Как влюбить в себя жену: советы психологов

Как влюбить в себя жену

Заключив брак, мужчины со временем расслабляются и перестают ценить свою избранницу. А её чувства, не выдержав пренебрежительного отношения партнёра, постепенно угасают. Только тогда супруг начинает понимать, что лучше её никого нет и пытается узнать, как снова влюбить в себя разочарованную жену. Для этого ему необходимо выяснить причины разлада, и изучить рекомендации психологов.

В чём причины того, что она разлюбила

Прежде чем разрабатывать тактику, направленную на то, чтобы заново влюбить в себя супругу, мужчине необходимо разобраться в причинах охлаждения её чувств. Ему желательно взять лист бумаги и написать все упрёки в свой адрес, услышанные от жены. Затем внимательно прочитать список и определить, в какой сфере отношений есть проблемы.

ЧИТАТЬ
Что делать, если родители ругаются: причины ссор и тактика поведения детей

Психологи выделяют пять основных причин:

  1. Ревность. Девушке приятно, когда её ревнуют – значит, она не безразлична. Но постоянный контроль и недоверие могут вывести из равновесия даже самую сдержанную особу. Жена, выслушивая беспочвенные обвинения, испытывает досаду, унижение. Для других чувств в её сердце места практически не остаётся.
  2. Отсутствие активности. Некоторым индивидам для общения и развития достаточно того, что они ходят на работу. Но не всех женщин устраивает такая скучная жизнь. Разные интересы и взгляды постепенно гасят все нежные чувства.
  3. Нехватка внимания. Мужу необязательно ежедневно дарить букет или водить в ресторан. Достаточно похвалить за вкусный обед, сказать приятные слова о том, что она хорошо выглядит, приготовить вкусный чай, посмотреть с ней серию любимого сериала. Если внимания не хватает, то и любви нечем подпитываться.
  4. В чём причины того, что она разлюбилаНесоответствие идеалу. С годами жена открывает в своей второй половине ранее скрытые недостатки. Если он не хочет бороться со своими слабостями, не стремиться вместе с ней к совершенству, то любовь постепенно угасает из-за разных взглядов на жизнь.
  5. Бытовые заботы и хлопоты. Если мужчина считает, что все домашние обязанности должна выполнять жена, и отказывается взять часть проблем на себя, то рано или поздно дама взбунтуется. Ведь она хочет чувствовать себя любимой женщиной, а не домработницей.

Определив, из-за чего начался конфликт, можно набросать план для примирения. Но прежде всего мужчине необходимо поработать над своим поведением, чтобы жена снова полюбила незадачливого мужа.

Что нужно женщине

Женщинам важно не только слышать, что их любят, но и постоянно чувствовать подтверждение заветных слов. Любящий муж должен знать, в чём нуждается его жена и что ему нужно сделать для восстановления семейной гармонии.

Романтика

Мужчины не должны забывать о романтике, поскольку девушки в любви руководствуются чувствами и эмоциями. Они готовы окружить своего избранника нежной заботой, теплотой, лаской, надеясь на ответное внимание с его стороны. Однако расслабленный супруг обычно не спешит радовать жену, а все её романтические порывы воспринимает, как должное. Такое поведение в корне неверно. Женщина, у которой нет лишнего повода для радости, склонна замыкаться в себе. В душе поселяется грусть, накапливаются обиды на чёрствого мужа. Неудовлетворённая супруга начинает заглядываться на других мужчин, в поисках лучшего избранника.

Чтобы не довести жену до измены, мужчине следует почаще баловать её небольшими подарками, дарить цветы, приглашать в театр, кино, устраивать ужин при свечах дома или в кафе. Даже обычная прогулка в парке способна творить чудеса.

Если в семье есть дети, то не нужно ждать пока они вырастут, чтобы выделить время для романтического вечера. Договоритесь с кем-нибудь из родственников или близких друзей, чтобы присмотрели за малышами несколько часов.

Поддержка, помощь и опора

В современном мире многие женщины строят свою карьеру наравне с мужчинами. Они не только удовлетворяют свои амбиции, но и вносят значительный вклад в семейный бюджет. И если после трудного рабочего дня дама вынуждена спешить домой, чтобы успеть приготовить ужин, проверить уроки, сделать ещё множество бытовых дел, а муж после смены в это время спокойно лежит на диване с газетой, то надолго её терпения не хватит.

Благодарность мужу за помощьЖенщина желает видеть рядом с собой человека, который будет поддерживать её всегда, как в счастливые моменты, так и в трудные времена. Мужчина, вернувшись пораньше с работы, может приготовить лёгкий ужин, пропылесосить в комнатах, помочь детям разобраться с домашним заданием.

Жена, освободившись от некоторых забот, будет бесконечно благодарна мужу за помощь. У неё появиться лишнее время для отдыха или ухода за собой, что благоприятно скажется на её настроении. А счастливая женщина с удовольствием заряжает позитивом всех родных и близких.

Уважение

Уважение между партнёрами – один из главных показателей благополучного брака. Женщины особо ценят в мужчинах качества, присущие джентльменам: распахнуть дверь, пропустить вперёд, помочь надеть верхнюю одежду.

ЧИТАТЬ
Как правильно извиниться перед мужем: психологические приемы и женские хитрости

Крайне болезненно дамы воспринимают грубость и унижение со стороны любимого человека. Особенно если он позволяет себе проявлять такое отношение к ней в обществе. Никогда мужчина не должен принижать достоинства своей супруги. Лучше наедине в спокойной обстановке мягко сказать ей, что она не права или, что у него сложилось другое мнение по спорному вопросу. Но на людях не стоит спорить.

Общение, доверие

Психологи считают, что брак, основанный на дружбе, – это крепкий союз. Мужчине рекомендуется подружиться со своей избранницей, если он до сих пор этого не сделал. А ключом послужит каждодневное общение. Например, вечером за чашкой чая можно обсудить прошедший день: поинтересоваться у жены, что нового произошло у неё на работе, как она сходила на фитнес или в бассейн, кого встретила из знакомых. Односложные ответы не принимаются. Нужно попытаться её разговорить, поскольку женщины любят порассуждать и посплетничать. Если она увидит, что супруга действительно интересуют её дела, то разговор принесёт удовольствие обеим сторонам.

В ответ мужу желательно в подробностях рассказывать о событиях своего дня. Женщина почувствует, что избранник ей доверяет, и сама станет более открытой к общению.

Не следует закатывать сцены ревности на пустом месте, сыпать беспочвенными обвинениями и упрёками. Супруга, увидев недоверие, замкнётся в себе и перестанет делиться происходящими с ней событиями.

Интимные отношения

Женщины не менее мужчин любят секс. Но в большинстве случаев они должны испытывать к партнёру нежные чувства, только тогда от интимной близости девушки смогут получить огромное удовольствие.

Мужу следует откровенно поговорить с женой о сексе. Узнать, всё ли её устраивает в постели. Если нет, то пусть отбросит стеснение и расскажет, что конкретно не нравится. Возможно, супруг мало времени уделяет предварительным ласкам или некоторые его прикосновения не вызывают ответного восторга.

Интимные отношения

Жена может пожаловаться на однообразие. Следует предложить ей попробовать новые позы, сделать эротический массаж или сменить обстановку. Женщина должна видеть пылающий огонёк страсти в глазах мужа, тогда она будет чувствовать себя любимой и желанной.

Можно ли влюбить в себя свою супругу заново

Если муж стал замечать, что жена больше не испытывает к нему никаких чувств, то не стоит впадать в панику. Даже в счастливых браках, продлившихся не один десяток лет, могут быть периоды охлаждения некогда горячей любви. Но мудрые супруги вместе преодолевают сложные времена и возрождают давно забытые чувства.  Поэтому можно заново влюбить в себя жену, используя советы и психологические приёмы.

ЧИТАТЬ
Как попросить прощение у любимой жены, своими словами

Какие психологические приёмы для этого используют

Психологи выяснили, как мужчина может влюбить в себя бывшую жену. Они считают, что для восстановления отношений, супруги должны вместе пережить стрессовую или экстремальную ситуацию. Сильные переживания вызывают положительные и отрицательные эмоции, но, несмотря на это, любовь лишь крепнет. Поэтому муж должен смоделировать подходящие условия.

Но, испытывая стресс, жена должна чувствовать поддержку и заботу со стороны благоверного. Тогда психологический приём сработает.

Заведомо проигрышные стратегии

Прежде чем придумывать, как заново влюбить в себя жену, следует ознакомиться с заведомо проигрышными стратегиями, которые часто встречаются в глянцевых журналах. Список распространённых ошибок:

  1. Расставание. Если в семье есть проблемы, то решать их необходимо сразу и под одной крышей. В одиночестве партнёры склонны обвинять друг друга во всех бедах, что вряд ли поможет восстановить отношения.
  2. Выжидательная позиция со стороны мужа. Самый вредный совет – это ждать, пока жена одумается, и сама решит вернуться. На самом деле женщине может понравиться свободная жизнь, поэтому спешить обратно она не будет.
  3. Выжидательная позиция со стороны мужаПриводить тысячи аргументов. В большинстве случае супруга догадывается о том, как избранник будет её уговаривать. И его доводы практически бесполезны. Важны не слова, а поступки.
  4. Слёзно умолять. Давить на жалость – плохой вариант. Жена и так негативно настроена, а слёзы ещё больше усугубят ситуацию. Женщина хочет видеть рядом с собой мужчину, а не хныкающего мальчика.
  5. Идти на шантаж. Отчаявшийся муж начинает угрожать, что сбросится с крыши, или расскажет всё детям, пожалуется тёще. Ради детей женщина может и останется с бывшим возлюбленным, но её чувства к нему вряд ли изменятся.

Не стоит скупать все цветы, чтобы удивить и влюбить в себя охладевшую жену. Это надо было делать в период счастливого брака.

Вернуть жену после развода реальность или мечты

Вернуть бывшую жену после развода чрезвычайно сложно, но вполне под силу терпеливому мужчине. Проще всего супругам наладить отношения, если они видятся изо дня в день. Но расторжение брака приводит к тому, что пара разъезжается. В таком случае муж должен пригласить жену на встречу и, смотря в глаза, признать свою вину. В разговоре следует упомянуть о своём желании продолжать общение в будущем.

Если она не против, то нужно приступать к следующему этапу. Мужчине рекомендуется узнавать о планах возлюбленной и оказываться в нужное время рядом, чтобы предложить ей свою помощь, не требуя ничего взамен.

Мужу необходимо доказать жене, что он осознал свои промахи и старается измениться ради неё. Когда она немного оттает и поверит в искренность бывшего супруга, тогда можно потихоньку добавлять романтические нотки.

Советы от психолога

Мужчина должен понимать, что старые чувства вернуть не удастся. Поэтому нужно заново завоёвывать супругу. Советы психолога:

  1. Провести большую работу над ошибками. Учесть все претензии, жалобы супруги и попытаться изменить своё поведение.
  2. Запастись терпением. Спешка лишь приведёт к новым ошибкам.
  3. Вызвать супругу на откровенный разговор. Внимательно выслушать её речь, не воспринимая в штыки и не оправдываясь. Лучше сразу признать все свои промахи.
  4. Больше общаться. Следует расспрашивать жену о её делах, интересоваться её хобби, увлечениями. Во время разговора желательно внимательно слушать, иногда задавать вопросы и смотреть в глаза собеседнице.
  5. Уделять жене всё свободное время. Можно предложить вместе посмотреть фильм, сходить в недавно открывшееся кафе, погулять в парке, съездить на два, три дня в другой город, полюбоваться достопримечательностями. Или следовать всем пожеланиям супруги.
  6. Заботиться. Мужчине нужно взять часть хозяйственных хлопот на себя, хотя бы раз в неделю готовить ужин или завтрак, напоминать о важных делах, встречах.
ЧИТАТЬ
Как заново влюбить в себя мужа, после 10 лет брака: советы психолога

Если мужчина не знает, как сделать, чтобы жена сменила гнев на милость, то ему желательно сразу обратиться к специалисту, чтобы ещё больше не усугубить конфликт.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: