Как быстро убрать засос с помощью подручных и косметических средств

Как убрать засос

Бывает так, что страсть берет верх над разумом. И после бурной ночи человеку приходится срочно искать методы, как убрать засос с кожи. Ведь на работе или учебе это станет причиной множества косых взглядов. Поэтому необходимо найти способ устранить следы засоса в домашних условиях, чтобы он не был никем замечен.

 Что такое засос

Природа засоса сходна с обычным синяком или гематомой, единственное различие состоит в том, что он не настолько болезненный. Его образованию способствует вакуум, который создается с помощью губ или зубов. Мелкие кровеносные сосуды в верхнем слое эпидермиса разрываются, что и означает засос на шее.

ЧИТАТЬ  Почему девушка не возбуждается: причины и решение проблемы

Отметины на теле способны видоизменяться, становясь вместо пятен багрового цвета небольшими синяками. И, хотя, в основной своей массе, такие следы на коже не причиняют человеку дискомфорта в физическом плане, они бывают болезненными, если их размер большой.

 Чаще всего такие следы бурно проведенной ночи остаются в области шеи, груди или плеч ввиду большого скопления кровеносных сосудов. Хотя поставить им можно на любой части тела.

 Как быстро убрать следы поцелуя

Простой способ скрыть засос на шее — это спрятать пятно на коже закрытой одеждой. Но он подходит не в каждой ситуации, так как синяк может беспокоить человека больше 7–10 дней. Причинами засоса может стать неосторожный поцелуй или щипок. При этом происходит повреждение тонких тканей, отчего и образуется кровоподтек на кожных покровах. Выбор подходящего метода для избавления от нежелательного следа зависит от его расположения на теле.

А также можно воспользоваться следующими методами, как быстро убрать или замаскировать засосы на шее:

  1. Цинковая мазь способствует более быстрому заживлению гематомы.
  2. Аналогичными свойствами обладает обыкновенный детский крем. Он снижает яркость отметины и ускоряет процесс восстановления кожных покровов.
  3. Поможет обычная старая газета, смоченная в воде. Типографическая краска содержит свинец, который хорошо выводит различные синяки.
  4. Кусочек льда или охлажденный металл (например, ложка) также способны устранить засос на губе.
  5. В первые часы после появления отметины можно воспользоваться листом подорожника. Он не только способствует скорому заживлению ссадин и порезов, но и успешно борется с засосами.
ЧИТАТЬ  Почему девушка во время секса не кончает и как получить оргазм

На шее

Чаще всего подобные отметины можно встретить на шее. Это происходит потому, что там наиболее тонкий и нежный кожный покров. Поэтому он подвержен повреждениям. Достаточно легкого надавливания кончиком пальца на кожу и в течение нескольких минут появляется синяк.

Засос на шее

Чтобы замаскировать засос на шее можно надеть кофточку с высоким воротником, однако, в летнее время подобный метод совершенно не подходит. В теплый сезон можно воспользоваться медицинскими препаратами или народными методами.

 На груди

В зоне декольте кожа также очень нежная и тонкая, поэтому поставить засосы на теле очень просто. Спрятать синяк в этом случае гораздо легче – достаточно на некоторое время отказаться от одежды с глубоким вырезом. Если подобное решение по определенным обстоятельствам не подходит, то можно воспользоваться мазями и кремами, в состав которых входит витамин К. Для маскировки кровоподтека на любом участке тела можно воспользоваться косметическими средствами. Например, пудрой, тональной основой или кремом для автозагара. Если нет противопоказаний, то можно посетить солярий. Загар позволит выровнять тон кожи.

 Как замаскировать засос

Когда на выведение следов от засоса нет ни сил, ни времени, его можно постараться просто прикрыть от взглядов окружающих. Период, в течение которого он продержится на коже, зависит от того, насколько сильны повреждения и еще нескольких факторов. В лучшем случае засосы у девушек сойдут не раньше, чем через 3–4 суток.

 Водолазка шарф высокий воротник и так далее

Если засос на шее был получен зимой, поздней осенью, ранней весной, то спасти положение сможет водолазка свитер с высоким воротником. Он позволит закрыть от глаз окружающих синяк, за счет чего владелец подобного следа любви избавится от нежелательных расспросов и косых взглядов. Кроме того, в этой ситуации помогут разнообразные шарфы и платки.

 Можно пойти на крайние меры – воспользоваться специальным воротником для лечения повреждений шейных позвонков. Хотя у этого способа есть несколько существенных недостатков: воротник Шанца стоит довольно дорого и человеку придется придумать правдоподобную версию получения травмы.

ЧИТАТЬ  Муж не хочет близости: причины и возможности исправления ситуации

 Лейкопластырь

Вопросом на тему, как замаскировать засосы на теле, поставленные на самом видном месте, интересуются не только девушки, но и парни. Одним из эффективных методов является обычный лейкопластырь. Он наклеивается на поврежденный участок кожи и полностью скрывает след бурно проведенного времени. А окружающим можно сказать, что человек порезался или его поцарапала кошка.

Закрыть засос лейкопластырем

 Косметические средства

Для одного из способов, хорошо помогающих замаскировать засос на губе или шее, потребуется наличие специального косметического средства, которое способно скрыть любые дефекты кожи. Например, тональный крем и консилер.

Чтобы избавиться от синяка, выбирать нужно консилер с зеленоватым оттенком. Он наносится на поврежденный участок кожи и тщательно растирается. Сверху наносится тональный крем. Но не стоит забывать, что этот метод весьма недолговечен. Потому что спустя уже буквально 5 часов, все косметические средства начнут стираться.

Если был выбран тональный крем, то использовать нужно два оттенка: первый – под цвет кожи, а второй – немного светлее. Перед использованием место нанесения обрабатывается лосьоном. Это делается для устранения жирного блеска кожи.

Крем распределяется по шее и зоне декольте. Место засоса нужно замазать кремом светлого оттенка, после кожа припудривается. Чтобы достичь эффекта тональная основа должна быть жирной.

ЧИТАТЬ  Можно ли целоваться с брекетами и как это делать, чтобы не навредить себе и партнеру

 Как избавиться от засоса медикаментозными способами

Существует много способов, как избавиться от засосов на коже. В их число входят различные кремы, содержащие витамин К, и мази с гепарином. Их применение приводит к сужению сосудов, за счет чего покраснение уменьшается. Эффективными считаются мази на основе травы Бадяги, а также самый обыкновенный йод.

 Мази, гели, кремы от синяков и ушибов

В аптеках огромный ассортимент подобных препаратов, которые способны отлично вывести следы засосов или других нежелательных отметин на теле. Их воздействие преимущественно сводится к усилению кровотока в сосудах, которые проходят на поврежденных участках кожи. Конечно, эффект от нанесения на шею или грудь не проявится за несколько секунд. Но они способны значительно ускорить процесс заживления небольших гематом.

 Противотромботические мази

Сходные свойства и у противотромботических мазей типа гепариновой или же «Троксевазина». Чтобы добиться максимального эффекта, подобные препараты следует наносить на место образования засоса как можно раньше. Благодаря усилению циркуляции крови, скопление загустевших частиц в области гематомы просто уносятся ее потоком.

Убрать засос с помощью мази

 Порошки и мази на основе бадяги

Еще один из весьма распространенных методов, как устранить засос в домашних условиях являются порошки и мази, изготовленные из бадяги. Это средство для достижения наибольшего эффекта смешивают с обычным кремом для всех типов кожи, после равномерным слоем распределяют по поврежденному участку тела. Чтобы след исчез буквально в течение суток, процедуру нанесение рекомендовано повторить несколько раз подряд.

ЧИТАТЬ  Как вернуть страсть в отношения с мужем: подборка проверенных способов

 Йод

В случае если в доме не оказалось ни одного средства для выведения синяка, используется йод. Как правило, он есть в каждой аптечке. Берется ватная палочка, окунается в небольшое количество йода и с ее помощью на пораженном участке кожи рисуется сеточка. После его нанесения кожу начинает жечь, ее температура увеличивается, за счет чего ускоряется кровоток.

 Как убрать свежий засос народными методами

Появление засоса не шее объясняется повреждением кровеносных сосудов, которые располагаются непосредственно под кожей. Синяк от поцелуя отличается насыщенным фиолетовым цветом и чем-то напоминает красную сыпь.

Народная медицина предлагает огромное количество методов, как избавиться от засоса. Время, которое потребуется для их полного удаления зависит от нескольких факторов:

  1. Глубина и характер повреждения.
  2. Тип кожи.
  3. Выбранное средство для удаления.

Лед

Приятным метод не назовешь, зато результат не заставит себя долго ждать. Нужно взять несколько кубиков льда, завернуть их в носовой платок и приложить к засосу. Держат их до полного онемения кожного покрова и убирают только тогда, когда уже не получается терпеть. После этого кожа растирается, и мешочек со льдом вновь прикладывается на прежнее место.

 Картофель

Люди давно убедились, что полезные вещества, содержащиеся в картофеле способны помочь при многих заболеваниях. Что лишний раз подтверждается его эффективностью в борьбе с синяками и засосами. В этой ситуации необходимо взять сырой картофель, очистить, помыть и натереть на мелкой терке. После приложить полученную массу к месту образования гематомы на щеке или других частях тела и оставить на 30–40 минут. По истечении указанного времени отечность и покраснение должны значительно уменьшиться в размерах.

ЧИТАТЬ  Что делать девушке, если она ничего не чувствует во время секса: причины и способы решения проблемы

 Лук

Репчатый лук обладает свойствами, аналогичными картофелю. Он быстрее снимает красноту и отеки. Применяется он просто. Луковица очищается от шелухи, моется под проточной водой и разрезается на 2 половины. Одна из них прикладывается к поврежденному участку кожи стороной среза. Закрепить и оставить на 30 минут. После место прикладывания тщательно промывается холодной водой.

Лук как средство от засоса

 Капуста

Овощи одни из действенных вариантов борьбы с нежелательными последствиями страстной ночи, как для девушки, так и для мужчины. Порядок действий для их устранения при помощи капусты простой. Нужно отрезать от кочана 1–2 листа, тщательно раскатать их при помощи скалки. Можно просто размять его кулаком. После приложить к месту засоса на 40–60 мин.

 Зубная паста

Не меньшей эффективностью обладает обыкновенная зубная паста. Для лечения используется исключительно белая паста. Но ввиду того что в чистом виде отбеливающие вещества, которые она содержит, сжигают кожу, ее нужно разбавлять водой. Такое средство отличается быстрым действием при условии активного втирания в поврежденный участок кожи на протяжении часа. После этого ее необходимо смыть проточной водой.

 Чеснок

Потребуется один зубок чеснока. Его нужно очистить от кожуры, срезать небольшой кусочек и местом среза натереть место гематомы. Сама процедура доставляет мало удовольствия. Кожу начинает жечь и щипать. Если ощущение жжения отсутствует – значит, процесс не возымел действия.

Раздражение кожных покровов приводит к локальному повышению температуры тела и разгону кровеносного потока в сосудах и капиллярах.

 Алоэ

Лечебные свойства такого растения, как алоэ, люди используют уже на протяжении десятков лет. Оно помогает при простуде, гриппе, различных заражениях. И засосы на коже не исключение. Для лечения нужно срезать свежий листик с растения и выдавить с него гель. После в полученную кашицу добавить небольшое количество спирта. Нанести немного смеси на марлевый тампон и приложить в качестве компресса к месту повреждения на ночь. Для достижения результата процедура повторяется 3–5 раз.

 Сода

Этот способ подходит для случаев, когда удается сразу определить появление засоса. Пищевую соду в количестве 1–2 ст. ложек необходимо просеять, после смешать с 2–3 ст. ложками отфильтрованной питьевой воды, температура которой должна составлять не более 20–25° C. Полученную густую смесь наносят на предполагаемое место появления синяка на 5–10 минут. Вероятно, что избежать появления засоса не получится, но он будет не настолько ярко выражен.

Избавиться от засоса с помощью соды

 Говядина

Уменьшить след поможет небольшой кусок свежего мяса. Лучше всего, если это будет говядина. Способ проверен и отлично себя зарекомендовал. Достаточно срезать тонкий пласт охлажденного мяса и в виде компресса приложить к синяку. Выдержать на протяжении 20–30 минут. В течение дня процедуру необходимо повторять каждый час. К вечеру след от засоса на губах уменьшится в размерах.

 Уксус

В любом доме найдется бутылочка с уксусом. Это универсальное средство, которое используется не только для приготовления салатов и других блюд. Но также он применяется в очищении от загрязнений поверхностей и стирке. Кроме того, уксус будет полезен в борьбе со следами от засосов. Понадобится обыкновенный столовый 6% уксусный раствор. Поврежденный участок кожного покрова нужно натереть жидкостью и дать впитаться. В течение дня необходимо периодически повторять процедуру.

 Массаж

Для заживления гематомы помогает массаж. Поврежденный участок кожи растирается пальцами или зубной щеткой, которую предварительно оборачивают капроном. Движения должны быть осторожными, прикладывать усилия и давить на кожу не нужно – это может увеличить область гематомы. Будет эффективен контрастный компресс на протяжении получаса. А в течение дня повторяется несколько раз.

Чтобы удалить нежелательные следы на теле необходимо выбрать один метод. Медики и косметологи настоятельно не рекомендуют использовать сразу все способы. Это может привести к противоположному результату и область поражения увеличится. Кроме того, состояние кожного покрова может ухудшиться. Если не трогать синяк, самостоятельно он сойдет примерно за 6–15 дней. Длительность выздоровления зависит от того, насколько сильно были поражены ткани. Но на будущее следует оговорить с партнером подобные ситуации для их предотвращения.

Светлана Шепелюк / автор статьи
Специалист в области журналистики. Редактор интернет-изданий, автор многочисленных статей по конфликтологии, семейной и социальной психологии. Участник конференций по психологии.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector