Мужчина-Козерог: характеристика личности, какие женщины ему нравятся

Мужчина-Козерог: какие женщины ему нравятся

Важные характеристики мужчин-КозероговХарактеристика личности мужчины-Козерога включает качества, необходимые для надежного мужа и заботливого отца. Ему нравятся, прежде всего, женщины, которые отличаются умом и спокойствием. Любимая должна быть другом, партнером и хранительницей очага одновременно. Козерогов считают лучшими семьянинами, но справиться с их сложным нравом способны единицы.

Важные характеристики мужчин-Козерогов

Характеристика знака включает плюсы (силу, трудолюбие) и минусы (излишнее упрямство, ранимость). Это один из наиболее тяжелых, противоречивых и требовательных мужчин. Его избраннице приходится совмещать несовместимое.

Преимущества

Козероги молчаливы, загадочны, притягательны. Любят испытывать себя, свои способности и силы. Это гиперактивный, целеустремленный и практичный знак. Он честолюбив, но очаровательно, а не отталкивающе.

ЧИТАТЬ  Рак-мужчина: характеристика представителя знака и образ женщины, которая ему понравится

Требовательность, упрямство — стержневые черты, которые проявляются в отношениях, карьере, дружбе. Представители знака наиболее требовательны к себе. Ни профессиональные достижения, ни отношения с той единственной не являются для них поводом остановиться и расслабиться. Они совершенствуются всегда.

Любимых женщин окружают лаской, материальными благами. Ценят ответную заботу. Девушек выбирают разборчиво. Отличаются преданностью любимой и детям. Это лучший знак для роли отца.

Недостатки

Союз с партнером-Козерогом усложняют его обидчивость, болезненное упрямство и недоверчивость. Избраннице парня придется сглаживать углы, подбирать выражения, менять темы, не допускать дискуссий и часто извиняться.

Изучая характер девушки, Козерог устраивает психологические головоломки, присматриваясь при этом к ее окружению. Оценивает статус, интеллект, особенности общения. Грубость, пошлость и необразованность его сразу отталкивают. Зачастую такие придирки бывают надуманными. Сделав выводы, парень спешит расстаться. Будучи ранимым, сам раздражается от обидчивости и эмоциональности девушек. Бесполезно на него давить ссорами или угрозами расстаться. Он почувствует отвращение и молча уйдет.

С какой девушкой Козерогу не по пути

С какой девушкой Козерогу не по пути

Чтобы завоевать душу этого мужчины, следует критически воспринимать себя и при этом быть сильной и стабильной личностью без комплексов. У партнерши с низкой самооценкой Козерог может усилить комплекс неполноценности. Этот упрямый знак редко строит отношения с женщинами:

  • эмоциональными;
  • инфантильными;
  • упрямыми;
  • несерьезными;
  • плохо образованными;
  • грубыми;
  • невнимательными;
  • не имеющими амбиций.

Домохозяйки, которые отказываются развиваться и достигать чего-либо, безразличны этому знаку, но независимости и целеустремленности мало, чтобы увлечь Козерога. Он выбирает мягких, уступчивых, мудрых женщин. Спутнице мужчины придется принимать его минусы, подстраиваться под него.

ЧИТАТЬ  Характеристика личности мужчины-Овна, какие женщины ему нравятся

Качества, которые он ценит в женщинах

Девушкам нравится, что эти парни ориентируются на духовность и интеллект спутницы. Важно учитывать, что с годами плотские потребности станут более приоритетными. И все же юные парни придирчивы к характеру девушки. Сексуальные умения и внешние черты они могут игнорировать.

Внешность и стиль одежды

Козероги любят сердцем и разумом, а не глазами. Их привлекают поступки, личность и ум. Они привязываются к сильному характеру и внутренней красоте. Мужчине-Козерогу нравятся заботливые женщины, которые умеют поддержать.  От внешности девушки он ожидает минимума:

  • ухоженности;
  • аккуратности;
  • сдержанности стиля;
  • естественности.

Может создать союз с полной девушкой, если она миловидна, элегантна и ухожена. Ему нравится любой цвет волос, если он натуральный. Отталкивают неестественные цвета или «выжженные» волосы.

Манера общаться

Представители знака ценят женщин, преданных делу и разбирающихся в своей сфере. Эта стабильность должна касаться отношений и круга общения. Избегают излишне красноречивых и при этом пассивных женщин. Избранницу определяют по действиям, а не изысканным речам. Лучше обойтись без обещаний и лести.

Вместо флирта и игривых диалогов предпочитают серьезное и честное общение. Важно открываться парню-Козерогу постепенно, оставаясь загадочной. Но откровенная фальшь и смена масок в общении с ним неприемлемы.

Женщины, которые нравятся мужчинам-Козерогам

Девушки, демонстрирующие наигранную женственность и слабость, редко покоряют душу этих парней. Это недопустимо и в речи: их раздражают «сюсюканье», детские интонации, выраженная жестикуляция, манерность.

Поведенческие особенности и характер

Парням-Козерогам нравятся уравновешенные, уверенные девушки. Карьеризм и амбициозность должны совмещаться с душевностью, умением заботиться о доме, семье. Эти мужчины плохо уживаются с партнершами, которые поглощены только бизнесом или домашним хозяйством. У спутницы должно быть хобби, в котором она хороша.

Идеально, если избранница сочетает властность и нежность. Она должна быть смелой в высказываниях, но без дерзостей, уметь отстаивать своё мнение, но мягко, без агрессии.

Предпочтения в сексе

Для представителя созвездия духовные отношения важнее плотских. Он наслаждается интимной жизнью с половинкой только в случае душевного единения. Ему важно видеть удовлетворенную партнершу. Козерогам нравятся благодарные девушки, способные оценить чувственные ласки.

Секс в поминании мужчины — отображение духовной связи. Даже если спутница сексуально удовлетворяет избранника, без душевного единства такой союз разрушится. Эти мужчины редко ищут любовниц. Если отношения глубокие и комфортные, то они даже сексуальную неудовлетворенность воспринимают спокойно. Это нацеленные на создание семьи люди.

Как изменяются его предпочтения с возрастом

Холодность знака часто контрастирует с внутренним огнем. Это касается секса, страстей, эмоций. Взрослея, мужчина раскрывается, избавляется от условностей, становится более раскованным. В юности выбирает таких же сдержанных и солидных партнерш, как сам, однако после 35—40 лет Козерогу в женщинах уже нравится страстность. В этот период он становится откровеннее в желаниях, чувствительнее. Старается попробовать наслаждения, которые ранее считал табу.

Любовь Козерога крепкая и преданная. Зачастую страсть и нежность скрыты за холодностью знака. Доверившись возлюбленной и увидев родную душу, мужчина становится для нее настоящей опорой.

Ангелина Рейзих / автор статьи
Ведущий астролог и нумеролог проекта. Специалист по составлению индивидуального гороскопа по времени и дате рождения.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector