Как вернуть страсть в отношения с мужем: подборка проверенных способов

Как вернуть страсть в отношения

Когда молодые люди влюбляются, встречаются, женятся, у них сияют глаза от счастья, они испытывают нежность, энергия бьет ключом. В этот период супруге хочется проявлять заботу о муже, варить ему супы, гладить рубашки. Супругу хочется носить свою любимую женщину на руках. Но даже успешный брак испытывает трансформацию: паре становится скучно, обыденно, однообразно. Если супруги не узнают, как вернуть страсть, исход будет печальным.

Почему возникают проблемы в сексуальных отношениях

Страсть может уйти после рождения ребенка, превращения домашних дел в рутину, а также из-за отсутствия новизны в интимной жизни, да и в духовной тоже. Сексуальные проблемы также способны появиться вследствие физиологических и психологических особенностей. К ним относятся:

  • нарушение гормонального фона у женщин;
  • менопауза;
  • снижение потенции;
  • нарушение режима работы и отдыха;
  • стрессовые состояния;
  • ухудшение материального благосостояния;
  • неприятие внешности партнёра;
  • лишний вес;
  • наличие детей.
ЧИТАТЬ
Как понять, что у мужчины давно не было секса

Физиологические причины

В течение всей жизни у женщины происходят гормональные перестройки в организме, связанные с беременностью, лактацией, менопаузой. Когда она ждет ребенка, у нее меняются ощущения от секса. Это объясняется тем, что будущая мама боится навредить плоду или плохо себя чувствует. У кого-то желание сохранить интимную связь остается, но некоторые совсем отказываются от нее.

Во время лактации уменьшается выработка эстрогенов, отсутствует овуляция, следовательно, исчезает желание заняться сексом. Прием контрацептивных средств также способен снизить сексуальное влечение.

Во время менопаузы яичники перестают функционировать. Это ведет к исчезновению полового влечения. Стенки влагалища становятся сухими, что приводит к неприятным ощущениям во время секса.

Исчезновению страсти способствует снижение потенции у мужчин. Она может угасать из-за чрезмерного употребления спиртного, курения, стрессов, венерических заболеваний или патологий предстательной железы. Также мужчину угнетают мысли о том, что он перестал быть хорошим в постели.

Психологические причины

Страсть проходит не только по физиологическим причинам, но и по психологическим. Нарушение рабочего графика мужа и жены, задержки на работе, недосыпание, отсутствие отпуска приводят к накоплению усталости и раздражению. Организм подвергается сильной нагрузке, он изнашивается, на другие сферы жизни не остается ни времени, ни желания.

ЧИТАТЬ
Девушка не хочет секса: в поисках физиологических и психологических причин

Кризис в отношениях

Такие стрессовые ситуации, как потеря близких людей, работы, развод, затяжная болезнь, приводят к депрессии. Угасает интерес к мужу, жизни и сексу. Постоянные ссоры и скандалы также влияют на интимную связь, они подавляют страсть.

Уменьшение доходов тоже относится к психологическим причинам возникновения проблем в сексуальных отношениях. Когда пара привыкла к хорошему доходу, удовлетворению всех своих потребностей, она получала удовольствие от имеющихся возможностей. Снижение доходов вынуждает от чего-то отказываться, экономить, искать выход из этой ситуации. Начинаются взаимные претензии по поводу траты денег вместо того, чтобы экономить, или упреки, что кто-то зарабатывает мало. Это приводит к отчуждению и угасанию страсти.

Мужчины влюбляются в красивую девушку, накрашенную, причесанную, с маникюром, которая ходит на каблуках и носит платья. Женщин привлекает партнер, у которого подтянута фигура, сбрита щетина, он носит опрятные вещи, вкусно пахнет, у него чистые ногти.

Со временем многие люди перестают следить за собой. У мужчин отрастает живот, под ногти забивается мазут, они неделю ходят в потной рубашке, а дома предпочитают проводить вечера в трико с вытянутыми коленками. Дамы запускают свою внешность: перестают краситься, брить ноги и подпиливать ногти, волосы завязывают в пучок, надевают халат. Сексуальное влечение пропадает у обоих.

Лишний вес не дает людям принять себя такими, какие они есть. Дамам стыдно за свою фигуру, они уверены, что не привлекают партнера. Падает самооценка. Внешне они могут казаться веселыми, смелыми, с ними приятно общаться, но внутри скрывается проблема. Если ее запустить, женщина перестанет получать оргазм, будет чувствовать себя в постели скованной.

Когда в семье появляются дети, у родителей увеличиваются заботы: нужно их накормить, выучить, вылечить. Интимные связи уходят на второй план. Особенно это явно выражено, если у семьи маленькое жилье. В таком случае приходится спать всем в одной комнате, воздерживаться от секса.

Что такое любовь на самом деле

Человеку, который вырос в обстановке, где мама и папа были несчастны, будет сложно выстроить отношения в своей семье. Он не видел примера, у него не сложилось представление о любви между супругами, ему будет трудно построить зрелые отношения.

Что такое любовь

Такой ребенок будет узнавать о любви из фильмов, сериалов, книг или песен. Но там не всегда показана реальность. Эти картинки и кадры могут внушить ложные представления о любви. Для него этим чувством станет первый отрывок отношений, когда страсть кипит, гормоны бушуют.

Через пару лет все утихает, он считает, что любовь прошла. Ищет новую пассию, проживает снова первый период отношений, гормоны опять утихают. Снова любовь прошла. Такими темпами этот человек никогда не познает настоящее чувство.

Психологи считают, что любовь — это самоотдача на протяжении всей жизни, забота и отречение, чистая душа. Она не в голове, а в сердце. Она похожа на любовь к ребенку. Это чувство проходит несколько этапов.

ЧИТАТЬ
Почему девушка во время секса не кончает и как получить оргазм

3 способа вернуть страсть

Как правило, страсть возникает в конфетно-букетный период отношений. После утихания гормональных всплесков начинается настоящая любовь, страсть угасает. Многие пары пробуют ее вернуть поверхностными способами: организовывать романтичные свидания, устраивать эксперименты в постели, покупать необычное нижнее белье. Но есть и такие способы, которые действуют намного глубже и эффективнее:

  • разрыв шаблона;
  • сексуальная откровенность;
  • страсть по отношению к себе.

Разрыв шаблона

Постоянное пребывание партнеров вместе может привести к нарушению связи. Чтобы внести в отношения яркие эмоции, полезно провести какое-то время раздельно. Можно переночевать в отдельных кроватях или хотя бы под разными одеялами.

Положительно действует разлука на укрепление связи. Полезно уехать кому-то из партнеров в другой город. Расстояние усиливает взаимные чувства и желание близости. Разлука позволяет иначе посмотреть на взаимоотношения, которые в длительном браке стали рутинными.

Сексуальная откровенность

Этот метод представляет собой исследование себя во время секса. Нужно будет сконцентрировать внимание на своих ощущениях, выявить их и описать вслух. Можно рассказать партнеру о своих чувствах во время прелюдии и полового контакта. Это поможет изучить собственные ощущения, увеличит влечение.

Оба супруга должны серьезно отнестись к этому процессу, без стеснения и стыда рассказывать о том, что испытывают. Метод сложный, но эффективный.

Страсть по отношению к себе

Многие партнеры начинают скучать по себе в прошлом. Парень думает, что девушка уже не такая, как раньше, а она считает, что это он стал другим. В этом случае ответственность нужно брать на себя, избегая взаимных обвинений.

Взаимопонимание с женой

Если возник вопрос, как вернуть страсть в отношениях со своим мужем, необходимо сначала наполнить ею себя. Захотев получать желаемое от партнера, следует научиться отдавать самой. Когда дама себя любит, она весела и уверена в себе, живет с удовольствием. Мужчину это привлекает.

ЧИТАТЬ
Как вежливо отказать симпатичному парню, не обидев его

Кроме хорошего макияжа с прической и кружевного белья нужно заняться тем, что будет приносить удовольствие. Это могут быть танцы, фитнес, йога, плавание. Такие занятия наполняют энергией, насыщают организм гормоном радости. Если удовольствие не чувствуется, надо найти другой способ, позволяющий его получить.

Можно поменять нелюбимую работу или отношение к ней. Постараться поискать в ней то, что будет нравиться, ради чего появится желание приходить на нее. Живя в гармонии с самим собой, удастся вернуть ее во взаимоотношения.

Где начинается любовь: 7 этапов отношений

То, что происходит в начале отношений, — это еще не любовь. Они проходят семь стадий, на последней из которых и начинается любовь. Выглядят они так:

  • влюбленность;
  • пресыщение;
  • отвращение;
  • терпение;
  • уважение;
  • дружба;
  • любовь.

Влюбленность

На первом этапе, который называется влюбленностью, у людей происходит всплеск эмоций, гормонов, страсти, сексуального влечения. Порой чувства контролировать невозможно. В состоянии эйфории влюбленные партнеры желают самосовершенствоваться, заниматься творчеством или тем, чего никогда раньше не делали.

Сначала парень и девушка оценивают друг друга, потом у них возникает интерес, желание продлить общение, ближе узнать избранника, задуматься об отношениях. Начинаются ухаживания, партнеры показывают свои достоинства, производят впечатление. Затем возникает уверенность, что ты влюбился, которая впоследствии закрепляется, возникает эйфория, твердое желание создать отношения.

Пресыщение

Где начинается любовь

Связь наладилась, влюбленные притираются друг к другу. Это может длиться до трех лет, если они не живут вместе. По окончании притирки становятся заметными недостатки. Терзают сомнения, есть ли любовь или она прошла уже. Возникает желание вернуть страсть в отношения. А ведь на самом деле любовь еще не пришла. Пресыщение совпадает с тем моментом, когда партнеры начинают жить вместе. Недостатки в это время можно разглядеть невооруженным взглядом. Наступают первые разочарования.

Отвращение

На третьем этапе может развиться отвращение, когда возникают первые скандалы, взаимная критика недостатков. Начинает казаться, что ничего хорошего в возлюбленном нет. Помочь избежать скандала способно правило зеркала. Ссора с партнером является ссорой с самим собой. Получается, что желание поругаться с близким человеком — это стремление поскандалить с самим собой. Если хочется выяснения отношений, нужно подумать, есть ли охота ссориться с самим собой.

Это такой период, когда в возлюбленном человеке многое раздражает. Ты начинаешь думать, что такого нашел в партнере. Даже милые любовные сообщения способны привести в бешенство. Это знак того, что отношения переходят на другой этап. Лишь пережив стадию отвращения, можно познать другие.

Терпение

Пожалуй, самый сложный этап был третий, когда нужно было пережить отвращение. Теперь можно успокоиться, отношения получили шанс продлиться до конца жизни. Ну а если не до конца, то на несколько десятилетий. На этом этапе оба человека учатся спокойно относиться к недостаткам друг друга, принимать их.

Нельзя сказать, что оба испытывают удовольствие от общения друг с другом, но раздражение уже не возникает. Приходит понимание, что партнер является уникальной личностью. У него свои желания и потребности. Расставания на этом этапе происходят очень редко.

Уважение

Итак, человек видит, что рядом с ним не копия себя, а другая личность со своими вкусами, характером, привычками и увлечениями. На первый план выходят достоинства партнера. На недостатки отводится уже меньше времени. Приходит понимание, что любимому человеку хочется делать приятно, что-то больше и лучше. Оба начинают прикладывать усилия, стараться сохранить отношения. Партнеры принимают и уважают увлечения и мировоззрение друг друга. Они замечают, чего хочет их партнер, пробуют исполнить желания.

Дружба

Этот этап ломает стереотип о том, что между мужчиной и женщиной не может быть дружбы. Партнеры становятся очень близки. Они доверяют друг другу свои мысли, чувства, говорят по душам, за многое благодарны. Женщина на этом этапе уже умеет общаться с мужчиной. У супругов присутствует взаимопонимание, им вместе очень комфортно и хорошо, появляется желание делать что-то приятное для своего партнера.

Любовь

Пройдя все этапы и выдержав их трудности, пара доходит до рождения любви. Дойти до этого периода способны зрелые личности. Супруги умеют ссориться и слышать друг друга. Они терпят, трудятся, проявляют мудрость, усмиряют гордость, перестают раздражаться, не желают зла, доверяют. Только самые мудрые люди способны дойти до этого уровня.

Страсть в отношениях

Советы психологов

Специалисты выделили несколько способов, как вернуть в отношения с мужем былую страсть. Но они будут действенными, если только любовь действительно существует, как и желание сохранить брак. Когда необратимых физиологических проблем нет, то все можно восстановить.

Сначала нужно заняться собой. Многие дамы перестают краситься и хорошо одеваться после замужества. Женщине нужно забыть о бесформенном халате, приобрести красивое домашнее платье или притягательный костюм. Новое сексуальное белье тоже не будет лишним.

Желательно в ванную перенести косметичку и наносить макияж после умывания. Краситься следует даже по выходным, когда запланировали остаться с мужем дома. В этом случае легкий макияж будет привлекать внимание и взгляд мужчины, а сама дама будет чувствовать себя уверенней. Можно заняться спортом, он поддержит тело в тонусе, сделает его соблазнительным.

Психологи считают, что супружескую спальню нужно избавить от серых тонов, поскольку они угнетают. Освещение следует приглушить, убрать лишние вещи. Желательно приобрести шелковое или атласное постельное белье. Перед уединением в своей комнате можно устроить романтический ужин со свечами и продуктами-афродизиаками. Переедать ни в коем случае не следует, иначе никакого секса не выйдет.

Остроту ощущениям добавит ночь в отеле или гостинице. Смена обстановки создает игривое настроение. Можно вообразить ролевую игру, в которой муж с женой любовники. Невероятные ощущения многие испытывают во время уединения в душе, особенно если это будет ванная комната в гостях.

Секс в автомобиле во время дальней поездки, эротические игрушки, смазки, утренний интим — все это является хорошими средствами, как вернуть страсть в отношения с любимым мужем.

Психологические и физиологические причины возникновения проблем в сексуальной сфере могут коснуться всех. Если супруги дошли до этапа любви, они полны мудрости, умеют общаться и слышать друг друга. Женщине в таком случае нетрудно догадаться, как вернуть мужа в свою постель даже после 10 лет совместной жизни.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector