Как отказать мужчине в близости, чтобы он не обиделся: советы и рекомендации

Как отказать мужчине в близости

Не всегда внимание со стороны молодого человека бывает приятно. Но все-таки нужно понимать, как отказать мужчине в близости, чтобы он понял и не обиделся. Психологи утверждают, что зная психотип молодого человека, можно красиво выйти из такой ситуации, и даже остаться с ним в дружеских отношениях. Главное – запомнить важные советы из этой статьи, которые расскажут, как вежливо отказать мужчине в отношениях и близости, чтобы не вызвать у него агрессию и ненависть.

Тактика и правила отказа

Чтобы гармонично сосуществовать с людьми в обществе, необходимо учиться жить, не оскорбляя чувства других. Этого правила нужно придерживаться всегда, и даже тогда, когда вам что-то не нравится. Важно понимать, что речь идет не о том, чтобы угождать окружающим, а, наоборот, уважительно относиться к собственным желаниям и чувствам посторонних.

ЧИТАТЬ  Как заняться сексом первый раз: советы девушкам и парням

Стоит рассмотреть стратегии и тактики отказа, которые помогут понять, как правильно отказать мужчине в отношениях и близости:

  • Прямолинейность. Эта тактика подразумевает открытое отрицание предложения. Например, мужчина настаивает на отношениях, а в ответ девушка говорит: «Спасибо, но нет!». Она не продолжает аргументировать отказ. Эта тактика имеет свои особенности. Если мужчина настойчив, то он будет продолжать доставать женщину, пока не услышит от нее истинной причины отказа. Помимо этого, прямолинейное «нет», может спровоцировать конфликт. Поэтому применять эту тактику следует не всегда.
  • Сочувствие и отказ. Суть этого метода отказа заключается в искреннем понимании чувств и эмоций мужчины. Следует выслушать предложение и возможные доводы, показать свое сострадание и ответить отказом. Такая тактика особенно эффективна тогда, когда идет речь об общении с человеком, который ищет отношений не из-за чувств, а ради самих этих отношений (просто ему одиноко или так требует общество). Обычно такие мужчины не опасны, с точки зрения конфликтности, поэтому следует показать им свое сопереживание и плавно подвести к отказу.
  • Обоснованный отказ. Эту тактику нужно использовать, когда ситуация позволяет сказать «нет», аргументировать отказ, обосновав все причины. Речевые обороны выстраиваться на основе такой конструкции «Нет, я не могу быть с вами, потому что…». Эта форма всегда будет звучать убедительно, если в ней будет наполнена объективностью суждений.

Обоснованный отказ от секса

  • Отсрочка. Из названия тактики ясно, что она предполагает возможность выиграть время, чтобы принять верное решение. Однако если вы ищете способ того, как вежливо отказать мужчине в близости, оставаясь в хороших и теплых отношениях, лучше не использовать этот вариант отказа. Обратиться к нему нужно тогда, когда вы действительно не уверены в том, что хотите избежать отношений или интимной близости с юношей.
  • Компромисс. Отказ в этой форме выстраивается на основе выполнения части предложения молодого человека. Он хочет быть с вами, но это невозможно? Предложите мужчине общение в дружеской форме. Если он будет настаивать и говорить, что этого мало, сообщите, что в таком случае вам следует прекратить общение.

Типы мужчин, и как им отказывать

К разным людям нужен свой подход. Не исключение, когда речь идет о выборе формы отказа. Если для одного мужчины категоричное «Нет!» будет означать, что ему нужно прекратить попытки добиться женщину, то для другого это станет поводом действовать более настойчиво. Поэтому нужно разобраться, как правильно отказать парню в близости, в зависимости от его психотипа.

ЧИТАТЬ  Как понять, что мужчине понравился первый секс: признаки удовлетворенного парня

Интеллигентный мужчина

Такой парень добрый, искренний и даже в чем-то наивный. Отказывать такому сложнее всего. Например, если вас добивается сильный и уверенный в себе парень, сказать ему: «Я не хочу с тобой быть» – легко. Даже если он и расстроится, такая ситуация не сломает его. А вот с ранимым молодым человеком нужно быть осторожнее.

Нужно поговорить с ним в комфортной обстановке и честно рассказать о своих чувствах по отношению к нему. Скажите, что он хороший человек, и вы дорожите вашей дружбой. Если есть причины для отказа весомей, озвучьте их. Не будет лишним поблагодарить мужчину. Это покажет ваше доброжелательное отношение и поможет ему не разочароваться в остальных женщинах.

Также не нужно давать ложные надежды или жалеть интеллигентного юношу. Последнее, чего бы ему хотелось, так это выглядеть в ваших глазах жалко. Не убивайте в нем мужскую силу, но оставайтесь вежливой. Сумейте сохранить эту тонкую грань. А еще не забывайте, что вы говорите со взрослым мужчиной, а не с маленьким ребенком.

Мазохист

Есть такая категория мужчин, которые жаждут болезненных отношений. Им нравится провоцировать женщин, чтобы получить удовольствие не от самих отношений или секса, а от их токсичности.

Отказать навязчивому мужчине

Чтобы отказать такому поклоннику, нужно быть весьма обходительной и вежливой. Ни в коем случае нельзя грубить или насмехаться. Чем категоричнее вы будете себя вести, тем сильнее его это будет возбуждать.

Отказ его не пугает, так как от него он тоже получает определенную дозу удовольствия. Не говорите ему категоричное «нет». Используйте такие речевые обороты, как «Знаете, вы ошибаетесь. Я не тот человек, который вам подойдет». Поняв, что от вас ему не удастся получить те эмоции, которыми он сможет «питаться», он быстро отойдет в сторону.

Навязчивый поклонник

Каждая девушка хотя бы раз в жизни переживала ухаживания, навязчивого мужчины, который не дает проходу и утомляет своим присутствием. Общение с ним раздражает, а порой просто выводит из себя. Он часто преследует просто по пятам и не дает проходу.

Обычные отказы на него не действуют. Часто мужчины, которые привыкли навязываться девушкам, считают, что именно осаждением можно добиться женщину.

ЧИТАТЬ  Где у мужчин находится точка G и как ее стимулировать

Ваш навязчивый поклонник не принимает вежливые отказы? Будьте категоричны и немного жестоки. Не грубите, но и не будьте милой. Такой мужчина должен увидеть вашу решительность. Сообщите ему, что его попытки добиться вас утомительны, и что вы не желаете его видеть. Старайтесь окончить разговор как можно быстрее.

Пара слов о пикаперах

Эта категория мужчин, которые не видят в женщине личность. Секс для такого парня – способ самоутвердиться. Часто именно он и есть цель любых отношений и контактов с девушками. Но как отказать такому парню в сексе? В первую очередь никогда не показывайте ему своих искренних чувств. Не будьте с ним слишком откровенной и искренней. Помимо этого, помните, что он будет ухаживать за вами до тех пор, пока не добьется своего. Ну а чтобы не стать очередной галочкой в его списке, избегайте общения с ним.

Скажите пикаперу, что он вам не подходит, и что его обаяние на вас не действует. Озвучьте, что вы догадались о его намерениях. Это может отпугнуть его.

Незнакомец

Намеки на близость от незнакомца чаще всего можно услышать в баре или в другой свободной обстановке. Он может подойти познакомиться и сразу перейти в наступление.

Чтобы не спровоцировать такого молодого человека на агрессию, лучше сослаться на то, что вы уже заняты. Просто стоит сказать: «Знаете, мой муж будет против нашего общения» или «Я не смогу провести с вами ночь, мне скоро нужно уходить. Дома ждет маленький ребенок».

Отказать в близости незнакомцу

Мужчина под градусом

Алкогольный допинг делает из обычного молодого человека, делает красноречивого и брутального самца. Ну, по крайней мере, так кажется ему.

Если к вам начал приставать пьяный молодой человек не стоит быть чрезмерно милой, отшучиваться или читать ему морали. Возможно, получится избежать общения с ним путем полного игнорирования. Если же этот вариант не работает, постарайтесь оказаться в окружении других людей и дайте ему не грубый, но категоричный отпор. Не вступайте с ним словесную перебранку, если он решит дать волю нецензурным выражениям.

Маниакально настойчивый

Избежать ухаживаний такого мужчины можно, даже если он внушает страх. Оставайтесь почаще на виду у других людей или попросите друзей находиться рядом, пока он не отстанет. Часто такие ухажеры буквально караулят свою «жертву», чтобы получить ее внимание.

ЧИТАТЬ  Как вести себя с мужчиной после первого секса: советы психолога

Отказывайте ему вежливо, чтобы не спровоцировать его на агрессию. Притворитесь, будто вы уже заняты другим мужчиной. Это должно сработать. Главное – не паникуйте, когда он рядом, но старайтесь не оставаться с ним наедине.

Отказ в близости

Поняв, как себя вести, нужно запомнить, что бывает две формы отказа:

  • мягкая;
  • твердая.

Какую из них использовать, решать вам. Однако лучше ориентироваться по обстоятельствам.

Мягкий отказ

Эта форма предполагает, что после намеков на интимную близость или другие отношения, с этим мужчиной необходимо продолжать общение. В таком случае, скажите ему, что вы не хотите портить с ним дружбу (или рабочие отношения). Мягкий отказ предполагает вежливость и деликатность со стороны женщины.

Помните, что отказывать в слишком мягкой форме нельзя. Мужчина воспримет это за неуверенность и продолжит добиваться вас с большей настойчивостью. Лучше тактично указать на свое нежелание и попросить больше не высказывать в вашу сторону таких предложений.

Твердый отказ

Убедившись, что вам ничего не угрожает, можно ответить и в твердой форме. Конечно, если это необходимо. Однако стоит помнить, что слишком жесткий отказ вызовет агрессию со стороны молодого человека. Поэтому перегибать палку тоже не стоит.

Скажите молодому человеку, что отношения или секс с ним вас не интересуют. Приведите краткий аргумент и постарайтесь скорее окончить разговор.

Как отказать женатому мужчине

Если женатый мужчина намекает на близость, это означает то, что он хочет заполучить вас на один вечер или сделать любовницей на постоянной основе. Если нет желания быть вторым номером в его жизни, красиво откажите ему.

Как отказать женатому мужчине

Помните, что женатые мужчины часто рассказывают девушкам о том, что дома у них все плохо, жену он не любит и вообще совсем скоро уйдет от нее. Не верьте таким словам. Это обычная уловка, благодаря которой мужчина старается затащить «жертву» в постель.

Укажите ему, что такие отношения для вас неприемлемы. А если есть желание пристыдить такого мужчину, напомните о том, что дома его ждет жена.

Как сохранить дружеские отношения и продолжить общение

Неважно, что он хотел получить от нее просто секс или продолжительные романтические отношения. Он сделал первый шаг и высказал свои намерения. И конечно, отказ – не то, что мужчина хотел услышать от девушки. Он может отреагировать импульсивно. Часто в ход пускается агрессия (защитный механизм). Поэтому будьте готовы к такому неадекватному поведению.

Помните, что скоро он остынет и осознает недопустимость такого поведения. Сохраняйте спокойствие и не поддавайтесь эмоциям. Проявите великодушие и постарайтесь понять мотивы его поведения. Это поможет вам красиво выйти из ситуации и не позволит скомпрометировать вас. Ну и, в свою очередь, благоприятно отразится на дальнейших дружеских отношениях.

Основные ошибки, или как нельзя отвергать

Желая закрыть тему разговора, девушки выбирают неправильную тактику поведения. Указывая на категоричность нельзя:

  • давать мужчине ложные надежды;
  • избегать отказа;
  • вести себя грубо, агрессивно и провоцировать мужчину;
  • соглашаться на близость с ее отсрочкой из-за вежливости.

Учтите, при отказе нельзя кокетничать и вести себя слишком мягко. Молодой человек будет воспринимать такое поведение как заигрывание. Поэтому если вы решили отвергнуть молодого человека, значит оставайтесь серьезной и непоколебимой.

Вы решили, что ухаживания мужчины вы не примите? Старайтесь, чтобы ваши слова и действия не были двузначными. Давайте отпор сразу, как только заметили ухаживания в вашу сторону. Не грубите и не будьте агрессивной. Ведь не всегда грубый отказ поможет избежать неприятного общения. Однако вести себя слишком мягко не стоит. Чрезмерная любезность может расцениваться, как кокетство. Учитывайте психологический тип поклонника и находите правильный путь выхода из ненужных ухаживаний.

Светлана Шепелюк / автор статьи
Специалист в области журналистики. Редактор интернет-изданий, автор многочисленных статей по конфликтологии, семейной и социальной психологии. Участник конференций по психологии.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector