Совместимость Рака – как создать союз с чувствительным человеком

Знак зодиака Рак

Одним из самых нестабильных, противоречивых знаков считается Рак, совместимость которого зависит от сиюминутного настроения. В любовных отношениях он прекрасно совмещает рациональность с романтизмом, практичность с чувственностью. Представители стихии воды долго выбирают себе пару, поскольку настроены связать свою судьбу с одним человеком до конца жизни.

Отличительные особенности Рака

Астрологи называют знак зодиака слишком эмоциональным, склонным к душевным волнениям. Переменчивым чувствам подвержены не только девушки, но и парни. Робость мешает завязыванию новых знакомств, а развитая интуиция помогает из огромной толпы выделить именно своего человека. Настороженность, наивность Раков вызывают у окружающих желание защитить их. После знакомства или первого общения сложно сделать какие-то конкретные выводы о подопечных Луны, поэтому за одним свиданием следует повторное.

На совместимость Раков с другими знаками влияет природная скрытность. Они стараются всеми способами избегать конфликтов, поэтому даже круг друзей у них невелик. Представители стихии воды испытывают естественную потребность заботиться о близких, что повышает шансы на успешный любовный союз.

ЧИТАТЬ  Овен и Лев: совместимость знаков в разных сферах жизни

Недостатки в характере

Сентиментальные, милые подопечные Луны кажутся ранимыми, беззащитными, но внутри скрывается немало демонов, мешающих улучшить совместимость. Экономия парня или девушки-Рака граничит с жадностью, поэтому необходимость любой покупки избраннику придется аргументировать.

Среди других минусов астрологи отмечают:

  • нарочитая серьезность;
  • медлительность, страх перед новым;
  • частые погружения в свой внутренний мир;
  • неспособность признавать собственные ошибки;
  • склонность к ностальгии;
  • нерешительность;
  • повышенная нервозность.

Нежелание что-то менять в жизни заставляет представителей знака зодиака Рак надолго застревать в отношениях, которые не сулят ему ничего хорошего.

Идеальное сочетание

В молодости высоки шансы судьбоносной встречи с Рыбами или Скорпионами – родная стихия дарит массу хороших вариантов среди кандидатов.

Идеальное сочетание для Рака

В зрелом возрасте астрологи советуют создать союз с Девой или Тельцом.

  1. Скорпион. Удачное сочетание, прекрасная совместимость со знаком Рак. Пара понимает друг друга с полуслова, но союз не станет слишком предсказуемым или банальным. Рядом с энергичным Скорпионом Рак почувствует себя уверенно, даруя в ответ преданность, поддержку.
  2. Рыбы. Тандем назван идеальным, поскольку каждый из партнеров полностью дополняет избранника. Благодаря интуиции влюбленные тонко чувствуют настроение, желания спутника.
  3. Дева. Астрологи называют отношения перспективными – эмоциональный Рак положительно влияет на прагматичную спутницу. Подопечным Луны импонирует практичность избранника, который наверняка оценит их заботливость. Совместимость в любви одна из самых высоких, поскольку Рак становится более уверенным. Он способен рассмотреть истинную страсть Девы за внешней неприступностью и холодностью.
  4. Телец. Представитель стихии земли уравновешивает слишком эмоционального спутника, который окрашивает серые будни в яркие цвета. Пара с удовольствием создаст семью, свив уютное гнездышко.
ЧИТАТЬ  Козерог и Водолей: совместимость во всех видах отношений

Астрологи предупреждают о возможных проблемах из-за скрытности Раков. Им придется чаще делиться мыслями, чувствами, чтобы между ними и избранниками не выросла стена недоверия.

Благоприятная совместимость

Среди наиболее удачных сочетаний встречаются пары женщина-Рак и мужчина-Рыбы, а также мужчина-Рыбы и женщина-Скорпион. Благоприятными кандидатами для романтической связи по гороскопу считаются:

  • женщина-Рак + мужчина-Телец;
  • женщина-Рак + мужчина-Козерог;
  • мужчина-Рак + женщина-Дева.

С Козерогом отношения складываются не сразу, если влюбленные слишком молоды, но в зрелом возрасте гармония гарантирована.

Нежелательные союзы

Худшей парой для Раков считаются представители воздушной стихии. Свободолюбие последних идет вразрез с жизненными приоритетами подопечных Луны:

  • Весы. Союз словно создан из сплошных противоречий. Для Рака важны эмоциональная близость, а Весы ценит связь интеллектов. Чувствительный, ревнивый представитель водного знака сходит с ума от ветрености, легкомыслия избранника, поэтому отношения быстро приходят к финалу.
  • Водолей. Романтическая связь может смениться длительным союзом, но со временем партнеры перестают понимать друг друга. Практичный Водолей не обращает внимания на эмоциональные перепады спутника, который обижается на безразличие.

Нежелательные союзы для Рака

  • Стрелец. По накалу страстей, частоте скандалов отношения напоминают мексиканский сериал. Стрелец не способен отказаться от флирта, который использует для поднятия самооценки. Рак привык охранять «собственность», поэтому вспышек ревности или праведного гнева не избежать. Стрелец обожает путешествия, перемену мест, а избранник стремится к спокойствию, стабильности, уединению.
  • Близнецы. Легкость, обаяние представителей воздушного знака сражают подопечных Луны наповал, но прозрение наступает слишком быстро. Близнецы стремятся к развлечениям, свободе, чего ревнивый Рак терпеть не станет.

Отношения с Овнами или Львами приведут к борьбе за лидерство, манипуляциям, поэтому союз воды и огня завершится разрывом.

Отношения со знаками зодиака

Эти люди нуждаются в родственной душе, постоянной поддержке. Гармоничная связь по гороскопу совместимости возможна с партнером, который способен на эмоциональную близость. Раки будут долго присматриваться к потенциальному избраннику, прежде чем решатся создать с ним семью.

ЧИТАТЬ  Совместимость Овна: кто поладит со жгучими упрямцами

Овен

Отношения чаще всего начинаются с физической близости, поскольку перед страстным представителем огненной стихии сложно устоять. Одного секса недостаточно для длительного союза, а к отсутствию прочного фундамента присоединяются другие проблемы. Овен попытается раздобыть тайны Рака, что вызовет у последнего стресс. Защита сработает моментально — представитель знака воды надолго замкнется в себе.

Среди основных минусов союза астрологи называют дефицит дипломатии, нарушение личных границ, отсутствие взаимопонимания. Истеричность Рака лишь ускорит предстоящий разрыв, о чем впоследствии никто не пожалеет.

Телец

Стабильный представитель земной стихии потребует максимум внимания к собственной персоне, ограничив общение избранника с друзьями. Совместимость знака зодиака Рак с Тельцом находится на низком уровне только в молодости, когда оба партнера не готовы уступать. Подопечному Венеры чужды эмоциональные переживания спутника, который остро реагирует на любую мелочь. Гибкий Рак считает Тельца слишком медлительным, консервативным, а масла в огонь подливает обоюдное упрямство, постоянные обиды.

Отношения Рака с другими знаками зодиака

В зрелом возрасте каждый из партнеров по достоинству оценит преимущества союза. Интуиция Раков убережет избранника от ошибок, а финансовая грамотность Тельца позволит приумножить семейный бюджет.

Близнецы

Стратегу и романтику сложно мириться с бесконечными тратами ветреного партнера. Ответственность, экономия – слабые стороны Близнецов. Они стараются не принимать важных решений, не умеют правильно вкладывать деньги. В паре каждый сочтет долгом придраться к промахам избранника, а чувственность Рака идет вразрез с холодной рациональностью представителя стихии воздуха. Ревность, ограничение свободы – вот основные причины, по которым Близнецы захочет как можно быстрей расстаться с непонятным для него партнером.

ЧИТАТЬ  Совместимость Рака и Льва: идеальная пара или заклятые враги

Рак

Союз двух подопечных воды считается идеальной комбинацией для любви или брака. Оба партнера находятся под влиянием Луны, поэтому переживают одинаковые спады и взлеты настроения. Чем моложе Раки, тем меньше шансов на совместимость. В силу горячности, максимализма паре сложно избежать страстей или размолвок – помочь может только романтическая атмосфера, расслабляющая обоих. Астрологи советуют проявлять деликатность, акцентируя внимание не на обидах, а на сохранении отношений.

Лев

Совместимость этих знаков зодиака считается спорной из-за принадлежности к противоположным стихиям. Лев не может без внимания окружающих – он привык блистать на публике, собирая комплименты, похвалу. Рак тоже не против выхода в свет, но по окончании раута он всегда стремится домой. Чувство собственника не позволит подопечным Луны искренне радоваться успехам спутника – на место зависти придет боязнь, что яркий избранник найдет себе пару под стать.

Дева

Союз земли с водой не настолько плох, чтобы прогнозировать расставание, но до идеальной совместимости далеко. Романтичность, хозяйственность Девы импонирует Раку, как и разумное отношение к финансам. У пары общие взгляды на обустройство дома, траты, жизненные цели, семейные ценности. Совместимость увеличивает интуиция Рака, в чем Дева рассмотрит безопасность, стабильность.

Отношения сложатся, если подопечная Меркурия будет мягко воздействовать на спутника, не прибегая к острой болезненной критике. Раку желательно проявлять больше чуткости, поскольку за внешней холодностью избранника может скрываться душевное переживание.

Весы

Представители воздушной стихии способны держать чувства под контролем, используя анализ, холодный расчет даже при выборе любимого человека. Такой подход покажется подопечным ночного светила жестким и неприемлемым, поэтому совместимость рушится еще на конфетно-букетном этапе.

Совместимость Рака и Весов

Раки предпочитают погружаться в свой внутренний мир, чем идти навстречу новому, а Весы – путешественники, неутомимые компаньоны для всех кому не сидится на месте. Мечтательный партнер очень быстро разочаруется в спутнике, считая его эмоционально непредсказуемым, финансово ненадежным, скрытным.

Скорпион

Лучшая совместимость из всех возможных кандидатов зодиакального круга обеспечивается за счет общности стихии. У пары одинаковые взгляды на способы заработка, чувственную сферу, развитие, цели, увлечения. Полная гармония наблюдается не только на физическом уровне, но и на психологическом – влюбленные способны сохранять невидимую связь на расстоянии. Общая атмосфера зависит от деликатного Рака, который успокаивает склонного к разрушениям и драматизации Скорпиона.

ЧИТАТЬ  Козерог и Близнецы: совместимость знаков в любви, дружбе и карьере

Стрелец

Противоположные стихии притягиваются подобно магнитам, но Раку лучше попытать счастья с другими знаками зодиака. Прямолинейные выпады огненного избранника больно ранят, истощают чувствительного спутника. Попытки манипулировать партнером обречены на провал – в проигрыше окажутся оба. Рак склонен экономить, накапливать финансы, в руках Стрельца деньги горят в прямом смысле, поскольку он привык тратить все до последней копейки. Публичность яркого партнера огорчает домашнего представителя водной стихии, которому не хватает спокойных душевных бесед.

Козерог

Совместимость сложная и хорошая одновременно, поэтому паре необходимо искать друг в друге достоинства. Делая акцент на недостатках, влюбленные увеличивают расстояние между собой, хотя изначально союз подавал надежды. Рядом с Раком Козерог становится более эмоциональным, открытым и чувствительным. Представитель стихии земли научит партнера рациональности, уверенности, чего так не хватает нерешительному избраннику. Незначительные компромиссы помогут раскрыть новые грани дружбы, любви, супружеских отношений.

Водолей

Для Рака подопечный Урана способен стать настоящим энергетическим вампиром. Водолеи презирают душевные переживания, насмехаются над перепадами настроения избранника, нещадно критикуют за малейшую оплошность. Совместимость Рака с таким человеком невозможна. Подопечных Луны влечет стабильность, а их спутник предпочитает разнообразие, новизну.

Совместимость Рака и Водолея

Водолею сложно смириться с замкнутостью партнера, камнем преткновения также становится борьба новизны с консерватизмом. От бесконечной войны спасет только общее творческое увлечение, которое не гарантирует образование счастливого союза.

Рыбы

С кем идеально совместимы Раки, по мнению астрологов, так это с мечтательными Рыбами. Взаимопонимание находится на высшем уровне, как и тончайшая интуитивная связь, позволяющая чувствовать настроение спутника. Влюбленные поддерживают друг друга, вселяют уверенность, вдохновляют на подвиги. Среди минусов эзотерики называют склонность знаков к депрессии, которая нередко переходит в запой, а также уход от реальности. При наступлении черной полосы партнерам лучше объединиться, не пряча голову в песок.

Советы астрологов

Раки не кричат о своих чувствах на весь мир, стараясь не предавать огласке зарождающиеся отношения. Дело вовсе не в суеверии или приметах – они весьма осторожны в выборе и суждениях.

Девушка-Рак

Романтичная, таинственная и скромная красавица – предел мечтаний многих мужчин. Совместимость женщины-Рака с другими знаками на 90% зависит от отношения кавалера к ней. Завоевание этой дамы требует особого подхода, а потенциальным кандидатам на руку и сердце следует запастись терпением – конфетно-букетный период будет долгим.

Чуткость – основной фактор при общении с Раком. Она никогда не станет добиваться мужчину, не произнесет вслух твердое «да», а любые намеки сократит до минимума. Поклоннику нужно быть постоянно начеку, чтобы не пропустить ответственный момент. Чувственная женщина любит душевные разговоры, ценит понимание со стороны собеседника. Дать повод к началу отношений может просьба о моральной поддержке – заботливая девушка никогда не откажет в мудром совете. Астрологи уверяют, что совместимость Рака в дружбе станет хорошим фундаментом для романтической связи.

Девушка-Рак

Мужчина-Рак

Застенчивому представителю водной стихии сложно решиться на первый шаг, поэтому инициативу желательно проявить женщине — в этом заключается главное противоречие. Рассматривая, с каким из знаков зодиака совместим Рак, астрологи называют спокойные, скромные кандидатуры. Учитывая страх мужчины оказаться отвергнутым, знакомство может вовсе не состояться. Смелая женщина отпугнет кавалера, а робкая останется в сторонке, не дав отношениям ни малейшего шанса на развитие.

ЧИТАТЬ  Лев и Стрелец: совместимость знаков в дружбе, любви и деловых отношениях

Эзотерики рекомендуют дамам не идти в наступление, а начать диалог с вопроса, на который Рак сможет ответить. Если он не смутился, чувствует себя комфортно, беседу можно продолжить. Необходимо проявлять уверенность в сочетании с женской нежностью, заботой, а также обеспечить достаточный уровень эмоциональной поддержки. Покорение скромного мужчины требует времени, поэтому романическая связь будет развиваться неторопливо.

Лучшими избранниками для Раков астрологи считают представителей родной стихии. С земными знаками возможен идеальный союз благодаря сочетанию эмоциональности, практичности. С огнем или воздухом проблем не избежать, но не все так плохо и однозначно – многое зависит от личных качеств партнеров.

Ангелина Рейзих / автор статьи
Ведущий астролог и нумеролог проекта. Специалист по составлению индивидуального гороскопа по времени и дате рождения.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector