Можно ли целоваться с брекетами и как это делать, чтобы не навредить себе и партнеру

Можно ли целоваться с брекетами

Многие люди боятся, что брекеты повлияют на личную жизнь. Конечно, чаще по этому поводу волнуются подростки. Особенно волнительный вопрос — как целоваться с брекетами, чтобы не навредить ни себе, ни партнеру. Стоит понять, как сделать так, чтобы этот медицинский аксессуар не помешал в отношениях со второй половинкой.

Психологические нюансы

20 или 30 лет назад это стоматологическое изделие было громоздким и неудобным. Большие кронштейны, толстые провода и грубые края доставляли много дискомфорта. Все эти годы медицина развивалась. Современные технологии повлияли на конструкцию брекетов. Они стали намного практичнее.

Но, несмотря на медицинский прогресс, брекеты доставляют неудобства. Часто физический дискомфорт сменяется психологическим. Человеку кажется, что окружающие смотрят, обсуждают. Но нужно отбросить эти мысли, ведь на деле это абсолютно не так. В последнее время брекеты стали очень популярны, поэтому многие воспринимают их как обыденность. Есть даже люди, которые отмечают, что человек с брекетами кажется привлекательным.

ЧИТАТЬ  Как вернуть страсть в отношения с мужем: подборка проверенных способов

Чтобы в голове не крутились разные предательские мысли, обязательно нужно проконсультироваться у специалиста по всем интересующим вопросам. Врач обязан:

  1. Определить модель для установки. Когда врач ставит корректирующую систему, он учитывает личные предпочтения пациента. Этот момент важен тем, что помогает заранее узнать, какие брекеты будут легче носиться и вызывать меньше дискомфортных ощущений.
  2. Предупредить об изменении формы лица и временных проблемах с дикцией. Этот момент особенно пугает подростков. Кажется, что окружающие будут смеяться над ними из-за этих нюансов. Любые изменения приводят к дискомфорту. Однако это явление временное и проходит оно быстро.
  3. Рассказать об ограничениях в еде. Этот момент тоже тесно связан с психологическими аспектами. Стоит помнить правило: «Необходимо просто пережить это время и не заострять на нем слишком много внимания». Чтобы ограничения в еде не казались слишком отягощающими, можно составить свой личный список любимых продуктов, которые разрешены.
  4. Рассказать, можно ли человеку целоваться с брекетами. Ответ будет положительным. Однако следует подождать около двух недель. В первые 14 дней придется испытывать неприятные ощущения, а они не позволят получить наслаждение от процесса поцелуя.

Как целоваться с брекетами

Дополнительно следует задавать врачу все волнующие вопросы. Это позволит уберечь себя и отбросить в сторону лишние переживания.

Можно ли целоваться при наличии брекетов

Как уже было отмечено немного выше, поцелуи абсолютно допустимы. Но стоит разобраться, как человеку целоваться с брекетами на зубах. Здесь есть ряд правил, которые важно учесть, чтобы поцелуй не принес дискомфорта и неловкости:

  1. Первое, что нужно запомнить — не бойтесь. Многим в первое время кажется, что брекеты могут отклеиться или сломаться. Система устроена настолько надежно, что даже при легкой нагрузке или давлении она не откроется. Нужно быть просто осторожным, но не ограничивать себя в движениях губ и языка.
  2. Втрое правило — слушайте себя. Если в определенный момент появился дискомфорт, то прекратите поцелуй. Никакие движения не должны вызывать болевых и неприятных ощущений.
  3. Третье правило — предупредите своего партнера о брекетах. Лучше сделать это заранее.
ЧИТАТЬ  Почему девушка во время секса не кончает и как получить оргазм

Говоря о том, удобно ли человеку целоваться с брекетами, необходимо отметить, что первое время это будет вызывать неудобства. Но здесь нужно ориентироваться только на собственные ощущения.

Как сделать поцелуй с брекетами незабываемым

Разобравшись с тем, мешают ли человеку брекеты целоваться, нужно рассмотреть основные рекомендации. Советы профессионалов позволят сделать поцелуй приятным и помогут человеку почувствовать себя уверенно.

Никакой спешки

Начинать поцелуй нужно медленно. Конечно же, страсть важна, но лучше постепенно наращивать темп. Резких движений языком и губами нужно избегать. Пусть они будут медленными и последовательными.

Каких проблем удастся избежать при соблюдении этого правила? Самое важное — исчезнет риск поранить своего партнера. Да, есть такая вероятность, но не стоит переживать. Нужно просто дать время себе и своей второй половинке привыкнуть к таким поцелуям и понять, какие движения губами или языком будут приносить дискомфорт.

Держитесь на поверхности

Предпочтительнее избегать французских поцелуев. Лучше прибегнуть к легким и нежным прикосновениям губами. Это позволит уменьшить вероятность дискомфорта и болевых ощущений в первый период после постановки брекетной системы.

ЧИТАТЬ  Почему девушка не возбуждается: причины и решение проблемы

Важно отметить, что поверхностные поцелуи будут более нежными и чувственными. Во время ношения брекетов у людей появляется прекрасная возможность отточить навык поверхностного поцелуя без языка.

Поверхностные поцелуи

Нужно ли переживать, что партнер не поймет? Только в том случае, если он не желает входить в положение и оказывать поддержку. А чтобы избежать этого, обсудите с ним все нюансы.

Новые ощущения

Поцелуй с брекетами вызывает новые ощущения. Важно не бояться их. Иногда люди отпугивают своих половинок не тем, что у них во рту установлены брекеты, а своим странным поведением и отчуждением.

Многие пары во время такого первого поцелуя ведут себя забавно и смеются над собой. И в этом нет ничего страшного.

Не стоит бояться или смущаться. Перетерпев первые 2 недели, можно смело целовать партнера. Стоит показать, что не всегда можно использовать язык, чтобы получить удовольствие от поцелуя.

Дополнительная гигиена

Многие люди беспокоятся о том, чтобы не зацепиться за чьи-то губы или не поранить партнера, но они перестают думать о свежести своего дыхания. Человеку с брекетами нужно следить за гигиеной полости рта. Поэтому нужно иметь при себе:

  • маленькую бутылочку с ополаскивателем для полости рта;
  • специальную нить (флосс);
  • одноразовую зубную щетку.

Это позволит предотвратить застревание пищи в конструкции. Стоит представить себе ситуацию: молодая пара пошла в кафе. У одного из влюбленных установлены брекеты. Чтобы не испортить приятные ощущения от прощального поцелуя с любимым человеком, ему нужно быть уверенным в чистоте дыхания. В этом может помешать застрявшая в системе пища. Однако спасет ополаскиватель для рта. Нужно просто ополоснуть ротовую полость после трапезы.

ЧИТАТЬ  Почему любимый мужчина не хочет секса: основные причины

Помимо основных правил гигиены на помощь придет специальный воск. Нужно нанести его на особенно «ухабистые», выпирающие части брекетов. Можно также покрыть воском только передние зубы. Средство позволит сделать зубы гладкими. За счет эффекта скольжения будет исключена возможность того, что партнер зацепится или поранится.

Первый поцелуй с выравнивающими скобами будет дискомфортным, поэтому следует подготовиться к трудностям. Однако переживать не нужно. Важно заострить внимание на другом. Спустя время брекеты помогут исправить недостатки. Это позволит создать красивую улыбку, за которую никогда не будет стыдно. Концентрируясь на этих мыслях, можно без проблем пережить период их носки.

Светлана Шепелюк / автор статьи
Специалист в области журналистики. Редактор интернет-изданий, автор многочисленных статей по конфликтологии, семейной и социальной психологии. Участник конференций по психологии.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector