Как вести себя с мужчиной после первого секса: советы психолога

Женщина и мужчина после секса

Не все женщины знают, как правильно вести себя с мужчиной после секса. Тактичное поведение и задушевные разговоры помогут сблизиться с партнером еще больше, лучше его узнать и почувствовать. От вас зависит, сделаете вы свои отношения крепкими и доверительными или же испортите их навсегда.

Типичное поведение женщин после секса

Обычно после удачного секса женщины хотят поговорить, поэтому заводят долгие откровенные разговоры, а некоторые даже начинают мечтать о серьезных вещах — совместном проживании, свадьбе, детях. Но не нужно «грузить» мужчину подобным общением. Он хочет полежать, отдохнуть, поспать, а подобные разговоры вызовут только раздражение и разочарование.

ЧИТАТЬ  Как найти точку G у женщины и доставить неземное возбуждение

Девушка после первой интимной ночи считает, что полностью добилась расположения парня, но это зачастую не так. Она требует повышенного внимания, заботы и ласки, нарушает личное пространство или же перекладывает ответственность за случившееся на мужчину, обвиняя его в том, что затащил в постель. Это в корне неправильно. Секс, может, и сближает людей, но не делает их родными в эту же минуту. Это достигается благодаря общению, взаимопомощи, встречам.

Что в этот момент волнует мужчин

Мужская психология отличается от женской. Задушевные разговоры интересуют парня в последнюю очередь, ведь им управляют естественные инстинкты. Именно по этой причине в первые минуты после секса он хочет:

  1. Спать, так как интимная близость для мужчины — энергозатратное занятие. Кроме того, после оргазма резко падает уровень гликогена, что делает молодого человека вялым и сонным. Если мужчина уснул — это не значит, что вы ему неинтересны. Не стоит устраивать истерику, будить, обижаться. Дайте спокойно выспаться.
  2. Есть, поскольку энергия, потраченная во время секса, должна восполниться.
  3. Курить, тем более если он заядлый курильщик. Предварительные ласки и секс занимают много времени, поэтому мужчина просто хочет удовлетворить свою потребность в никотине.
  4. Принять душ. Эта потребность связана с дискомфортом — во время секса увеличивается выделение пота, и парень просто не хочет, чтобы вы прижимались к его липкому телу.

Если после бурного интима мужчина не бежит удовлетворять свои естественные потребности, а валяется вместе с вами в обнимку, разговаривает на откровенные темы, целует и обнимает, значит, вы действительно для него дороги. Берегите такие отношения.

ЧИТАТЬ  Как понять, что девушка кончила: признаки женского оргазма

Как вести себя с мужчиной после секса

Перед тем как попасть в постель к молодому человеку, стоит задуматься, как вести себя после первого секса правильно. Это особенно важно, если парень вам нравится, и вы хотите с ним долгих и искренних отношений.

Остаться после секса

Ведите себя нестандартно

Обычно после бурного секса девушка остается у мужчины на ночь, поскольку удобнее дождаться утра и уехать домой, когда на улице светло. Но парня такой вариант может и не устроить, так как он привык спать один, а посторонние люди в кровати ему мешают. Если дама привнесет дискомфорт в его жизнь, то вряд ли он захочет встретиться снова.

Можно поступить нестандартно: встать с кровати, сходить в душ, собраться и вызвать такси. Даже если мужчина только об этом и мечтал, у него в голове возникнет вопрос: «Что я сделал не так? Почему она сбежала?» Интерес к вам начнет лишь увеличиваться. Парень захочет увидеть такую загадочную особу снова, чтобы на этот раз сделать все правильно.

Если секс происходил у вас в квартире, попросите парня собраться и уйти, не объясняя причины. Пусть он ломает голову над тем, почему вы так с ним поступили. Поверьте, он еще сильнее захочет вас добиваться.

Как общаться с мужчиной после секса

Если хотите зацепить парня, то не меняйте стратегию поведения, а ведите себя обычно, будто интимной связи между вами не произошло. Не начинайте ставить условия, контролировать, нарушать личное пространство, ревновать. Не разрешайте трогать себя за интимные места, как и было до секса. Все это нужно для того, чтобы мужчина не считал вас легкой добычей, а добивался и дальше вашего расположения.
Не стоит звонить и навязывать общение. Когда мужчина рассматривает вас для дальнейших отношений, он сам позвонит, напишет СМС или сообщение в социальной сети. Если парень не выходит на связь в течение недели, значит, вы ему неинтересны.

ЧИТАТЬ  Эрогенные зоны у мужчин и женщин: как воздействовать на них правильно

Не поднимайте темы о будущем. Сейчас секс для многих считается привычным делом, поэтому не ждите, что ваши встречи сразу станут серьезными, а вы можете бежать выбирать свадебное платье и придумывать детям имена. Пусть отношения развиваются плавно. Не торопите события.

Продолжайте следить за собой. Надевайте красивые наряды, делайте легкий макияж и укладывайте волосы. Если парень видел вас в постели растрепанной или утром без макияжа, это не значит, что теперь вы должны всегда так выглядеть.

Поговорить по душам

Не все знают, как вести себя после первого секса с новым парнем, о чем с ним разговаривать. На самом деле строить диалог стоит, ориентируясь на характер возлюбленного.

Разговоры после секса

С романтиком можно поговорить о чем угодно, обычно он и сам не против поболтать. Похвалите мужчину, скажите, что он самый романтичный, чувственный и внимательный любовник. При этом поглаживайте и обнимайте партнера, положите голову на плечо. Говорите на любые темы, не затрагивая материальные вещи (деньги, цены) и бывшие отношения.

С неромантичным, циничным человеком, наоборот, избегайте любовных атрибутов и тем для разговора. Ему не нужны свечи, лепестки роз и задушевные болтания. Можно обсудить хобби, увлечения, работу, друзей — любые «земные» вещи.

С заядлым холостяком строить разговор следует так, чтобы не затрагивать темы вашего совместного будущего. Говорите только о настоящем, не посягая на личное пространство мужчины и его свободу.

Нежелательные темы для разговоров

После секса женщине хочется полежать в обнимку и поболтать со своим любимым на откровенные или просто интересные темы. При этом стоить помнить, что не обо всем следует говорить в постели сразу после интима. Избегайте разговоров:

  1. О прошлых отношениях и бывших партнерах (кто лучше, сколько было). Если парень сам задал подобный неудобный вопрос, то переведите в шутку и конкретно не отвечайте. Соответственно, и у него такими вещами не интересуйтесь.
  2. О покупках. Не стоить говорить о телефоне, шубе, туфлях, жалуясь на старые вещи и будто выпрашивая новые. Парень подумает о том, что вы его просто используете для удовлетворения своих корыстных желаний.
  3. О детях (своих или его, от предыдущих партнеров). Это не лучший момент для серьезных тем.
  4. О его работе или увлечениях, которые вас не устраивают. Такие вопросы решаются за столом переговоров.
  5. Об ошибках в прошлом. Если вы уже простили измену, предательство, грубое отношение, то не стоит об этом напоминать. А если не простили, то не стоило ложиться в постель с этим человеком.
  6. О неудачи в постели. Если ничего не получилось, парень и сам прекрасно это понимает. Поговорите чуть позже.
  7. О совместном будущем, если до интимной близости мужчина сам не поднимал подобные темы.
ЧИТАТЬ  Как вести себя во время секса: секреты удовольствия для женщин

О чем не стоит говорить после секса

Кроме того, не стоит жаловаться на свою жизнь, работу, подруг, родственников. Так у парня быстро пройдет чувство эйфории, возникающее после секса с понравившейся дамой.

Советы психологов

Если не знаете, как следует вести себя с мужчиной после первого секса, то вам помогут советы психологов:

  1. Если мужчина не звонит в течение недели, значит, вы его не зацепили в качестве партнера на будущее. Звонить самой, писать, искать встречи не нужно, положительного результата это не даст. Если же мужчина вспомнил о вас через месяц и предложил встретиться, хорошо подумайте, прежде чем согласиться. Подобным образом ведут себя женатые или любящие свободу парни, которые ищут только секс.
  2. Чтобы проверить, зацепили вы мужчину или нет, на следующее утро отправьте ему СМС с тексом «Спасибо, было классно». Если ответа не последует, то вряд ли он разделяет ваше мнение. Нейтральный ответ «И тебе спасибо» говорит лишь о вежливости партнера, но никак не о намерениях продолжить общение.
  3. Вспомните, как любовник прощался с вами. Если он махнул на прощание рукой или чмокнул в щечку, сказав «Созвонимся», то не стоить тратить время на этого человека. Если же страстно поцеловал, посмотрел в глаза и прошептал что-то нежное, значит, вы запали ему в душу и можно ждать следующего свидания.

Правильное поведение после секса поможет вам сблизиться с партнером, еще больше заинтересовать его и даже влюбить в себя. Некорректное отношение с вашей стороны, глупые вопросы, навязчивость могут привести к тому, что парень больше не перезвонит, поэтому тщательно продумывайте свое поведение и темы для разговоров.

Светлана Трошина (психолог) / автор статьи
Дипломированный специалист по личностному росту и семейным отношениям, практикующий психолог. Помогаю мужчинам и женщинам разобраться в себе, наладить личную жизнь, построить и сохранить семью. Стаж работы – 5 лет. Готова ответить на Ваши вопросы в комментариях.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector