Типы девушек: как выбрать идеальную спутницу

Типы девушек

Типы девушек — условное понятие. Это связь между манерой поведения дамы, ее возрастом, социальным статусом, историей жизни и другими факторами. В одной девушке могут сочетаться разные типажи. С годами ее манера поведения способна поменяться.

Зачем знать типаж

Считается, что идеальная девушка всегда понимающая, красивая, близкая по духу. Но очарованный женской красотой мужчина может не обратить внимания на поведение спутницы. Несовпадение базовых качеств и приоритетов может стать причиной расставания. Стоит вовремя определить типаж подруги, чтобы избежать утомительной связи. Информация о женских типах поможет выбрать лучшую спутницу жизни. Типажи любимых женщин не бывают плохими. Просто с некоторыми из них трудно создать союз.

Основные типы женщин

У каждого типа доминирует одна черта. Жизнь романтичной дамы строится вокруг желания найти принца, а бизнес-леди мечтает о самореализации. Все по-своему интересны и могут осчастливить подходящего мужчину.

Романтичная

Это чувствительная дама, поклонница мелодрам. Часто плачет, беспокоится о чужих людях и бездомных животных. Может стать преданной и ласковой спутницей. Среди представительниц этой категории есть много безнадежных мечтательниц, которые ждут принца. Эти девушки разочаровываются в реальности и остаются одинокими. Могут в зрелом возрасте найти нелюбимого партнера.

Бизнес-вумен

Многие деловые дамы умеют создавать комфорт, готовить и заботиться о любимом. Но эти хлопоты их угнетают. Их предназначение — карьера, интеллектуальный труд, творчество. Психология деловой девушки многогранна. Бизнес-леди умеет флиртовать, подчеркивать женственность и быть хрупкой, но выбирает роль сильной и смелой карьеристки. Это осознанная «мужественность».

Бизнес-вумен

Представительница этого типажа постоянно напряжена, стремится быть лучшей в отношениях и на работе. Мужчине стоит приготовиться к постоянным стрессам, конфликтам. Любимая будет дома играть роль строгого начальника. Времени на ласки, совместный отдых и спокойные вечера у деловой дамы не остается.

Усталость скажется на воспитании потомства. Бизнес-вумен требовательна не только к себе, но и ко всем близким (к мужу, детям, друзьям). Среди успешных карьеристок распространен парадоксальный тип: навязчивый контроль сочетается с холодностью.

ЧИТАТЬ  Как удивить красивую девушку, чтобы покорить ее с первой встречи

Рядом с ней сможет быть более успешный партнер. В союзе двух сильных половинок невозможно избежать соперничества, ведь женщина не согласится подчиняться. При этом сексуальная жизнь пары будет насыщенной.

Сильные личности редко сходятся. Партнерами бизнес-леди становятся безынициативные мужчины, смирившиеся со своей ролью и неуважением спутницы. Они занимаются домом, малышами. Самооценка мужчины-домохозяина падает.

Женщина-вамп

Даму-вамп не волнуют внешние данные, интеллектуальные способности и сексуальный темперамент партнера. Девушка не интересуется любовью. Она нацелена на материальные блага, знает, как устроить жизнь, добиться своего.

Замужняя дама-вамп следит за внешностью партнера, чтобы он выглядел презентабельно в глазах окружения. Романтичные парни незаметно попадают в сети практичной девушки. Рядом с дерзкой половинкой мужчина может достичь карьерных целей. Но зачастую это ее цели. Любимая контролирует, «ведет» партнера.

Эта женщина довольна собой. Из ее «паутины» трудно вырваться. Девушка-вамп сексуально пассивна, изменами мужа не интересуется (если он остается рядом). Соперниц хладнокровно устраняет, охраняя источник своих материальных благ. Это хорошая хозяйка, способная грамотно распоряжаться деньгами партнера. Типаж подходит для создания крепкого союза с пассивным мужчиной.

Мамочка

Женщина-защитница

Физически и морально сильная девушка, чью энергичность можно перепутать с высоким либидо. Это женщина-защитница, которая навязчиво заступается за всех близких. Пресекает самостоятельность членов семьи, угнетает их заботой. Считает себя главой, проблемы решает по своему усмотрению (даже если помощь не нужна).

Своей токсичной привязанностью рушит самооценку близких и отношения. Часто скандалит с незнакомыми людьми, уничтожая репутацию всей семьи. С ее помощью слабый партнер может устроить карьеру, прячась за ее спиной. Партнерша-мамочка пожалеет, спасет. Самостоятельному человеку с представительницей этого типажа будет трудно.

Ревнивая

Недоверчивость девушки связана с тяжелым опытом. Новому партнеру может поверить лишь со временем. В начале отношений она будет в каждой знакомой видеть соперницу, изучать телефон любимого и всюду его сопровождать. Чтобы контролировать парня на работе, подружится с его коллективом.

Избавится от страхов она с честным парнем, который с пониманием отнесется к психологической травме любимой. Сначала придется терпеливо сообщать половинке детали прошедшего дня, успокаивать ее, обнимать. Стоит доказать любимой, что скрывать от нее нечего, спокойно показывать ей списки контактов и переписки, приглашать на все мероприятия. Постепенно девушка расслабится, начнет доверять партнеру.

ЧИТАТЬ  Внешность, одежда и манеры: на что обращают внимание девушки в парнях в первую очередь

Лучший друг

Часто партнеры похожи на приятелей. Между ними не чувствуется флирта, романтики. Партнерша-друг неженственна, напоминает парня. Ее мужественность проявляется в поведении, а иногда и во внешности, телосложении. Психологи называют этот тип «своим парнем». Такие девушки не беспокоятся о собственной внешности, редко меняют гардероб и отрицают косметические процедуры.

У них неженские увлечения: машины, спорт, технологии. Культурный отдых, долгие разговоры и романтику считают временем, потраченным впустую. Домашнее хозяйство их раздражает. Любимый отдых — телевизор, пиво или дружеские посиделки (среди приятелей много парней). Основные черты этого вида:

  • сдержанность;
  • немногословность;
  • прямолинейность;
  • уверенность в себе;
  • смелость;
  • самостоятельность.

Если парня устраивает такая половинка, тогда пара получается крепкой. Меняться девушка не будет даже ради возлюбленного.

Правильная

Ее называют «синим чулком». Она осознанно отказывается от отношений. Для нее приемлемы лишь деловые знакомства. Все время отдает любимой работе. Женственности, способности флиртовать и сексуальной притягательности у такой дамы нет.

Синий чулок

Эта женщина замкнута, недоверчива, раздражительна. Неодобрительно относится к женскому увлечению модой, шопингом и индустрией красоты. «Синий чулок» считается безликой, неинтересной. Она прямолинейна, строга и трудолюбива. Ей подходит роль начальника, лидера коллектива.

«Правильную» даму можно встретить в галереях, музеях, на конференциях. Ее невозможно увидеть в клубе или ресторане. Корпоративные вечеринки игнорирует. Сконцентрирована на работе, домой уходит последней.

Красивая глупышка

Глупая красавица напоминает идеальную пластмассовую куклу. Ее смысл жизни — забота о внешности, бренды. Целые дни тратит на поиск одежды, листание журналов и просмотр интернет-магазинов. Ее можно увидеть на вечеринках, в бутиках.

Это эмоциональная, очаровательная, наивная и льстивая «кукла». Часто восхищается партнером, поддакивает. Одновременно любит манипулировать, устраивать истерики. Отказывается развиваться, учиться. Много времени тратит на мелодрамы и соцсети. На вечеринке с интеллектуалами «кукле» лучше молчать. Встречается с обеспеченными парнями, соглашается со своей ролью быть украшением спутника. Ее избранников такая поверхностная связь устраивает.

ЧИТАТЬ  Как отбить девушку и стоит ли уводить ее у другого парня

Взрывная

Вспыльчивая и страстная женщина. «Взрывная» дама наслаждается скандалами, чувствует себя во время ссоры комфортно. Периодически нуждается в таких встрясках, осознанно или подсознательно провоцирует их. Это ее природная особенность, которую изменить невозможно. Без скандалов и страстных примирений ей скучно.

Страстная женщина

Отношения двух скандальных личностей быстро заканчиваются, но запоминаются навсегда. Возлюбленные непрерывно дерутся, бросаются в крайности, ревнуют и страстно любят. Взрывной девушке может подойти флегматик, которого невозможно задеть. Сильный и понимающий партнер сможет повлиять на несдержанную женщину.

Домашняя

Их снисходительно называют «клушами». Но о них тайно мечтает большинство мужчин. С этим типом комфортно, спокойно. Где домашняя женщина, там убрано, наготовлено, тепло. Она носит простую уютную одежду и пахнет пирожками. Мужчина возле такой половинки ухожен, здоров, опрятен и накормлен.

Дом семейной девушки украшен поделками и цветами. Жизнь она посвящает семье, готовке, сериалам и рукоделию. Это мудрая, практичная и преданно любящая женщина. Рядом с женственной половинкой придется исполнять классические обязанности мужчины: ремонтировать технику, прибивать полки, зарабатывать деньги. Современные семейные дамы могут успевать исполнять и эту роль. Но пара, в которой девушка справляется со всем, гармоничной не будет.

10 составляющих идеальной женщины для отношений

Мужчины похожи в своем желании встречаться с женственной, ласковой и беспроблемной дамой. Можно выделить женские качества, которые нравятся большинству парней:

  • неревнивая, уважает мужскую свободу;
  • эрудированная, образованная, интересная личность, у которой есть свои цели, мечты;
  • искренняя, честная, преданная (не допускает даже флирта с другими парнями);
  • ласковая, улыбчивая;
  • уважает старшее поколение, заботится о родителях;
  • уважает любимого парня, считает его лучшим, поддерживает и мотивирует;
  • любит заботиться о фигуре, но не тратит на это много времени;
  • самостоятельна, материально независима;
  • непротиворечива, психически устойчива;
  • ценит отношения, работает над ними.

Нельзя относиться поверхностно к избраннице и слепо причислять ее к какому-то типу. Но если ее характер напоминает одну из описанных ролевых моделей, тогда стоит быть внимательным.

Светлана Шепелюк / автор статьи
Специалист в области журналистики. Редактор интернет-изданий, автор многочисленных статей по конфликтологии, семейной и социальной психологии. Участник конференций по психологии.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector