Простые способы понять, что мужчина искренне заинтересован в тебе

Как понять, что мужчина искренне заинтересован в тебе

Женщины готовы пойти на разные хитрости, когда хотят понять, что мужчина искренне заинтересован в тебе. Заметить это можно по определенным признакам, которые молодые люди не умеют скрывать от посторонних глаз. Проявив наблюдательность, девушке удастся узнать правду и решить, как действовать дальше, — отказаться от знаков внимания или ответить взаимностью.

Признаки заинтересованности со стороны мужчины

Если мужчина склонен к завоеванию девушки, он себя ведет особенно — шутит, улыбается, много говорит или, наоборот, становится замкнутым. Проблема заключается в том, что заметить это, не зная человека, сложно. Понять, что симпатичный парень в тебе по-настоящему заинтересован, помогут осторожные наблюдения за деталями, в которых скрывается глубокий смысл.

ЧИТАТЬ  Как понравиться парню, очаровать и влюбить его в себя

Если он свободен от отношений

Заинтересованный юноша, не обремененный отношениями, проявляет симпатию откровенно. Благодаря свободе и отсутствию постоянного партнера он легко флиртует, оказывает знаки внимания. Понять его чувства можно по следующим признакам:

  • стремится оказаться рядом, пройти мимо, заинтересовывать собой любыми методами;
  • хочет казаться мужественным — помогает окружающим, делает комплименты другим девушкам;
  • старается выглядеть лучше — если видит при встрече с вами направленный на него взгляд, поправляет галстук, расправляет манжеты.

Так как оснований не действовать у свободного мужчины нет, он старается скорее завоевать ответные чувства. Для этого обычно используется такая последовательность:

  1. Знакомство — этап представления друг другу, организованный через знакомых по инициативе мужчины.
  2. Расширение знаний об объекте симпатии. Мужчина налаживает общение, узнает незначительные детали, старается понять намерения женщины.
  3. Сближение. Ухажер недвусмысленно проявляет внимание, приглашает на встречи, делает комплименты, дарит подарки и цветы.
ЧИТАТЬ  Как влюбить в себя парня: 10 способов которые работают безотказно

Когда мужчина свободен, начать отношения с ним легко, если замечена симпатия с его стороны, поэтому нужно ловить шанс и отвечать на знаки внимания.

Если он женат

Если он женат

Если кавалер находится в официальном браке, не каждая девушка согласится начинать отношения с ним, поэтому мужья действуют осторожнее и обдуманнее. Универсального способа, как понять, что женатый мужчина заинтересован тобой, нет, но детали выдадут чувства:

  1. Молодой человек стремится хорошо выглядеть, чтобы казаться более перспективным.
  2. Делает широкие жесты, предлагая оплатить обед, довезти на такси или своей машине — пытается показать себя с лучшей стороны.
  3. Выясняет круг интересов девушки, пытаясь найти общие темы для разговоров.
  4. Внимательно наблюдает за любимой, не пытается отвести глаза, если взгляды пересеклись.

Женатый человек уверен в своих силах, поскольку одну девушку подобными приемами он уже соблазнил. По этой причине заинтересованность женщиной со стороны кавалера выражается более откровенно. Если девушка откажет поклоннику, он воспримет это спокойно, не станет обижаться или мстить.

Если он застенчив

Застенчивость считается чертой, от которой трудно избавиться. Парням, обладающим таким складом характера, сложно общаться со сверстниками с подросткового возраста или даже раньше. Усугубляет ситуацию полное отсутствие опыта взаимодействия с девушками, поэтому понять, что скромный мужчина тобой заинтересован, можно по косвенным признакам:

ЧИТАТЬ  Как нужно вести себя с мужчиной, чтобы он влюбился в тебя
  1. Изменение внешности. Новая стрижка, костюм и появившаяся недавно легкая щетина расскажут, что он явно решился на серьезные шаги или переживает важный этап в жизни.
  2. Постоянное наблюдение. Позвать девушку на свидание, чтобы узнать о ее интересах, юноша не решится, но наблюдать за ней для этого может. Это порой пугает, особенно когда мужчина неожиданно рассказывает об избраннице факты, которые знакомы не всем ее друзьям.
  3. Если скромный молодой человек заинтересовался определенной женщиной, он постарается приблизиться к желанному объекту. Неожиданно девушка может почувствовать якобы случайное прикосновение его руки в переполненном лифте, оказаться рядом с ним в столовой или в очереди в магазине.

Поведение застенчивого мужчины может пугать, но на самом деле он просто не знает, как начать знакомство. Если парень симпатичен, постарайтесь ему помочь — заговорите с ним, предложите встречу или попросите о помощи в области, в которой он точно хорошо разбирается.

Ему нужен только интим

Если ему нужен только интим

Если женщина увидела в поведении молодого человека признаки сексуального желания, не стоит сразу пугаться. Симпатия представителей сильного пола объединяет эмоциональный и физический аспекты, которые гармонично дополняют друг друга. Но иногда женская логика говорит, что кроме секса ухажер ничего не хочет. Рассказать об этом смогут его жесты и мимика:

  1. Руки первыми расскажут о желании овладеть девушкой. Большие пальцы, выглядывающие из карманов или заложенные за пояс штанов, говорят красноречивее взгляда.
  2. Раскрытые ладони, расположенные на уровне ремня, также станут жестом, который покажет истинный смысл разговора.
  3. Акцентирование внимания на вещи, которая дорого стоит, например, на часах, запонках, зажиме из драгоценного металла. В этом заключается желание показать обеспеченность, которая наверняка понравится девушке.
  4. Намек на секс — широко расставленные ноги мужчины, когда он сидит или стоит.
  5. Желание под любым предлогом прикоснуться к губам собеседницы расскажет о нестерпимом желании овладеть ею прямо сейчас.

Если женщина пока не готова ответить согласием на отношения без обязательств, нельзя обнадеживать. Мужчина воспримет любой жест как одобрение и станет более настойчивым. Поэтому решите сразу, готовы ли вы к сексу на одну ночь или хотите просто общаться без продолжения.

Если это коллега

Работа объединяет близких по духу людей. Даже если тем для общения раньше не было, можно поговорить о ней. На начальной стадии знакомства девушке важно определить, как к ней относятся коллеги противоположного пола, чтобы не совершать ошибок и не разрушить карьеру:

  • В первый день на новой работе внимание коллег-мужчин естественно, большинство пытается таким образом доказать свое превосходство. Делать выводы раньше первой недели нельзя. Показав себя оптимистичной девушкой, понимающей шутки, новая работница легко отсеет юношей, которые притворяются.
  • Чтобы дальше определять симпатии, внимательно следите за окружающими людьми. Если дело происходит в крупном офисе, обращайте внимание на пристальные взгляды — это первое, что выдаст. Когда мужчина не отводит взгляда, он показывает сексуальную заинтересованность. Застенчиво опущенные глаза парня после встречи с вашим взглядом говорят об искренности чувств.Если это коллега
  • Во время обеда или перерыва кавалер, заинтересованный в женщине, будет неосознанно становиться между ней и самым активным парнем, защищая и прикрывая ее. Поклонник попытается перенести свой обед на то же время, что и у симпатичной ему девушки.
  • После установления контакта не исключено, что на рабочую почту девушки мужчина начнет присылать сообщения со смешными видео. Так начинаются ухаживания.

Определение симпатии по переписке

Определить искренность чувств по переписке сложно, но психология поможет даже в этом. Обратите внимание на детали общения, которые подскажут о симпатии:

ЧИТАТЬ  Как понравиться парню по переписке, чтобы пойти с ним на свидание
  • юноша внимателен к новым фото собеседницы, интересуется, когда и где они были сделаны;
  • расспрашивает о планах на вечер;
  • каждое сообщение изобилует смайликами;
  • пишет регулярно, обычно вечером и утром;
  • пытается развеселить смешными картинками, видео или своими личными фото со смешным лицом.

Чтобы отношения стали близкими, поклонник захочет общаться чаще. Он будет искать темы для переписки ежеминутно, стараясь вовлечь в разговор на любую тему — работа, школа или институт.

Этот этап обычно длится недолго, потому что любой молодой человек захочет быстрее перейти на более интимную стадию. Если симпатия взаимна, тогда не отказывайте, когда он попросит ваш номер телефона.

Как себя правильно вести

Можно привлекать мужчину внешне или чертами характера, долго общаться и мило разговаривать. Но если симпатия зародилась, придется принимать решение, как отношения будут развиваться дальше. Сделать это нужно как можно раньше, чтобы не давать напрасных надежд и не тратить время друг друга.

Чтобы намекнуть на взаимность

Чувство влюбленности неповторимо, поэтому не теряйте возможности испытать его, особенно если оно взаимно. Чтобы показать ответную заинтересованность, нужно:

·         поддерживать начинания и инициативу парня — он хочет быть лидером, поэтому следуйте за ним;

  • постарайтесь мыслить позитивно, больше улыбаться;
  • не играйте чувствами, будьте искренней, ведь притворство легко увидеть;
  • если отношения развиваются стремительно и вам из-за этого не очень комфортно, скажите об этом прямо, а не выдумывайте искусственные оправдания.

Как себя правильно вести

Но когда желания переходить на очередной этап общения нет, стоит задуматься, насколько симпатия сильна.

С целью вежливо отшить

Если молодой человек не нравится, не привлекает внешне, неприятен из-за привычек или компании, не стройте иллюзий, ведь переделать его не удастся. Постарайтесь мягко отказать, чтобы не спровоцировать агрессию:

  1. Выберите спокойное, но многолюдное место.
  2. Говорите уверенно. Не бросайтесь красивыми фразами для того, чтобы произвести впечатление. Излагайте мысли просто и коротко.
  3. Не делайте публичных заявлений, личная беседа вдвоем гораздо комфортнее.
  4. Постарайтесь рассказать об истинных причинах, не затронув внешность и характер поклонника. Лучше рассматривайте ситуацию с точки зрения объективных причин — разные компании или стиль жизни, невозможность понять друг друга.

Правила игнора истинной леди

Леди никогда:

  • не опускается до оскорблений;
  • не показывает эмоций в виде гнева, слез, крика;
  • не отвечает на оскорбления.

В своей речи достойная девушка не допускает резких выражений, ведь она не хочет унизить или оскорбить. Однако нарушить ее границы не получится, так как одного холодного взгляда хватит, чтобы показать, что общение завершено.

Самодостаточная девушка последовательна в решениях, поэтому однократного отказа достаточно. На следующий день мужчина не получит никакого сигнала об изменении ее намерений.

5 советов психолога

Психологи, изучающие проблемы взаимодействия противоположных полов, вывели пять правил, которые помогут поддержать чувства и не оказаться в нежеланных отношениях:

Как начать и удержать отношения

  • Не фантазируйте и не додумывайте за парня. Молодые люди прямолинейны и не способны на тонкие намеки. Если он перестал появляться, звонить и писать, ждать романтического сюрприза не стоит — мужчина нашел более подходящий вариант.
  • Узнать сразу о симпатии мужчины трудно, но как только стало известно о ней, взвесьте плюсы и минусы, приняв решение о дальнейших ответных действиях. После этого сворачивать с намеченного пути уже нельзя, поэтому сразу определитесь.
  • Не врите ни на одном из этапов отношений, особенно на начальном. Ложь забывается, а потом будет обидно узнать, что первые слова оказались неправдой. Это разрушит доверие, без которого невозможно продолжать быть вместе.
  • Определите границы каждого, оставляя право на их незначительное расширение. Скажите вслух о том, что хотите получить от отношений на данный момент, какие вещи считаете неприемлемыми по отношению к себе, что позволяете делать обоим. Это же должен сделать партнер. Разговор даст понимание, насколько люди в состоянии взаимодействовать, двигаться в одном направлении, делать друг другу уступки.
  • Никогда не терпите. Если считаете, что без партнера лучше, тогда разрывайте связь.

Увидеть интерес мужчины женщине приятно в любом возрасте. Постарайтесь не пропустить момент, чтобы суметь выбрать достойного кавалера, построив с ним гармоничную пару.

Светлана Шепелюк / автор статьи
Специалист в области журналистики. Редактор интернет-изданий, автор многочисленных статей по конфликтологии, семейной и социальной психологии. Участник конференций по психологии.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector