Супруги вместе 4 года: какая это свадьба и ее значимые детали

4 года свадьбы

4 года свадьбы – серьезный этап в отношениях. Этого момента ждут с радостью. В это время супруги уже проверили чувства на прочность и смогли стать друг другу близкими людьми. Им не приходится постоянно доказывать собственную значимость. Примечательно и то, что они научились понимать друг друга с полуслова. При благополучных условиях растет доверие друг к другу день ото дня. Появляется потребность заботиться, отдавать тепло. Четвертая годовщина совместной жизни называется льняной свадьбой. Это ответственный период, когда супругам предоставляется возможность доказать, что они по-прежнему дороги по отношению друг к другу.

Смысл годовщины свадьбы

Привычка отмечать годовщины свадьбы приобретают значение для людей, по-настоящему любящих и ценящих друг друга. Они готовы праздновать юбилеи много раз и каждый год, потому что им хочется делиться состоянием счастья.

Льняная свадьба олицетворяет собой потребность в защите, символизирует безграничное доверие. Супруги уже изучили достоинства и недостатки друг друга, поэтому их ничего не страшит. Вторая половинка представляется действительно родным и надежным человеком, на которого всегда можно положиться, доверить строжайшие секреты.

Лен является символом прочности и верности. Супруги уже проросли друг в друга, между ними существует множество связей и переплетений. Один партнер на интуитивном уровне ощущает, что происходит с другим, открывает свое сердце. Разорвать такой союз безболезненно не получится, даже если это происходит по обоюдному согласию. Четыре года брака приобретают огромное значение. Если речь идет о большой любви, значит, дарить радость людям легко и приятно.

Обряды для супругов

Известно, что стоит большого труда вырастить лен, изготовить ткань, отвечающую всем требованиям для занятий рукоделием. Точно также сложно сохранять супружеские отношения на протяжении длительного периода. Время от времени происходят ссоры, распри, случаются непонимания. В этом нет ничего странного, личность нуждается в самовыражении.

ЧИТАТЬ  7 лет брака: название свадьбы, символические подарки

Четыре года – не шутка. Люди проходят сложный этап притирки, который не заканчивается слишком скоро. Требуется научиться понимать вторую половинку, учитывать ее интересы и желания. Не всегда это удается быстро достичь, тем более, что характеры мужчины и женщины могут существенно разниться. Иногда под воздействием бытовых факторов люди не на шутку ссорятся, отказываются идти навстречу.

Льняная свадьба

Существуют некоторые традиции, которые полезно заранее принять во внимание.

  1. На четырехлетнюю свадьбу принято, чтобы мужчина самостоятельно занялся изготовлением куклы-оберега. Подразумевается, что тем самым он выражает супруге свою признательность за прожитые годы. Полезно вспомнить, сколько терпения и труда было вложено с ее стороны. Работать над изделием рекомендуется усердно и каждый день на протяжении оговоренного времени. За это время супруг проникнется к жене особой любовью. Если муж испытывает серьезные трудности, то может обратиться за советом к друзьям. Самодельную куклу надо хранить целый год, а на пятую годовщину благополучно сжечь. Такова исконно русская традиция.
  2. Жена должна собственноручно заняться вышиванием льняной рубахи. Презент предназначается супругу. Замечательно, если она справится сама, без привлечения помощи подруг, сестер или матери. Такой подарок в прежние времена ценился очень высоко, поскольку олицетворял собой сохранившиеся глубокие чувства. Если женщина находит смысл в рукоделии и посвящает мужу много времени, значит, человек дорог для нее.
  3. Будет чудесно, если помимо рубахи женщина захочет сшить льняную простынь. Это желательно, но не обязательно. Принимаясь за эту работу, необходимо учитывать ее сложность. На ней нужно вышить еще и обереги, которые будут хранить супружеское ложе от негативных влияний. Считается, что тогда окрепнет взаимопонимание, появятся силы, чтобы преодолеть любые семейные трудности. В браке не лишнем будет запастись терпением, научиться излучать уверенность в себе.

Как отпраздновать

Семейное застолье

Льняную свадьбу полагается праздновать с размахом. Но если супруги – любители посидеть дома наедине друг с другом, никто не вправе им препятствовать. Если придерживаться исконно русских традиций, то нужно приглашать друзей и знакомых.

ЧИТАТЬ  Золотая свадьба: идеи для празднования и подарков

Близкие родственники обязательно должны присутствовать, они выступают в роли поддержки и совета. Семейная пара должна стремиться выглядеть счастливой. Рекомендуется забыть разногласия и обратиться к тщательной подготовке. Своевременные действия помогут справиться с волнением.

Оформление зала

Окружающая обстановка имеет значение. Создание нужной атмосферы – половина успеха. Помещение оформляют в неяркие цвета, комфортные для восприятия. Событие олицетворяет собой тихое семейное счастье, радость и признательность. Все должно выглядеть скромно, но в то же время со вкусом. Не рекомендуется использовать кричащие цвета, привлекающие чрезмерное внимание. Стол нужно украшать фигурками молодоженов, скатерти и текстиль подбирать однотонные, желательно кремового или бежевого оттенка. На празднике должны присутствовать восковые свечи, живые цветы (те, что по душе состоявшейся супруге), национальная вышивка.

Меню для гостей

На льняную свадьбу принято готовить щедрое угощение. Желательно, чтобы блюда отличались разнообразием, могли удовлетворить любые предпочтения в еде. На стол ставятся пироги, мед, слоеные салаты, заправленные майонезом, чтобы показать, насколько многопланова и разнообразна жизнь в браке.

Свадебный пирог символизирует совместно прожитые годы, поэтому должен быть сладким и свежим. Это демонстрирует, что чувства между партнерами не утрачены, а стали еще крепче с годами.

Замечательно, если жена возьмется сама готовить и украшать праздничные блюда. При условии занятости допускается приготовить своими руками хотя бы одно-два блюда. Этого достаточно для выполнения своего долга. Но нельзя заказывать всю еду и напитки в ресторанах. На блюде должна сохраниться индивидуальная энергия хозяйки.

Дресскод молодоженов

Принято одеваться в светлые одежды, которая будет демонстрировать чистоту и нежность. Допустимы кремовые и пастельные тона. Лучше избегать черного цвета и любых темных оттенков, поскольку они могут быть восприняты неоднозначно.

Что преподносят в подарок

Поздравления редко обходятся без презентов. Подарок – это не только знак внимания, но еще и способ рассказать о том, насколько конкретный человек ценит другого. К вопросу необходимо подходить с умом, стараясь следовать традициям.

ЧИТАТЬ  14 лет в браке: название свадьбы и подборка идей для празднования

Традиционно родители со стороны мужа и жены первыми говорят приятные слова и преподносят сюрпризы. Уместно подарить вещи для дома. Подходит текстиль, покрывала, бытовая техника, если она нужна в хозяйстве. Остальные гости могут руководствоваться иными соображениями и преподносить презенты по остаточному принципу.

Поздравления на льняную свадьбу

Для него

Идеальным решением станет одежда. Можно подарить рубашку из хорошей ткани, галстук, свитер. Главное, чтобы вещь вызывала эмоциональный отклик, ее было приятно носить. Мужчины очень ценят внимание и заботу, но не каждый отваживается об этом говорить, поскольку боится быть застигнутым врасплох.

Для нее

Женщине можно подарить добротную ткань, из которой позднее она сама себе сошьет нужную вещь. Изделие, изготовленное своими руками, радует больше, чем покупное. Если девушка не умеет шить, значит, можно пополнить ее гардероб теми вещами, которые доставят ей наибольшую радость: платья, юбки, брючный костюм.

Оригинальные презенты от гостей

Чтобы произвести впечатление, гостям рекомендуется не скупиться и внести свой вклад в праздничное мероприятие. Допустимо дарить посуду, ковры, некоторые предметы мебели, бытовую технику. Не обязательно выбирать громкие названия, главное, действовать от души. Некоторые особо оригинальные гости стремятся подарить породистого котенка или щенка – это тоже интересные варианты.

Как поздравить супружескую пару

Самое главное, не забывать говорить искренние слова. Не обязательно следовать традициям во всем, но придерживаться основного направления необходимо. Поздравлять супругов следует по очереди. Сначала фразы признательности и уважения говорят родители, затем к ним присоединяются друзья и другие родственники. Отмечаются прежние заслуги и иные положительные факторы. Если за время совместной жизни в браке появился ребенок, стоит отметить это событие как достижение.

Льняная свадьба заслуживает пристального внимания. Супруги должны научиться видеть друг в друге надежную опору и защиту. С помощью празднования юбилея отношения пересматриваются, на первый план выходят моменты, требующие участия и коррекции. Если люди на самом деле ценят друг друга, для них станет большой радостью участвовать в подготовке и проведении мероприятия.

Светлана Шепелюк / автор статьи
Специалист в области журналистики. Редактор интернет-изданий, автор многочисленных статей по конфликтологии, семейной и социальной психологии. Участник конференций по психологии.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector