Совместимость Весов: вечный поиск компромиссов в отношениях

Совместимость Весов

Представители воздушной стихии стремятся к гармонии, но из-за двойственности Знака Зодиака Весы совместимость зависит от многих факторов. Подопечные Венеры живут в придуманном мире, зачастую идеализируют партнера и союз в целом. Сами являются замечательными друзьями и спутниками жизни, которые никогда не предадут и поддержат избранника в непростой ситуации.

Общая характеристика знака

Весы совмещают противоположные черты, поэтому всегда находятся в переживаниях и сомнениях. Любое решение дается им с огромным трудом, даже если дело касается выбора зубной пасты. Они тщательно взвешивают все «за» и «против», умудряясь в процессе раздумий несколько раз изменить мнение. При этом представители воздушного Знака Зодиака не любят, чтобы их торопили или подсказывали направление.

ЧИТАТЬ  Рак и Телец: симфония совместимости родственных стихий

Весы – добрые люди с изящными манерами и врожденной элегантностью. Они умеют искренне любить, редко повышают голос и стараются во всем сохранять равновесие. К победам, поражениям, радостям и несчастьям Весы подходят философски, чтобы не нарушать внутреннюю гармонию. В романтической связи проявляются лучшие качества представителей стихии воздуха: коммуникабельность, деликатность, дипломатичность. Сдержанность и понимание Весов увеличивают показатели совместимость с другими знаками.

Особенности характера и предпочтения

Знак символизирует партнерство, поэтому представители воздушной стихии плохо переносят одиночество. Им нужны знакомые, друзья, живое общение и новые контакты. Весы стремятся к равновесию, поэтому всеми способами стараются избежать конфликтов и достичь идеальной совместимости. Главное оружие Весов – очаровательная улыбка и природное обаяние, перед которым сложно устоять.

Мужчины и женщины знака с одинаковым рвением ухаживают за своей внешностью и следят за новинками моды. Им хочется вызывать симпатию, восхищение и любовь, ведь без искренних чувств они не мыслят своей жизни. Для Весов важна духовная совместимость, поэтому при выборе они обращают внимание на характер партнера.

Сильные стороны знака

Весы отличаются отзывчивостью и внимательностью. Они не пройдут мимо нуждающегося человека, окажут помощь и поддержку во имя всеобщей гармонии. Среди положительных качеств также присутствуют:

  • работоспособность;
  • лояльность;
  • добродушие;
  • справедливость;
  • тактичность;
  • умение идти на компромисс;
  • адаптация.
ЧИТАТЬ  Овен и Весы: совместимость знаков по гороскопу и советы астрологов

Женщина-Весы

По гороскопу Весы обладают чувством стиля и ценят прекрасное не только в искусстве, но и в обыденной жизни. Без внутреннего равновесия у прирожденных дипломатов развивается нервозность и депрессия, поэтому они всеми способами избегают рискованных и конфликтных ситуаций.

Слабые стороны и недостатки

В борьбу представители воздушного Знака Зодиака вступают крайне редко и очень неохотно. Протест может начаться, если их права долго и постоянно ущемляются, а терпение подходит к концу. К прочим недостаткам Весов астрологи относят:

  • изворотливость;
  • раздражительность;
  • нервозность;
  • противоречивость характера;
  • отсутствие практичности;
  • упрямство;
  • специфическое чувство юмора;
  • поверхностность.

Весы долго ищут место в жизни и собственное предназначение, перебирая различные варианты. Могут уволиться с работы из-за плохого отношения к себе и низкой оценки со стороны руководства. Они любят комфорт, но не стремятся его обеспечить, а любые обязательства считают непосильным бременем.

ЧИТАТЬ  Знаки зодиака Рак и Водолей: совместимость и прогноз отношений

Взаимоотношения с противоположным полом

Гороскоп совместимость указывает на повышенную любвеобильность Весов, но природная нерешительность не позволяет сделать первый шаг навстречу счастью. Мужчина не уверен во взаимности дамы сердца, а подопечная Венеры будет сомневаться в искренности намерений кавалера. Переменчивость настроения отчетливо проявляется в любви и браке, где Весы демонстрируют спутнику всю гамму чувств.

Представителей стабильных знаков отталкивает импульсивное поведение, а совместимость опускается до нулевой отметки. Астрологи выделили странный парадокс в отношениях Весов с противоположным полом. Повстречав свою судьбу, они не спешат с положительным ответом, а разочаровавшись в партнере, не торопятся с ним расстаться.

Профессиональная деятельность

Прежде чем определиться со специальностью, Весы пробуют себя в нескольких направлениях. Астрологи рекомендуют избегать тяжелого физического труда, поскольку это знак философов и мыслителей. Чрезмерные нагрузки ослабляют представителей знака воздуха, делая их восприимчивыми к болезням. Абстрактное воображение приносит успех в профессиях, которые связаны с исследовательской деятельностью, сравнениями и анализом. Оптимальными вариантами эзотерики называют:

  • физик;
  • археолог;
  • математик;
  • проектировщик;
  • писатель;
  • ученый.

Творческий потенциал раскроется в профессии скульптора, художника, актера, музыканта или модельера. Также подойдет сфера дипломатии или юриспруденции, поскольку подопечные Венеры всегда находятся в поисках справедливости.

Мужчина-Весы

Весы в качестве друга

Представители воздушной стихии дружат на широкую ногу, распространяя приятельские отношения на ближайшее окружение. Сложно понять, кого они считают лучшим приятелем, а с кем знакомы совсем недавно. В дружбе они стараются всем угодить, что астрологи называют лицемерием. Весам проще назвать человека товарищем и продемонстрировать доверие, чем случайно обидеть равнодушием. Они умеют по-настоящему дружить с проявлением заботы и участия, поэтому совместимость в этой сфере выше среднего предела.

ЧИТАТЬ  Совместимость Козерога и Скорпиона: сильные и слабые стороны союза

Подопечные Венеры готовы к самопожертвованию ради дорогого человека, никогда не откажут в помощи и посодействуют в примирительных процессах.

Совместимость со стихией воздуха

Для брака и романтических отношений астрологи советуют выбирать представителей родственной стихии. Весы обретают решительность, напористость и смелость, а также легкость выбора вместо вечных колебаний и сомнений.

Водолей

Идеальная совместимость во всех жизненных сферах – от дружбы до создания семьи. Схожие взгляды, приоритеты и стремление к гармонии объединяют пару с момента знакомства. Отношения протекают спокойно, без конфликтов, хотя Водолей считается взрывоопасным воздухом. Упреки возникают редко, поскольку претензии партнеры высказывают в форме рекомендаций.

Союз двух интересных и умных людей основан на разнообразии и новых впечатлениях. Чтобы не снизить совместимость знака Весы с Водолеем, придется предоставлять избраннику максимум свободы. Подопечные Урана нуждаются во внешних связях и смене обстановки, иначе заскучают и попытаются вырваться из эмоционального плена.

Близнецы

У Весов лучшая совместимость с представителями своей стихии, а Близнецы способны подарить массу счастливых моментов. Влюбленным приятно разговаривать на различные интеллектуальные темы, что исключает потребность в других собеседниках. Главой в отношениях становятся Близнецы, которые восхищаются творческой натурой спутника. Союз подходит для дружбы или совместных выходов в свет и путешествий, поскольку для брака требуется чувство долга и ответственность. Этих качеств недостает обоим супругам, поэтому семейная жизнь будет слишком кратковременной из-за низкой совместимости.

Союз Весы-Близнецы

Весы

Несмотря на видимую схожесть характеров и приоритетов, романтические отношения с Весами складываются непросто. Для равновесия им нужен стабильный и уверенный в себе партнер, но в союзе каждый получит очередную порцию сомнений и нерешительности. Это могут быть хорошие коллеги по работе или лучшие друзья, а не супруги. Астрологи называют совместимость удачной из-за отсутствия конфликтности, но масла в огонь подольет обоюдное упрямство. В попытках отстоять собственное мнение или переделать избранника Весы внесут дисгармонию в любой вид отношений.

ЧИТАТЬ  Совместимость Рака и Стрельца: союз спокойствия и энергии

Совместимость со стихией огня

Для представителей огненных знаков характерна вспыльчивость и импульсивность, а подопечные Венеры будут умиротворяюще влиять на страстных партнеров. Астрологи считают, что шансы на создание союза выше в молодом возрасте.

Лев

Самая высокая совместимость со Знаком Зодиака Весы у царственной особы, которая привыкла к обожанию. Представители воздушного знака не стремятся к лидерству, что устраивает обоих партнеров. Отношения развиваются неспешно и строятся на доверии, любви и уважении. Весы уравновешивает взрывную львиную энергию, за что спутник безмерно благодарен. Подопечные Солнца откроют для себя новые грани жизни и начнут интересоваться вопросами, к которым прежде были равнодушны. Каждый получает в союзе желаемое: Львы – власть и авторитет, Весы – заботу и опеку.

Овен

К пониманию пара приходит не сразу, что снижает совместимость Весов в любовных отношениях с Овном. Подопечных Марса ужасно раздражает непрактичность и переменчивость избранника, но со временем они могут лучше узнать друг друга. Обоим несвойственно легкомыслие, поэтому романтическая связь плавно переходит в брак. Они всегда придут на помощь партнеру, поддержат в меру своих возможностей. Весы даст мудрый совет, а Овен внесет в отношения жизнерадостность и оптимизм. Астрологи считают, что совместимость окажется на высоте, если влюбленные готовы уступать хотя бы в мелочах.

Стрелец

Инициатором отношений становятся подопечные Юпитера, поскольку в силу скромности и нерешительности Весы никогда не подойдут первыми к таким ярким людям. Стабильный и прочный союз возможен в дружеской или деловой сфере. Пара обсуждает книги и новинки кино, музыку и искусство, приятно проводит время за неспешными разговорами. Совместимость ждет и в профессиональной деятельности благодаря коммуникабельности и тактичности подопечных Венеры. Астрологи предрекают проблемы на почве создания семьи – Весы стремятся к серьезным отношениям, а Стрельцы слишком ценят свободу, чтобы оставить ее в ЗАГСе.

Совместимость со стихией земли и воды

Представители земных знаков слишком серьезно относятся к жизни, планируя ее на много лет вперед, поэтому расточительность и ветреность Весов встретит непонимание. Подопечных водной стихии вряд ли устроит поверхностность избранника, которого они сочтут эмоционально холодным. Они долго помнят обиды, а Весы старается быстро забывать о ссорах – это различие заметно снизит и без того невысокую совместимость.

Союз Весы-Дева

Дева

Устанавливая, с кем из земных знаков совместимы Весы, астрологи отдали предпочтение Деве. Партнерам свойственна любовь к красоте, гармонии и порядку, поэтому союз отличается устойчивостью. Девы ценят интеллект избранника и его увлечение новинками, а Весам по душе рассудительность и спокойствие спутника. Представители стихии земли серьезно относятся к своим обязанностям, стараются все свободное время проводить с семьей — о большем подопечные Венеры не могут и мечтать. Надежность и преданность создают крепкий фундамент для совместимости в основных жизненных сферах.

Телец

Очень сложный союз, в котором разрушающим фактором станет представитель стихии земли. Телец может любить Весы до умопомрачения, но не оставит попыток превратить партнера в «нормального человека». Его раздражает наигранность и манерность избранника, а несдержанные обещания выводят из себя. При знакомстве с Тельцом Весам нравится холодность и консерватизм партнера, но спустя время эти качества воспринимаются как занудство. Если паре удастся прийти к взаимопониманию, союз станет эталоном спокойствия и равновесия. Тельцы обеспечат материальную и бытовую сторону отношений, а Весы будет отвечать за атмосферу в семье.

ЧИТАТЬ  Зодиакальный знак Лев: совместимость с другими знаками

Козерог

Представителя стихии земли привлекает галантность, интеллигентность и воспитанность избранника. Любовные отношения между знаками не редкость, но оба нерешительны, поэтому ухаживания длятся долго. Сближению способствует стремление к надежности и стабильности, но отстраненность и холодность Козерога может стать проблемой. Весам важно знать, что их любят, а партнер не слишком красноречив в проявлении эмоций. Астрологи прогнозируют паре перспективное будущее при условии финансовой обеспеченности.

Рак

Представители знаков воды и воздуха – неисправимые романтики, тактичные и сдержанные партнеры. Совместимость Весов с Раком высока в дружбе и работе, и снижается в романтической связи. После свадьбы подопечным Луны и Венеры сложно организовать быт, если дело вообще дойдет до официальной регистрации отношений. Обоим недостает решительности и смелости, поэтому зачастую развитие союза ограничивается конфетно-букетным периодом.

Принятие решений и ответственность ложатся на плечи Раков, а они мечтают передать обязанности более волевому партнеру. Постоянное недовольство семейной жизнью поставит точку в отношениях.

Союз Весы-Скорпион

Скорпион

Совместимость Весов с представителями других Знаков Зодиака основана на духовном единении, но для Скорпиона на первом месте оказывается страсть и буря эмоций. Это пугает и отталкивает ранимого избранника, который обижается на резкие высказывания партнера. Отношения могут развиваться дальше, если влюбленные пройдут этап адаптации друг к другу. Под влиянием тактичных Весов Скорпион станет более сдержанным и заботливым. Астрологи советуют переводить зарождающийся конфликт в шутку, чтобы очередной скандал не разрушил союз.

Рыбы

Совместимость Знаков Зодиака Весы и Рыбы со временем ухудшается, несмотря на точки соприкосновения во многих сферах. Романтическая связь развивается по всем канонам, а заканчивается из-за несхожести характеров. Переменчивые Весы окажутся куда практичнее мечтательных Рыб, которые совершенно не приспособлены к жизни. Дружба сойдет на «нет», поскольку приятели не захотят лишний раз тревожить друг друга или отвлекать. В работе обоим понадобятся активные напарники – представителям знаков не хватает силы воли и упорства.

Талисманы и камни знака

Энергетика оберегов не должна конфликтовать с биоритмами человека, что особенно важно для гармоничных Весов. Среди талисманов эзотерики рекомендуют подбирать фигуры:

  1. Голубь. Символизирует мир, защищает владельца от завистников, придает мудрости при разрешении конфликтных ситуаций.
  2. Гусь. Дарит уверенность, возвращает к реальности, не давая долго парить в облаках.
  3. Осел. В обиходе животное считается глуповатым, но оно очень выносливое. Весам не помешает талисман, улучшающий здоровье.
  4. Сердце. Приносит удачу в любовной сфере.
  5. Колесо. Избавляет от лишних сомнений.

При выборе камня желательно отдавать предпочтение голубой и зеленой цветовой палитре, а также спокойным пастельным тонам. Обрамлять кристаллы лучше в бронзу или белое золото – неагрессивные металлы источают благополучную и стабильную энергетику. Камни-талисманы на все случаи жизни для Весов:

  1. Шпинель. Редкий кристалл нормализует нервную систему, приносит счастье в любви.
  2. Сердолик. Придает сил, помогает в карьерном росте.
  3. Родонит. Раскрывает положительные черты характера, развивает интуицию.
  4. Кахолонг. Несет энергетику планеты-покровительницы Венеры, гарантирует удачу во всех делах.
  5. Розовый кварц. Снимает напряжение, повышает самооценку.

Главный враг Весов в сердечных делах – переборчивость. Они долго размышляют над словами и поступками избранника, начиная поиски скрытого смысла, которого нет.  Подопечные Венеры жаждут абсолютного счастья, но чаще находят разочарование. Астрологи советуют проще относиться к действиям партнера и не завышать планку требований.

Ангелина Рейзих / автор статьи
Ведущий астролог и нумеролог проекта. Специалист по составлению индивидуального гороскопа по времени и дате рождения.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector