росту и семейным отношениям, практикующий психолог. Помогаю мужчинам и женщинам разобраться в себе, наладить личную жизнь, построить и сохранить семью. Стаж работы – 5 лет. Готова ответить на Ваши вопросы в комментариях.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector