Какие женщины нравятся мужчинам: внешние черты и душевные качества

Какие женщины нравятся мужчинам

Мужчинам нравятся женщины, умеющие искренне любить, дружить и заботиться. Они отдают предпочтение самодостаточным личностям со своими увлечениями. Но все-таки парни продолжают «любить глазами». У девушки должна быть приятная и ухоженная внешность. Элегантные, стройные и душевные дамы сводят парней с ума. Не менее важны воспитанность и коммуникабельность, ведь мужчины мечтают гордиться своими вторыми половинками.   

Что мужчин привлекает в женщинах

В представительницах прекрасной половины человечества парни ищут подруг, единомышленниц, родных душ. Современному мужчине, как правило, нравятся женщины эрудированные, самостоятельные и ласковые.

ЧИТАТЬ  Как предложить парню встречаться: классические и необычные способы

Внешние данные

Парням важна не только красота, но и аккуратность, ухоженность, гармоничность образа. Оценивая внешний вид спутницы, мужчины рассматривают:

  1. Волосы. Длинные волосы, которые раньше ассоциировались с женственностью, привлекают не всех. Многие восхищаются стильными короткими прическами. Если девушка продумывает образ, подбирает подходящие аксессуары, тогда сильный пол это оценит. На восприятие цвета волос влияют стереотипы. Блондинки кажутся покладистыми, добрыми. Их хотят видеть в роли любящих жен. Брюнетки ассоциируются со страстью. О них мечтают как о сексуальных партнершах. Но все же для большинства мужчин важны лишь ухоженность и здоровье локонов.
  2. Лицо. Парней привлекает чистая кожа с легким загаром или совсем без него. Мужчины выбирают естественность, хоть и редко отличают ее от хорошей пластической коррекции и макияжа. Они восхищаются симметричными чертами, большими глазами, чувственными губами.
  3. Рост. Если высокая женщина отличается хорошей осанкой, уверенной «модельной» походкой, она кажется грациозной и величественной богиней, сошедшей с подиума. Таких красавиц всегда замечают. Низкие девушки кажутся беззащитными, уязвимыми. Их парни мечтают защищать, они умиляют. Высокие женщины, наоборот, воспринимаются как независимые стойкие личности. Мужчин вдохновляет эта сила.
  4. Руки. Парни хотят видеть ухоженные руки, неброский маникюр. По статистике, сильный пол не в восторге от очень длинных острых ногтей.

Внешний вид девушки

Макияж и стиль одежды

Безвкусный неаккуратный наряд оттолкнет еще до того, как спутник рассмотрит формы и лицо. Мужчин раздражают попытки взрослых дам казаться моложе с помощью подросткового стиля. Еще хуже, если такие женщины подражают манерам, поведению и сленгу молодых людей. Зрелым леди лучше избегать бейсболок, забавных принтов, рваных джинсов, мини-юбок.

Лаконичный стильный наряд, который соответствует зрелости, поможет создать элегантный образ. В глазах спутника такие женщины обладают шармом. Их называют роскошными. Возрастным дамам лучше отказаться от бижутерии (даже дорогой). Такие аксессуары идут лишь юным девушкам. Солидным женщинам стоит подбирать драгоценные камни или совсем обходиться без украшений. Также мужчины предпочитают наслаждаться красотой женских глаз, поэтому во время общения с партнером не стоит надевать очки.

О фигуре: на каждый товар есть свой купец

У каждого типа фигуры есть поклонники. Но для всех важна пропорциональность, умеренность. Любители полных девушек избегают дам с сильным ожирением. Парни, которым по вкусу миниатюрность, не любят болезненно худых женщин. При этом формы должны быть пропорциональными. Аппетитная пышная фигура предполагает наличие большого бюста и ягодиц, а хрупкий силуэт означает маленькую грудь, тонкую талию и бедра.

В целом женственность ассоциируется с округлостями, мягкими линиями. Небольшой животик и широкий таз напоминают о материнстве, поэтому кажутся многим парням соблазнительными. Но и спортивные «подсушенные» дамы считаются сексуальными. Мужчины верят, что подкачанные женщины дольше остаются молодыми, подтянутыми, жизнерадостными и здоровыми.

Многие девушки не верят в собственную сексуальность из-за растяжек, целлюлита и шрамов. Мужчины понимают, что это специфика физиологии. Зачастую такие недостатки есть даже у худых представительниц слабого пола. Если дама не акцентирует внимание на своих мелких минусах, тогда партнер им не придаст значения.

ЧИТАТЬ  Как заставить мужчину скучать по тебе: женские хитрости и психологические приемы

Умение готовить и вести хозяйство

Парни считают, что хозяйственность — далеко не самое важное качество. Благодаря технологиям потребность в домохозяйке отпала, а желание иметь в лице партнерши друга, собеседника и ласковую родную душу — нет. Напротив, женщины, живущие только готовкой, уборкой и детьми, партнерам кажутся скучными. При этом избранница должна уметь позаботиться о себе, выполнять свою часть бытового труда. Ленивые и неряшливые женщины непривлекательны для мужского пола.
Отношение к мужчине

Умение готовить и вести хозяйство

Мужчина ждет от партнерши искренней любви. Условности не должны иметь значения. По мнению парней, если девушка любит, то с остальным можно разобраться. Кроме искренних чувств мужчины ждут от половинок принятия и восхищения. Все представители сильного пола, независимо от дохода, возраста и интеллекта, стремятся быть героями в глазах возлюбленных, но при этом оставаться собой. Важно принимать любимого, хвалить, верить в него.

Парни хотят одновременно оберегать и ощущать заботу. Мечтают быть сильными для избранницы, защищать ее, но иногда проявлять слабость, расслабляться. Гармония, настоящее партнерство, дружба — составляющие здоровых отношений.

Мужчины желают общаться с половинкой прямо, откровенно, без недосказанности и намеков. Они боятся драм, сложностей, непонимания, хотят честных и душевных человеческих отношений. Стоит прямо обсуждать проблемы. Нельзя скрывать их, накапливать. Но и беспочвенные постоянные придирки утомляют.
Личные качества и цели в жизни

Типаж женщин, который чаще всего нравится мужчинам, — это уверенные дамы. Уважение и любовь к себе делают человека красивым, харизматичным. Если девушка умеет себя преподнести, тогда она выделяется, запоминается, очаровывает.

Парни любят ухаживать за нежными, женственными и беззащитными спутницами. Стоит позволять партнеру быть джентльменом и защитником. Но наигранная беспомощность оттолкнет ухажера.

Парней притягивают добрые проявления, умение наслаждаться прекрасным, любить и сопереживать. Мягкий и чуткий характер отличает привлекательную девушку от пустой куклы. Мужчины, которые ищут стабильных отношений, ценят душевность, теплоту в партнершах. Это тип женщин, который чаще всего привлекает мужчин. Также в женском характере ценятся:

  • самостоятельность;
  • жизнерадостность;
  • общительность;
  • естественность;
  • самодостаточность;
  • целеустремленность.

Поведение с его друзьями

Женская пассивность, бесхарактерность и нежелание развиваться уже давно не являются востребованными. Мужчинам больше нравятся спутницы с интересным внутренним миром, который захочется познавать.

Поведение с его друзьями

Мужчинам нравится гордиться любимой. Во время встреч с друзьями парни хотят, чтобы спутница оставалась:

  • скромной, но не скованной (умела общаться, не пытаясь развлекать, неуместно шутить);
  • элегантной (одетой в стильный наряд без излишеств; не нужно стремиться впечатлить окружение парня своей одеждой);
  • естественной (в общении, жестах);
  • ненавязчивой (не стоит демонстрировать любовь к партнеру на людях);
  • воспитанной (не нужно агрессивно спорить, хвастаться, дерзить; речь должна быть чистой; отвлекаться на звонки и сообщения нельзя).

Запах

Мужчины остаются самцами, поэтому запах влияет на их выбор спутницы. Естественный аромат сказывается на восприятии всего образа. Один и тот же запах может казаться манящим или отталкивающим. Услышав приятный аромат, мужчина начинает фантазировать о близости, мечтать прикоснуться к девушке.

Природные ароматы чистого тела индивидуальны. Запах любимой запоминается парням навсегда. По нему мужчина может узнать возлюбленную, даже не видя ее. Если подобрать удачный парфюм, тогда он усилит эффект. Неподходящие духи перебьют тонкий естественный запах. Также важна умеренность. Использование большого количества парфюма может вызвать у партнера аллергию, мигрень или просто раздражение.

Умение общаться с детьми

Мужчины считают эту способность сексуальной. Влечение к любящим и нежным женщинам заложено в мужской природе. Даже юные девушки ассоциируются с образом мамы, поэтому парни с наслаждением смотрят на ласковое общение избранниц с детьми. Такая спутница кажется более женственной. Зрелые дамы (независимо от наличия у них ребенка) также выглядят сексуальнее во время теплого общения с малышами.

Вредные привычки

Парни зачастую злоупотребляют токсичными веществами (особенно алкоголем, табаком), но курящие и выпивающие девушки им не могут понравиться. Такая дама кажется легкодоступной, плохо воспитанной, поэтому в качестве партнерши, матери наследника и хранительницы очага парни ее не представляют. Также вредные вещества негативно влияют на женскую красоту и репродуктивную функцию.

Что отталкивает в девушках

Изучая психологию современных мужчин, специалисты отмечают: влюбленные представители мужского пола готовы не замечать отсутствие кулинарных умений, привычку опаздывать или недостаток образования.

Навязчивая девушка

Но с некоторыми недостатками большинство парней смириться не может:

  1. Навязчивость. Влюбленные девушки часто «растворяются» в любимом, жертвуют личными интересами, превращая партнера в центр Вселенной, стремятся проводить с ним все время. При этом женщины рассчитывают на такую же отдачу от избранника. Самопожертвование только отпугивает. Мужчинам более интересны самодостаточные партнерши, живущие насыщенной жизнью. Фанатичная любовь приводит к нездоровой зависимости, угнетает парней.
  2. Неблагодарность, алчность. Даже внимательные и щедрые парни устают от слишком требовательных партнерш. Из-за своих капризов и ненасытности женщина однажды останется с «разбитым корытом».
  3. Ревность, собственническое отношение. Парни мечтают одновременно быть нужными и оставаться свободными. Мужчины хотят быть любимыми, ощущать заботу, но нуждаются в личном неприкосновенном мире. Стремление контролировать каждое движение любимого заставит его закончить отношения как можно быстрее.
  4. Болтливость. Пустые разговоры и сплетни раздражают мужчин.
  5. Стервозность. Под этим качеством мужчины подразумевают любовь к скандалам, дерзость, высокомерие, упрямство.

Современное толкование привлекательности включает традиционные женственные черты (ухоженную внешность, нежность, хрупкость) и качества сильной личности (самостоятельность, эрудированность). Но важнее всего человеколюбие, способность оставаться собой.

Светлана Трошина (психолог) / автор статьи
Дипломированный специалист по личностному росту и семейным отношениям, практикующий психолог. Помогаю мужчинам и женщинам разобраться в себе, наладить личную жизнь, построить и сохранить семью. Стаж работы – 5 лет. Готова ответить на Ваши вопросы в комментариях.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector