Весы и Козерог: как добиться идеальной совместимости

Весы и Козерог

Совместимость Весов и Козерога далека от идеала, поскольку основой союза является постоянное преодоление трудностей. Представители воздушной стихии – противоречивые, сложные люди. Внешне они покладистые, дружелюбные, но в периоды эмоциональной дисгармонии способны извести кого угодно. Замкнутость Козерогов идет вразрез с общительностью Весов, а бесконечные метания подопечных Венеры со временем начинают раздражать.

Общая характеристика совместимостей знаков

Представители стихии земли отличаются стойкостью к жизненным испытаниям, целеустремленностью. Знак символизирует силу, которой обладают женщины и мужчины-Козероги. Самоуверенность и гордость нередко становятся поводом для конфликта с окружающими, что создает трудности в общении. Подопечные Сатурна не умеют налаживать контакты с внешним миром, поэтому довольствуются небольшой компанией друзей.

ЧИТАТЬ  Совместимость Тельца и Девы: на страже гармонии и идиллии

В глубине души Козероги очень эмоциональны, но избраннику понадобится немало терпения, чтобы настоящие чувства пробились сквозь оболочку серьезности и неприступности. Внимание представителей земного знака способны привлечь интересные, сильные личности, занимающие высокое положение в социуме. Это должен быть верный, надежный, последовательный в решениях, независимый в материальном плане человек.

Лучшая совместимость в любви у Козерога с:

  • Девой;
  • Тельцом;
  • Рыбами;
  • Скорпионом.

Неплохо сложатся отношения с представителем родного знака. Союз с Водолеем будет выгодным для улучшения финансового положения, а с Весами – для продвижения по карьерной лестнице.

Весы нуждаются в гармонии, равновесии, любят порядок, справедливость. Мужчины и женщины-Весы отличаются честностью, вежливостью, благородством, высокими дипломатическими способностями. Из-за нерешительности возникает немало сложностей при принятии ответственного решения. Они умеют искренне любить, если встречают идеального партнера.

Представители воздушного знака настолько хотят нравиться другим, что равнодушие может стать причиной затяжной депрессии. Весы стремятся к совершенству даже в любви и браке, выбирая спутника жизни со схожими ценностями и приоритетами. Оптимальной парой для представителей знака станут:

  • Овны;
  • Львы;
  • Близнецы;
  • Водолеи.

Мужчина-Козерог

Низкая совместимость с Козерогом, а со Скорпионом сложится удачное бизнес-партнерство. Знакомство с Раком окажется полезным для карьеры, с духовным развитием поможет мудрая Дева.

Совместимость женщина-Весы и мужчина-Козерог

Отношения развиваются проблематично, на сохранение хрупкого союза уйдет немало сил и нервных клеток. Астрологи считают совместимость утонченной женщины-Весы и замкнутого мужчины-Козерога маловероятной, поэтому рекомендуют паре не тратить время на заранее провальную связь.

ЧИТАТЬ  Весы и Стрелец: через тернии к гармонии и совместимости

В любви

В отношениях проявляется масса противоречий, поэтому представители знаков очень быстро расстаются. Кардинальные различия не дают шанса узнать друг друга получше – так влюбленные теряют возможность обрести счастье. Терпеливость Козерога с коммуникабельностью Весов составляют неплохой тандем для развития союза – нужно лишь дать отношениям немного времени. Причиной для расставания может послужить досадное недоразумение, но примирение в большинстве случаев невозможно. В приступе гнева мужчина-Козерог и женщина-Весы выльют на вчерашнего возлюбленного поток претензий, которые они долго копили внутри.

В отношениях

Во избежание взрыва эмоций необходимо корректно, спокойно разбирать каждую конфликтную ситуацию. Козерогу нужно проявить больше такта, не задевая чувства ранимой спутницы. Весы может уступать в мелочах, зарабатывая дополнительные баллы для совместимости в любовных отношениях. Подопечный Сатурна уверен в собственной правоте, а для благополучия союза ему полезно оставаться в приятном заблуждении. Представитель земной стихии не склонен к компромиссам, поэтому ответственную миссию придется выполнять дипломатичной избраннице.

В браке

Проблем в семейной жизни не возникнет, пока подопечная Венеры заинтересована в сохранении брака. Однако Козерогу нельзя расслабляться, принимая поведение Весов как должное. Ей может надоесть унизительное положение в доме, а постоянные попытки найти верный подход к супругу утомляют. Представитель знака земли редко бывает чем-то доволен – намного чаще он высказывает претензии. Жена какое-то время будет поступаться собственными интересами, подстраиваться под требования мужа, но деликатности и терпению рано или поздно придет конец.

ЧИТАТЬ  Совместимость Стрельца и Козерога: опасное приручение стихий

В дружбе

Приятельские отношения будут крепкими и продолжительными, поскольку фундаментом для них станет общность интересов или взаимовыгодное партнерство. В дружбе больше заинтересована подопечная Венеры, которой сложно обойтись без помощи и поддержки надежного мужчины.

Женщина-Весы

Не исключена ситуация, когда Козерог влюбляется в утонченную подругу, но не может найти к ней грамотный подход. В этом случае дружба становится идеальным прикрытием, чтобы как можно больше времени проводить с Весами, пытаясь перевести отношения на другой уровень.

В сексе

Интимная жизнь Козерога-мужчины и подопечной Венеры сопряжена со многими трудностями. Любовника сложно назвать искусным соблазнителем, а его холодность задевает и даже оскорбляет нежную партнершу. Подопечный Сатурна считает физическую близость одной из жизненных составляющих, поэтому относится к ней поверхностно. Его искренне раздражают эксперименты, а также предложения избранницы разнообразить интимную сферу. Астрологи называют парня-Козерога адептом традиционного секса, который не склонен к длительным прелюдиям.

В работе

Деловая совместимость непохожих Знаков Зодиака Весы и Козерог достигает небывалых высот. Это та исключительная сфера, где пара великолепно сработается. Они соблюдают негласный договор, грамотно распределяют роли, обязанности. Партнеры выстраивают дистанцию, поскольку прекрасно осознают коварство своих противоположных качеств. Весам проще трудиться, когда ее поддерживает мужчина – в гордом одиночестве она никогда не сделает карьеру. Женщина с радостью поручит Козерогу сложные задачи, взяв на себя переговоры с сотрудниками и клиентами.

В процентах

Астрологи в равной степени предрекают союзу успех или провал. Совместимость Весов и Козерогов составляет 50%. Если партнеры не станут требовать друг от друга слишком многого, романтическая связь имеет шансы на будущее. Подопечная Венеры способна вдохновить спутника на новые свершения, акцентируя внимание на его достоинствах. Представителю земного знака эзотерики советуют терпимей относиться к эмоциональности и переменчивому настроению избранницы.

Психологическая совместимость

Влюбленным придется подстраиваться под привычки и мировоззрение партнера, но чаще идти на компромисс будет девушка-Весы. Важно изначально уступать, обсуждать критические моменты в конструктивном диалоге. Если каждый привыкнет, что может исполнять в союзе сольную партию — отношения завершатся.

Женщина-Козерог

При отсутствии любви взаимная выгода вряд ли станет надежным фундаментом для романтической связи. Пройдет совсем немного времени, и обоих начнут раздражать те недостатки партнера, на которые поначалу закрывались глаза.

Совместимость мужчина-Весы и женщина-Козерог

Подопечная Сатурна слишком приземленная, прагматичная, а представителя стихии воздуха астрологи называют последним романтиком современности. Между мужчиной-Весы и женщиной-Козерогом вполне возможны гармоничные, счастливые отношения. В союзе есть место для настоящих чувств, сильной душевной привязанности, физического притяжения.

В любви

Несмотря на явные противоречия в характерах, различия в чертах служат гармоничным дополнением. Совместимость романтичного мужчины-Весы и прагматичной женщины-Козерога зависит от способности находить компромисс. Они не похожи друг на друга, но при этом никогда не станут врагами или соперниками. Категоричная, прямолинейная избранница не обижает спутника резкими выпадами или язвительными замечаниями, поскольку уважает мнение других. Она не отличается привязанностью или эмоциональностью, но в ее характере есть немало положительных черт, которые притягивают Весы-Мужчину.

В отношениях

Козерогу сложно отказаться от романтической связи с элегантным, учтивым, галантным кавалером. Мягкость характера избранника исключает серьезные конфликты, а забота делает подопечную Сатурна более женственной. Лидером в паре негласно становится Козерог – и мужчина-Весы с радостью уступает ей бремя ответственности. Поначалу представительница земной стихии искренне уверена, что ее решительности и терпения хватит на двоих. Со временем нелегкий груз начинает ее тяготить, а любые попытки заставить спутника проявить активность заканчиваются провалом.

В браке

Окружающие воспринимают Козерога и Весов как сдержанных, воспитанных людей. Подопечный Венеры в компании супруги абсолютно не похож на типичного представителя своего знака. В обычной жизни мужчина достаточно легкомысленный, пассивный, нерешительный, но в браке с практичной волевой женщиной он обретает внутренний стержень. Весы нельзя назвать безынициативным, но при благоприятных обстоятельствах он «загребает жар чужими руками».

Мужчина-Весы

Козерог редко прибегает к женским уловкам, поэтому никогда не притворяется беспомощной или слабой. Ощущая поддержку в семье, Весы старается тоже не ударить в грязь лицом.

В дружбе

Искренний взаимный интерес возникает практически сразу после знакомства. Представитель воздушного знака в восторге от сдержанности спокойной подруги, а подопечной Сатурна нравятся изысканные манеры собеседника. Они много и подолгу беседуют, но для полной совместимости в дружбе Весам и Козерогу недостает доверия. Женщина не привыкла раскрываться даже перед родственниками, предпочитая держать свои проблемы и переживания при себе. Мужчина способен доверить секреты только любимому человеку — друзья в этот список не входят.

ЧИТАТЬ  Мужчина-Рак: совместимость с девушками различных знаков зодиака

В сексе

Представительница земного знака не считает плотские утехи чем-то важным, поэтому в постели редко проявляет инициативу. Романтичный любовник уделяет обстановке и антуражу достаточное количество времени, но поразить партнершу не получается. Теплота ласк, нежность способны растопить сердце Козерога, что увеличит сексуальную совместимость с Весами. Подопечный Венеры не отличается повышенным аппетитом, поэтому в интимной жизни пары не будет особой страсти.

В работе

Поначалу ответственная Козерог воспримет сотрудничество с Весами как злую или неуместную шутку. Парень покажется ей легкомысленным, некомпетентным, но уже в конце первого рабочего дня представительница земного знака изменит точку зрения. Весы обладает уникальным даром – он способен договориться обо всем со всеми.

Ценный сотрудник с легкостью находит подход к руководству, коллегам, самым привередливым клиентам. Козерог оценит столь редкий дар, проникнется к Весам уважением, поймет, что они идеально совместимы в работе. Трудовой тандем сложится успешно благодаря обоюдной внимательности, исполнительности. Никто в паре не забывает про конечную цель, к которой идут вместе – любое деловое предприятие обязательно принесет доход.

В процентах

Гороскоп совместимости немного увеличивает шансы пары на счастье по сравнению с «зеркальным» союзом – 55%. В союзе подопечный Венеры берет на себя роль дипломата и миротворца, поэтому все спорные вопросы решаются вне зоны конфликта. Мужчина постарается избежать противостояния с волевой избранницей, а мудрая представительница стихии земли сможет деликатно подводить спутника к верному выбору.

Совместимость знаков зодиака

Психологическая совместимость

Весы предпочитает избегать принятия важных решений, а подобное поведение со стороны любимого вызывает у Козерога агрессию. Астрологи советуют обговаривать все моменты «на берегу», чтобы впоследствии не возникало претензий. Подопечная Сатурна сама впрягается в непосильный воз, а избранник расслабляется и отказывается что-то менять в удобной для себя ситуации. Совместимость знаков Козерог и Весы с годами улучшится, поскольку пара предпочитает спокойно обсуждать спорные моменты.

Плюсы и минусы союза Весы и Козерог

Влюбленные могут многому научиться у партнера, переняв недостающие черты характера. Подопечные Сатурна начнут уступать, проявлять эмоции, а представители воздушной стихии обретут уверенность. Среди преимуществ союза отмечены:

  • новые стимулы для достижения целей;
  • материальная стабильность;
  • психологическая защищенность.

Паре придется искать компромиссы в финансовых вопросах, поскольку Козероги склонны к накопительству, а Весы привыкли бездумно тратить деньги. Представители знака земли не всегда смогут оценить душевную привязанность эмоционального спутника, что способно больно ранить.

О перспективах союза

У совместимости Весов и Козерогов есть конкретные временные рамки. Астрологи убеждены, что в первые полгода с момента знакомства расстается чуть меньше половины пар из-за несхожести характеров или темпераментов. Если критический барьер пройден, начинается кропотливая работа по созданию гармоничного союза. Достаточно равномерно распределить обязанности и не требовать от партнера прыжков выше собственной головы.

Влюбленным нужно отказаться от желания перевоспитать избранника, а также уважать личные границы друг друга. Открытость Весов наталкивается на замкнутость Козерога, при этом природная нерешительность успешно компенсируется уверенностью партнера. Взаимодействие складывается непросто, но острые проблемы решаемы.

Ангелина Рейзих / автор статьи
Ведущий астролог и нумеролог проекта. Специалист по составлению индивидуального гороскопа по времени и дате рождения.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector