Совместимость Тельца и Льва: союз ярких личностей

Совместимость Тельца и Льва

Противоречивая связь стихий Огня и Земли считается не самой крепкой и стабильной. Если же Телец и Лев решатся на отношения, они создадут долгий союз, основанный на разнице характеров. Негласным лидером в паре станет подопечный Солнца, который добивается поставленных целей, проявляет активность и не боится рисковать.

Общая характеристика

Львы на протяжении всей жизни остаются свободолюбивыми людьми, несмотря на протесты и ревность Тельцов. Они стремятся к самореализации, успеху и славе, поэтому многому научат своих сдержанных партнеров. Тельцы не останутся в долгу – представители огненного знака возьмут такие ценные качества, как организованность, трудолюбие, терпение. Разногласия могут возникать из-за несхожести характеров, поэтому астрологи рекомендуют заранее ознакомиться с основными чертами избранника.

Телец

Представители знака земли постоянны в приоритетах, привязанностях и целях. Мужчина и женщина-Телец могут на время отложить планы, но никогда о них не забудут. В них сочетается рассудительность и сентиментальность, спокойствие и романтичность. Их трудно вывести из равновесия, на любую ситуацию Тельцы отреагируют разумно. У них неторопливая размеренная речь, уверенные движения, лишенные суетливости, благодаря чему они производят впечатление волевых и сильных людей.

ЧИТАТЬ  Козерог и Рыбы: совместимость знаков по гороскопу

Тельца в любви отличает невероятное терпение – он проявляет снисходительность к недостаткам партнера. Астрологи не рекомендуют испытывать нервную систему подопечных Венеры на прочность, поскольку в гневе они неукротимы и неуправляемы. Представителям стихии земли не нравится давление со стороны спутника, повелительный тон в разговоре или общение в приказной форме. Тельцы начнут яростно отстаивать собственную территорию и позицию вожака в паре.

Лев

Подопечные Солнца производят приятное впечатление с первых минут знакомства – это приветливые, легкие и веселые люди. Осознание их силы и волевого характера доходит до собеседников намного позже. Львы наделены творческим потенциалом и самодостаточностью, а также эгоизмом и неумением слышать партнера. Они гордятся своим домом, являются гостеприимными и хлебосольными хозяевами. В ответ представители огненного знака ожидают похвалы и восхищения. Шумные вечеринки, толпы поклонников, восторженные взгляды – родная стихия Львов.

Знак зодиака Лев

Они щедры, инициативны, умеют подать себя с выгодной стороны, при этом не станут унижаться и в любой ситуации сохраняют чувство собственного достоинства. В отношениях они заботятся, опекают избранника, но часто используют диктаторские замашки в общении. Львы умеют зарабатывать и могли бы озолотиться, но гордость не позволяет им поступать нечестно или заискивать перед руководством.

Мужчина-Телец и женщина-Лев

Астрологи не называют союз удачным по нескольким причинам — основное разногласие в паре касается финансовых вопросов. Фундаментом отношений может стать сильное физическое влечение, но мужчине-Тельцу и женщине-Льву придется найти компромисс в денежной сфере. Только в этом случае возможно благоприятное развитие событий и создание крепкого союза.

В сексе

Сексуальная совместимость знаков Льва и Тельца окажется на высоте, если любовникам удастся преодолеть психологический барьер. Женщина настолько раскрепощена, что у мужчины возникают комплексы. Чем больше будет расслаблен партнер, тем качественней интимная связь. Когда уходит острота новизны, Телец почувствует страсть любовницы, но не сможет соответствовать такому уровню. Львицу не заботит чувственность и эмоциональность Тельца, для нее важна активность мужчины – и представитель земной стихии должен это учитывать.

ЧИТАТЬ  Козерог и Водолей: совместимость во всех видах отношений

В браке

Телец и Лев считаются самыми стабильными знаками во всем зодиакальном кругу. Они постоянны в образе жизни, приоритетах, чувствах и вкусах. Если в период ухаживания влюбленные смогли преодолеть пропасть, выраженную в разнице характеров, то в семейной жизни все сложится успешно. Супруги любят и ценят постоянство, дорожат своим спутником, храня ему верность. Любые испытания они пройдут с достоинством, поскольку готовы до последнего защищать свой союз. Семье не угрожают ни временные размолвки, ссоры или угасшие чувства – Львица и Телец найдут массу причин, чтобы оставаться вместе.

В супруге Телец нашел человека, который принес в его жизнь счастье и радость. Она обладает неуемной энергией, всегда в хорошем расположении духа и доброжелательна. Представитель земного знака обожает обустроенный быт, а Лев-женщина вносит в домашний комфорт особый шик. Телец предпочитает экономить и копить деньги, в карьере его главной целью становится заработок. Для подопечной Солнца намного важней самореализация, а финансовая обеспеченность отходит на второй план. Если женщина не будет бездумно транжирить деньги, мужчина позволит ей ходить на работу ради удовольствия.

Женщина-Лев

В дружбе

Дружба складывается весьма странно, если вообще начинается. Пара различается по темпераменту, у них совершенно непохожий стиль жизни. Львица обожает находиться в центре событий, общаться с друзьями и отдыхать в роскошных условиях. Она ни на секунду не забывает, что является прекрасной женщиной, поэтому даже от приятеля требует соответствующих знаков внимания и подарков. Друзья говорят ей комплименты, дарят цветы – и у мужчины-Тельца должна быть аналогичная миссия.

Здесь возникнут первые разногласия, поскольку Телец представляет себе приятельские отношения немного иначе. Для него другом становится тот человек, который ни при каких обстоятельствах не станет посягать на его финансы. Телец не против общения, если его деньги остаются в целости и сохранности.

Обычно он выбирает отдых, который совмещает пользу и небольшие траты, а Львица нуждается в широких жестах и роскоши.

В любви

С большой вероятностью пара разойдется практически сразу после знакомства – настолько сложно им понять друг друга. У обоих в характере присутствует внутренний стержень, но ветвь первенства перехватит женщина, что снизит совместимость Знаков Зодиака. Оказавшись в роли «подкаблучника», подопечный Венеры сразу задумается о смысле некомфортных для него отношений. Львица привыкла слышать в свой адрес комплименты, а Телец предпочитает демонстрировать чувства практичными поступками. Женщина считает естественным подчинение ей окружающих, но в случае с гордым и упрямым спутником этот номер не пройдет.

ЧИТАТЬ  Совместимость Весов: вечный поиск компромиссов в отношениях

Серьезные споры будут постоянно возникать на денежной почве, поскольку Телец склонен к накопительству. Он стремится обеспечить стабильность себе и своей пассии, а Львица желает кутить. Ей необходимы новые наряды, драгоценности и просто милые сердцу безделушки. Телец сочтет ее транжирой, и поспешит ретироваться до официальной регистрации отношений. Недовольство друг другом рано или поздно достигнет критической отметки, после которой начнутся бесконечные ссоры и окончательный разрыв.

В работе

У тандема слишком разный темп работы, чтобы сотрудничество Льва и Тельца было слаженным. Для женщины важна похвала окружающих и начальства, она любит выделяться и организовывать грандиозные проекты. Мужчина ценит стабильность и финансовое вознаграждение. Никто в паре не привык лениться, поэтому партнерство может состояться при наличии общих целей и обоюдной энергичности.

Знак зодиака Телец

Тельцу желательно оставить за Львицей представительские функции, давая возможность блеснуть интеллектом и внешностью. Подопечную Солнца иногда раздражает чрезмерное упрямство мужчины, но это качество сотрудник с лихвой компенсирует трудолюбием и надежностью.

Мужчина-Лев и женщина-Телец

Астрологи называют тандем настоящим чудом, поскольку в жизни он встречается очень редко. Девушка-Телец, как и парень-Лев, предпочитают связывать судьбу с другими партнерами. Если отношения начнут развиваться, а паре удастся преодолеть трудности, союз станет образцом гармонии и взаимного дополнения.

В сексе

Интимная сфера обещает массу приятных сюрпризов благодаря чувственности женщины-Тельца и страстности мужчины-Льва. В какие-то моменты пылкость любовника покажется подопечной Венеры чрезмерной, но она быстро оценит бонусы яркого темперамента. Девушка предпочитает длительные прелюдии, а парень полон энергии, поэтому старается ускорить темп. Сексуальным партнерам придется подстраиваться друг под друга – только в этом случае они будут совместимы.

В браке

Финансовая сторона семейной жизни станет основной проблемой и головной болью Тельца-женщины. Она старается скопить деньги, откладывая на «черный день», а супруг привык сорить купюрами направо и налево. Его щедрость не знает границ, но и терпение девушки-Тельца не бесконечно. Жена обвиняет мужа в транжирстве и ревнует к дамам, которым Лев оказывает знаки внимания. Он привык дарить милые безделушки знакомым, но Телец воспринимает такое поведение как угрозу семье.

Представительница земного знака не упустит случая проявить силу характера, чтобы подмять под себя Льва. Он обладает веселым нравом, не мыслит своей жизни без драматических сцен и имеет пристрастие к широким жестам – все эти качества воспринимаются женой как инфантильность. При негативном развитии сценария Лев полностью теряет собственную индивидуальность рядом с жесткой супругой. Астрологи советуют Тельцу воспользоваться женской мудростью и оставить лавры победителя мужу. Рядом с любящей женой подопечный Солнца горы свернет, что благоприятно скажется на совместимости пары в любви и браке.

В дружбе

Приятельские отношения в тандеме, где он – Лев, а она – Телец, являются исключением. Представительница стихии земли — домоседка, но она с удовольствием посетит премьеру, которая ей по душе. Огненный мужчина предпочитает ходить на шумные мероприятия – и этих пристрастий Тельцу никогда не понять.

Мужчина-Лев

Обоих можно назвать достаточно самолюбивыми и требовательными к другим. О развлечениях и досуге у друзей также совершенно разные представления. Приятельские отношения могут зародиться, но они будут напоминать не дружбу, а партнерство на взаимовыгодных условиях. Лев получает возможность пользоваться трудолюбием подруги и ее материальным достатком, а Тельца может заинтересовать доступ в высшее общество, где обитает ее царственный друг.

В любви

Союз похож на постоянное соревнование и борьбу двух противоположностей, а не на романтическую связь. Обычно отношения заканчиваются, не успев начаться, из-за разницы в характерах и приоритетах. Телец предпочитает не распространяться о личной жизни, но Лев сделает все возможное, чтобы быть со своей любимой у всех на виду. Женщина быстро устает от постоянных визитов и светских тусовок, презирая позерство и пафос кавалера.

Подопечная Венеры не оставит идею перевоспитать спутника, навязав ему свое мнение. Если мужчина окажется слабее, то подчинится воле избранницы. Второстепенная роль противоречит природе Льва – он потеряет себя рядом с Тельцом и будет несчастлив. Из-за этого астрологи предрекают союзу низкую совместимость в любовных отношениях.

В работе

Подопечная Венеры трудится в умеренном темпе, а представитель стихии огня фонтанирует идеями и проектами. Девушка нацелена на результат, парень с легкостью пожертвует солидным заработком ради эффектного выступления. О деловой совместимости женщины-Тельца и мужчины-Льва у эзотериков невысокое мнение. Тандем будет благоприятным, если действия и обязанности коллег не пересекаются. Составлением сметы и ведением документации может заняться женщина-Телец, а мужчина-Лев возьмет на себя организационные моменты и презентацию.

ЧИТАТЬ  Рыбы и Близнецы: совместимость иллюзий и рассудительности

Совместимость в процентах

Обе пары не получили от астрологов обнадеживающих прогнозов. Совместимость Тельца и Льва составляет 35-55%, но длительные отношения возможны при постоянных уступках. Подопечные Венеры упрямы, а представители огненной стихии своенравны, поэтому зачастую процентные показатели соответствуют действительности. Больше шансов у союза женщина-Телец и мужчина-Лев, поскольку мудрость дамы позволить сыграть на контрасте характеров. Она стремится к обеспеченной жизни, любит комфорт и домашний уют, а спутник способен все это ей дать.

Перспективы союза

Улучшить совместимость яркого Льва с приземленным Тельцом помогут не только компромиссы. Оба знака относятся к фиксированному кресту, поэтому не любят перемен. Подопечные Солнца обожают внимание и новые впечатления, но к резким поворотам судьбы не готовы.

Перспективы союза

Астрологи называют объединяющие факторы союза:

  • стабильность в отношениях;
  • готовность идти на примирение ради сохранения связи;
  • баланс жадности и транжирства;
  • высокая сексуальная совместимость Льва и Тельца;
  • взаимная верность.

Влюбленные способны создать союз, которому не страшны угрозы извне. Однако сами партнеры могут разрушить гармоничные отношения по ряду причин:

  • обоюдный эгоизм, не позволяющий видеть дальше собственного носа;
  • отсутствие доверия;
  • борьба за место лидера;
  • ревность и беспочвенные подозрения.

Краеугольным камнем становится столкновение практичности и любви к роскоши. Астрологи советуют не концентрироваться на себе, а прислушиваться к партнеру.

Советы астрологов

Тельцу сложно смириться с манией величия, которой страдает Лев. Царственные жесты распространяются не только на работу и круг друзей, но и на личную сферу представителя огненного знака. Львы уверены, что играют судьбоносную роль в жизни партнера, поэтому ждут поклонения и ежеминутных реверансов. Тельцы сдержаны в проявлениях эмоций и похвалах, предпочитая делом доказывать свои чувства. Если паре удастся обрести золотую середину, союз ждет успех.

Для Львов

Упрямство Тельцов позволяет им настаивать на своем в любом вопросе – и астрологи советуют уступить. Конфликт интересов и мнений спровоцирует бурю столетия в отношениях, если не идти на компромиссы. Надежность подопечных Венеры гарантирует безопасность во многих жизненных сферах, но они редко хвалят близких и почти не рассыпаются в комплиментах. Нужно принять это качество Тельцов, даже если оно кажется странным и чуждым. Представители земной стихии мало говорят, но много делают, обеспечивая достаток и комфорт.

Придется убрать из общения приказной тон, иначе Тельцы «упрутся рогом» и не сдвинутся с места. Любвеобильность Львов не знает границ, но измены больно ранят подопечных Венеры. Тщательно скрывать романы на стороне не получится, поскольку Тельцы умеют анализировать ситуацию и складывать общую картину из тысячи пазлов. Желательно поискать другого спутника жизни, если нет возможности создать крепкую семью.

Женщина-Телец

Для Тельцов

Непреклонность и решительность – замечательные качества, если речь не идет о романтической связи. Постоянные споры разрушают союз, а совместимость Тельцов и Львов держится на волоске. Основой гармоничных отношений являются гибкость, дипломатия и компромисс. Проблемой становится желание обоих партнеров занять позицию лидера, но астрологи придумали замечательный выход из этой ситуации. Каждый может стать главой в той сфере, где лучше проявляются его сильные стороны – только так получится создать команду.

Львы стремятся к роскоши, но и Тельцам не чуждо чувство прекрасного – сказывается влияние управляющей планеты. Если позволять представителям стихии огня иногда баловать себя милыми, но бесполезными подарками, от этого выиграют обе стороны. Давление на спутника не приведет к хорошему – подопечным Солнца не свойственно находиться в тени. Сломленный Лев – жалкое зрелище, которое вряд ли понравится гордым Тельцам.

На пути к счастью преградой может стать борьба за власть. Как только один из партнеров уступит, совместимость в паре повысится. Астрологи прогнозируют перспективное будущее духовно развитым, волевым и сильным личностям – остальные обречены на поражение.

Ангелина Рейзих / автор статьи
Ведущий астролог и нумеролог проекта. Специалист по составлению индивидуального гороскопа по времени и дате рождения.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector