В поисках идеала: что женщине нужно от любимого мужчины

В поисках идеала: что женщине нужно от любимого мужчины

В большинстве случаев парни не знают, что женщине нужно от мужчины и как следует действовать, чтобы любимая была довольна. Для решения этой проблемы ознакомьтесь с основными составляющими женского счастья. Изучив их, научитесь действовать правильно, тогда любимой девушке будет всегда комфортно и радостно.

 Важные составляющие счастья

Вне зависимости от возраста и социального статуса женщины мечтают быть счастливыми. Но не всегда позитивные эмоции можно испытать самостоятельно. Если девушка находится в отношениях, ее счастье зависит и от мужчины.

ЧИТАТЬ  Как доказать девушке, что ты ее любишь с помощью слов и поступков

Душевная гармония

Чтобы добиться внутренней гармонии с собой, женщины занимаются спортом, ходят в кинотеатр, покупают косметику и делают дорогой макияж, учат языки и путешествуют. Но чтобы ощутить полноту жизни, им требуется любимый человек. Для полного счастья девушкам нужно ощущение душевной гармонии со своим парнем.

Родство душ — фундамент любви, от качества которого зависит будущее пары. Походы на природу, велопрогулки, игры в шахматы и другие совместные занятия — необходимые атрибуты духовной близости и гармонии в паре. В отношениях женщины хотят, чтобы мужчина был другом, который будет принимать активное участие в жизни возлюбленной.

Если в паре отсутствуют общие увлечения, для гармонии достаточно уважать выбор девушки и искренне интересоваться ее успехами.

Материальное благополучие

Нередко мужчины негативно отзываются о дамах, которые ищут состоятельных молодых людей. Но они не понимают сути: когда девушка хочет построить серьезные отношения с парнем, она всегда будет смотреть в будущее и оценивать его материальный достаток.

Женщины думают в первую очередь о детях. Но при их появлении мама уходит в декрет, а главным кормильцем в семье становится мужчина. Страх столкнуться с бедностью и одной тянуть на своих плечах заботу о детях — вот что толкает дам на поиск материально обеспеченных парней. Чтобы стать счастливой, женщине нужно знать, насколько перспективен ее избранник. Если он дарит подарки, балует возлюбленную, значит, она может расслабиться и увидеть в нем свою опору по жизни.

Материальное благополучие

Самореализация и творчество

Для полного счастья женщине необходима самореализация, ведь именно она считается самым мощным источником силы. Дамы, которые смогли найти свое дело и успешно его развивают, не страдают паническими атаками, депрессиями, гиперопекой или чрезмерной ревностью.

Самореализация не всегда предполагает наличие денежного вознаграждения. Это не работа, в ней нет карьерной лестницы и конкуренции. Сюда можно отнести дела, которым девушка любит посвящать свое время:

  • вязание;
  • написание картин;
  • наведение красоты в саду;
  • пошив одежды;
  • написание книг;
  • ведение своего блога;
  • взятие бездомных животных на передержку.

Женщине необходимо, чтобы парень позволял ей заниматься любимым делом, поддерживал, оказывал помощь в случае необходимости и никогда не заставлял отказываться от творчества. В противном случае девушка потеряет себя, а отношения начнут портиться.

ЧИТАТЬ  Как заинтересовать девушку и привлечь ее внимание в дальнейшем общении

Материнство

Главное предназначение женщины — материнство. Чтобы чувствовать себя счастливой и состоявшейся в жизни, девушке необходимо родить малыша. Современные устои диктуют определенные этапы становления семьи: сначала брак, затем только «поход» в роддом. По этой причине женщины стремятся сначала найти спутника жизни, с которым познают счастье материнства.

Мужчины редко стремятся жениться и брать на себя ответственность за семью, ведь отдавать любовь, внимание и заботу гораздо сложнее, чем получать. Но женщины не теряют надежды на создание крепкой ячейки общества и надеются, что ответственных и нацеленных на семью парней будет больше.

Ощущение защищенности

Для девушек ощущение защищенности является базовой частью построения любовных отношений с мужчиной. Согласно исследованиям университета Коннектикута, за формирование этого чувства отвечает гормон верности окситоцин. В больших количествах он вырабатывается после интимных отношений, поэтому в постели дамы нежны, открыты и спокойны.

Но не всегда женщина готова впустить мужчину в свою жизнь через секс. В таких случаях для формирования ощущения защищенности у девушки можно прибегнуть к психологическим приемам. Они включают в себя:

  • ухаживания;
  • защиту;
  • решение сложных вопросов;
  • материальную и психологическую защиту.

Чтобы расположить к себе женщину, мужчина должен обеспечить ей это ощущение. Именно чувства защищенности нередко не хватает девушкам от парней.

Чувство защищенности

Отсутствие страха за будущее

В семейных отношениях с мужчиной дамы нередко испытывают страх за будущее. Он может иметь разную классификацию

  • cтрах развода;
  • тревоги, связанные с финансовой стабильностью;
  • подозрение в неверности;
  • страх быть непонятой.

Каждое переживание не образовывается на пустом месте. Чтобы в жизни женщины не было подобных страхов, мужчине нужно ответственно относиться к своей семье:

  • не говорить оскорбительных фраз;
  • работать;
  • дарить жене и детям внимание, уход и любовь.

В отношениях женщине важно быть услышанной, поэтому парню нужно быть всегда готовым выслушать возлюбленную.

 Романтика

Когда женщина получает достаточно романтики от возлюбленного, ей хочется становиться лучше. Позитивные эмоции наполняют энергией, которую потом барышни охотно передают избранникам.

Романтика в отношениях предполагает своеобразный обмен энергиями. Возлюбленный убивает мамонта, а девушка принимает добычу и готовит вкусный ужин, чтобы накормить парня. Примерно такой же принцип обмена происходит при романтических проявлениях чувств.

Когда этого нет, энергия застаивается или вовсе не образуется, а пара сталкивается с конфликтами, недопониманием и в итоге расходится. Женщины всегда ждут от мужчин романтики, чтобы чувствовать себя любимыми и желанными.

Интимная сторона вопроса

Ошибочно считать, что секс мужчинам нужен больше, чем женщинам. Качественные интимные отношения — залог долгой и счастливой жизни не только для девушек, но и для парней.

По мнению сексологов, регулярная интимная связь необходима для физического и эмоционального здоровья. При отсутствии любовных игр в постели женщина рискует заработать психические расстройства и неврозы. Из-за нереализованных сексуальных желаний образуются комплексы, приходят депрессия и ранняя старость.

Женщинам важен качественный секс с оргазмом. От мужчин они всегда ждут трепетного и неэгоистичного отношения в этом вопросе.

Интимная сторона вопроса

Нюансы с учетом знака зодиака

Знак зодиака может приоткрыть завесу тайны потребностей и желаний человека. Ориентируясь на гороскоп, узнайте, чего хочет от мужчины дама сердца.

Знак Потребности
Овен Девушка этого знака предпочитает решать все проблемы сама. Овны не любят на кого-то надеяться на работе, в институте и семье. Представительница огненного знака желает видеть рядом с собой молодого человека, который нуждается в защите и опеке, поэтому даже сильный мужчина не должен стесняться проявлять слабость. Для укрепления самооценки Овнам необходимо восхищение. Если парень откажется восхвалять свою королеву, тогда девушка уйдет
Телец Практичная девушка-Телец желает быть в отношениях с серьезным и надежным мужчиной, который будет испытывать гордость за ее заслуги, благодарить за хозяйственность и покупать все, что ей заблагорассудится. Женщины-Тельцы предпочитают стабильность, поэтому с ними не стоит тянуть с походом в ЗАГС
Близнецы Близнецы любят общение, развлечения и путешествия. Мечтают быть незаменимы в любом обществе. Нередко женщины воздушного знака идеализируют мужчин, из-за чего часто остаются одиноки. От молодых людей женщины-Близнецы хотят понимания и заботы. Для них важно, чтобы любимый разделял их увлечения
Рак Женщина-Рак — настоящая хранительница очага. Любит дом, семейные ужины и предпочитает слушаться супруга. От мужчины девушка ждет полной отдачи. Молодой человек, который будет любить дом, детей, пикники по выходным и свою супругу, сможет завоевать сердце дамы-Рака навсегда
Лев Уверенная в себе, решительная и величественная женщина-Лев предпочитает быть лидером. Но она не потерпит рядом слабого мужчину. Девушка хочет жить красиво, поэтому от мужчины ждет сильной энергии, потенциала и желания сделать все, чтобы любимой было хорошо
Дева Практичная Дева предпочитает размеренный образ жизни. Авантюры и страсти не для нее. Ей нужен мужчина, который не стремится к разнообразию. Деве важно чувствовать себя защищенной и уверенной в завтрашнем дне
Весы Женщина-Весы в выборе мужчины нередко руководствуется мнением окружающих, поэтому в отношениях ждет от избранника красивых поступков. Ей важно, чтобы возлюбленный ее ценил, любил, восхищался ее интеллектом, красотой и достижениями. При этом сами девушки-Весы не готовы дать того же в ответ
Скорпион Женщина-Скорпион — любительница ярких эмоций, она ненавидит тихие вечера, размеренную жизнь и отсутствие разнообразия. Выбирает только страстных и неординарных партнеров, которые не пасуют перед трудностями и готовы на все ради возлюбленной. От мужчины ждет защиты, понимания и авантюрных поступков
Стрелец Женщина-Стрелец — душа компании, ураган страстей и вечный двигатель в одном лице. В отношениях предпочитает смену декораций и ощущений. Сможет быть счастлива только с парнем, способным разделить с ней любовь к приключениям и страсти. Мужчины-домоседы не для нее
Козерог Холодная  и высокомерная женщина-Козерог ценит в отношениях стабильность, преданность и финансовое благополучие. Рядом с собой хочет видеть только достойного парня, который относился бы с уважением, носил на руках и финансово поддерживал
Водолей Оригинальные и необычные девушки-Водолеи любят странных мужчин с высоким интеллектом. Они прекрасно чувствуют себя в компании молодых людей, поэтому ревнивцам места в сердце не найдется. Представительница знака хочет видеть рядом с собой партера, который будет любить ее со всеми «тараканами», необычными хобби и странными друзьями
Рыбы Впечатлительная и ранимая женщина будет стремиться туда, где есть преданность, нежность, любовь и тепло. Она пожертвует всем ради истинных чувств. От мужчины рыбка ждет безусловной любви и жертвенности

Отношения — ежедневная работа, которая требует времени и сил. Невозможно в любви только брать, иначе чувства угаснут. Чтобы с девушкой было приятно и легко, требуется понимать ее потребности и удовлетворять их. Тогда в голове не будет возникать мысль о том, что же женщинам нужно от мужчин.

Светлана Трошина (психолог) / автор статьи
Дипломированный специалист по личностному росту и семейным отношениям, практикующий психолог. Помогаю мужчинам и женщинам разобраться в себе, наладить личную жизнь, построить и сохранить семью. Стаж работы – 5 лет. Готова ответить на Ваши вопросы в комментариях.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector