Как привлечь внимание мужа и укрепить отношения

Как привлечь внимание мужа

Эффективно привлечь внимание мужа можно многими способами. Но женщинам мешают гордость, усталость, обиды и лень. Обвинения и агрессия еще больше усугубляют кризис. Важно действовать мудро, мягко и рассудительно. Для большинства мужчин идеальная жена — это ласковая, понимающая, ухоженная и немного загадочная женщина. Необязательно стремиться к этому идеалу. Достаточно заботиться о себе, подчеркивать достоинства и оставаться искренней.

Трансформация страсти в рутину

Безразличие пугает партнеров сильнее всего. Если любимый не проявляет эмоции (ревность, обиду либо злость), тогда для девушки нет места в его сердце. При полном безразличии невозможно добиться даже дружбы или приятного сосуществования. Равнодушие вызывает чувство тревоги. Пара находится в подвешенном состоянии, боится неопределенности. Больнее всего тому, кто все еще любит.

Важно не скандалить, чтобы не усугубить проблему. Стоит выбрать место и удобное время, создать приятную атмосферу, проявить ласку. Нужно сказать мужчине, как в нем нуждаются, как не хватает его тепла.

Можно заботливо уточнить, почему партнер охладел. Поинтересоваться его здоровьем, сложностями на работе, достижениями. Важно оставаться искренней с родным человеком, так как фальшь и заискивание отталкивают.

ЧИТАТЬ  Как вернуть бывшего парня, после расставания: подборка действенных методов

Бывают индивидуальные причины потери интереса. Но чаще всего пассивность мужчин связана с:

  1. Темпераментом. Для некоторых людей эмоции — тяжелый труд. Они не хотят, чтобы любимые обижались на флегматизм, но не способны показывать сильные чувства.
  2. Усталостью, потребностью в собственном пространстве. Мужчины становятся активными и страстными только после отдыха.
  3. Конфликтами, давними обидами. Скрывать и накапливать их могут годами.
  4. Отсутствием страха потерять партнершу. Стараться незачем, поэтому лень побеждает.
  5. Изменой.

Расставание нельзя назвать выходом, ведь проблемы повторятся в новом союзе. Нужно сосредоточиться не на обвинениях, а на восстановлении чувств, ведь заставить человека переживать определенные эмоции невозможно. Важно раскрыть свои привлекательные стороны.

Причины потери интереса к жене

Способы обратить на себя внимание

Романтика, саморазвитие, искренность и эксперименты лучше всего скрепляют союз. Чтобы заново влюбить партнера, стоит быть выше обид и гордости.

Если супруг охладел в постели

Психологи утверждают: как правило, мужчины охладевают из-за уверенности в собственной несостоятельности в роли отца и супруга, а также из-за стресса. Только женщина, окружив любимого заботой и нежностью, сможет помочь. Важно узнать, что лежит в корне отстраненности мужчины. Агрессия, безразличие, появление любовницы — это последствия, а не причина.

Нужно отказаться от обвинений. Спокойное общение позволит узнать причину кризиса. Кроме стресса на мужской интерес пагубно влияют привычки, рутина, накопленные обиды, непривлекательность супруги. Во всех случаях придется налаживать общение, преображаться, удивлять и экспериментировать.

Можно примерить непривычные сексуальные образы роковой соблазнительницы, робкой студентки, мифической царицы. Стоит советоваться, придумывать сценарии вместе. Можно искать интимные новшества в интернете. Полет фантазии, полная свобода и доверие любимому превратят постельную жизнь в приключение. Важно быть честной. Нельзя имитировать, приукрашать, лгать.

ЧИТАТЬ  Как вернуть чувства любимого человека, после расставания

Если отношения разрушает быт

Если распределить задачи правильно и составить график, то останется время друг на друга. Но зачастую мужчины избегают быта, оставляя рутину жене. Важно не обижаться. Мужчина вместо извинений будет оставаться подолгу на работе или отдыхать в сомнительных заведениях.

Любимый не догадается об усталости жены и инициативу в традиционно женских делах проявлять не будет. Следует прямо оговорить разделение обязанностей. Если сначала супруг будет выполнять свою работу неидеально, нельзя разочарованно переделывать или опять заниматься бытом самостоятельно. Можно хвалить, подсказывать, показывать. Со временем у партнера все получится. Доверие, ласковые слова, совместный труд и отдых только сблизят.

Отношения разрушает быт

Чтобы помириться

Мириться нужно вовремя и правильно.

Чтобы ссора осталась в прошлом, следует:

  1. Выждать. Нужно сначала остыть.
  2. Не искать правых, делить вину поровну и сосредоточиться на чувствах любимого. Нужно понять его позицию, представить себя на его месте. Бороться необходимо за чувства, а не с партнером.
  3. Поговорить. Стоит сказать супругу, что его позицию принимают, показать свое желание найти компромисс. Нужно общаться с половинкой мягко, искренне. Если партнер продолжит настаивать на вине жены, лучше принять это. Мудрость женщины, ее умение быть выше ситуации сработают лучше, чем упреки. Такое поведение вызывает уважение, заставляет подстраиваться и меняться.
  4. Закрепить результат. Душевная беседа, прогулка и объятия окончательно сблизят.

С помощью романтики

Чтобы обратить на себя внимание любимого мужа, важно оставаться загадочной и немного неприступной. Избранник не должен привыкать к телу любимой. Доступность и открытость приедаются, становятся рутиной. Муж должен видеть избранницу обнаженной лишь во время секса, тогда интимные зоны останутся волнующими.

Легкая загадка создает интригу. Половинки сами не заметят, как начнут флиртовать. Именно это и является основой романтики. Атмосфера ее только дополняет, хотя чувственная интимная обстановка также важна. Можно создать особенный романтичный уголок для двоих. Подойдет балкон или постель.

Нужно иногда радовать друг друга завтраками в постель, долгими беспричинными объятиями. Можно выбрать и другое место для романтики — пляж, беседку, любимую скамейку с хорошим видом, кафе.

Ревность как союзник

Даже привычная и немного надоевшая вещь становится бесценной, если ее пытаются отнять. Это же касается близких людей. Партнеры могут не осознавать своей привязанности, пока не появляется риск потерять половинку. Ревность разжигает страсть. Если женщина похорошела, стала интереснее как личность, тогда ее симпатия к другим мужчинам становится невыносимой.

Нет необходимости изменять и даже флиртовать. Достаточно несколько раз восторженно отозваться о коллеге или новом знакомом. Мужчина может ревновать даже к потенциальному сопернику.

Женщина в период беременности

В период беременности

Основные цели — оставаться физически привлекательной, сохранить эмоциональную и сексуальную близость с супругом. Из-за гормональной перестройки состояние кожи и фигуры ухудшается во время беременности. Существует особенная косметика, разработанная для ухода в этот период. Она натуральная и безопасная.

Среди уходовой продукции есть подтягивающие кремы, питательные бальзамы, очищающие лосьоны. Если не получается приобрести безопасные средства, тогда лучше использовать косметику реже.

Прогулки помогут избежать накопления лишних калорий. Питаться следует полноценно, отдавать предпочтение органическим продуктам. Отказ от покупных сладостей и жирных блюд полезен для красоты и самочувствия.

Самосовершенствование

Мужской пол восхищается уверенными, ласковыми, ухоженными и женственными женщинами. Неуверенность, напряженность, неряшливость сделают бессмысленными попытки понравиться мужу. Если он остыл, значит, пора работать над красотой.

Уверенность неразрывно связана с ухоженностью, привлекательностью. Быстрым способом измениться является смена цвета волос, стрижки, гардероба. Можно приобрести несколько новых приятных вещей в качестве домашней одежды.

Психология любви включает не только телесное влечение, но и духовную близость, поэтому нужно совершенствовать личность. Стоит найти хобби, больше прогуливаться, интересоваться новостями. Можно увлечься спортом хотя бы в качестве зрительницы. Важно пробовать, слушать интуицию. Занятие должно искренне нравиться, чтобы увлечь надолго.

Важность общения

Лучше избегать намеков. Сильный пол их не понимает и раздражается. Если продолжать намекать и обижаться на непонимание мужа, тогда это приведет к разводу. Следует общаться прямо, честно, но оставаться деликатной, корректной и спокойной. Лучше беседовать вне дома. Зачастую он ассоциируется с рутиной, а не с романтичной интимной атмосферой. Если есть малыши, тогда их стоит оставить у надежных людей, а затем отправиться с любимым погулять или посетить ресторан.

Общение мужа и жены

Необходимо договориться о правиле: каждый говорит искренне и честно, не перебивает. Важно обсудить ключевые проблемы брака, а не вспоминать все размолвки. Продолжительность монолога должна быть одинаковой (ее оговаривают заранее).

Чтобы привлечь своего мужа к себе, необходимо периодически устраивать такие обсуждения, каждый день интересоваться его самочувствием и мыслями, рассказывать о своих новостях, которых благодаря саморазвитию станет больше.

Демонстрация женственности и хрупкости

Большинство мужчин избегает слишком инициативных девушек. Напористые сильные дамы им кажутся неженственными. Если любимый мужчина относится к этому типажу, тогда лучше подчеркивать свою слабость, беззащитность, хрупкость. Ему понравится давать советы, быть защитником, покровителем, завоевателем. Можно осознанно допускать ошибки, чтобы партнер чувствовал себя экспертом.

Стоит просить о помощи, искренне благодарить за нее, восхищаться партнером. Мужчинам нравится объяснять и советовать. Сначала стоит просить их выполнить интересные и несложные задачи, не забывать хвалить, ласково мотивировать. Со временем можно разделить домашнюю рутину. «Награждать» любимого следует особенными блюдами и заботой.

Любовь — это труд, особенно в семье. Чтобы оставаться манящей, интересной и любимой, следует быть мудрой, лаковой и свободной от условностей.

Светлана Трошина (психолог) / автор статьи
Дипломированный специалист по личностному росту и семейным отношениям, практикующий психолог. Помогаю мужчинам и женщинам разобраться в себе, наладить личную жизнь, построить и сохранить семью. Стаж работы – 5 лет. Готова ответить на Ваши вопросы в комментариях.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector