Взгляд влюбленного мужчины: как его распознать и не спутать с лукавством

Обниматься с парнем

Эмоциональное значение взгляда весьма высоко в общении и установлении контакта с другими людьми, так как при его помощи можно выразить что угодно даже без слов. Можно смело утверждать, что глаза считаются зеркалом психического состояния человека. Взгляд влюбленного человека — одна из самых загадочных и интересных тем для обсуждения, поэтому о нем стоит рассказать как можно подробнее.

Важность взгляда

Организм человека и эмоционально-психологическое состояние — единый механизм. При возникновении чувств и ощущений в теле происходят различные химические реакции. Говоря о чувстве влюбленности, можно подчеркнуть, что именно эта тема вызывает у ученых интерес для изучений. По всему миру специалисты проводят множество исследований, опросов и экспериментов. Все они сводятся к тому, чтобы установить, как эмоции, связанные с любовью, отражаются на поведении людей.

ЧИТАТЬ  Сколько лет длится влюбленность, и чем она отличается от любви

Способность глаз выражать эмоции стала предметом долгого изучения. Многие эксперименты были посвящены исследованию первичного взгляда у парней и девушек при первой встрече.

Ученым удалось установить, что знакомясь, женщины склонны смотреть в глаза, тогда как мужчины изначально осматривают тело собеседницы. Этот факт обусловлен тем, что девушки с помощью глаз стараются определить характер мужчины, чтобы понять, какую линию общения им выстраивать в дальнейшем. У мужчин тело имеет первостепенное значение для сексуального влечения, поэтому установление контакта глаз с собеседницей для них изначально менее важно. Еще одни исследования показали немного другие данные. В парах, где оба партнера влюблены, близкий контакт глаз устанавливается чаще.

Следовательно, глаза — главный орган, с помощью которого человек передает некий сигнал любви.

Как это выглядит

Чтобы понять природу чувств и эмоций человека через невербальные знаки, существует много методов. Одним из самых показательных способов определения того, какие эмоции переживает человек, является наблюдение за его глазами.

ЧИТАТЬ  Что такое влюблённость: как вовремя распознать волшебное чувство

Направление

Влюбленный человек практически не отводит глаз от объекта любви, ловит любое мимическое изменение своего партнера и ожидает ответной реакции. Влюбленный мужчина не отвлекается от беседы, какой бы ни была тема (в том числе, если спутница ведет речь о том, что его абсолютно не беспокоит). Объясняя, какой взгляд у влюбленного мужчины, психологи называют следующие свойства:

  • Харизматичный мужчинаоткрытый;
  • прямой;
  • заинтересованный;
  • пристальный.

Если человек желает кратковременной сексуальной связи, не имея нежных чувств, тогда его взгляд будет перемещаться по телу спутницы. В этом и заключается главное отличие — взгляд у влюбленного парня неотрывный и сконцентрирован в области лица девушки, а у того, кто не испытывает таких глубоких чувств, — на ее теле.

Длительность контакта

Сфера любовных отношений — это бесконечный предмет изучения многих специалистов. Психолог из Гарвардского университета Зик Рубин имеет ряд разработок в области изучения этого феномена. Ученый утверждает, что зрительный контакт является важной составляющей межличностного взаимодействия. Глядя в лицо собеседнику, можно определить его эмоции и мысли. Одной из известных работ психолога является та, в которой ему удалось установить, что по количеству времени, потраченному на объект созерцании, можно высчитать степень влюбленности, ненависти, презрения и т. д.

ЧИТАТЬ  Влюблённость и любовь: отличие между двумя психологическими понятиями

При стандартной беседе человек смотрит в глаза собеседнику около 60% всего времени. Но когда парнем овладевают романтические чувства, этот показатель растет до 75—85%. Если молодой человек постоянно смотрит в глаза любимой девушки, то это явный признак влюбленности с его стороны.

Размер зрачков

Этот момент может рассказать, нравится мужчине женщина или нет. Расширение зрачков свидетельствует о гормональном всплеске, который возникает от удовольствия. Происходит выброс дофамина, возбуждающего нервные окончания в глазах. При этом мышцы зрачка расширяются, что очень заметно. Влюбленный взгляд у такого мужчины сразу же становится визуально более глубоким. Согласно данным, полученным в ходе одного исследования, более чем у 87% испытуемых расширялись зрачки, когда им предоставлялась возможность видеть близкого или любимого человека.

Удивительно, но исследования ученых подтверждают факт, что расширенные зрачки — это одна из составляющих, которая заставляет вызывать симпатию у противоположного пола. Многие даже не задумываются об этом, однако специалисты смогли подтвердить это экспериментальным путем.

После таких доказательств «эффект расширенного зрачка» взяли на вооружение многие маркетологи.

Концентрация

Смотреть друг другу в глазаЕсли понаблюдать за теми людьми, кто общается в большой компании, то можно распознать среди них влюбленную пару. Первое, что их выдаёт, — концентрация взгляда. Когда мужчина увлеченно слушает спутницу, ему сложно при первой же необходимости переключить свое внимание на другой объект.

Примером тому может послужить такая ситуация: за столиком в кафе сидит пара, взгляд влюбленного всем сердцем мужчины направлен на женщину, он внимательно слушает ее, получая удовольствие от нахождения рядом с ней. К столику подходит официант и задает вопрос. Мужчине потребуется немало времени, чтобы переключить внимание и взгляд на постороннего человека, так как он сконцентрирован на спутнице.

Как различить

Когда люди находятся вместе, они смотрят друг на друга, а их мозг проводит анализ. Иногда это происходит на подсознательном уровне. Мозгу необходимо некоторое количество времени, чтобы идентифицировать собеседника. После этого особые сигналы определяют то, каким будет взгляд человека.

ЧИТАТЬ  Как разлюбить мужчину, не страдать и отпустить: советы психолога

Функциональный смысл визуального контакта может отличаться. Даже если человек не силен в научных познаниях окулесики (науке о визуальном поведении людей), ему несложно различить некоторые виды взглядов. Однако когда речь идет о подвидах визуального контакта, понять, о чем говорит взгляд, уже сложнее.

Даже если молодого человека выдают его глаза, нужно понять, какой посыл скрывается в них, когда он смотрит на возлюбленную.

Интимный

Когда собеседники стоят рядом, а взгляд парня направлен на область между глазами, шею и грудь девушки, значит, речь идет об интимном виде визуального контакта. Происходит это так: глаза от лица опускаются на грудь, а потом поднимаются обратно.

Стоит отметить, что девушки лучше развивали периферийное зрение. Это дает возможность взглянуть на парня так, чтобы он этого не заметил. Мужчины имеют туннельное зрение, поэтому им приходится передвигать глаза вниз и вверх. Именно этот недостаток дает возможность девушкам замечать перемещение мужского взгляда по своему телу.

Заигрывающий

Распознать эту разновидность визуального контакта несложно: мужчина смотрит больше на собеседницу, его лицо находится в расслабленном состоянии, и мимика указывает на неподдельный интерес к ее персоне. При этом он старается улавливать ее эмоции, а иногда и повторяет их. Мужчина может временами приподнимать и опускать брови, показывая тем самым свою заинтересованность в общении.

Влюбленный взгляд

Такой зрительный контакт дополнен непринужденным общением или шутками со стороны парня. Такие мимические сигналы указывают на искренний интерес к собеседнице.

Любящий

О чем говорит взгляд искренне влюбленного мужчины, догадаться нетрудно. Конечно же, о нежности в адрес возлюбленной. Именно в этом проявляются преданность и теплота.

Любящий взгляд гораздо мягче, чем интимный или заигрывающий. Определить его очень легко.

Действительно ли взгляд влюбленного человека меняется

Конечно же, у человека, который испытывает чувства, невольно меняется взгляд. Не всегда мужчины знают, как им правильно выразить то, что они испытывают, словами. Но обо всем могут рассказать их глаза.

Независимо от того, хочет молодой человек этого или нет, влюбленные глаза будут его выдавать. Даже если получится контролировать продолжительность взгляда, то ему ничего не удастся сделать с химическими процессами в организме. Расширенные зрачки и небрежные попытки взглянуть на объект любви будут выдавать его.

Определить, что мужчина влюблен, можно по приподнятым бровям. Эта мимическая деталь является неким дополнением. Если взгляд у искренне влюбленного молодого мужчины не дополняется «игрой бровей», то здесь можно подставить под сомнение искренность его нежных чувств.

Как распознать, врет ли мужчина о своих намерениях

Определить намерения мужчины не так сложно, даже при помощи анализа его глаз и мимики. Он может игриво всматриваться в глаза своей спутницы, приподнимать брови и внимательно слушать каждое ее слово, однако выдать его могут другие признаки, а именно:

  1. Если парень смотрит сквозь собеседницу, значит, его интерес к беседе поддельный.
  2. Пристальный, пронзительный, но холодный взгляд указывает на агрессивный настрой.
  3. Когда молодой человек ждет от женщины помощи, хочет использовать ее для решения проблем, он будет смотреть на точку в области переносицы.
  4. Целовать руки девушкеЧитающаяся высокомерность в глазах указывает, что общение с девушкой для него лишь забава.
  5. Парень смотрит на спутницу, разговаривает с ней, но часто дотрагивается до своего носа или ушей? Высока вероятность лживости.
  6. Если парень производит впечатление заинтересованного слушателя, но его ноги и туловище обращены к выходу из помещения, значит, ему хочется поскорее закончить общение.

Психология — это тонкая наука, а перечисленные признаки могут иметь двойную смысловую нагрузку. Проводя анализ взгляда и поведения молодого человека, следует суммировать все детали.

Можно ли заставить парня влюбиться при помощи глаз

Исследование, проведенное в 1989 году, подтверждает, что простой контакт глаз может заставить человека влюбиться. Двух незнакомцев (противоположного пола) просили смотреть друг другу в глаза на протяжении двух минут. Этого было достаточно, чтобы вызвать страстные чувства друг к другу.

Зрительная взаимосвязь является мощным стимулятором любви и привязанности. Когда человек смотрит кому-то прямо в глаза, его тело вырабатывает химическое вещество под названием фенилэтиламин, которое может заставить человека чувствовать себя влюбленным.

Глаза мужчины выдают истинную суть всех намерений. Узнав, как по взгляду понять, что на уме у человека, можно предугадать ход общения и подстроиться под него. Для любой девушки важно быть уверенной в искренности чувств парня. Вооружившись указанной выше информацией, можно научиться распознавать, о чем говорит взгляд парня.

Светлана Шепелюк / автор статьи
Специалист в области журналистики. Редактор интернет-изданий, автор многочисленных статей по конфликтологии, семейной и социальной психологии. Участник конференций по психологии.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector