Как нужно вести себя на первом свидании с девушкой: советы психологов

Как нужно вести себя на первом свидании с девушкой

Современные молодые люди редко заводят длительные отношения. Чаще всего их встречи ограничиваются свиданием выходного дня или просто прогулкой по городу. Но когда встречается та единственная, которую захотелось узнать поближе, парни не знают, как вести себя на первом свидании с понравившейся девушкой.

            Общие рекомендации

Чтобы подготовиться к первому свиданию с девушкой, важно учесть некоторые факторы: место встречи, внешний вид, темы для разговоров, как поприветствовать подругу и попрощаться с ней, стоит ли целоваться и как вести себя после.

ЧИТАТЬ
Вопросы, которые можно и важно задавать на первом свидании

Общение на первом свидании с девушкой должно быть комфортным и обоим доставлять удовольствие. Вести себя нужно естественно, непринужденно и свободно. Дама почувствует, если парень будет фальшивить.

Современная молодежь опустилась до того, что во время свидания молодые люди смотрят в телефон. Такой жест говорит об отсутствии интереса друг к другу. Гаджеты необходимо отложить в сторону, тогда появится возможность увидеть понравившуюся девушку на втором свидании.

Комплименты по поводу улыбки и смеха дамы, цвета ее глаз или красивых волос уместны при первой романтической встрече. Девушки их любят, стараются быть более искренними и открытыми.

Разговоры о бывших невестах лучше не заводить. Представительницы слабого пола отрицательно реагируют на сравнение с другими женщинами. Негативно они относятся и к жалобам из уст парня на преподавателей, родителей или друзей-неудачников. Позитивный настрой сделает встречу эффектной и запоминающейся. Девушка посчитает кавалера сильным человеком, способным решать любые проблемы.

ЧИТАТЬ
Как позвать девушку погулять: простые и необычные способы

                Подготовка

Планируя встречу, важно продумать план свидания. Если это прогулка по городу, то продумывается примерный маршрут. Способность хорошо ориентироваться в городе придаст уверенности. Проходя мимо места, с которым ассоциируется определенное событие, можно рассказать о нем девушке.

Если встреча запланирована в кафе, тогда оно должно быть спокойным, чтобы шум не отвлекал от темы разговора и не путал мысли. Кинотеатр — плохое место, чтобы проводить там первое столь долгожданное свидание парня и понравившейся девушки, так как пообщаться при просмотре фильма не получится.

Необходимо рассчитать время, которое потратится на дорогу, чтобы прийти на свидание вовремя. У пунктуальных парней повышаются шансы на осуществления второй встречи. Девушки высоко ценят вручение им цветов.

Общение в кафе

Большинство барышень разговаривают больше парней, поэтому нужно приготовиться к тому, что придется много слушать. Испытывая волнение, молодые люди начинают говорить ерунду. Чтобы этого избежать, психологи советуют заранее подготовить список тем и вопросов, которые можно задать партнерше. Их нужно держать в голове. Чтение с листа будет выглядеть комично и напомнит интервью, а не романтическую встречу.

Перед встречей парню нужно позаботиться о своем внешнем виде: подстричь волосы и ногти, устранить прыщи на лице и раздражение, подобрать туалетную воду и подходящую одежду.

Внешний вид

Выбирая одежду для свидания, парню необходимо учесть место, в которое он собирается вести избранницу. Наряд должен быть комфортным и соответствовать обстановке, где будет проходить встреча:

ЧИТАТЬ
Как позвать симпатичного парня на свидание и не получить отказ
  • в парке или на улицах города;
  • в кафе;
  • в дорогом ресторане.

Для прогулки по городу или парку подойдет комплект из джинсовых брюк синего цвета и светлой футболки. Из обуви стоит выбрать кеды или борги. Чтобы не замерзнуть вечером, стоит захватить кардиган или джемпер.

         Эффектно бы смотрелись светлые чиносы, но высок риск их испачкать зеленой травой в парке или брызгами от машин, если на дорогах лужи (только что прошел дождь или тает снег).

Для встречи в кафе джинсы тоже подойдут, только вместо футболки надевается рубашка и пиджак для повседневной носки. На ноги можно надеть классические туфли или броги.

При походе в дорогой ресторан одеться нужно серьезнее. Джинсы и чиносы остаются на вешалке, кеды — на обувной полке. Надеваются темный классический костюм и светлая рубашка. Приветствуются запонки, галстук и нагрудный платок в кармане. Из обуви отдается предпочтение классическим туфлям.

                Место проведения

Определяясь с местом проведения первого свидания, нужно учесть помимо наряда еще и другие нюансы. Если это поход в кафе или ресторан, стоит подумать о том, какую кухню предлагает заведение. Она должна устраивать обоих. Прогулка в парке или по городу будет удачной только при солнечной и сухой погоде. Есть еще некоторые места, которые подойдут для первого раза:

  • каток;
  • зоопарк;
  • боулинг.

Двое на катке

Прежде чем пригласить избранницу на каток, уточняется ее умение кататься на коньках. Если она не умеет и не хочет этому учиться, то место для свидания выбирается другое. То же самое обстоит и с роликами.

Поход в зоопарк — довольно нестандартное решение для первого свидания, зато запомнится надолго и будет отличаться от других. Девушке понравится такой вариант совместного времяпрепровождения, если она любит животных. Но если встреча назначается защитнице животных, тогда это место не подойдет.

Первую встречу нет смысла планировать в боулинге, если оба не умеют играть в него. Длинные ногти девушки тоже помешают ей катать шары. Но если маникюр дамы в порядке, а парень умеет играть в боулинг, то встреча будет успешной.

                Встреча и приветствие

Первое впечатление, произведенное на избранницу, играет важную роль при построении отношений. Если оно будет приятным и запоминающимся, то она захочет встретиться еще раз. Большинство девушек любит цветы, поэтому при встрече нужно вручить подруге букет.

Сильная напористость может испугать даму, так что стоит быть сдержанным и отказаться от идеи бросаться к ней с приветственными объятиями. Но если чувствуется, что она не против обняться или пожать руку, тогда это можно сделать.

ЧИТАТЬ
На каком свидании можно целоваться: как понять, что уже пора

Девушке приятно будет услышать слова парня о том, что он рад ее видеть и с нетерпением ждал этой встречи. При этом ему следует улыбаться и смотреть в глаза собеседнице. Чтобы побороть волнение, следует дышать глубже.

Комплименты обдумываются тщательно. Хвалить физические качества не нужно. Лучше найти в девушке нечто особенное и привлекательное, например, похвалить ее за хорошее чувство юмора. Можно оценить ее челку или укладку.

                Темы для разговора

Скованность и стеснение партнеров часто мешают удачному проведению первого свидания. Следует расслабиться и быть собой. Чтобы избежать неловкого молчания, темы для разговоров можно придумать заранее:

  • интересы и увлечения;
  • работа или учеба;
  • любимое время года и погода;
  • предпочтения в музыке, книгах и фильмах;
  • семья и друзья.

На первой встрече молодые люди стараются лучше узнать друг о друге, поэтому достаточно просто поговорить об увлечениях. Беседу необходимо вести плавно, проявляя искреннюю заинтересованность, чтобы встреча не была похожа на интервью. Испортить ее могут негативные отзывы об интересах и увлечениях собеседника. К ним стоит относиться с уважением, ведь у каждого они индивидуальны.

Темы для разговора

Беседа о работе или учебе подразумевает собой вопросы о том, на кого учится девушка или где работает, что больше ей нравится в ее деле. Можно поинтересоваться, кем она хотела быть в детстве. Вопросы о зарплате исключаются. В ответ идет реплика парня о своей деятельности. Нужно обойтись без негативных отзывов о сотрудниках, начальстве или сокурсниках и преподавателях.

Беседуя о любимом времени года или погоде, можно рассказать, чем парень любит заниматься, когда летом идет дождь или тает весной снег. Если найдутся общие сезонные интересы, можно предложить осуществить их, например, отправиться летом на сплав или на рыбалку зимой.

Разговор о музыке, книгах или фильмах может затянуться надолго, если оба любят читать или слушать определенных исполнителей. Пойдет обсуждение любимых писателей и произведений, актеров и их игры, любимых исполнителей и их песен.

Беседуя о родных и друзьях, можно рассказать, насколько их много, кто и чем увлекается. О бытовых проблемах, системе воспитания и финансовом положении нужно умолчать при первой встрече.

                Проявление джентльменских качеств

Многие парни не знают, как лучше всего вести себя на первом свидании, чтобы произвести особое впечатление на даму. Вежливость и галантность помогут кавалеру в этом. Можно предложить избраннице поухаживать за ней: придвинуть стул, подлить чая, подать салфетку.

В нашей стране пока еще принято расплачиваться за ужин мужскому полу, хотя встречаются случаи, когда женщина предпочитает рассчитаться за себя сама. В таком случае настаивать и обижаться не нужно.

         Девушка захочет встретиться еще раз, если при первой встрече парень произведет впечатление уверенного, вежливого, заботливого, эрудированного и решительного человека.

                Нужно ли целоваться и когда

Волнует парней и вопрос о том, что делать с поцелуями на первом свидании с девушкой. Настойчивость способна барышню отпугнуть, а парня может смутить, если она позволила себя поцеловать. У него быстро пропадет к ней интерес. Можно разрешить себе поцеловать ее в щечку, но не более.

 Нужно ли целоваться

Бросаться в другую крайность и откладывать поцелуй на месяцы тоже плохая идея. Дама подумает, что она непривлекательна. Однако это личное дело каждого, что можно, а что нельзя делать на первом романтическом свидании. Необходимо прислушаться к себе и ориентироваться на настроение собеседницы.

            Как вести себя после окончания

Способ завершения первой встречи зависит от того, понравилась девушка или нет, хочется с ней встретиться еще раз или не стоит. Если после общения мнение об избраннице изменилось, стало понятно, что она не понравилась и встречаться с ней больше не хочется, нужно попрощаться без негативных отзывов. Провожать домой не стоит, иначе это даст ей надежду на новые встречи.

Если дама понравилась и есть желание встретиться с ней еще раз, нужно узнать ее планы на определенный день, например, на выходные, и предложить сходить куда-нибудь. Можно проводить ее домой. Попрощаться следует в веселом настроении.

            Каких ошибок следует избегать

Еще несколько слов о том, как нужно правильно вести себя на первом романтическом свидании с дамой. Если есть планы на продолжение отношений, тогда нужно избегать того, что может их нарушить:

  • опоздания парня;
  • беседы о бывших партнерах;
  • переписок или звонков по телефону во время первой встречи;
  • флирта с посторонними;
  • хвастовства;
  • жалоб и критики;
  • скупости;
  • пренебрежений этикетом;
  • перебора с алкоголем.

Каких ошибок следует избегать

Избегать опоздания должны оба партнера, проявляя уважение друг к другу. Беседы о бывших женихах и невестах неприемлемы, чтобы избежать сравнения между прошлым и настоящим. Сейчас важно акцентировать внимание на нынешних отношениях.

Переписка по телефону во время первой встречи или звонки по нему, а также флирт с иными представительницами женского пола (переглядывания, подмигивания) скажут о том, что партнерша мало интересует. Внимание нужно сосредоточить на девушке, которая приглашена на встречу.

Парни любят хвастаться своими успехами и достижениями, чтобы впечатлить даму. Иногда они перебарщивают в этом, что вызывает у девушек сомнение по поводу сказанного. Жалобы и критика портят впечатление об уверенном в себе парне.

Предложение партнера заплатить даме за себя укажет на его скупость. Уверенной в себе девушке это сделать будет легко, но от второй встречи она откажется. Перебравший с алкоголем парень, пусть даже от волнения, тоже испортит о себе впечатление.

Встреча с дамой у многих парней проходит неудачно, потому что они не знают, как вести себя на первом романтическом свидании с девушкой. Достаточно всего лишь быть спокойным, открытым и искренним, а также соблюдать приличия и поддерживать беседу, заранее определившись с темами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: